본문

[초합금] YF-19 3종 비교 (Feat. 아르카디아, 반다이) [23]

profile_image (695447)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 42381 | 댓글수 23
|

댓글 | 23

(IP보기클릭)118.130.***.***

크~너무 잘 봤습니다!!!!

(IP보기클릭)58.124.***.***

호랑이대장
봐주셔서 감사합니다 :D | 23.04.13 12:33 | |

(IP보기클릭)1.212.***.***

이런글을 오른쪽에서 봐야지

키만[KIMAN]
저보다 훌륭한 리뷰어분들이 많으셔서 오른쪽은 더 좋은 컨텐츠가 올라가지 않을까 싶습니다 ^^ 말씀 감사합니다 !! | 23.04.13 12:34 | |

(IP보기클릭)218.154.***.***

DX완전 변형도 짱짱 사진은 VF-19지만 소체는 동일 하니

Wing-Zero
설계는 아무래도 DX가 아르카디아보다 늦게 나오다보니 더 완성형으로 나왔다고 생각합니다. 무게감이나 디테일, 변형 기믹 등 나무랄데가 없죠 ^^ | 23.04.13 12:35 | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

DX YF-19만 두 개 소장 중이라 걸렀는데, 아르카디아 프리미엄 피니쉬도 이렇게 보니 멋지네요.

Merckx
저도 DX로 VF와 YF 모두 있고, 아르카디아도 일반판이 있어서 프.피는 고민이 많았는데 그래도 가장 좋아하는 기체라 큰맘 먹고 갔습니다 :) 뭐 ... 가격만 빼면 맘에는 드는데 그놈의 가격이 참 ... ㅠㅠ | 23.04.13 12:36 | |

(IP보기클릭)211.34.***.***

비변형 하세가와랑 비교해 보는 맛도 좋을것 같네요..

shakychoky
비변형에 에어로킷인 하세가와랑 비교하면 어떤 완성품도 발릴 것 같습니다 ㅠㅠ ㅎㅎㅎ | 23.04.14 10:59 | |

(IP보기클릭)221.165.***.***

완전가변 YF-19를 샀어야 했는데...! 홍대 보크스에서 15만에 팔 때 샀어야 했는데!!!

녹슨덩어리
요즘 반다이 DX는 너무 플미가 붙은듯하고, 알카 일반판 중고 저렴한 매물 노리시거나 추후 DX로 YF-21이 나올쯤 YF-19도 재판을 해줄듯하니 그때를 노려보심이 좋을거 같아요 !! | 23.04.14 11:00 | |

(IP보기클릭)221.165.***.***

미놀티안
이제는 몇십 하겠죠 ㅠㅠㅠ | 23.04.14 11:02 | |

녹슨덩어리
알카 중고가 간혹 20 초중반대에 나오긴 하는데 그 이하는 거의 없더군요 ㅠㅠ | 23.04.14 11:02 | |

(IP보기클릭)175.209.***.***

비교 설명 감사합니다. 그러니깐... 어디서 생산하는지도 중요하네요... 비행 성능은 어느 것이 더 좋은가요? ㅎㅎㅎ PS. 저는 라인이 좋은 아르카디아 일반판을 사야 겠네요.. (가격도 고려해서 ㅠㅠ)

유혹
ㅎㅎㅎ 알카 공장이냐 반다이 공장이냐에 따라 느낌이 달라지죠 ㅎㅎㅎ 비행성능은 알카가 중량이 가벼워서 잘 날지(?) 않을까요? ㅎㅎㅎ 개인적으로 가성비를 생각한다면 알카 일반판 중고를 저렴히 사서 사제 데칼 부착 후 무광마감치는게 베스트 아닐까 싶습니다. | 23.04.14 11:02 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

저도 오늘 프피 개봉해볼건데 두근두근 하네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)211.234.***.***

크... 잘봤습니다. 그나저나 역시 YF-19 자체 디자인이 너무 잘빠져서 그런지 지금 봐도 예쁘네요ㅎㅎ

(IP보기클릭)221.157.***.***

모두 도색된 제품이죠? 마르로스 완제품은 늘 탐이나는데도 망설이게 되는게 변형중 도색까짐 현상이야기가 있어서요. 그냥 조립식 프라모델제품처럼 사출색 그대로면 도색까짐문제는 없을거 같은데. 실제로 변형하고 해도 도색까짐은 생각보다 별로 없는 편인지 궁금하네요.

(IP보기클릭)59.0.***.***

빨리 YF-21도 나와야 할텐데... 망할 놈의 반다이 놈들 ㅠㅠ

(IP보기클릭)61.98.***.***

이게 60만원대 인가요? ㅎㄷㄷ

(IP보기클릭)210.90.***.***

황변이 온걸 보니 세월의 흔적이 보입니다

(IP보기클릭)61.83.***.***

데칼 진짜 이뿌다

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (49)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (11)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (92)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (52)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (65)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30580656 공지 [알림] 동영상 게시물 관련 규정 안내드립니다. 유우사마 48 500706 2019.03.17
30578570 공지 [알림] 비 라이센스 제품(가품,짝퉁) 등록 관련 안내드립니다 유우사마 32 547247 2018.10.24
14874616 공지 갤러리 게시판 이용안내입니다. (ver 0.1) (6) 유우사마 19 747441 2012.07.20
9165818 공지 저작권관련 게시물작성시 주의사항 유우사마 9 735791 2009.08.30
1445718 공지 18금 이미지의 모자이크 처리 쉽게 하자. (133) 유우사마 135 1063339 2004.08.09
30601057 PVC 대 성 85 16:11
30601056 레진 шалена собака 1 80 16:09
30601055 12인치 루리웹-4657144320 330 13:21
30601054 기타 루리웹-4657144320 3 245 13:10
30601053 PVC 루리웹-4657144320 2 185 12:56
30601052 기타 프렌치돌 32 2717 04:29
30601051 레진 솔스 3 317 00:33
30601050 기타 고다란커추 6 915 2024.06.14
30601049 완구 내이름을 불러줘요 5 532 2024.06.14
30601048 완구 듀난협회 41 2738 2024.06.14
30601047 PVC Hoonta 17 1370 2024.06.14
30601046 PVC 울아빤로가 7 763 2024.06.14
30601044 PVC 베지타맥스 6 774 2024.06.14
30601043 기타 하얀기사 11 1244 2024.06.14
30601042 기타 파지직큥큥 16 4086 2024.06.13
30601041 PVC 담비빵 30 13292 2024.06.13
30601039 PVC 리노양 9 1278 2024.06.13
30601038 PVC 담비빵 21 8364 2024.06.13
30601037 기타 고다란커추 10 1618 2024.06.13
30601036 PVC Hoonta 22 3769 2024.06.13
30601035 완구 호비론 6 943 2024.06.13
30601034 기타 Yui Ohtsuki 9 1722 2024.06.13
30601033 PVC 굴령 6 1039 2024.06.13
30601032 PVC xx단테xx 27 4994 2024.06.13
30601031 기타 Home-keeper 17 3031 2024.06.13
30601030 기타 v2killer 8 1890 2024.06.13
30601029 기타 dsjjang 2 990 2024.06.12
30601028 PVC 이트앤런 14 3636 2024.06.12
글쓰기 130520개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X