본문

[자작] [피규어 자작] 원신 - 야란 [60]

(5094515)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 44342 | 댓글수 60
|

댓글 | 60

(IP보기클릭)58.238.***.***

BEST

가슴 근육과 광배근 사이도 그렇고 삼각근의 범위 자체가 이상합니다.

(IP보기클릭)211.183.***.***

BEST

BEST
겨드랑이 쪽 근육 표현이 잘 못 된 게 좀 아쉽네요; 근육들이 묘하게 뒤틀린 것이..

(IP보기클릭)59.7.***.***

BEST
야드랑이

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
좋은 피드백 감사합니다. 일단 후가공에서 수정을 해보도록 하죠.

(IP보기클릭)113.30.***.***

저는 성능이랑 관계없이 오직 신염 한 명만 바라보고 원신을 폰에 깔았는데, 아무리 노리고 뽑아도 징하게 안나와버리는 바람에(4성캐 무료배포 이벤트는 스펙 딸려서 참가 자체를 못했음 ㅠ_ㅠ) 이제는 게임에 정이 떨어지는 지경에 이르렀습니다. ㅠ_ㅠ;; 하지만 반대로 작성자님처럼 세계관에 심취하고 더욱 빠져드는 유저도 있는 거겠죠. ㅎ 혹시 이렇게 완성된 데이터를 들고 가서 약 1/7~1/8스케일 정도로 레진 출력을 맡기면 견적이 얼추 얼마정도 나오는지 여쭤봐도 될까요? 후가공 빼고 그냥 출력만 할 경우 말이죠.

(IP보기클릭)113.30.***.***

renirevenge
그나저나 다시 보니 겨드랑이 묘사가 ㅗㅜㅑ~ | 23.04.11 05:28 | |

(IP보기클릭)175.192.***.***

renirevenge
저번 해등절에 참가하지 못하였군요...ㅠㅠ 신염이라...저는 신염은 머리 풀은 스킨이 나온 다음에 육성을 하려고 일단 밀어둔 캐릭터이지만 역시 원신은 애정캐 먼저 캐워서 필드를 도는 게 가장인 게임이라 생각하는데...그 마음 충분히 이해합니다 ㅠㅠ 레진 프린터 출력 문의는 출력 업체마다 사용하는 프린터와 레진이 다 달라서 출력 비용도 전부 달라서 가격의 평균을 잡기 어려워서 말씀드리기 어렵군요. 제가 알기론 보통 출력물 1개당 각각의 출력 시간을 합하여 견적이 나온다고 알고있습니다. 업체마다 다를 수도 있고요. 피규어용으로 출력하신다고하면 비용도 비용이지만 업체의 프린터가 어떤 프린터로 출력하는지 꼭 확인하고 의뢰하시는걸 추천드립니다. | 23.04.11 17:21 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

clock G7
답변 감사합니다. 트위터 눈팅해보니 클락님께서도 직접 출력을 하시는 듯 하여 경우에 따라(비용이 감당 가능할 경우) 부탁을 드려보는 건 어떨까 생각했거든요. ^_^; | 23.04.11 17:35 | |

renirevenge
아 ㅋㅋ 저는 30만원짜리 싸구려 프린터라 후가공하고 공차 작업에서 개고생해서 만들어내는 거라 의뢰를 받을 수 있는 프린터가 아닙니다 ㅋㅋ | 23.04.11 17:41 | |

(IP보기클릭)211.183.***.***

BEST

뭄메이

| 23.04.11 17:23 | |

(IP보기클릭)27.119.***.***

게임에서 튀어나온거같네요. 진짜 최고입니다

콩팥
감사합니다 ㅎㅎ | 23.04.11 17:23 | |

(IP보기클릭)114.206.***.***

근육 표현 지리네요.

hustler
등근육 표현을 중점으로 작업해봣습니다 ㅎㅎ | 23.04.11 17:24 | |

(IP보기클릭)114.206.***.***

clock G7
등보다도 둔근 묘사가 엄청 인상적임..ㄷㄷ | 23.04.11 20:10 | |

hustler

| 23.04.11 21:12 | |

와... 인스타에서도 봤었는데 여기서도 뵙네요^ㅅ^a 멋진 작품 잘보고 있습니다. 추천 눌러드리고 갑니다.

volcanus
인스타는 거의 봐주시는 분이 없는데....봐주셔서 감사합니다~! | 23.04.11 17:25 | |

(IP보기클릭)14.39.***.***

역시 야란이야...

공허의 신혜선♥
네. 제 신부 입니다. | 23.04.11 17:25 | |

(IP보기클릭)219.255.***.***

겨의 진심이라는걸 알았습니다 배우신분!!

우윙~
야란 에는 진심 입니다 ㅎㅎ 출시하고 바로 초회 결제해서 2돌까지 풀천장 다치고 뽑아서 1년 째 필드 파티에서 빼본 적이 없네요 ㅎㅎ 저번 호두야란 때 참으려고 했지만 참지 못하고 약수까지 뽑아줬죠 ㅋㅋ | 23.04.11 17:27 | |

(IP보기클릭)219.255.***.***

clock G7
약수 지갑사정상 패스한 전 아직 멀었네요 | 23.04.11 17:29 | |

우윙~
저는 거의 충동적으로 뽑은거라...다행이도 픽뚤없이 나와줘서 다행이었지 안그랬으면 가챠계획 전부 꼬였을 것을 생각하면 어질어질 합니다...진짜 충동적으로 무기 뽑은 안들어가야 하는데....호ㅁㅇ수 때는 어딜 가도 무조건 시도해야한다는 분위기여서 저도 모르게...ㅋㅋ | 23.04.11 17:45 | |

(IP보기클릭)211.111.***.***

크으 배우신 분의 모델링 잘 봤습니다 ㅎㅎ

메켓 TV
아직 배울 게 많습니다 ㅎㅎ | 23.04.11 17:27 | |

(IP보기클릭)211.51.***.***

매출 1등 공신 야란~ 대체 불가 캐릭이라 저도 열심히 키웠죠 ㅎㅎ 그래도 전 아야카 원픽 ㅋㅋ

민초쟁이
아야카도 좋죠 ㅎㅎ 저도 위에 적었지만 야란 픽업 기다리면서 기본캐로만 게임 하다가 기본캐로는 게임이 어려워서 다른 4성 캐릭 뽑기위해 30뽑만 픽업 가챠 돌려보자 했다가 첫10연뽑에 아야카가 비틱으로 나와줘서 상하이 봉쇄로 미뤄진 야란 출시일까지 원신을 즐겁게 플레이 할 수 있게 해준 저에겐 딸 같은 캐릭터입니다 ㅎㅎ | 23.04.11 17:32 | |

(IP보기클릭)183.105.***.***

피규어화의 관건은 체지방률 같은데(근육의 섬세한 묘사) 잘 만들어졌군요..

코울필드
얼굴과 근육의 조형이 잘 되어있는 피규어는 계속 보게 되는 마력이 있죠 ㅎㅎ 저는 아직 공부할 게 많지만 좋게 봐주셔서 감사합니다. | 23.04.11 17:35 | |

(IP보기클릭)59.7.***.***

BEST
야드랑이

호비론
인게임에서 Q스킬 모션에서 야드랑이를 들어올리는데 제대로 볼 수 없는 게 매우 아쉽죠 ㅎㅎ | 23.04.11 17:37 | |

(IP보기클릭)211.245.***.***

그래서 모델링 파일 어디서 판매하나요? 3D프린터로 뽑을수 있으면 뽑아서 도색 해보고 싶은데요

Chliaros
모델링 파일은 저작권 때문에 당연히 판매할 수 없지만 만약 작년 원신 축제에서처럼 개인 굿즈 판매가 가능해지면 가레지 피규어로 한번 참가해 볼 수 있으면 해보려고 합니다 ㅎㅎ | 23.04.11 17:39 | |

(IP보기클릭)124.51.***.***

와 진짜 감탄만 나오는 근육 표현...

루프트나
좋게 봐주셔서 감사합니다 ㅎㅎㅎ | 23.04.11 21:13 | |

(IP보기클릭)165.225.***.***

와 이건 천상계자나..

BEST
겨드랑이 쪽 근육 표현이 잘 못 된 게 좀 아쉽네요; 근육들이 묘하게 뒤틀린 것이..

루리웹-2682316345
해부학적으로는 근육의 흐름을 어색하지 않게 맞춰주긴 했습니다만 아무래도 파츠분할을 고려하여 어께와 상체를 나누려니 그렇게 느끼셨을수도 있네요...ㅠㅠ | 23.05.05 19:19 | |

BEST
clock G7

가슴 근육과 광배근 사이도 그렇고 삼각근의 범위 자체가 이상합니다. | 23.05.05 19:52 | |

광배근은 상완골 안쪽 부근 까지 이어진 근육이라 삼각근이 저렇게 안 쪽까지 침범 할 수가 없어요 | 23.05.05 19:53 | |

BEST 루리웹-2682316345
좋은 피드백 감사합니다. 일단 후가공에서 수정을 해보도록 하죠. | 23.05.06 00:24 | |

(IP보기클릭)125.140.***.***

여자는 지방이 있는데 근육 나눈답시고 저렇게 분할 해놓으면 이상하죠 실사 사진보고 공부를 하셔야 할듯 | 23.05.07 16:36 | |

(IP보기클릭)221.141.***.***

여기 댓글은 왜 각잡고 패고 있는거야 ㅋㅋㅋㅋ | 23.05.08 12:09 | |

(IP보기클릭)221.154.***.***

아주 좋습니다

라제
감사합니다 ㅎㅎ | 23.05.06 00:25 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
박물관으로가야해
파루잔 저도 매우 좋아하기도 하고 방랑자와 같이 주로 사용하는 캐릭터라 애정도 많이 있는 캐릭터죠 ㅎㅎ | 23.05.06 00:26 | |

(IP보기클릭)14.54.***.***

야란 정말 좋아하는데 멋진 퀄리티네요. 3d 다루시는 분들은 정말 부럽습니다

마링모링
좋게 봐주셔서 감사합니다.ㅎㅎ | 23.05.06 23:23 | |

(IP보기클릭)121.157.***.***

영상 안 올라와서 근황 궁금했는데 요즘 어찌 지내십니까. 취업은 하셨는지요

odeng1
유튜브는...현재는 쉬고있습니다. 원래 원신 캐릭터 모델링과 함께 원신 관련 컨텐츠를 만들어서 채널을 원신관련 채널로 돌릴 생각을 하고 있습니다만 원신 게임 내에서의 컨텐츠를 어떤 식으로 만들지 떠오르지가 않네요 ㅠㅠ | 23.05.06 23:27 | |

(IP보기클릭)118.46.***.***

야 타 바 이

실버메탈

| 23.05.07 15:44 | |

(IP보기클릭)220.78.***.***

낼름낼름

고독한년

| 23.05.07 15:45 | |

(IP보기클릭)175.112.***.***

Dream_Seeker

| 23.05.07 23:07 | |

(IP보기클릭)180.66.***.***

상품화 시급

파르르르

| 23.05.07 23:08 | |

(IP보기클릭)114.199.***.***

너무 이뻐요

rulys
감사합니다 ㅎㅎ | 23.05.10 17:04 | |

(IP보기클릭)185.57.***.***

레진킷 나오면 삽니다.

아란나라
이번 원신 여름축제에 2차창작 부스로 준비해볼 생각입니다. | 23.05.10 17:05 | |

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (54)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (22)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (167)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30580656 공지 [알림] 동영상 게시물 관련 규정 안내드립니다. 유우사마 48 494640 2019.03.17
30578570 공지 [알림] 비 라이센스 제품(가품,짝퉁) 등록 관련 안내드립니다 유우사마 32 541093 2018.10.24
14874616 공지 갤러리 게시판 이용안내입니다. (ver 0.1) (6) 유우사마 19 735628 2012.07.20
9165818 공지 저작권관련 게시물작성시 주의사항 유우사마 9 729538 2009.08.30
1445718 공지 18금 이미지의 모자이크 처리 쉽게 하자. (134) 유우사마 134 1051223 2004.08.09
30600875 PVC xx단테xx 12 1513 2024.05.24
30600874 기타 v2killer 6 541 2024.05.24
30600873 기타 호랑이기운이쑥쑥 19 2354 2024.05.24
30600872 PVC Hoonta 12 643 2024.05.24
30600870 기타 이그젝스바인  4 719 2024.05.24
30600869 PVC 솔스 8 1136 2024.05.24
30600868 PVC 리노양 6 1568 2024.05.23
30600867 PVC 담비빵 26 10264 2024.05.23
30600866 PVC [Wii]ng~ 7 1086 2024.05.23
30600865 PVC 기여운여왕님 11 1455 2024.05.23
30600864 PVC xx단테xx 18 4810 2024.05.22
30600863 기타 루리웹-5043294384 26 1858 2024.05.22
30600862 12인치 xx단테xx 7 1566 2024.05.22
30600861 기타 xx단테xx 3 738 2024.05.22
30600860 자작 ABC님 6 1106 2024.05.22
30600859 기타 꽃숙자 2 558 2024.05.22
30600858 자작 자몽라떼 41 5004 2024.05.22
30600857 기타 Hoonta 13 1889 2024.05.21
30600854 PVC 중년야옹 16 2660 2024.05.21
30600853 PVC 솔스 7 2063 2024.05.20
30600852 기타 바람의로니 9 5176 2024.05.20
30600851 초합금 -반도의 중년- 42 5952 2024.05.20
30600849 완구 듀난협회 32 3804 2024.05.20
30600847 기타 BlackLuna104 9 1996 2024.05.20
30600846 자작 MerphISC 15 1888 2024.05.20
30600845 기타 Home-keeper 12 3973 2024.05.20
30600844 PVC 대 성 22 5607 2024.05.19
30600843 PVC michma 5 2422 2024.05.19
글쓰기 130357개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X