본문

[기타] 불꽃남자 정대만 애니도색 [48]

(4733915)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 59873 | 댓글수 48
|

댓글 | 48

(IP보기클릭)112.171.***.***

BEST
알어!! 알어!! 림이 맞는거 알아!! 하지만 만화책에선 링이라고 나와!!!나도 단행본이랑 아이큐점프 다사서 봤어!!! 우리의 추억까지 보정하지마용!!!

(IP보기클릭)39.122.***.***

BEST
됬은 한글에는 없는 글자에요. 됐이 맞아요.

(IP보기클릭)219.240.***.***

BEST
‘림 입니다.‘ 이 네 글자만 봐선 아무도 그렇게 생각하지 않을거 같습니다.

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST

림이 맞는 표현이란거는 알죠 하지만 원본에도 링이라 나오고 번역판에서도 링이라고 써 있죠. 이빨도사님 댓글에 공감해요 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)222.100.***.***

BEST
이 게시판에 비추 없어진걸 다행으로 아셔야 할듯? 위에서 쭉보니

(IP보기클릭)180.231.***.***

이거 보면 친구다 다시 돌려달라고 할거같은데요..ㄷㄷ 너무 멋집니다!

(IP보기클릭)220.127.***.***

파미유
이제 이 정대만은 제껍니다. 못돌려줘요 ㅎㅎㅎㅎ 잘 봐주셔서 감사해요 | 23.01.16 09:42 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
자택사령관
으아니?!!!!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.01.16 09:44 | |

(IP보기클릭)220.118.***.***

림 입니다.

(IP보기클릭)112.171.***.***

BEST
수하니
알어!! 알어!! 림이 맞는거 알아!! 하지만 만화책에선 링이라고 나와!!!나도 단행본이랑 아이큐점프 다사서 봤어!!! 우리의 추억까지 보정하지마용!!! | 23.01.16 11:12 | |

BEST 수하니

림이 맞는 표현이란거는 알죠 하지만 원본에도 링이라 나오고 번역판에서도 링이라고 써 있죠. 이빨도사님 댓글에 공감해요 ㅎㅎㅎ | 23.01.16 11:16 | |

(IP보기클릭)221.154.***.***

수하니
ㅋㅋㅋㅋ 슬램덩크 세대가 아니구만 ㅋㅋㅋㅋ | 23.01.16 11:29 | |

(IP보기클릭)218.157.***.***

수하니
심지어 극장판 대사도 링으로 나옴 ㅋㅋ | 23.01.16 14:18 | |

(IP보기클릭)125.243.***.***

수하니
림이 맞는거는 맞지만 "이제 난 저 동그란것 밖에 보이지 않아" 같은 의미의 시적 표현일수도 있죠~ | 23.02.08 20:47 | |

(IP보기클릭)182.209.***.***

수하니

| 23.02.09 08:32 | |

(IP보기클릭)211.168.***.***

이빨도사
슬램덩크는 소년챔프임 | 23.02.09 08:55 | |

(IP보기클릭)125.187.***.***

GBT군
어라 퍼스트 슬램덩크 자막판, 더빙판 둘 다 봤는데 둘 다 림으로 나오지 않던가요? 그래서 이걸 굳이 바꿨구나.... 라고 생각했었는데 | 23.02.09 14:22 | |

(IP보기클릭)218.157.***.***

루리웹-2899408317
저는 링그(リング)라고 들었어요... 그래서 안바꾸고 그대로 가네...이렇게 생각했거든요. | 23.02.09 14:42 | |

(IP보기클릭)125.187.***.***

GBT군
아 들리는 일본어 말씀이셨군요. 하단에 한글자막은 림이었고 더빙판 역시 림으로 발음했었거든요. 그래서 일본은 링으로 그대로 가지만 국내 극장판 번역만큼은 일부러 림으로 바꾼건가? 했던 | 23.02.09 15:05 | |

(IP보기클릭)124.49.***.***

수하니

원작 모독입니다 끼요오옷 | 23.02.09 21:36 | |

(IP보기클릭)121.169.***.***

발목 부서진거 줘서 맘이 안좋았어. 새걸로 바꿔줄게

깨자중
친구야 몰랐니? 난 발목 부러진걸 더 좋아한단다 | 23.01.16 11:17 | |

(IP보기클릭)14.46.***.***

오 마이 링마벨

이지은남편
링 마벨~~ 링 마벨~~ 둠칫둠칫 | 23.01.16 12:10 | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

이지은남편
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갑자기 걸스데이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.02.09 19:59 | |

(IP보기클릭)220.118.***.***

림이라고 했다고 슬램덩크 세대가 아니라는 말까지 듣다니, 한창도 님 아는 세대입니다. 원작부터 잘못 됬다는 얘기 하고 싶은건데 참나들

(IP보기클릭)219.240.***.***

BEST
수하니
‘림 입니다.‘ 이 네 글자만 봐선 아무도 그렇게 생각하지 않을거 같습니다. | 23.01.16 12:08 | |

(IP보기클릭)39.122.***.***

BEST
수하니
됬은 한글에는 없는 글자에요. 됐이 맞아요. | 23.01.16 14:58 | |

(IP보기클릭)222.100.***.***

BEST
수하니
이 게시판에 비추 없어진걸 다행으로 아셔야 할듯? 위에서 쭉보니 | 23.01.17 12:13 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

수하니
수듄 | 23.02.09 10:00 | |

(IP보기클릭)121.167.***.***

수하니
저는 원작이 림인거 댓글 보고 처음 알았습니다! ㅋㅋ 근데 오히려 저는 옛날 맨처음 번역하신분이 오히려 더 대단하신 것 같애요. 제 생각입니다만 한국 사람에게 림보다는 링이 훨씬 더 와닿는 느낌이라 ㅎㅎ 아니 대사 때문에 그런가? 림밖에 보이지 않아..!! 보다는 링밖에 보이지 않아.. 가 더 멋진느낌!! | 23.02.09 13:43 | |

방배얼짱
원작도 링이 맞아요 . 일본에서는 아직도 링이라고 하는 사람들이 대부분인거 같더라고요 | 23.02.09 14:45 | |

(IP보기클릭)121.164.***.***

수하니
원작에서 링이라고 한게 님이 말하는 림을 링이라고 말한 건지 아니면 다른 의미로 링이라고 한건지 알 수도 없으니 잘못 됐다는 얘기는 하지 마시죠 참나들 | 23.02.09 15:56 | |

(IP보기클릭)106.243.***.***

수하니
정대만이 림을 링으로 알고 있거나, 림이라는걸 알지만 다들 링이라 하니 본인도 링이라 부른다 라는 설정일수도 있는데, 원작이 잘못되었다고 확언하는건 섣부른거 같은데요. | 23.02.10 12:22 | |

(IP보기클릭)220.69.***.***

도색이 너무 멋지게 되었네요

TALLGEESE
감사합니다. 조형이 너무 이쁘게 나온덕이라고 생각해요^^ | 23.01.16 12:16 | |

(IP보기클릭)219.102.***.***

림이건 링이건 그딴게 중요해? 중요한건 열정의 마음이지.

(IP보기클릭)183.96.***.***

여기 싸게 파네요 저도 도색함해봐야겟어요 https://www.11st.co.kr/products/5375563089

(IP보기클릭)67.169.***.***

안 선생님의 "음, 깨끗한 폼이군" 대사가 머리 속에 재생될 것 같네요. 저는 강백호와 정대만을 가장 좋아합니다. 제가 전공을 바꾼 후에도 원하는 직장이 계속 잘 안잡혀서 여러번 좌절하고 때때로는 정대만의 대사처럼 "나는 왜 헛된 시간을 보낸거지...?"라고 생각하며 후회할 때도 있지만, 이것도 올바른 길로 가는 과정이라고 생각하고 매일 노력해보는 중입니다.

(IP보기클릭)118.235.***.***

srm81r
너무 멋진 캐릭터죠 역경을 겪은 캐릭터라서 그런지 이제 내겐 링밖에 보이지 않아라는 대사가 마음을 울립니다 | 23.02.08 17:50 | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

저 피규어 재질이 뭔가요? 사진에 보이는 유니폼 퀄은 거의 3D 프린터 수준인데;;; PVC인가요?

(IP보기클릭)118.235.***.***

루리웹-9999999998
재질까진 모르겠네요. 제가 만져본 바로는 일반 피규어랑 비슷한 촉감이였습니다. 알리에서 구입힌걸로 알고 있습니다 | 23.02.08 17:51 | |

니시무라 토모미치(안자이선생역):그렇습니다, 그 눈입니다! 미츠이군! 마지막까지 포기하면 안됩니다! (지금생각해도 이 대사 전율이!)

(IP보기클릭)125.247.***.***

역시 피규어의 완성은 도색이군요!!

(IP보기클릭)68.83.***.***

왜 슬램덩크 애들은 겨털이 없는걸까?

(IP보기클릭)210.204.***.***

만화를 몰라도 한번쯤 들어 봤을 그대사... 포기를 모르는 남자.

(IP보기클릭)182.209.***.***

왼손은 거들뿐

(IP보기클릭)211.219.***.***

??? 뭐지 ??? 정대만 실물인가 ??? 대박이네 ㅎㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)39.117.***.***

저 장면 보다 저 뒤에 결국 쓰러져서 교체 되고 캔뚜껑조차 못따고 눈물 흘리는게 더 감동적이고 눈물 났었음.

(IP보기클릭)221.158.***.***

불꽃남자 정대만.....포기를 모르는 사나이...

(IP보기클릭)114.199.***.***

농구가 하고 싶어요

(IP보기클릭)124.254.***.***

똥작을 명작으로

(IP보기클릭)121.149.***.***

엘든림

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (48)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (11)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (90)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (52)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (65)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (88)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30580656 공지 [알림] 동영상 게시물 관련 규정 안내드립니다. 유우사마 48 500706 2019.03.17
30578570 공지 [알림] 비 라이센스 제품(가품,짝퉁) 등록 관련 안내드립니다 유우사마 32 547238 2018.10.24
14874616 공지 갤러리 게시판 이용안내입니다. (ver 0.1) (6) 유우사마 19 747430 2012.07.20
9165818 공지 저작권관련 게시물작성시 주의사항 유우사마 9 735782 2009.08.30
1445718 공지 18금 이미지의 모자이크 처리 쉽게 하자. (133) 유우사마 135 1063326 2004.08.09
30601052 기타 프렌치돌 14 771 04:29
30601051 레진 솔스 2 195 00:33
30601050 기타 고다란커추 3 363 2024.06.14
30601049 완구 내이름을 불러줘요 2 292 2024.06.14
30601048 완구 듀난협회 36 2364 2024.06.14
30601047 PVC Hoonta 16 1237 2024.06.14
30601046 PVC 울아빤로가 6 671 2024.06.14
30601044 PVC 베지타맥스 5 649 2024.06.14
30601043 기타 하얀기사 10 1176 2024.06.14
30601042 기타 파지직큥큥 16 3950 2024.06.13
30601041 PVC 담비빵 30 13145 2024.06.13
30601039 PVC 리노양 8 1219 2024.06.13
30601038 PVC 담비빵 20 8260 2024.06.13
30601037 기타 고다란커추 10 1570 2024.06.13
30601036 PVC Hoonta 21 3669 2024.06.13
30601035 완구 호비론 6 884 2024.06.13
30601034 기타 Yui Ohtsuki 9 1649 2024.06.13
30601033 PVC 굴령 6 1003 2024.06.13
30601032 PVC xx단테xx 27 4897 2024.06.13
30601031 기타 Home-keeper 17 2972 2024.06.13
30601030 기타 v2killer 8 1825 2024.06.13
30601029 기타 dsjjang 1 951 2024.06.12
30601028 PVC 이트앤런 14 3585 2024.06.12
30601027 기타 강타 5 1794 2024.06.12
30601026 자작 춘샘 35 1916 2024.06.12
30601025 PVC Hoonta 29 6700 2024.06.12
30601024 PVC 솔스 16 2665 2024.06.11
30601023 기타 레오파드육지거북이 3 615 2024.06.11
글쓰기 130515개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X