본문

[기타] 이것저것 수집하는 늙다리아재의 수집품. [48]

(1161103)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 38049 | 댓글수 48
|

댓글 | 48

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
난링구가 이 게시물의 킬 포인트

(IP보기클릭)220.84.***.***

BEST

나도 켈베로스 사가 엄청 좋아해서 어지간한건 모았다 생각했는데 실물사이즈 지파견 마스크는 정말 부럽다....

(IP보기클릭)116.127.***.***

BEST
난닝구는 모든 복장의 기본 아이겠습미까

BEST

나도 켈베로스 사가 엄청 좋아해서 어지간한건 모았다 생각했는데 실물사이즈 지파견 마스크는 정말 부럽다....

루리웹-0718689785

저는 모든 시리즈를 모은건 아니고 그냥 이정도 가지고 있습니다. | 20.03.12 11:23 | |

| 20.03.12 11:24 | |

不動明王
이것도 종류가 너무 많아서... 그냥 이정도로 만족하고 끝냈습니다 ㅎㅎ | 20.03.12 11:25 | |

不動明王
사실 입문을 실사한국판 보고나서 원작 2작 본걸로 입문한것도 있고 첫 인상은 솔직히 가장 그냥저냥해서 지파견 디자인 영화 보고 나서 급 끌렸는데 나머지 3개 구할려고 1년 투자한지라 드래곤제는 구하기 정말 어렵더군요 중고 매물 있는것도 엄청 비싸고 | 20.03.12 11:26 | |

맞죠. 드래곤제 매물이 거의 안올라오죠. 솔까 퀄리티가 확 좋은것도 아니고요 ㅎㅎ 갑주 자체도 전부 소프비라 낭창낭창 거리는것도 별로긴 한데 이게 또 은근 구리면서 멋진 디자인이라 갠적으론 제일 멋지다고 생각합니다. | 20.03.12 11:51 | |

(IP보기클릭)124.58.***.***

와 1:1 제품은 처음 보네요. 있는 줄도 몰랐는데 무려 정품이라니!

Dawny
제가 알기론 저거에 더해 아머 풀셋으로 나온것도 있던걸로 기억합니다. 큰 가방에 넣어서요. 그거 외국사이트 잘 찾아보면 나오긴 하던데 그게 정식으로 출시를 햇던건지 아니면 영화소품을 그대로 팔았던 건지는 잘 모르겠지만 일본쪽 코스프레 하는사람들 보면 가지고 있는 사람이 몇명 있더군요. 사실 그런걸 구해야되는데 구할길도 없고 내놓지도 않더라고요 ㅎㅎ | 20.03.12 12:10 | |

BEST
난링구가 이 게시물의 킬 포인트

BEST 퓨전君
난닝구는 모든 복장의 기본 아이겠습미까 | 20.03.12 12:51 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

중국산 볼트론은 비라이센스라 여기 올리면 안됩니다. 다른분들도 없어서 안올리는게 아니거든요.

루리웹-8346396479
없어서 안올리는게 아니다 라는 말은 좀 그렇네요. 일단 사진은 지웠습니다. | 20.03.12 14:45 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

(IP보기클릭)210.92.***.***

인랑 참 ost가 좋은 영화죠...

왜날뾁에올인
영화판은 OST를 관심있게 안들어봐서 모르겠습니다만 애니판은 좋았던게 기억납니다.ㅎㅎ | 20.03.12 14:47 | |

(IP보기클릭)112.160.***.***

적당한 정화통 찾아서 끼우시면 마스크 필요없겠네요!

(IP보기클릭)223.62.***.***

신의손
그냥.마스크 하나 따로사는게 나을겁니다 ㅎ ㅎ | 20.03.13 08:21 | |

(IP보기클릭)121.136.***.***

인랑 영화 기대했는데 결국 수트만 남기고 가버렸으니ㅜㅜ 저 특유의 방독면 헬멧은 진짜 멋있는 것 같습니다.

(IP보기클릭)223.62.***.***

회색실패작
전 재밌게 봤습니다. 그만큼 일본판 원작영화가 똥이라서요 ㅋ | 20.03.13 08:22 | |

(IP보기클릭)36.39.***.***

가슴 드러난 분은 사람 잘 터트리게 생기셨네요

(IP보기클릭)121.134.***.***

알프렉스 진짜 오랜만에 보네요.. 신선조까지 관심가졌었는데..

fistful2020
옛날에 알프렉스 7인의 사무라이랑 웃카리 팔병위 빼고 거의 다 모았었던 적이 있었는데 형편이 안좋아져서 다 팔았던 기억이 있습니다... 진짜 어렵게 모았었는데 말이죠. 요즘은 다시 구하려고 해도 구하는게 하늘에 별다기더라고요 ㅎㅎ | 20.03.16 10:17 | |

(IP보기클릭)121.134.***.***

不動明王
치바신이치 시노비와 주베이, 새쫒는 유미였나..쿠노이치 여성소체가 궁금하여 질렀는데 가동율최악에 흐느적..완전..충격과 공포 바로 팔았던거같습니다..그후로 메디콤 소체에 눈을 돌린거같아요 ㅎㅎ;; 2000초중반 예기네요 ㅎ;; 벌써 17년정도 지난 예기군요.. | 20.03.16 10:49 | |

fistful2020
솔직히 바디로 따지면 최악이긴 하죠 ㅎㅎ 몇일전 7인의 사무라이 구해서 장식장에 세우는데 진짜...겨우겨우 의지시켜서 세워놓긴 했는데 정말 자립 힘들죠. 옷입히기도 힘들어 죽겠는데 옷 다 입혀놓고 세우려니 흐느적... 옷 다시 벗기고 각 관절 나사 다시 조이려면 그것도 일이라서 그냥 대충 세워뒀습니다 ㅋㅋㅋ | 20.03.16 13:12 | |

(IP보기클릭)125.128.***.***

코로나 시국에 마스크와 헬멧은 유용하게? 쓰일수도 있겠군요

샤아Aznable
마스크 저거 그닥 유용하게 쓰일일이 없습니다 ㅎㅎ 그냥 영화촬영용 소품급에 소프비 재질이라... 헬멧은...코로나 시국에 헬멧이 유용하게 쓰일까요??? 신촌■ 대갈 같은걸 날리는데 쓰나요???ㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.03.18 16:25 | |

(IP보기클릭)125.128.***.***

不動明王
KF마스크 떨어졌을때 외출시 착용하고 다니시면 좋을거같아요ㅋ ^^V | 20.03.18 16:33 | |

(IP보기클릭)1.212.***.***

반갑습니다. 저역시 실사 '붉은 안경'때부터 프로덱터기어 팬입니다.^^ 여러 버젼중 제일 좋아한 애니 극장판 버젼을 한국 개봉 당시에 헬멧과 MG42를 만들었다가.(사진 좌측) 나중에 의뢰받아 전신 갑옷까지 만들다가,(사진 우측) 역량 부족으로 포기해서... 애증의 대상입니다.

(IP보기클릭)223.38.***.***

KSHYUK
안녕하세요 ㅎ ㅎ 이 사진은 꽤 오래전에 봤었는데 너무 고난이도 모델을 제작하셨군요 ㅎ ㅎ 저도 프로텍트 기어 만들려고 하는데 솔직히 귀찮아서 손놓고 있습니다. 만들섕각 하고 mg42까지 구입했거든요 ㅎ ㅎ 근데 집에서 만들자니 마누님 눈치도 엄청보이고 장소도 비좁고 여러가지 이유로 손놓고 있습니다만 한번은 만들긴 할것같습니다 ㅎ ㅎ | 20.03.18 17:17 | |

(IP보기클릭)119.66.***.***

취향이 저랑 똑같으시군요. 아이딸린 늑대에 특촬에 북두에.... 수집품 군침 날 정도로 탐나는구만요.

본명으로할까
국딩때부터 20대 초반까지 좋아하던 것들을 주로 수집하다보니 그렇게 되었습니다 ㅎㅎ 게다가 뭔가 좀 흔하지않은 물건들 위주로 수집을 하다보니 군침 도실 수 있습니다 ㅋㅋㅋ | 20.03.19 09:29 | |

(IP보기클릭)112.187.***.***

흠.. 이걸 보니 갑자기 확 땡기네요... 자료 찾아보고 3d 프린터로 한번 뽑아봐야 겠네요..ㅋㅋㅋ

가이바G
혹시 3d 프린터로 출력 가능하게 되시면 한번 올려주십시요. 저한테 하나 파시고요 ㅋㅋㅋ | 20.03.19 09:30 | |

(IP보기클릭)58.227.***.***

한국판 프로덱트 기어 없나요?

AceSaga
한국판은 없습니다. 그게 돈주고 구할 수 있는 물건도 아니고요. 구할 수 있음 한벌 구하고 싶습니다. | 20.03.19 09:31 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

不動明王
영호ㅓ 보면 일본판에 없는 기능이 있어서 뉼랬던.... | 20.03.19 09:38 | |

AceSaga
일본판은 그냥 갑옷인데 한국판은 자세한 세부설정은 안나와있지만 거의 파워아머 수준이라 ㅎㅎ | 20.03.19 09:40 | |

(IP보기클릭)222.101.***.***

수집품에서... 연배가 느껴..지네요..^^!

Xer
아무래도 연배가 좀 있으니까요 ㅎㅎ | 20.03.19 09:31 | |

(IP보기클릭)211.114.***.***

왜 싱크대 배수관을 꼽고 있음

저 사이즈를 싱크대 배수관으로 사용하면 금방 막힙니다. | 20.03.19 09:32 | |

(IP보기클릭)218.48.***.***

마지막 모습이 저의 예전 보는 거 같아,.;

스타드림
마지막은 창고 이야기 하시는건가요??? ㅎㅎ 정리못한 창고가 맞은편에 하나 더 있습니다 ㅋ | 20.03.19 09:32 | |

(IP보기클릭)211.50.***.***

오랜만에 보는 북두 사진이라 반갑습니다!!! 저도 북두만 수집하던 시절이 있었죠. 인기도 시들해지고 피규어들도 안나오고.....지금은 6인치 크기인 건담 HG를 수집중 입니다. ㅎㅎㅎ 북두의권 테츠오하라 작화님은 만화 사업보다는 수입이 짭짤한 빠칭코 사업쪽으로 더 매진을 한다고 하던데 더 나올일이 없을것 같습니다.ㅠㅠ

김포태산북두
전에 올리신 사진 봤습니다 ㅎㅎ 뭐, 사진엔 없지만 북두의권 lsi 게임기라던가 극장판 디비디, 비디오테이프 프라모델, 조립용 소프비 같이 지금은 수집 난이도가 좀 있는 제품들 위주로만 수집을 하다보니 종류는 많이 없습니다. 사실 지금까지 나와있는 캐릭터들도 무궁무진 하다보니 앞으로 안나온다고 해도 나와있는것들만 수집하려해도 한참 걸릴겁니다 아마 ㅋ | 20.03.19 13:36 | |

사진에 물건들이 되게 구수하네요

Lie On
저거 바라고보 있으면 구수하다 못해 군둥내 난다니깐요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.03.19 13:37 | |

(IP보기클릭)124.59.***.***

귀한제품 잘 봤습니다. 인랑 프로텍트기어 팬인데 반갑네요, 가장 최근에 구입한 관련제품은 미니멈팩토리 붉은안경 프로텍트기어 + 지프차네요 언제 리뷰 올려보겠습니다.

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (48)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (11)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (90)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (52)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (65)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (88)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30580656 공지 [알림] 동영상 게시물 관련 규정 안내드립니다. 유우사마 48 500706 2019.03.17
30578570 공지 [알림] 비 라이센스 제품(가품,짝퉁) 등록 관련 안내드립니다 유우사마 32 547238 2018.10.24
14874616 공지 갤러리 게시판 이용안내입니다. (ver 0.1) (6) 유우사마 19 747430 2012.07.20
9165818 공지 저작권관련 게시물작성시 주의사항 유우사마 9 735782 2009.08.30
1445718 공지 18금 이미지의 모자이크 처리 쉽게 하자. (133) 유우사마 135 1063326 2004.08.09
30601052 기타 프렌치돌 14 707 04:29
30601051 레진 솔스 2 185 00:33
30601050 기타 고다란커추 3 349 2024.06.14
30601049 완구 내이름을 불러줘요 2 290 2024.06.14
30601048 완구 듀난협회 36 2360 2024.06.14
30601047 PVC Hoonta 16 1227 2024.06.14
30601046 PVC 울아빤로가 6 671 2024.06.14
30601044 PVC 베지타맥스 5 639 2024.06.14
30601043 기타 하얀기사 10 1170 2024.06.14
30601042 기타 파지직큥큥 16 3937 2024.06.13
30601041 PVC 담비빵 30 13130 2024.06.13
30601039 PVC 리노양 8 1219 2024.06.13
30601038 PVC 담비빵 20 8256 2024.06.13
30601037 기타 고다란커추 10 1566 2024.06.13
30601036 PVC Hoonta 21 3661 2024.06.13
30601035 완구 호비론 6 879 2024.06.13
30601034 기타 Yui Ohtsuki 9 1646 2024.06.13
30601033 PVC 굴령 6 1003 2024.06.13
30601032 PVC xx단테xx 27 4892 2024.06.13
30601031 기타 Home-keeper 17 2969 2024.06.13
30601030 기타 v2killer 8 1819 2024.06.13
30601029 기타 dsjjang 1 948 2024.06.12
30601028 PVC 이트앤런 14 3580 2024.06.12
30601027 기타 강타 5 1794 2024.06.12
30601026 자작 춘샘 35 1916 2024.06.12
30601025 PVC Hoonta 29 6697 2024.06.12
30601024 PVC 솔스 16 2665 2024.06.11
30601023 기타 레오파드육지거북이 3 609 2024.06.11
글쓰기 130515개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X