본문

[자작] 포켓몬 디오라마- 잠자는 숲속의 포켓몬 (1세대) [62]

(3202861)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 46794 | 댓글수 62
|

댓글 | 62

(IP보기클릭)175.201.***.***

BEST
너무 이뻐요 이쁜데 꼬부기가.... 죽은거같아요......

(IP보기클릭)121.140.***.***

BEST

꼬부기가...죽었어...!

(IP보기클릭)119.202.***.***

BEST
나만 꼬부기 죽은거 같은게 아니군

(IP보기클릭)114.203.***.***

BEST
저...죄송하지만 꼬부기는 뭔 변사체 같습니다...

(IP보기클릭)172.2.***.***

BEST
파이리 꼬리불꽃에 노란색이 조금 더 들어갔으면 좋을 것 같아요. 주황색만으로 단조로운 느낌이라 해야하나요.. 파이리 일러스트보면 꼬리불꽃에 노란색이 꽤 많던데요. (솔직히 많은 피드백을 달라고 그러셔서 완벽에 가까운 완성도를 위해 일부러 다는 댓글이지 흠잡을 데 없는 작품입니다. 오른쪽으로 가세요.)

(IP보기클릭)175.201.***.***

BEST
너무 이뻐요 이쁜데 꼬부기가.... 죽은거같아요......

(IP보기클릭)118.222.***.***

타카네치즈루P
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.06.24 14:19 | |

(IP보기클릭)210.223.***.***

날계란2
거북은 숨을 어떻게 쉬죠? | 18.06.24 16:44 | |

(IP보기클릭)49.170.***.***

타카네치즈루P
거북이는 아가미 없는 거 맞죠? 제가 잘못 알고 있는 거 아니죠?ㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.06.25 16:17 | |

(IP보기클릭)172.2.***.***

BEST
파이리 꼬리불꽃에 노란색이 조금 더 들어갔으면 좋을 것 같아요. 주황색만으로 단조로운 느낌이라 해야하나요.. 파이리 일러스트보면 꼬리불꽃에 노란색이 꽤 많던데요. (솔직히 많은 피드백을 달라고 그러셔서 완벽에 가까운 완성도를 위해 일부러 다는 댓글이지 흠잡을 데 없는 작품입니다. 오른쪽으로 가세요.)

(IP보기클릭)211.196.***.***

다 너무귀엽ㅜㅜㅜㅜ 꼬부기 잘못보면 진짜 익사한거같이 보일듯ㅎㅎ

(IP보기클릭)223.33.***.***

물표현이 예술이네요. 궁금한게 있는데 저도 예전에 물표현제 사용해서 뭘 만들었는데 시간이 지나니까 점점 줄어든다고 해야할지 증발한다고 해야할지 수면이 눈에띄게 낮아지더라고요. 원래 이런건가요?

(IP보기클릭)122.37.***.***

물이 있는 곳이라니, 역시 피카츄랑 꼬부기 인성이.. 불쌍한 리자몽 납치해서 위험한 곳에 기절시켜놨네... 농담이고, 정말 아기자기하고 귀여운 디오라마 잘 보고 갑니다. 추천도 받고- 복도 받으시길- !!^^

(IP보기클릭)211.62.***.***

분위기 정말 잘 살리셨는데 꼬부기가 물에 떠내려온 시체같아요...

(IP보기클릭)175.121.***.***

역시 난 얘네들이 젤 좋아

(IP보기클릭)123.143.***.***

꼬부기 ㅠㅠ 아무리 꼬부기라도 잘때는 물에서 안잘거 같은뎅 ㅠㅠ 물론 표현하신 의미는 알겠지만.. 아무리 봐도...;;

(IP보기클릭)121.140.***.***

BEST

꼬부기가...죽었어...!

(IP보기클릭)61.75.***.***

꼬북니뮤ㅠ

(IP보기클릭)119.202.***.***

BEST
나만 꼬부기 죽은거 같은게 아니군

NunotabaShinobu
실제 죽은 거북이는 저리 축 처지죠...살아 있다면 등껍질에 넣고 자지만..;; | 18.06.24 16:36 | |

(IP보기클릭)222.238.***.***

꼬부기의 영압이............사라졌어!!

(IP보기클릭)210.204.***.***

가챠 애들 도색하셨네요 ㅎㅎ 개인적으로 파이리 불꽃에 노란색이 있었으면 좋겠고요. 꼬부기는 차라리 바위 위에 올리는 게 좋겠어요

(IP보기클릭)58.143.***.***

R.I.P

(IP보기클릭)122.34.***.***

위에서 보니까 꼬북이가...꼬북꼬북....ㅠㅠ

(IP보기클릭)175.118.***.***

꼬 !! 꼬 북이가, ,주 ,, 죽엇어!!!

pinopon-
실제 물거북이 죽으면 저런 모습이죠(보통 물속에서 쉴땐 등껍질 안으로 하니..() | 18.06.24 16:36 | |

(IP보기클릭)222.109.***.***

R.I.P

(IP보기클릭)23.243.***.***

꼬북이가...!!

BEST
저...죄송하지만 꼬부기는 뭔 변사체 같습니다...

(IP보기클릭)1.252.***.***

AceSaga
오늘오후 3시경 숲속에서 꼬부기 생후 7개월 포켓몬이 변사체로 발견되었습니다 | 18.06.24 21:34 | |

(IP보기클릭)210.90.***.***

AceSaga
변사체라기보단 익사체... | 18.06.25 02:44 | |

(IP보기클릭)125.178.***.***

피카츄에게서 미세하게 흘러나오는 정전기가 파도가 칠 때 바닷물에 닿으면서 그만...

(IP보기클릭)119.201.***.***

꼬북이 배떼기가 어떻게 되어있는지 모르겠지만 꼬북이를 뒤집어서 두었으면 더 좋았을것을

(IP보기클릭)118.37.***.***

꼬부기가 해달처럼 누워있으면 괜찮을 듯.

(IP보기클릭)220.126.***.***

꼬부기가 하늘보고 자고 있으면 완벽했을텐데 쪼오금 아쉽네요

(IP보기클릭)121.159.***.***

와...도감 안쪽에 1세대의 상징인 포켓몬들이...정말 최고네요. 근데 꼬북이가 익사한것 같은데 ㅠㅠ

(IP보기클릭)218.39.***.***

꼬부기만 보면 자꾸 여우 생각나서 맘이 아파요.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.136.***.***

가출
맘이 아픈데 ㅋ는 머임? | 18.06.24 22:38 | |

(IP보기클릭)124.63.***.***

아기멀록머키
이것이 정공웹이다 | 18.08.15 21:12 | |

꼬부기만 누워서 자는 포즈로 했으면 완벽했을텐뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 다 귀여워요!!!

지하라
댓글 달고나서 검색해보니 원래 엎드려 있는 피규어였구낰ㅋㅋ | 18.06.24 20:34 | |

(IP보기클릭)121.144.***.***

꼬북이는 우리 가슴 속에 살아있어!

(IP보기클릭)211.36.***.***

다 진짜 이쁜데 죽은거처럼 보여요 왜그럴까해서 다시 올려봣는데 채색이 어둡고 나무들이 괴기스러우ㅓ서 그른고같아요

(IP보기클릭)182.216.***.***

꼬부기 기여어

(IP보기클릭)58.146.***.***

응? 꼬부기 익사한거 같은데? 그냥 수면 위에 누워서 자면 더 좋았을 것 같은데 이 생각하면서 주르륵 내려오니까 댓글ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.171.***.***

닫르 같은생각으로 댓글들을ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그나저나 진짜 이뻐요!

(IP보기클릭)218.147.***.***

범인은 피카츄에 ㅡㅡ 물에 백만볼트 전기쏴서 감전사 시켰네 ㅉㅉㅉ

(IP보기클릭)24.212.***.***

물속 바위위에서 자고 있었으면 괜찮았을텐데 ㅠ

(IP보기클릭)120.136.***.***

아니.. 나랑 다 같은생각을 하는구나.. 꼬부기...

(IP보기클릭)118.33.***.***

ㅋㅋㅋㅋ 꼬부기 사망 적을라고 왔더니 이미

(IP보기클릭)121.149.***.***

꼬부기가 ㅠㅠ 숨을 못쉬어 ㅠㅠ

(IP보기클릭)119.192.***.***

진짜 좋다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 좋은데 꼬북이 변사쳌ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.190.***.***

꼬부기야 ㅠㅠ

(IP보기클릭)175.211.***.***

이형알면 섭섭할듯....

(IP보기클릭)220.84.***.***

옆에 버튼 같은것 들은 무엇을 뜻하는 건가요?

(IP보기클릭)175.202.***.***

♥딸기복숭아♥

디오라마의 전체 틀이 1세대 포켓몬 도감을 연 모양이네요. | 18.06.25 21:53 | |

(IP보기클릭)211.177.***.***

갖고 싶다 ㅠㅠ

(IP보기클릭)121.189.***.***

꼬부기는 그저 물에 몸을 맏긴것일뿐

(IP보기클릭)59.16.***.***

꼬부기 괜찮은거 같은데ㅜ 각자 포켓몬들 속성에 맞게 가장 편한 장소에 놓은 걸 보면 구상 많이 하고 만드신거 같아요!!

(IP보기클릭)221.164.***.***

꼬부기 익사사건. 이 중에 범인이 있다

(IP보기클릭)211.36.***.***

꼬부기주금..

(IP보기클릭)221.150.***.***

너무너무너무 이쁜데/././꼬부기 ㅠㅠ

(IP보기클릭)106.129.***.***

벌바쑤어 넘 귀엽네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)125.180.***.***

꺼북이는 죽은게 맞습니다.

(IP보기클릭)118.139.***.***

이야 1세대 스타팅포켓몬이 좌르륵

(IP보기클릭)172.116.***.***

작품 퀄리티는 굉장한데 댓글은 죄다 꼬부기가 익사했다는 내용만... ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)123.142.***.***

처음볼때는 아무생각 없었는데 듣고보니 진짜 꼬부기가 운명을 달리한듯 보이네요 속상하시겠어요 ㅠㅠㅠ 차라리 꼬북이가 수달처럼 반대로 누워있었더라면... ㅋㅋㅋㅋ

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (54)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (22)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (167)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30580656 공지 [알림] 동영상 게시물 관련 규정 안내드립니다. 유우사마 48 494619 2019.03.17
30578570 공지 [알림] 비 라이센스 제품(가품,짝퉁) 등록 관련 안내드립니다 유우사마 32 541060 2018.10.24
14874616 공지 갤러리 게시판 이용안내입니다. (ver 0.1) (6) 유우사마 19 735571 2012.07.20
9165818 공지 저작권관련 게시물작성시 주의사항 유우사마 9 729512 2009.08.30
1445718 공지 18금 이미지의 모자이크 처리 쉽게 하자. (134) 유우사마 134 1051179 2004.08.09
30600871 기타 루리웹-2381713639 5 17:34
30600870 기타 이그젝스바인  75 17:06
30600869 PVC 솔스 5 731 01:09
30600868 PVC 리노양 4 1121 2024.05.23
30600867 PVC 담비빵 26 9709 2024.05.23
30600866 PVC [Wii]ng~ 6 896 2024.05.23
30600865 PVC 기여운여왕님 11 1304 2024.05.23
30600864 PVC xx단테xx 18 4664 2024.05.22
30600863 기타 루리웹-5043294384 26 1725 2024.05.22
30600862 12인치 xx단테xx 4 1331 2024.05.22
30600861 기타 xx단테xx 3 695 2024.05.22
30600860 자작 ABC님 6 1027 2024.05.22
30600859 기타 꽃숙자 2 521 2024.05.22
30600858 자작 자몽라떼 40 4749 2024.05.22
30600857 기타 Hoonta 13 1808 2024.05.21
30600854 PVC 중년야옹 16 2621 2024.05.21
30600853 PVC 솔스 7 1968 2024.05.20
30600852 기타 바람의로니 8 5051 2024.05.20
30600851 초합금 -반도의 중년- 42 5835 2024.05.20
30600849 완구 듀난협회 31 3691 2024.05.20
30600847 기타 BlackLuna104 8 1917 2024.05.20
30600846 자작 MerphISC 15 1828 2024.05.20
30600845 기타 Home-keeper 11 3951 2024.05.20
30600844 PVC 대 성 22 5479 2024.05.19
30600843 PVC michma 5 2328 2024.05.19
30600842 PVC 잠자고 싶다. 16 3964 2024.05.19
30600841 기타 레오파드육지거북이 3 582 2024.05.19
30600840 기타 옷코츠 유타 2 885 2024.05.19
글쓰기 130352개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X