본문

[기타] 저...이...이사..갑니다. [260]

(1319727)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 96507 | 댓글수 260
|

댓글 | 260

(IP보기클릭)124.61.***.***

BEST
저도 4~5월 사이에 이사가는데 피규어 때문에 걱정 됐는데 골드님 보니 걱정이 사라졌습니다

(IP보기클릭)175.119.***.***

BEST
일상생활 가능하세요가 아니라 이사생활 가능하세요?

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
건담이 집주인이거 글쓴이분이 세들어 사는거 맞죠? ㅠ

(IP보기클릭)180.229.***.***

BEST
그냥 싸게 평균 4만원 잡아도 4만개면 16억인데요....

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
한개 1만원 4억/ 2만원 8억 / 3만원 12억. ㅎㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)124.61.***.***

BEST
저도 4~5월 사이에 이사가는데 피규어 때문에 걱정 됐는데 골드님 보니 걱정이 사라졌습니다

(IP보기클릭)220.93.***.***

엘린
암이 나았습니다 이런느낌 | 17.03.14 10:30 | |

유성의비
이사가 가능한게 신기방기 | 17.03.14 11:26 | |

(IP보기클릭)123.111.***.***

엘린
암이 암에 걸림... | 17.03.15 12:52 | |

(IP보기클릭)202.14.***.***

헐... 뭘 본거지 ㄷㄷ(엄청난 양입니다 ㄷㄷㄷ....)

BEST
일상생활 가능하세요가 아니라 이사생활 가능하세요?

(IP보기클릭)121.163.***.***

제가 뭘본거죠 우리은하 넘어의 은하계 두개를 보고온 느낌이 드네요

매장입니까....

(IP보기클릭)119.195.***.***

타일런트
피규어 매장 이전 사진.LPG | 17.03.13 19:39 | |

(IP보기클릭)218.51.***.***

타일런트
매장보다 더 많아 보이네요 ㄷㄷ | 17.03.15 09:44 | |

(IP보기클릭)61.74.***.***

저거 정리하는데 한달이상은 걸릴것 같은데요?

(IP보기클릭)141.223.***.***

와.. 하루종일 포장해도 제 속도라면 적어도 한달은 걸리겠어요!

(IP보기클릭)211.51.***.***

안전하게 포장이사 생각하니 두통부터 생기네요. 다음에 좋은 장식 기대하겠습니다.

(IP보기클릭)39.124.***.***

박물관인가요ㄷㄷ

(IP보기클릭)211.36.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 피규어 짐차량 따로구하셔야할둣ㅋㅋㅋㅋ

뭐야 이거...무서워..

(IP보기클릭)119.69.***.***

ㄷㄷㄷ;;; 상상만해도 끔찍하네요

(IP보기클릭)222.96.***.***

으아어어어
파리채로 파리를 때려잡고 싶은 충동이 일어나네요.ㅎㄷㄷ | 17.03.14 14:28 | |

(IP보기클릭)49.143.***.***

저도 포항살아요 ㅋㅋㅋ 언제한번 구경가보고싶네요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

와 미친다 진짜ㅋㅋㄱ이사 잘하세요...ㅜ 제가 다 걱정되네요

(IP보기클릭)222.96.***.***

불어봐지옹그
이사하다 최소 1억원어치는 날려먹겠네요..;;; | 17.03.14 14:30 | |

(IP보기클릭)14.53.***.***

(정색) 불가능합니다.

(IP보기클릭)59.9.***.***

와 대박이네 ....

(IP보기클릭)124.254.***.***

박물관인가요????????????? 직업 여쭤보고 싶네요...(저 정도 양을 살 수있는 재력이 부럽습니다.) 사진 보고있자니 부럽기도 하고 옮길 생각하니 걱정스럽기도 하고 그렇습니다. 부디 안전하게 이사 마치시길.

(IP보기클릭)126.150.***.***

박물관을 하나 여셔도 되겠는데요???

(IP보기클릭)112.221.***.***

이사 직원이 중간에 하나 빼돌려도 티가 전혀 안날 거 같음 ㄷ ㄷ

(IP보기클릭)118.36.***.***

アモン
하나 정도가 아니라 수십개 없어져도 중요한 거 아니면 잘 모르실 수도..;; | 17.03.15 00:23 | |

(IP보기클릭)124.53.***.***

アモン
전에 회사에 덴드로비움 있었는데. 조립안한썌거빡스 이사하고 없어짐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그큰박스가... 이삿짐센터 나몰라라. | 17.03.15 12:45 | |

나쁜 의미로 하는게 아닌 감탄의 의미로 말하는 건데... 이게 사람이 사는 방이 맞나...?!

BEST
BBanJJark
건담이 집주인이거 글쓴이분이 세들어 사는거 맞죠? ㅠ | 17.03.13 18:09 | |

(IP보기클릭)119.195.***.***

BBanJJark
장난감이 사는 방. * 사람 출입 금지 * | 17.03.13 19:40 | |

(IP보기클릭)121.162.***.***

지방 아파트 한채값은 들이셨겠는데요...;

(IP보기클릭)180.229.***.***

BEST
루시오르
그냥 싸게 평균 4만원 잡아도 4만개면 16억인데요.... | 17.03.13 20:01 | |

(IP보기클릭)58.234.***.***

겸겸겸겸겸
서울도심지 아파트도 가능하겠네요. 지방이면 빌딩한채 세울듯 ㄷㄷ | 17.03.14 10:05 | |

(IP보기클릭)119.205.***.***

ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)112.185.***.***

저거 하나에 만원만해도 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)125.177.***.***

우주피망
기십만원짜리가 수두룩 ㅡㅡ;; | 17.03.14 19:20 | |

(IP보기클릭)175.212.***.***

소-름

어지럽네요 ㄷㄷ 전 이제 4개 입니다 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)125.134.***.***

이렇게 이사하는구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)155.230.***.***

;;; 소름;;;; 어떻게 저만큼 구입하셨나요 대단하십니다

(IP보기클릭)58.76.***.***

이건 취미의 영역이 아니네...

(IP보기클릭)119.201.***.***

이사중 한개라도 파손? 혹은 분실 되면 ㄷㄷㄷㄷ 혼돈 파괴

(IP보기클릭)1.212.***.***

혼란하다...

(IP보기클릭)220.82.***.***

루리웹 10년 넘게 해왔지만 와 이런거 처음봄

(IP보기클릭)125.143.***.***

Belasco
제가 알기로 이분 베스트에 두번인가 가신적 있었음. | 17.03.14 00:52 | |

(IP보기클릭)116.44.***.***

직접 포장하셔야할테고 이삿짐기사분이 박스보면 기겁하시겠네요

내가 지금 뭘본거지...뒤로 가기..

(IP보기클릭)125.143.***.***

진짜 이분은 피규어 카페 열어도 될 레벨이네요.

(IP보기클릭)125.184.***.***

엌..... 엌....... ㄷ ㄷ ㄷ

(IP보기클릭)211.47.***.***

대학교 다닐 때 자취하면서 솔직히 말해서 얼마 안되는 그거 가지고 짐싸는 것도 힘들었는데, 이건 뭐........

(IP보기클릭)14.138.***.***

이사를 포기하는거시다!!!

(IP보기클릭)110.46.***.***

자 이제 장모님께서 집에 찾아오는 친척애들에게 선물로.........................

예비역
그,,그럴리가 없어! | 17.03.14 01:18 | |

(IP보기클릭)115.160.***.***

예비역

! | 17.03.18 22:55 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

흐미 민족대이동급 이네요 무사히 이사 잘 하시길

그저...살벌하네요...전 아직 갈길이 멀다는걸 알게 되었습니다.

(IP보기클릭)114.201.***.***

장모님 당신은 대체...

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
한개 1만원 4억/ 2만원 8억 / 3만원 12억. ㅎㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)115.138.***.***

[HYUN]
개당 10만원은 잡아도 적게 잡은 거일 거 같은데요?? 사이드쇼에 초합금에 핫토이도 막 포진해있는데... | 17.03.13 23:27 | |

(IP보기클릭)119.105.***.***

Dok9
거기에 얼핏 봐도 프리미엄 덕지덕지 붙은 애들이 눈에 밟히는데...10만도 적을거 같아요...(공포) | 17.03.14 13:02 | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

너무 많아... 좀비 같애...

(IP보기클릭)39.115.***.***

촘촘
PC모니터 근처 애들 쌓여있는곳에 바디슬램!! 하면 어떻게 될까....왠지 친척동생이 그리할까봐 더무섭 ㅠ | 17.03.14 17:19 | |

(IP보기클릭)222.106.***.***

. . . ? 제가 지금 용산이나 국전 피규어 매장을 보는건가요?

(자막) 전부 살릴 순 없다

(IP보기클릭)112.222.***.***

망했어요.... 부서지거나 분실될까봐 다른사람 힘도 못빌리고...

(IP보기클릭)125.135.***.***

그 집을 들고 올라오는게 더 쉬울것 같네요ㅎㅎ

(IP보기클릭)1.239.***.***

그쪽 요새 지진이 자주 일어나던데 잘 대비하시길~

(IP보기클릭)221.164.***.***

헐.. 이거 완전 세상에 이런일이....

(IP보기클릭)14.32.***.***

아키바에 어지간한 가게급......

(IP보기클릭)112.163.***.***

저라면 이사포기했을겁니다 리얼로 ;;;

그것보다 저걸다 어떻게 사셨는지 지갑력이 더 놀랍군요;;

(IP보기클릭)112.219.***.***

이게 싫어서 덕질 안합니다 ... 장난아니네요

(IP보기클릭)121.176.***.***

이거 성지가 될거같은 예감이..

(IP보기클릭)180.69.***.***

와 이거 역대급이다 ㄷㄷ

(IP보기클릭)124.60.***.***

저 안본걸로 합니다. 당사자가 아니라도 머리가 지끈거리네요. 혼자서 저걸 다 포장을 해야한다니

(IP보기클릭)222.114.***.***

이사 과정이랑 후기가 궁금하네요...덜덜

(IP보기클릭)125.135.***.***

질서 있는 박스테트리스ㅋ 여기 놨다 저기 놨다 아니.. 다시 처음부터 박스 바닥에 놓고 하나 하나 끼워보며 쌓았을걸 생각하니 ... 감동입니다ㅋ 대단하시네요!

(IP보기클릭)58.236.***.***

4만개요...? 허어

(IP보기클릭)220.70.***.***

저게다 얼마야 ㄷㄷ

(IP보기클릭)121.141.***.***

피규어가 징그러워보이긴 처음이네요

(IP보기클릭)115.41.***.***

데헷~~~

(IP보기클릭)116.46.***.***

4만개!!!!!!!!! 최소 수억은 쓰셨네 대단하십니다

(IP보기클릭)121.178.***.***

저도 미소녀 피규어만 10년 넘도록 천개 이상 모아왔습니다만..... 이건 뭐 넘사벽이군요.... 저는 이제 그만 휴덕해야될거 같아요.... 아.... 대체 뭘 본거지...

(IP보기클릭)114.205.***.***

와 내가 지금 뭘본거지... 저거 하나씩 포장하려면...와.... 그냥 이삿집센터를 부를수도없고.. 상상만해도 두렵내요 ㄷㄷ...

(IP보기클릭)113.10.***.***

???? 내가 지금 뭘 본거지 ??

(IP보기클릭)125.132.***.***

이거 최소 억단위네요 진짜...

(IP보기클릭)210.105.***.***

커스검스살스
100억까지 봅니다. 프리미엄 붙은 제품들도 많으실텐데 | 17.03.14 17:00 | |

(IP보기클릭)121.180.***.***

여행을떠나버렸다
100억이 얼마나 큰 돈인지...모르시죠? | 17.03.15 11:41 | |

(IP보기클릭)222.106.***.***

커스검스살스
30억은 거뜬할듯 | 17.03.15 13:32 | |

(IP보기클릭)58.231.***.***

내가...지금 뭘본거야...

(IP보기클릭)222.232.***.***

이님 집이라도 불타면 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)211.49.***.***

이글을 정말 오른 쪽으로....호자 보기 아까우실텐데 이걸 모두 집에서 보관 하신다니 대단 하십니다 박물관을 여심이...

(IP보기클릭)222.110.***.***

짬깐 이중에 머 한두개 사라져도 주인분은 모를거야 라고 생각했다가.. 순간 생각이 바뀌엇음...100% 알아 채실거다..라고..

(IP보기클릭)175.113.***.***

장모님이 계신다는게 신기... 아니 부럽네요.

(IP보기클릭)121.128.***.***

세상에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.167.***.***

이분 개인소장품으로만 박물관 열어서 전시해도 다못볼듯.... 이정도면뭐 ... 국내최대스케일아닌가요?? ;;;

Michale Owen
박물관 중에서도 국내 최대인것같아요 | 17.03.14 01:19 | |

(IP보기클릭)59.86.***.***

억단위는 무조건 넘겠네요.ㄷㄷㄷ;;;; 저도 갯수로만 따지면 대략 200개이상은 되겠지만 이정도도 정리하는데 애 먹었는데... 진짜 아무나 할수 없는 취미의 선을 넘으신듯 ㅎㅎㅎ ^^;;;;

(IP보기클릭)58.236.***.***

진짜가 나타났다!!!

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (3)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (132)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (37)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30580656 공지 [알림] 동영상 게시물 관련 규정 안내드립니다. 유우사마 48 491458 2019.03.17
30578570 공지 [알림] 비 라이센스 제품(가품,짝퉁) 등록 관련 안내드립니다 유우사마 32 537675 2018.10.24
14874616 공지 갤러리 게시판 이용안내입니다. (ver 0.1) (6) 유우사마 19 730712 2012.07.20
9165818 공지 저작권관련 게시물작성시 주의사항 유우사마 9 726205 2009.08.30
1445718 공지 18금 이미지의 모자이크 처리 쉽게 하자. (134) 유우사마 133 1046006 2004.08.09
30583484 자작 선오브루나 246 127748 2019.11.07
30570167 기타 KNIGHT오브GOLD 246 96507 2017.03.13
30565952 자작 Noodle Bear 246 57431 2016.07.04
27175634 자작 오리는 야옹야옹 246 33713 2015.09.28
23871231 기타 君밤 246 28973 2014.12.24
30594311 자작 나만의피규어 245 41866 2022.07.17
30591559 자작 Niess0418 245 73143 2021.10.15
30591008 자작 SEGADC 245 111336 2021.08.26
30590804 자작 regulation 245 87658 2021.08.06
30587376 자작 이도리 245 52605 2020.09.29
23648255 자작 옆집사람 245 73333 2014.12.04
22507313 PVC 로이 엔터테이너 244 44426 2014.08.28
30593389 자작 진룡 243 70577 2022.04.12
30592212 자작 D&M 243 64552 2021.12.21
30573626 레진 -민스- 243 79942 2017.11.04
28951153 기타 바이오0 243 82443 2016.02.16
30596705 자작 목꽁 242 66698 2023.02.25
19682698 자작 rozzl 242 35474 2013.12.29
30592989 자작 909made 241 71201 2022.03.04
23424219 PVC 판도라아키@ 241 140461 2014.11.13
21898890 자작 두잇두잇쭈우 241 47774 2014.07.08
30590521 PVC 대교달토 240 67307 2021.07.09
30598168 자작 TRIGA 239 45169 2023.08.11
30596203 자작 선오브루나 239 45814 2023.01.09
30579311 기타 곰나으리 239 109308 2018.12.17
30575981 자작 토이돌콩 239 47036 2018.04.30
30582802 자작 푸산카모메 238 86425 2019.09.07
30589943 기타 목꽁 235 113438 2021.05.17
글쓰기 130237개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X