본문

[PVC] 메가하우스 마동왕 그랑죠, 소년기사 라무 , 패왕대계 류나이트 시리즈 (약스압) [85]

(43420)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 49036 | 댓글수 85
|

댓글 | 85

(IP보기클릭)218.50.***.***

BEST
카이젤화이어는 지금 봐도 간지

(IP보기클릭)182.172.***.***

BEST
도막 사라무....지크가이 프리즈...나와라 엘디 카이져...정말 추억이네요.

(IP보기클릭)222.110.***.***

BEST
카이젤화이어는 정말 간지 쩔죠;;;

(IP보기클릭)1.232.***.***

BEST
카이젤화이어는 지금 봐도 간지(2)

(IP보기클릭)125.129.***.***

와 하나 갖고 싶네요

(IP보기클릭)121.88.***.***

리비아의 게코도마뱀
하나 갖게 되시면 줄줄이 구입하게 되실지도 ㅠㅠ | 16.08.21 13:47 | |

(IP보기클릭)119.206.***.***

리비아의 게코도마뱀
혹시 개롤트형이라고 아시나요 | 16.08.22 16:48 | |

(IP보기클릭)49.168.***.***

구입처좀 알수있을가요? 직거래하신거면....ㅎ

(IP보기클릭)223.62.***.***

바이론 필브라이드
슈퍼그랑죠 일반버전과 류나이트 시리즈 제외하고 구매대행업체 통해서 구매했습니다. | 16.08.21 13:33 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

바이론 필브라이드
저는 한달 전 쯤에 이베이로 여러개 샀었습니다. 영어로 granzort 쳐도 많이 나와요. | 16.08.22 18:07 | |

카이젤화이어는 등장 뱅크신 초반 머리부분만 소환될때 왠지 닭벼슬이 툭 튀어나와서 아, 역시 라무는 킹스카샤를 타야해!! 했는데.... 마지막편 보고 카이젤화이어 이름부르며 절규했드랬죠.

용잡는날파리
소환신부터, 모든게 간지철철 이었습니다 ㅠ | 16.08.21 13:48 | |

(IP보기클릭)218.54.***.***

카이젤 화이어! 저도 지금 라무 시리즈를 구하고 있는데 진짜 카이젤 화이어는 구하기 힘들어서 포기하고 있는중입니다ㅠ

(IP보기클릭)218.50.***.***

BEST
카이젤화이어는 지금 봐도 간지

페르도
얼마나 간지가 났는지.. 유일하게 후속기체 없이 끝까지 간 녀석이죠 | 16.08.21 13:48 | |

BEST
페르도
카이젤화이어는 지금 봐도 간지(2) | 16.08.22 18:34 | |

(IP보기클릭)182.172.***.***

BEST
도막 사라무....지크가이 프리즈...나와라 엘디 카이져...정말 추억이네요.

제로이스
애니를 통해 그랑죠를 다시 보시면 더 큰 추억에 빠지실 겁니다. | 16.08.21 13:49 | |

하이스펙 하이퍼그랑조트 제품은 합금도 있어서 만족스러웠는데 퀸사이다론 킹스카샤도 탐나네요

태소연
아직 상자안에 들어가 있어서, 빨리 꺼내서 만저보고 싶네요 ㅎㅎ | 16.08.21 13:50 | |

(IP보기클릭)121.167.***.***

잘 보고 갑니다 ㅎㅎ 클리어 버전은 무슨 차이인가요?

압박마왕
일부분이 클리어 재질로 이루어져 있고, 슈그의 문제점들을 조금이나마 개선하여 나온 제품이라고 합니다. 루리웹에 한 유저분께서 리뷰해놓으신 글이 있어 링크 합니다. http://bbs.ruliweb.com/family/242/board/300087/read/27259302?cate=all&search_type=subject&search_key=%ED%81%B4%EB%A6%AC%EC%96%B4 | 16.08.21 13:47 | |

(IP보기클릭)222.110.***.***

BEST
카이젤화이어는 정말 간지 쩔죠;;;

内田真礼
8등신 모델 로봇! | 16.08.21 13:50 | |

(IP보기클릭)218.39.***.***

포세이돈 갖고 싶다!!

(IP보기클릭)183.104.***.***

캬 그랑죠트!!

(IP보기클릭)211.200.***.***

예전에 국전 갔을때 무사메탈이 있었는데 지금도 있나 모르겠네요.

(IP보기클릭)1.229.***.***

카이젤화이어 소환될떄 모습이 진짜 짱짱 멋있었죠 어릴때 그거 보고 완전 홀렸었는데말이에요 +_+

(IP보기클릭)124.53.***.***

어릴때 그 용의아들어쩌군가. 아라비아 모자 쓰고 모자양쪽에 손잡이같은거 잡고 주문외우고 고릴라 로봇나오고 그것도 참 재밋엇는데 ㅎㅎ 이건 프라가 따로 없나요

(IP보기클릭)113.59.***.***

재수니
용의 아들은 일본이 아니라 다른 나라에서 만들었다고 들었습니다 | 16.08.22 13:30 | |

(IP보기클릭)124.53.***.***

재수니
http://tmalehfl.tistory.com/11 컬렉션 추가하세요 ㅋ | 16.08.22 13:35 | |

(IP보기클릭)124.58.***.***

재수니
용의아들 용카르 슈퍼드포마~이게 기억나네요 ㅎㅎ | 16.08.22 13:36 | |

(IP보기클릭)182.221.***.***

마리아나해구잠수
일본 제작 맞습니다 제작사는 나루토 등으로 익숙한 스튜디오 피에로 입니다 | 16.08.22 20:56 | |

(IP보기클릭)113.59.***.***

일판 이름은 킹스카샤가 아니라 사무라이온으로 알고 있었는데 제가 잘못알고 있었던건지 햇깔리네요

(IP보기클릭)1.238.***.***

마리아나해구잠수
사무라이온은 킹스카샤가 동물형으로 변형했을때 이름입니다. | 16.08.22 13:45 | |

(IP보기클릭)106.242.***.***

아무생각 없이 스샷 보자마자 흥건해질뻔

엘지카이저 아닌가요?

(IP보기클릭)114.200.***.***

구매욕이 샘솟는다

(IP보기클릭)121.143.***.***

와 헬메탈 가지고싶다. 쫄다구치고는 디자인이 꽤 좋았었는데

(IP보기클릭)211.50.***.***

예전에 그랑조 변신전의 얼굴형태가 전국시대 무장의 모티브라는 글을 본 뒤론 그랑조의 변신전형태는 노부나가밖에 생각이 안남;;

(IP보기클릭)115.92.***.***

피닉스는 뚱뚱한 용이가 파일럿이라 그런지 저희 동네에서도 인기가 없었습니다. 그랑죠보다 제롬이의 포세이돈이 더 인기가 많았던 기억이 나네요. 와이버스트는 악당인데도 멋있었고, 어떤 기체를 몰았는지 까먹었는데 누님이 예뻤던 기억이 나네요.

(IP보기클릭)175.205.***.***

메탈우파
흑기사 아지매요? 그 잡졸 로봇 강화형 타고 다녔고 정체가 제롬네 엄마였죠 | 16.08.22 16:47 | |

(IP보기클릭)116.43.***.***

제가 말한 건 그 악당 3연성인가 4천왕 중에 한 명이요. 붉은 머리에 야시시한 복장을 하고 있던.. 그러고보니 제롬 엄마 에피소드도 참 꿀잼이었죠. | 16.08.22 18:07 | |

(IP보기클릭)58.123.***.***

메탈우파
우리나라에선 데빌리아라고 불리던 캐릭터였죠..나중에 알고보니 성우가 구리구리랑 같았다는거에 깜놀했음 | 16.08.22 23:54 | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

아 완전 부럽습니다.... 구경 가서 한번씩 보고 싶네요... 어렸을때 그 추억 ..

(IP보기클릭)118.32.***.***

꺼... 꺼내서 보여주세요. 진심으로 꺼낸 떼샷 보고싶습니다.

(IP보기클릭)114.70.***.***

배리어블 시리즈는 관절이 약하다고 하는데 실제로 약한가요??저도 주문할까말까 여러번 고민하다가 관절이야기가 자주보여서 구매버튼을 못누르고 있는데...

(IP보기클릭)211.243.***.***

이야...잘보고 갑니다!

(IP보기클릭)112.185.***.***

추억은 따봉이죠

(IP보기클릭)211.104.***.***

설마설마 가리안, 고그보다 슈로대에서 늦게 볼줄 몰랐다. 아니, 나오긴 하려나

(IP보기클릭)121.136.***.***

마동석으로 보고 들어왔는데 웬 추억이

(IP보기클릭)211.225.***.***

예전에 그랑죠 사려다가 그랑죤이 검색되는 바람에 그랑죤의 간지를 보고 그랑죠를 안사고 그랑죤을 샀던 기억이.....

(IP보기클릭)211.211.***.***

아버지가 처음 사준 그랑조 로봇이 용으로변하는 그거였떤거같은대... 추억돋내요..

(IP보기클릭)68.119.***.***

와 이건 좀 부럽다.... ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)211.179.***.***

윈자트가 제일 멋진데, 사람들이 그걸 몰라요....

(IP보기클릭)119.206.***.***

저기 뜯은거 보고싶어요..

(IP보기클릭)121.183.***.***

님? 왜 안개봉요? 속시원하게 개봉샷! 원츄!!!!!!

(IP보기클릭)121.142.***.***

그랑죠 보니 떠돌아 다니는 군대 만화 생각 나네요 ㅋ 선임이 텐트치는거 알려준다고 구두약 하늘로 던지고 멋지개 잡은후~ 도막사라무! 주문을 외우니 어디서 2명 후임이 달려 와서 텐트 만들었던~ ㅋ

최고입니다. 저의 유년시절이 이곳에 다 모여있네요. 아쉽게도 류나이트 시리즈는 이 게시물을 통해서 처음 알게 되었습니다. 정말.. 마동왕 그랑조트, 소년기사 라무.. 정말 좋아하는 만화였어서 사진을 보면서 너무나도 행복했습니다. 최고입니다!

(IP보기클릭)125.181.***.***

우리나라 수입판만 하이퍼 그랑죠라고 하는 줄 알았더니 원판도 하이퍼 그랑죠라고 표기하는군요.

(IP보기클릭)175.204.***.***

카이젤 화이어는 다 좋은데 어께 디자인이 너무 좁아 보인다는게 유일한 흠이죠...

때찌때찌 웁쓰!!
그리고 복잡한 디자인 때문에 애니에선 활약이 없다는게 또 흠이죠 | 16.08.22 20:58 | |

(IP보기클릭)61.77.***.***

크으~ 그랑죠 ㅠㅠ

(IP보기클릭)183.97.***.***

https://www.youtube.com/watch?v=6rBrm0o22l4 어찌 이런 멋진 게시글에 브금이 없을수 있단 말인가!!

(IP보기클릭)119.201.***.***

저 그란죠 제품들이 내구성이 아주 안좋다고 해서 다 패스 했는데 말이죠 ㅠ_ㅠ 다들 하나같이 비싸서 엄두도 못내겠네요

(IP보기클릭)211.62.***.***

야동왕 그랑죠

(IP보기클릭)203.128.***.***

진짜 한번쯤은 슈퍼로봇대전에 참전작으로 한번 나왔으면..... 애니메이션 너무 재밌었는데 쩝

(IP보기클릭)210.105.***.***

25년쯤 지난 지금도 잊을수없다 하이퍼그랑죠... 어린이날 구매해서 박스뜯고 1분도 안되서 다리 뒤로 접으려니 뚝 부러진 니 오른쪽 다리... 지금 생각해보면 그 돼지표 본드가 발라져 있던 가랑이 파츠...가게주인놈이 환불받은걸 다시 본드만 쳐발라서 나에게 되팔이를 한거같다...아저씨 나이도 지난 세월만큼 흘렀을터... 하이퍼그랑죠처럼 오른쪽 다리 무사하신가요?

(IP보기클릭)119.56.***.***

애니에나오는그랑죠가 짝퉁그랑죠라고하던가요 설정보면 신기하던데

(IP보기클릭)211.221.***.***

정말 부럽네요! 가지고싶다~!

(IP보기클릭)58.123.***.***

그랑죠~ 그랑죠~ 마법으로 빛나는 그랑죠~ 마법으로 변하는 그랑죠~ 달나라의 미래 너에게만 달렸다~ 번개전사 슈퍼 그랑죠~ 그랑죠~ 불같은 우리 용감히 앞으로 가자~ 나가자~ 우주마법~ 번개전사~ 날아라~ 날아라~ 찬란한섬광~ 빛나는 우정~ 시간을 뛰어넘어~ 화~려한 미래여행~ 시작된다~ 그랑죠~ 그랑죠~ 마법으로 빛나는 그랑죠~ 마법으로 변하는 그랑죠~ 달나라의 미래 너에게만 달렸다~ 번개전사 ~ 슈퍼 그랑죠~ 그랑죠오~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 아 근데 생각나는 대사는 구리구리랑... 도묵 사르무~~~ 쟈가라 독시~~~ 밖에 생각 안납니다 ㅠㅠ

(IP보기클릭)123.109.***.***

옛날에 집에 그랑죠 DX프라모델 하나만 있어도 친구들의 부러움을 샀었죠.

(IP보기클릭)126.99.***.***

도막사라또깔라미 맞나?

KissDay
그건 태양왕이라고 다른 기체입니다 | 16.08.22 21:03 | |

(IP보기클릭)112.166.***.***

잘 봤습니다. 정말 멋지네요. 추천~

(IP보기클릭)1.239.***.***

그랑조진짜.......로봇대전 참전희망1순위 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)175.211.***.***

정말 멋지네요!! 어렸을때 완구점에서 그랑죠 샀는데 조립형이라 뜯어보고 울었던 기억이...

(IP보기클릭)211.221.***.***

전 어릴 적에도 피닉스가 참 좋았는데..........파일럿이 인기가 없어서 기체도 인기가 없었나 봅니다 ㅠㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)219.251.***.***

제목보고 마동석이 그랑죠 코스프레한줄

(IP보기클릭)119.205.***.***

킹스카샤 사무라이온 변신되나요?

(IP보기클릭)121.161.***.***

그랑죠 일렉기타 연주 유튜브 감상. 감동.

(IP보기클릭)222.251.***.***

우왕 예전에 문방구에서 3천원에 팔던 구슬동자가 경매사이트에서 50만원에 팔리는거 보고 겁나 놀랬는데... 추억의 피규어...가지고 싶지만 돈이 ㅠㅠ

(IP보기클릭)183.99.***.***

너무 멋집니다 ㅠㅜ

(IP보기클릭)121.132.***.***

마동석 씨가 그랑죠 코스츔하신 줄 알고 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)67.169.***.***

이 작품들을 직접 애니로 본 적이 있어서 정말 다행이라고 생각하고 있습니다. 그랑조트나 라무네는 한국에 유명하니 말할 것도 없고, 류나이트는 Wii용으로 나온 슈퍼로봇대전 Neo를 통해서 처음 접하게되어 나중에 애니를 보고 좋아하게 된 작품입니다. 이런 작품이 한국에 수입된 적이 없어서 인지도가 낮은게 너무 아쉬운데, 언젠가 기회있으면 모든 화 다 보고싶네요.

(IP보기클릭)211.227.***.***

진짜 다들 좋아하는 기체네요. 어릴적에 엄마가 큰맘 먹고 그량죠, 피닉스, 포세이돈에 슈퍼그랑죠까지 다 사주셔서 감격의 눈물을 흘리던 코찔찔이 시절이 떠오르네요. 관절이 약해서 (특히 피닉스) 다리가 부러져서 질질거렸던 기억도 나네요. 라무도 인생애니 중 하나죠. 킹스카샤와 같이 다니는 2기체도 같이 있었음 좋았을텐데.. 좋은 리뷰 감사합니다.

(IP보기클릭)124.49.***.***

슈퍼 그랑죠,하이퍼 그랑죠,헬메탈은 진짜 맘에 드네요. 다른 로봇들도 맘에 듭니다만.

(IP보기클릭)211.201.***.***

dx버젼 몰래 구매하셨다가 박살나셨다는거 보니 어릴때 기억이 생각나는군요 외숙모가 준 만원으로 엄마 몰래 문구점가서 축구왕 슛돌이 피규어 샀다가 엄니한테 개쳐맞고 환불하고 왔던

(IP보기클릭)123.143.***.***

크.......전 어릴적 카라멜인가 사탕에 든 소형 버전이랑, 손오공표는 다 모았었는데....자라면서 어딘가로 버려진듯 하여 아쉽네요ㅠㅠ 그랑죠 아직도 가끔씩 보는 팬으로서 추천을!

(IP보기클릭)1.243.***.***

와이버스트,하비쟝,히드럼,헬메탈 멋있네요

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (77)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (24)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (174)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (42)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (87)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30580656 공지 [알림] 동영상 게시물 관련 규정 안내드립니다. 유우사마 48 495544 2019.03.17
30578570 공지 [알림] 비 라이센스 제품(가품,짝퉁) 등록 관련 안내드립니다 유우사마 32 542009 2018.10.24
14874616 공지 갤러리 게시판 이용안내입니다. (ver 0.1) (6) 유우사마 19 737471 2012.07.20
9165818 공지 저작권관련 게시물작성시 주의사항 유우사마 9 730410 2009.08.30
1445718 공지 18금 이미지의 모자이크 처리 쉽게 하자. (134) 유우사마 135 1052966 2004.08.09
30600915 PVC Hoonta 1 85 2024.05.29
30600914 기타 호머나이트 2 345 2024.05.29
30600913 초합금 대 성 2 470 2024.05.29
30600912 기타 엄강쇠87 4 904 2024.05.29
30600911 자작 피미링 6 1050 2024.05.29
30600910 초합금 데릴딕슨 7 1139 2024.05.29
30600908 레진 SandShark_03 11 7670 2024.05.29
30600907 레진 라시아l 35 2577 2024.05.29
30600906 완구 쐐기늑대 4 920 2024.05.28
30600905 PVC 생선도마 19 1763 2024.05.28
30600904 기타 Home-keeper 8 1454 2024.05.28
30600903 12인치 루리웹-5133193534 2 310 2024.05.28
30600902 레진 [타브] 25 1639 2024.05.28
30600901 기타 태한민_412 6 804 2024.05.28
30600900 PVC xx단테xx 9 1716 2024.05.28
30600899 완구 Titanium Boy 9 1171 2024.05.28
30600898 PVC 솔스 17 5675 2024.05.28
30600897 PVC Hoonta 18 2498 2024.05.27
30600896 기타 피곤탸 9 1163 2024.05.27
30600895 PVC adoru0083 1 936 2024.05.26
30600894 PVC michma 2 896 2024.05.26
30600893 레진 granet 52 6026 2024.05.26
30600892 PVC 마리오 마당쇠 31 4026 2024.05.26
30600891 초합금 쥬다즈 3 984 2024.05.26
30600890 기타 君밤 24 4134 2024.05.26
30600889 자작 루빔 8 1402 2024.05.26
30600888 12인치 Ollga 1 1038 2024.05.26
30600887 기타 오렉게 2 845 2024.05.26
글쓰기 130395개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X