본문

[기타] 결혼 3년차, 수집 2년차, 부부의 장식장 [106]

(3729953)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 137876 | 댓글수 106
|

댓글 | 106

(IP보기클릭).***.***

BEST
덕덕부부라니..부럽덕

BEST
다들 이런데 쓰려고 돈버는거 아니었나요

BEST
음식.차.게임기기 또는 소프트웨어 잔뜩 모은 사진에 꼭 돈 얘기하더라. 그런놈들 알아보면 가진게 하.나.도 없음 취미가 돈아깝다 할정도면 지금이라도 알바 천국가서 알바 알아보는걸 추천

BEST
부러우면 지는거라고 배웠지만. 부럽습니다.

BEST
아무리 굇수라도 부부덕을 이길 순 없지요

BEST
덕덕부부라니..부럽덕

그런 오붓한 부부가 아니라 별로 부러워하지 않으셔도... | 15.12.18 17:46 | |

BEST
부러우면 지는거라고 배웠지만. 부럽습니다.

에이..맨날 치고박고 싸웁니다 ㅋㅋ | 15.12.18 17:46 | |

BEST
아무리 굇수라도 부부덕을 이길 순 없지요

으으으음?! | 15.12.18 17:47 | |

덕부부이라니.... OTZL

쿰척쿰척)) | 15.12.19 09:34 | |

베스트 가셨던분 아닌가?도쿄 먹방으로. 얼굴도 공개하시고.. ^^

네 맞습니다ㅋㅋㅋ징글징글하시져?ㅋㅋ | 15.12.19 09:35 | |

부럽네요ㅎㅎ 최소한 부부싸움해도 물건 부수는 일은 없을 듯요ㅎㅎ

오우 그건 정말 안되죠ㅜㅜ | 15.12.19 09:35 | |

넨도 보행기는 건프라 커스텀이 취미인 신랑이 만들어줬습니다 ㅎㅎ 네???

핑꾸로 해줘!! 핑~~~꾸!!! | 15.12.19 09:35 | |

결혼18년차... 7년 연애동안 와잎흐한테 취미 인정받고 도움도 많이 받았는데... 피규어만 사면 바로 박스보관... 흔한 이케아 장식장 하나 사고싶어도 그돈이면 고양이 캣타워나 사료가 낫겠다 싶어서...ㅋ

저방은ㅇ캣타워가 있던자리였는데 팔아서 장식장산... | 15.12.19 09:36 | |

그냥 DD를사세요

러브라이브 DD 커스텀 해보고싶어요♥ | 15.12.19 09:36 | |

중후반의 실바니안 굉징히 귀엽네요~ 뒤에 피아노에 비싸보이는 드레스입고 앞에 마이크를 둔거보니 마치 팝페라가수같은 분위기도 나네요^^ 위에 덧댓글엔 매일 싸우신다지만 굉장히 좋아보여요~^^ㅋ

ㅋㅋ원래가 피아노랑 세트인 아이인데 착색이 장난 아니더라구요 | 15.12.19 09:37 | |

여기가 바로 머나먼 이상향 아발론인가요?

음?? 그건 아닙니다ㄷㄷ | 15.12.19 09:37 | |

니코 좋아하신다니 배우신 분이군요

전 노조미..(크헉) 신랑이 니코 좋아합니다~ | 15.12.21 09:22 | |

부부덕 추천하고 가던길 갑니다. ㅊㅊ

츙츙~ | 15.12.21 09:22 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
재력이라뇨 ㅠㅠ 아직 사회 초년생 부부라 ... 고양이는 원래 연애할때부터 키웠던거구요 ㅋㅋ 가끔 힘들면 저 아이들이 통장노릇 해줍니다 ㅠㅠ | 15.12.21 09:23 | |

서로 취미생활을 인정해주고 즐기시는 모습이 아주 보기좋아요~ 앞으로도 행복한 부부생활 되세요!

전 신랑이 건담하는거 괜찮은데 신랑은 제가 인형갖고놀면 극혐의 눈길로 바라봐요 | 15.12.21 09:24 | |

부부는 추천이라고 들었습니다. ㅊㅊ

따뜻한 인정이 넘치는 루리인들 ㅠ | 15.12.21 09:24 | |

꿈의 조합이네요. 건담 vs 인형 누가누가 더 많이 모으는지 승부다!

인형은 저기 말고 또 있거든요-아마 가격으로나 제가이긴듯 합니다 ㅋㅋ | 15.12.21 09:24 | |

아.. 돈 쓸데가 그리 없으시나여...

BEST
다들 이런데 쓰려고 돈버는거 아니었나요 | 15.12.19 23:54 | |

대첩의 냄새가 나는군. | 15.12.20 00:43 | |

그럼 여기 뭐하러 오셧음? 남에 취미생활도 존중 못할꺼면 이런대 오질 말아야지 정신머리하곤,,, | 15.12.20 01:08 | |

축! 당첨~! | 15.12.20 02:10 | |

취미는 뭐든 사치입니다. 그런데 그 취미를 "돈 쓸데가 그리 없으시나여..." 라니요. 사람이 살면서 오매불망 먹고 사는 일에만 매달려야 하나요? 건전한 취미 어쩌고 하면 때릴지도 ^^ | 15.12.20 06:19 | |

대첩 안날듯.. 너무 노골적인 헛소리라 | 15.12.20 09:32 | |

BEST
음식.차.게임기기 또는 소프트웨어 잔뜩 모은 사진에 꼭 돈 얘기하더라. 그런놈들 알아보면 가진게 하.나.도 없음 취미가 돈아깝다 할정도면 지금이라도 알바 천국가서 알바 알아보는걸 추천 | 15.12.20 12:02 | |

팝.. | 15.12.20 16:26 | |

이분 부러워서 댓글 다신 듯. 취미에 돈 못쓰신다니 안타깝네요. | 15.12.21 01:10 | |

돈쓸데 많아요 ㅜㅜ 늘부족하다 느끼죠, 그래도 저게 매일사는게 아니라 2년간 모은거니 양해를^^; | 15.12.21 09:25 | |

루리웹 와서 이딴 댓글이나 달고 있다니 할 일도 드럽게 없나 보네 | 16.01.01 00:07 | |

사람들 되게 열내시네 그냥 이사람 지나가다 어디서 이글 웹문서로 보고 와서 댓글달고 걍 가는거 같은데요. 닉넴도 없는거보면 아닌가? 정작 이사람은 이글 쓴지도 기억 안날거고 그냥 쉬는날 할일없어 쓰고 안중에도 없을텐데 걍 무시하세염 | 16.01.02 14:26 | |

동족혐오 극혐 | 16.01.03 00:56 | |

세끼 밥 먹기도 힘들정도로 가난한 집안 사람이 어쩌다 좋은 기회로 인터넷을 하다가 어쩌다 이런 글을 발견해서 이런 댓글 작성한 걸 수도 있죠 저 사람 상황도 생각해봅시다 무조건 니가 꼬우면 꺼지지 왜 이딴 댓글다냐 이러지 말고요 | 16.01.05 02:50 | |

돈쓸데가 없어서 덕질하긴 함. 'ㅅ' | 16.01.13 20:57 | |

취미말고 성별까지 같았으면 뭐.. 음... 아닙니다.

붸에에에ㅔㅇ? | 15.12.21 09:25 | |

장식장 넘 탐나네용 어디제품꺼인가요?

장식장은 마이뮤지엄에서 직접가서 보고 샀습니다! 싸장님 너무좋아요~> | 15.12.21 09:27 | |

럽라 여덕이 여동생 말고, 실존하는지 처음 알았습니다. 여하튼, 추천!! 취미도 취미지만 변함없이 행복하게 즐거움을 나누셨으면 좋겠습니다.

여덕많습니다! 제 소원이있다면 도쿄돔에서 뮤즈의 마지막을 보는것이라능 ㅠ | 15.12.21 09:28 | |

냥이가 한장도 안보이다니 ㅜㅠ

냥이사진은 내사진/애인사진에 올린 제 글에 있습니당(근데 거기엔 셋째사진이 없네요 ㅋ) | 15.12.21 09:28 | |

으 하이뉴hws

건덕반갑습니다! | 15.12.21 09:28 | |

자 이제 냥이들도 보여주시죠 !

냥이사진은 내사진/애인사진 갤에서 제 아이디로 검색! | 15.12.21 09:29 | |

따님이 커갈수록 즐거워지겠네요. 시집갈때 장식장 들고 갈듯한데요....

들고가도 좋으니 그때까지 온전하길 ㅠ | 15.12.21 09:29 | |

삭제된 댓글입니다.

왼쪽은 다들 아시는 이케아 장식장, 오른쪽은 마이뮤지엄 장식장입니다~가격도 합리적이고 원하는 사이즈로 주문제작 가능해서 강추해요! | 15.12.21 09:29 | |

ㅌ..털썩

고양이와 애기는 어떻게 같이 키우시나요? 저희도 고양이 키우다가 애기 탄생 이후에는 처갓집에 맡겨 놓는데.. 고양이 털같은 건 괜찮나요? 매일이 아니라 매 시간 마다 청소해야 할 꺼 같기도 한데..괜찮으면 다시 데려올까 싶은데..

저도 이거 궁금한데 | 15.12.21 01:11 | |

저도 궁금합니다. 그리고 장식장은 어디서 구하신거에요?갖고싶게 생겼네요 ㅎㅎ | 15.12.21 01:55 | |

저희도 한 6개월까지는 친정이랑 친구집에 맡겨놨었어요. 근데 어릴적부터 동물과 있는게 오히려 면역력도 높아지고 좋다하더군요 ㅎ 어른들은 이해하지 못하시지만^^; 오히려 크니까 친구도되고 감성적으로 좋은것같아요~ 고양이는 절대 아기 물거나 할퀴지않거든요 ㅎㅎ | 15.12.21 09:30 | |

장식장 궁금해하시는 분들이 많네요 ㅎㅎ 마이뮤지엄 장식장이구요 저흰 덴드로비움 넣을거라 주문제작했습니당 | 15.12.21 09:31 | |

덕부부라니!! 자식들까지 영업하면 덕가족!!!

이미 두돌전에 지바냥과 백멍이를 배운 우리딸! | 15.12.21 09:31 | |

아아 이것은 좋은 부부의 귀감이로고...

그렇지도 않습니다..대화가 없는 덕부부 | 15.12.21 09:31 | |

부부싸움은 상대방의 수집품 파괴로....

아아 그건 너무 잔혹해요 ㅠ | 15.12.21 09:32 | |

오타쿠가 오타쿠를 만나서 가정을 이뤘으니 이 어찌 사랑이 충만하지 않으리오!!

아니 원래는 아니었다니까요?!ㅋㅋㅋ | 15.12.21 09:32 | |

아이가 피규어들 갖고 놀고싶어할때는 어떻게 하시나요?? 망가지거나 아이가 파츠를 삼키거나 할 수도 있을거 같은데..

위에도 썼지만 피규어는 다른방에 있습니다 ㅋㅋ늘 닫혀있는 금단의 방이지요~ | 15.12.23 13:49 | |

축하드립니다 ㅎㅎㅎ 동지시군요 ! 저는 결혼 한달차, 덕질19년 부부입니다~~~

히익 진짜가 나타났다!! | 15.12.23 13:49 | |

우리 와이프는 여자인데도...인형을 무섭다고 싫어하셔서...제가 인형모으는걸 싫어해서..힘드내용. ㅡ.ㅡ

엌ㅋㅋ 우리신랑은 제가 DD들이겠다하면 그건 싫다고 하던데 ㅋㅋ | 16.01.04 13:45 | |

하아... 결혼 2년차인데 제 와이프는 제가 추천하는 애니도 잘 안보고 게임도 같이 안하고... 마냥 부럽네요

원래 씹덕기질이 내재되어있어서 가능했나봅니다 ㅎㅎ | 16.01.04 13:45 | |

몇년 후 부부동반으로 일본여행을 떠난 어느날 따님은 친구들을 초대해 금단의 방문을 열게되고...

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.01.04 13:45 | |

따님은 건덕이 될것인가 인형덕이 될것인가!?

지금 추세로는 공룡덕입니다 ㅋㅋㅋ | 16.01.04 13:46 | |

죽지는 마세요 ㅠㅠ

올해는 좀 아껴야죠 ㅠ헉헉 | 16.01.04 13:46 | |

실바니안 참 좋아했는데 ㅠㅠ

실바니안은 진짜 늪입니다..제발 우리딸이 저거에 빠지질 않길 ㄷㄷ | 16.01.04 13:46 | |

덕덕부부는 닥추라고 알고있습니다 ㅋㅋ 부럽네요 정말 ㅠㅠ

감사합니다..;ㅂ; 이 글이 이렇게 오래 우려질줄이야 ㅋㅋ | 16.01.04 13:47 | |

헐. 헐.. 헐... 헐....

^^!! | 16.01.04 13:47 | |

이런 행복한 결혼도 있구나

아니 표면만 보시지 마시고 ㅠㅠ맨날 싸운다니까요 ㅠㅠ | 16.01.04 13:47 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30580656 공지 [알림] 동영상 게시물 관련 규정 안내드립니다. 유우사마 48 492026 2019.03.17
30578570 공지 [알림] 비 라이센스 제품(가품,짝퉁) 등록 관련 안내드립니다 유우사마 32 538403 2018.10.24
14874616 공지 갤러리 게시판 이용안내입니다. (ver 0.1) (6) 유우사마 19 731522 2012.07.20
9165818 공지 저작권관련 게시물작성시 주의사항 유우사마 9 726748 2009.08.30
1445718 공지 18금 이미지의 모자이크 처리 쉽게 하자. (134) 유우사마 134 1046940 2004.08.09
1445718 공지 유우사마 134 1046940 2004.08.09
14874616 공지 유우사마 19 731550 2012.07.20
9165818 공지 유우사마 9 726762 2009.08.30
30578570 공지 유우사마 32 538409 2018.10.24
30580656 공지 유우사마 48 492047 2019.03.17
68 기타 루리 26 231684 2000.01.12
30587854 식완 @옆집소년@ 153 212967 2020.11.09
30589490 초합금 Runner™ 189 199107 2021.04.05
30582395 자작 가마도리 509 198135 2019.08.01
19604986 레진 nathan13 280 188931 2013.12.21
30587822 자작 파크동린 159 186042 2020.11.07
30585081 자작 가마도리 264 180279 2020.03.24
30587799 12인치 오리는 꿀렁꿀렁 81 175618 2020.11.06
30584031 자작 가마도리 222 173489 2019.12.20
30566829 종합 KNIGHT오브GOLD 320 162928 2016.08.22
30582307 자작 가마도리 531 160738 2019.07.24
30582333 자작 가마도리 263 159880 2019.07.27
30582731 자작 가마도리 188 157398 2019.09.01
22881100 자작 웅녀와뀨대장 215 154158 2014.09.28
23424219 PVC 판도라아키@ 241 140567 2014.11.13
28204191 기타 여명으로의문 151 137876 2015.12.18
30582137 자작 가마도리 290 137671 2019.07.10
30585357 자작 루리웹-0980520815 647 136971 2020.04.23
30584004 기타 이쿠사베 와타루 293 135353 2019.12.18
24026501 자작 nomake 337 134623 2015.01.06
25023809 가샤폰 마닐고양이 157 134049 2015.04.03
30569447 PVC Olden Orgel 475 133557 2017.01.28
30583153 레진 리림 111 257 130773 2019.10.06
글쓰기 130274개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X