본문

[PVC] 산불조심! feat. 넨도 마키 [52]

profile_image (4164655)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 18088 | 댓글수 52
|

댓글 | 52

(IP보기클릭).***.***

이쁜사진은 ㅊㅊ

이쁘시다니 다행이네요^^ | 15.09.26 23:20 | |

크하~!!! 너무 이쁜 사진들이네요 ㅠㅠ 으아아~눈과 마음이 정화됩니다 정말 감사합니다 ㅠㅠ(추천추천!!!)

이쁘게 보이도록 노력을...후보정을...좀 많이 했어요ㅎㅎ^^; | 15.09.26 23:21 | |

뭔가 인기 아이돌이 일일 리포터로 6시 내고향에 출연한 것 같다는 생각이... 암튼 이쁜 사진에 내용도 좋네요. ㅎㅎ

생방송! 현장감동! 생생촬영! 하지만 시급은 쥐꼬리인 마키였네요 ㄷㄷ ^^; | 15.09.26 23:23 | |

와~어떤 카메라로 촬영하셨죠? 저두 야외에서 피규어 촬영하는걸 좋아합니다~ http://gaia.ruliweb.com/gaia/do/ruliweb/default/hobby/1206/read?articleId=26769978&bbsId=G005&searchKey=userid&searchName=%EC%82%AC%EC%BF%A0%EB%9D%BC+%EC%95%84%EC%95%BC%EB%84%A4%EB%A3%A8&itemId=87&searchValue=9mTmDAFgrJM0&pageIndex=1 여기 참고해주세요~

오! 때와 장소가 엄청나네요 ㅎㅎ 제 카메라는 아주 구형인 05년도의 D70s입니다. 렌즈는 가장 저렴한 간이 매크로 되는 시그마 줌 렌즈구요. D70s는 야외촬영시엔 많이 불편합니다ㅎ 카메라 구입하실려면 미러리스 추천합니다. | 15.09.27 00:05 | |

그렇군요~>ㅇ<~! 참고로 제가 찍은 야외 사진들은 전부 스마트노트1 으로 촬영한겁니다~ 즉 디카로 촬영한건 아니죠 | 15.09.27 12:34 | |

스마트폰의 카메라는 화각이 넓어서 피규어처럼 작은건 촬영하기 어렵더라구요ㅠ | 15.09.28 02:02 | |

우와 색감이 ㄷㄷㄷ 멋진사진 보고갑니다!

색감 조정을 좀 했어요...^^ | 15.09.28 01:58 | |

넨도들을 볼때마다 지갑이 불탑니다.. 으으..

그래도 불탄 지갑은 한 달 후에 다시 살아나죠ㅎㅎ | 15.09.29 17:44 | |

유익한 내용과 귀여움까지 ㅎㅎ

넨도는 최고의 촬영 아이템입니다^^ | 15.09.29 17:44 | |

귀엽당 ~ ㅎㅎ

귀여워서 버틸수가 없죠^^; | 15.09.29 17:45 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
넨도를 피할 순 없습니다...후후... | 15.09.29 17:46 | |

우리강산 푸르게 푸르게

유한 킴ㅂ... | 15.09.29 20:32 | |

우리 마키쨩은 마음씨가 참 곱지!

그리고 이쁘죠...ㅎㅎ | 15.09.29 20:33 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
어이쿠...뭘 이런걸 다...넙죽... | 15.09.29 20:34 | |

자연을 사랑하는 마키쨔응

그리고 이쁘죠...ㅎㅎ | 15.09.29 20:34 | |

파워추천! 넨도마키는 사랑입니다

걱정하는 표정에서 더욱 사랑스러워요^^ | 15.09.29 23:00 | |

이 글을 보니 어땠어? 방아깨비가 귀여웠어!!

주연에 뒤쳐지지 않는 조연입니다!^^ | 15.09.29 23:02 | |

음... 여기 중국이라 인터넷이 잘 안 터지다보니 사진을 확인할 수가 없네요 ㅠㅠ 사람들 반응으론 사진 잘 찍은 거 같아 보고 싶었는데... 어쩔 수 없이 추천만 드리고 갑니다~

선견지명의 추천이네요^^ | 15.09.29 23:26 | |

추천합니다! 자연 사랑과 마키 사랑은 진리입니다.

두 사랑이 만났어요! ㅎㅎ | 15.09.30 00:43 | |

망월사가 토끼똥이란 뜻이었군요;; 집이 망월사역이라 무슨 절 이름인가 하고 생각했었는데

아...한글표기는 같아도 한자가 다릅니다ㅎㅎ;; 망월은 둘 다 望月로 보름달을 뜻합니다. 지역명칭의 망월사의 사는 '절 사(寺)'자로 절을 말합니다. 토끼똥의 사는 '모래 사(砂)'자로 토끼똥의 질감을 말하구요^^; | 15.09.30 00:47 | |

갈색 방아께비가 거의 이로치가이 급으로 잘 안보이죠; 지역에 따라서는 잘 보이는 곳도 있는 모양입니다만, 제가 찾으면 항상 녹색 ㅎㅎ

위 사진의 방아깨비는 그야말로 우연히 찾았어요. 나무밑둥의 작은 버섯을 촬영하려고 보니 그 자리에 방아깨비가 있더군요. 전 놀랐지만 방아깨비는 포즈를 취하길래 촬영했죠ㅎㅎ | 15.09.30 08:01 | |

서진희양 잘봤습니다.

니시-마키의 한국식 이름이네요!^^ | 15.09.30 08:03 | |

원래 자연상태라면 산불이 주기적으로 발생해야 숲이 건강해집니다. 인공조림한 숲이라든지, 문명에 피해가 오니 산불을 방지하는 것이 더 좋긴 하지만요.

6.25전까지만 해도 일부러 산에 불 놓기도 했다더군요. 그래도 산의 절반이나 휑한 모습은 보기에 안좋네요ㅠ | 15.09.30 10:46 | |

예쁘게 잘찍혔네요. 게다가 좋은 내용을 닮고 있습니다.,

더 좋은 내용으로 닮아 가겠습니다^^ | 15.09.30 10:47 | |

우와 사진 진짜 이뻐요!!

헤헤..다음에 또 다른 사진을 보여드릴께요!^^ | 15.09.30 11:11 | |

붸에에

손과 발 파츠 교환이 귀찮아서 '붸에에'스러운 자세를 시전하지 못했네요ㅠ | 15.09.30 14:35 | |

크흑... 마키쨩 어쩌면 저렇게 천사일꼬

마침 저에게 와준게 마키라서 다행입니다...크흑 | 15.09.30 14:37 | |

마키쨔응 모엣!!!(화르륵)

모에로 불나겠어요!!!(찬물 촤악) | 15.09.30 15:23 | |

읽을거리
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (14)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (81)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (24)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (174)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (41)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30580656 공지 [알림] 동영상 게시물 관련 규정 안내드립니다. 유우사마 48 495553 2019.03.17
30578570 공지 [알림] 비 라이센스 제품(가품,짝퉁) 등록 관련 안내드립니다 유우사마 32 542020 2018.10.24
14874616 공지 갤러리 게시판 이용안내입니다. (ver 0.1) (6) 유우사마 19 737478 2012.07.20
9165818 공지 저작권관련 게시물작성시 주의사항 유우사마 9 730418 2009.08.30
1445718 공지 18금 이미지의 모자이크 처리 쉽게 하자. (134) 유우사마 135 1052983 2004.08.09
30600917 기타 대 성 1 13:06
30600916 PVC xx단테xx 2 420 03:52
30600915 PVC Hoonta 6 535 2024.05.29
30600914 기타 호머나이트 5 671 2024.05.29
30600913 초합금 대 성 7 920 2024.05.29
30600912 기타 엄강쇠87 6 1253 2024.05.29
30600911 자작 피미링 7 1279 2024.05.29
30600910 초합금 데릴딕슨 7 1294 2024.05.29
30600908 레진 SandShark_03 12 7872 2024.05.29
30600907 레진 라시아l 36 2772 2024.05.29
30600906 완구 쐐기늑대 5 1031 2024.05.28
30600905 PVC 생선도마 19 1831 2024.05.28
30600904 기타 Home-keeper 8 1535 2024.05.28
30600903 12인치 루리웹-5133193534 2 317 2024.05.28
30600902 레진 [타브] 25 1683 2024.05.28
30600901 기타 태한민_412 6 875 2024.05.28
30600900 PVC xx단테xx 9 1774 2024.05.28
30600899 완구 Titanium Boy 9 1272 2024.05.28
30600898 PVC 솔스 18 5842 2024.05.28
30600897 PVC Hoonta 18 2548 2024.05.27
30600896 기타 피곤탸 9 1195 2024.05.27
30600895 PVC adoru0083 1 947 2024.05.26
30600894 PVC michma 2 905 2024.05.26
30600893 레진 granet 52 6133 2024.05.26
30600892 PVC 마리오 마당쇠 31 4074 2024.05.26
30600891 초합금 쥬다즈 3 1006 2024.05.26
30600890 기타 君밤 24 4197 2024.05.26
30600889 자작 루빔 8 1473 2024.05.26
글쓰기 130396개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X