본문

[잡담] 이쪽 취미에서 영원불멸의 징크스 [27]

(5267455)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1807 | 댓글수 27
|

댓글 | 27

(IP보기클릭)118.235.***.***

이 시장에서 플미예측이 젤 의미없는거 같죠 ㅋㅋ 붙을거라 생각 몬 했던 애들이 떡상하고..예측이 안됩니다

(IP보기클릭)211.246.***.***

레이비토
희한하게 예약을 못한 제품들만 발매 이후에 가격이 비싼건 아무리봐도 징크스더군요. | 24.04.20 11:19 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

저랑 같은 상황이시군요 ㅡㅡ 캠퍼만 생각하면 눈물이ᆢ ㅠㅠ

거울동자
저도 눈물이 납니다. | 24.04.20 12:33 | |

(IP보기클릭)222.111.***.***

저는 거의 모든 구매제품이 거의다 반값이 됩니다 웃기는건 고민하고 구매 안했던 제품도 거의다 반값이 되더군요 물론 물건이 없는 경우도 종종있구요

사과맛
저만 징크스가 있는게 아니군요. | 24.04.20 12:34 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

마이너하고 잘나온것들이 그렇죠.. 예측하기 힘든게 사실입니다.

미야사카 토와
확실히 예측이 어렵네요. | 24.04.20 12:32 | |

(IP보기클릭)1.240.***.***

솔직히 캠퍼는 예약을 못했다기 보단 안 한거죠. 예약 마지막날 겨우 완판됐었을겁니다. 저도 처음 캠퍼 공개 사진보고 잘 나온건 알겠는데 이돈씨.. 하면서 기다리다가 중고나라에서 가격 널뛰는거보고 정가에나 사면 다행이겠다 싶어 얼마전에 구매했었거든요. ㄱ-

2konomi
저도 반죽음몰에서 살 걸 그랬나봅니다. | 24.04.20 12:31 | |

(IP보기클릭)211.235.***.***

프로비는 일본에서 1차예약받고 더 안받길래 불안해서 걍 반몰에 예약했던게 살았네요.

사쿠라이­ 모모카
굿 초이스입니다. | 24.04.20 12:30 | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

프로비던스는 TV판 디자인 처음 공개되었을 때만 해도 급조한 것 마냥 참 엉성한 디자인이다, 내가 해도 낫겠다 뭐 이런 생각 했었는데 메탈빌드로 나온 거 보고 이렇게까지 프로비던스가 멋있어질 수 있구나.....하고 감탄했습니다. 하지만 가난뱅이 수집가에게는 그저 딴세상 제품. ㅠㅠ

renirevenge
저도 확실히 돈만 더 있었어도 프리미엄 상관없이 사는건데 말이죠. | 24.04.20 12:31 | |

(IP보기클릭)1.237.***.***

캠퍼는 나름 2차까지 한 모델인데도 플미가 붙을정도로 잘나왔나봐요

저격왕김에이알
정말 잘 나왔더군요. | 24.04.20 12:30 | |

(IP보기클릭)220.87.***.***

저도 프로비던스는 존버하면 싸질줄알았는데.....ㅠㅠ

월요일의크림소다
1차만 나와서 프리미엄 붙겠다 싶었더니, 그 이상으로 붙어버렸네요. | 24.04.20 12:31 | |

(IP보기클릭)106.249.***.***

알트는 샀는데... 두개는 샀다가 너무 한거 같아서 취소했더니 더 너무한 가격이 되어버린...

김짱
철기교 알트는 이렇게 단시간에 씨가 마를 줄 몰랐습니다. | 24.04.20 13:47 | |

(IP보기클릭)39.112.***.***

진짜 아는 동생 예약할때 출시하면 내릴꺼야 하고 패스한게 후회되는 프로비던스네요 ㅠㅠ.. 지금 매입 할려니 가격은 비싸고, 사기꾼도 많이 보이더군요

(IP보기클릭)14.58.***.***

아토캡
사기꾼까지 있다면 더욱 조심해야겠군요. | 24.04.20 21:34 | |

(IP보기클릭)220.78.***.***

물론 싸게 사면 좋지만 가격떨어질걸 예상하고 기다리다 못 살 수도 있더라구요 여력만 되면 구하기 쉬울 때 제값주고 구하는게 편한 것 같아요

나용기
그게 정답입니다. 공교롭게도 예약 당시에 예약할 사정이 안되거나 우선순위에 밀리는 제품이 생기면, 발생할 가능성이 있다는 거죠. | 24.04.20 21:34 | |

(IP보기클릭)1.239.***.***

메빌은 특정 제품 제외하면 왠만해선 플미붙지않나요?

버틸수가 없다
요즘은 프리미엄은 커녕 가격 떨어지는게 상당히 많아서요. | 24.04.20 21:33 | |

(IP보기클릭)221.162.***.***

근데 너무 비싸서 잘 나올거 같으면서도 사기 힘들었어요 캠퍼가 그랬죠.

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30598443 공지 [알림] 비 라이센스 제품(가품,짝퉁) 등록 관련 안내드립니다 유우사마 32 77963 2018.10.24
30573577 공지 [알림] 선정성있는 게시물관련하여 알려드립니다. (8) 유우사마 27 92849 2016.11.19
16814208 공지 이야기 게시판 이용안내입니다. (update. 16.11.19) (10) 유우사마 6 128405 2013.03.21
30642318 잡담 세상에서젤좋은건라면먹기 1 1863 2024.05.07
30642317 잡담 솔스 2 1055 2024.05.07
30642316 잡담 마이어즈 2 860 2024.05.07
30642315 질문 캄온dude 1 1245 2024.05.07
30642314 잡담 갈돌스22 1 609 2024.05.07
30642313 잡담 하나요 3 893 2024.05.07
30642311 잡담 aretepia 1 590 2024.05.06
30642310 잡담 미야사카 토와 5 803 2024.05.06
30642309 잡담 솔스 3 951 2024.05.06
30642308 잡담 루리웹-9926196321 3 873 2024.05.06
30642307 잡담 반다이는각성하라 2 968 2024.05.06
30642306 질문 - vampire 2 821 2024.05.06
30642304 잡담 00알트아이젠00 1 669 2024.05.06
30642300 잡담 크림존 1 686 2024.05.06
30642298 잡담 호시노 아키 1 952 2024.05.06
30642297 잡담 윈터성애자 1 503 2024.05.06
30642295 참고 DUKEINATOR 9 2869 2024.05.06
30642291 잡담 사쿠라이­ 모모카 6 2213 2024.05.05
30642289 잡담 CelestialBeing 3 1548 2024.05.05
30642288 질문 춘리의스파여고 1 549 2024.05.05
30642286 잡담 뻔님 2 624 2024.05.05
30642285 잡담 조달봉 16 2141 2024.05.05
30642284 잡담 반다이는각성하라 1 1840 2024.05.05
30642283 잡담 호죠사키 1 1165 2024.05.05
30642282 잡담 롤랑이아몰랑 2 1874 2024.05.05
30642281 잡담 에일라거 4 1282 2024.05.05
30642280 잡담 Wind Fish 7 1353 2024.05.05
30642279 잡담 열라짱큰곰 5 892 2024.05.05
글쓰기 150548개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X