본문

[잡담] 2년 만에 사기꾼 합의 연락왔습니다 [34]

(5216029)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2238 | 댓글수 34
|

댓글 | 34

(IP보기클릭)112.168.***.***

BEST
저부모 자식놈은 고작 24만원 등쳐먹으려고 사기를 했다는건 안보이나 보군요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
웃음이 사라지게 해드려야겠네요

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
다음에 전화와서도 웃으시면 그럴까 생각합니다 진심..생각할수록 어이가 없네요

BEST
한 100부르시지. 정신적 피해란게 있으실텐데 고작 6만원가지고 되겠어요?

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
부모나 자식이나 똑같군요 저러니 죄책감을 못느끼지

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
웃음이 사라지게 해드려야겠네요

phantoam
그러니까요 ㅎ 변호사가 대충 원금만 주면 합의해줄거라고 얘기한 걸로 예상됩니다 | 24.03.11 18:22 | |

BEST
한 100부르시지. 정신적 피해란게 있으실텐데 고작 6만원가지고 되겠어요?

BEST 미야사카 토와
다음에 전화와서도 웃으시면 그럴까 생각합니다 진심..생각할수록 어이가 없네요 | 24.03.11 18:23 | |

天元突破 그렌라간
착하시네요.. 저라면 지금 장난까시냐고 한소리 했을텐데 | 24.03.11 18:23 | |

미야사카 토와
원만하게 풀어가보려고 하는데 참.. 만만해보였나봅니다 | 24.03.11 18:25 | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

액수가 적어 웃는다면 더 비싸게 부르세요.

renirevenge
10배를 부르면 웃음기가 사라지실까요 후 | 24.03.11 18:23 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
부모나 자식이나 똑같군요 저러니 죄책감을 못느끼지

(IP보기클릭)223.38.***.***

상대 태도가 저러면 참는건아닌것같..

(IP보기클릭)49.246.***.***

진짜 만만하게 보였나봅니다... 아니면 2년이 지났으니까 본인 잘못도 없어졌다 착각했던지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.254.***.***

부모 꼬라지 보니 자식교육 잘못시킨거같네요 참지 마시길

(IP보기클릭)211.219.***.***

해치워버리시길

(IP보기클릭)112.168.***.***

BEST
저부모 자식놈은 고작 24만원 등쳐먹으려고 사기를 했다는건 안보이나 보군요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)175.121.***.***

그냥 0 하나 더 붙이시죠.

(IP보기클릭)1.227.***.***

보통 저러고 다니는 놈은 부모를 보면 답이 나오긴 하죠 30만원이 뭐예요 그냥 받아낼수 있는 한계치까지 다 받아내세요 저런 집안은 어차피 자기들이 뭘 그렇게 잘못 했냐 이거 하나밖에 모릅니다. 그냥 금전적으로 조져주는 수밖엔 없어요

(IP보기클릭)121.161.***.***

보통 자식이 개 새기인 경우 부모가 개 인 경우가 많습니다. 합의 ㄴㄴ

1조배 금융치료 해주십시요

(IP보기클릭)1.239.***.***

뭐 돈이 많나보네요..즐거운 마음으로 요구하시면 되겠습니다^^

(IP보기클릭)211.54.***.***

버틸수가 없다
생돈 나간다고 생각하시는건지..참.. | 24.03.11 23:49 | |

(IP보기클릭)1.229.***.***

10 배 부르세요 300 부르셔도됩니다

춘리의스파여고
맞아요 합의금은 제가 부르는게 값이죠 | 24.03.11 23:49 | |

(IP보기클릭)210.99.***.***

이야.. 22년 4월.. 단순히 따져도 2년이면 법정지급지연이자 1년에 12% 해서 2년 24%, 이것만해도 원금+이자해서 30만원 돈에 가까운데 말입죠. 아무리 낮게 잡아도 여기에 법무비용 추가인데, 글쓴분께서 너무 착하시네요.. 저라면 법정이자에 법무비용 싹 다 포함해서 거기에 추가 알파로 요구하겠습니다.

Latuni
법무비용 + 이자까지 다 받고 압류까지 할 생각으로 진행했었는데!! 그냥 좋게 넘어가려고 했는데.. 참 합의응대가 별로네요 | 24.03.11 23:48 | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

저라면 그냥 인생 잘살이보라고 빨간줄 그어주겠내요 ㅋㅋㅋ

써니.
아마 제가 합의해주더라도 빨간줄은 그어질 것 같습니다 피해자가 수십...명이더라구요 | 24.03.11 23:47 | |

(IP보기클릭)121.133.***.***

인터넷에 조금만 검색해도 배상명령 제도 검색하시면 정보 얻으실 수 있습니다. 아마도 소액사건 재판 이용하셔서 민사소송까지 진행 하셨기 때문에, 경험이 소송 경험이 있으실 것으로 예상됩니다. 본입 입장에서는 소송을 통하여 피해 금액 다 돌려받을 수 있다. 합의금 받아먹자고 이 짓 하는거 아니다. 난 얼마든지 법적으로 대응할 수 있고, 돈 다 돌려받을 수 있다. 큰소리 치지말고 현실적으로 대응하라 라고 대응하시기 바랍니다. 절대로 피해금액만 돌려받자 라고 생각하시지 마시기 바랍니다. 아울러 말씀드리자면, 합의를 해주면 판결에서 감경을 해버립니다..... 합의를 하셔도 되지만 답이 안보이면 그냥 계시지 마시고 탄원서 꼭 하나 써주세요

BlueLiz
감사합니다!!! 안 그래도 합의 의사 없어보이면 탄원서 제출하려고 합니다!!!! | 24.03.11 23:46 | |

(IP보기클릭)97.96.***.***

무슨 중고딩도 아니고 20넘게 처먹고 부모가 대신 합의 봐주는게 참.. 에휴..

도넛홀릭
충격적이었습니다.. | 24.03.11 23:47 | |

(IP보기클릭)120.50.***.***

저런 놈은 절대 반성 안합니다. 합의 해주면 안됌.

쥬드매버릭
아직도 더 치트에 나오더라구요.., | 24.03.11 23:47 | |

(IP보기클릭)211.224.***.***

그 부모에 그 자식 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.176.***.***

애초 사기 당한거에서 만만하게 보였고, 경찰 고소, 민사까지 진행해서 2년 끌어 왔는데 당사자가 아닌 부모가 나와서 저딴 소리하면 진짜 만만하게 보인거죠. 저라면 합의고 나발이고 그깟 24만원 포기하고 신불자 만들어서라도 계속 끌고 가겠네요.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30598443 공지 [알림] 비 라이센스 제품(가품,짝퉁) 등록 관련 안내드립니다 유우사마 32 77475 2018.10.24
30573577 공지 [알림] 선정성있는 게시물관련하여 알려드립니다. (8) 유우사마 27 92371 2016.11.19
16814208 공지 이야기 게시판 이용안내입니다. (update. 16.11.19) (10) 유우사마 6 127874 2013.03.21
30641818 잡담 호비론 1 952 2024.04.05
30641817 잡담 그랑디엘 3 1361 2024.04.05
30641816 잡담 BoxBoy 5 1114 2024.04.05
30641815 잡담 루리웹-1246205958 2 1207 2024.04.05
30641814 잡담 곰곰군 1 819 2024.04.05
30641813 잡담 미야사카 토와 2 1753 2024.04.05
30641812 잡담 Great!! 단보 8 1314 2024.04.05
30641811 잡담 하나요 2 1048 2024.04.05
30641810 잡담 프렌치돌 53 2828 2024.04.05
30641809 잡담 사쿠라이­ 모모카 1 1247 2024.04.05
30641808 잡담 월요일의크림소다 1 941 2024.04.04
30641807 잡담 디멘션 1 583 2024.04.04
30641806 잡담 반다이는각성하라 1 1226 2024.04.04
30641805 질문 charka 1 791 2024.04.04
30641804 잡담 루리웹-6211003112 3 1700 2024.04.04
30641803 잡담 아키토 4 1519 2024.04.04
30641802 잡담 대 성 1 1785 2024.04.04
30641801 잡담 미야사카 토와 3 1347 2024.04.04
30641800 잡담 마이어즈 1 1124 2024.04.04
30641799 잡담 이그젝스바인  3 2593 2024.04.04
30641798 잡담 미야사카 토와 4 1248 2024.04.03
30641797 질문 DAIRAIOH 2 1531 2024.04.03
30641796 잡담 DD-Tokki 3 1471 2024.04.03
30641795 잡담 뻔님 4 1210 2024.04.03
30641794 잡담 Sygan 3 1232 2024.04.03
30641793 잡담 이그젝스바인  5 2065 2024.04.03
30641792 잡담 나도건프라 1 1082 2024.04.03
30641791 잡담 루리웹-6211003112 1 580 2024.04.03
글쓰기 150913개의 글이 있습니다.
X