본문

[질문] 선택장애 오네요.. [25]

(100885)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1193 | 댓글수 25
|

댓글 | 25

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
전 개인적으로 smp는 돈값못하는 프라라서 비싼돈주고 반프레 살빠에 그냥 다이젠가 살거같네요. 다이젠가 상품화 좀 되있고 앞으로 나온다 해도 이번 센티넬이 너무 말도안되게 잘뽑아버려서 다른데서 뽑아줘도 눈에 안갈거 같네요.. 반프레 지금이야 희소성있지 슈로대라인 나오는마당에 저거 센티넬에서도 언젠간 내주지않을까요??ㅎㅎ

(IP보기클릭)125.131.***.***

둘중 고민이라머ㅕㄴ 반프레이오스요. 다이젠가는 다른회사에서도 내줄수도있고, 센티넬 특성상 발매후 구할 가능성이라도 있는데 반프레는 SMP특성상 진짜 살사람만 사고, 다른대서 내준단 보장도없어요

(IP보기클릭)218.50.***.***

이그젝스바인 
반프로 가야겠네요 ㅎㅎ | 24.01.26 09:22 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

고민할거 없습니다. 이건 반프레이오스입니다. 윗분 말대로 희소성에다가, 센티넬 여태까지 행적을 생각하면 제대로된 물건이 안나온다에 한표입니다

미야사카 토와
반프가 답이군요~! | 24.01.26 09:22 | |

미야사카 토와
센티넬에 얼마나 크게 데이셨는지는 모르겠는데... 작년 그렌라간이후부터는 스탠드말곤 폼이 좀 미쳐돌아가고있습니다. 제대로된 물건안나오던 시절을 저도 심하게 겪어봐서 왜 이런말하시는지 공감은 가지만 ㅠㅠ | 24.01.26 09:25 | |

이그젝스바인 
제가 최근에 산게 진겟타, 마징카이저, 블랙사레나 네요.. 아니 저도 예전꺼란 자각은 있지만 그래도요 | 24.01.26 09:25 | |

미야사카 토와
아 거기에 아마쿠니 제네식 가가가.. | 24.01.26 09:27 | |

미야사카 토와
꾸준히 센티넬 호구짓해온 입장서 보면 초판 마징카이져, 초판 진겟타 초판 단쿠가, 갓 시그마 그라비온, 그리고 모두가 욕하는 바이캄프 이정도 애들이 가장 큰 문제였던거같네요 ㅋㅋ;; 블랙 사레나는 돈값(정가 43,000엔)을 못하는거지, 절대품질이나 크기쪽에서는 오히려 괜찮았었죠 제네식 가오가이가는 뭐.... 처음발매 때부터 다들 이게맞나? 하면서 조형원툴보고 샀던 물건이니 실망하실만도 할거같습니다. | 24.01.26 09:30 | |

이그젝스바인 
마징카이져는 초판도 아닌데 낙지가 너무 심해서 결국 처분했고. 진겟타는 분해해서 나사 하나만 조이면 되는구조더라고요 대체 왜 안했는지 모르겠고.. 블랙사레나는 그거 말고도 결속력 개판에 낙지입니다. 제가 보강한곳만 몇군데인지 기억 안나고. 센티넬 제네식도 고관절 낙지여서 분해하고 그 파는 메탈 고관절 심었습니다. 아무튼 제 손에 들어온것중 손을 안댄게 아예 없네요 | 24.01.26 09:33 | |

미야사카 토와
뭐 저도 그런 욕하면서 조형원툴로 샀던 시절을 지났다보니 요새 물올라서 폼이 확올라와버리니 얘네 멀 잘못먹었나 싶기도합니다 ㅎㅎ;; | 24.01.26 09:35 | |

이그젝스바인 
일단 둘째치고 다이젠가는 선택지가 꽤 많은걸로 알아서요. 말씀하신대로 반프레이오스는 진짜 다시 안나오지 않으려나요 | 24.01.26 09:39 | |

(IP보기클릭)180.70.***.***

제 생각은 좀 다릅니다. 오히려 반프레이오스는 나중에 분명히 다른데서 상품화가 될 겁니다. 아무리 SMP가 식완의 탈만 썼다지만 그래도 완제품은 아니죠. 가격도 처음 상품화되서 그런지 거품이 껴 있다고 생각되고요. (SMP 자체가 가성비를 논할 브랜드는 아니지만) 반대로 이번 다이젠가는 옛날 초합금혼보다 훨씬 조형이 괜찮습니다. 센티넬이 조형으로 먹고 살고 여러 이슈가 많은 건 사실이지만 그래도 크기에 비해 가성비가 괜찮은 것 같아요. 특전품만 포기하면 38 언저리에서 구할 수 있고, 전시 효과도 발군으로 보입니다.

디어사이드
흠, 반프레이오스가 희박하다고 생각하는 이유가, 그래도 다이젠가는 최신 og작까지 얼굴을 꾸준히비춘 녀석이라 아예 인지도가 바닥은 아닌데 반프레이오스는 3차 알파이후로 거의 20몇년간 안나왔잖아요? 물론 이제 슬슬 신작 og 가 나오면 나오겠거니 싶지만서도 애시당초 md 의 패망으로 og가 마저 나오기나 할까 싶기도 하고, 나와도 반프레이오스가 겨우 한작품으로 상품화가 될정도로 인지도를 얻을지는 회의 스럽네요 | 24.01.26 09:59 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
전 개인적으로 smp는 돈값못하는 프라라서 비싼돈주고 반프레 살빠에 그냥 다이젠가 살거같네요. 다이젠가 상품화 좀 되있고 앞으로 나온다 해도 이번 센티넬이 너무 말도안되게 잘뽑아버려서 다른데서 뽑아줘도 눈에 안갈거 같네요.. 반프레 지금이야 희소성있지 슈로대라인 나오는마당에 저거 센티넬에서도 언젠간 내주지않을까요??ㅎㅎ

뭐가뭔지모르겠다
Smp srx는 센티넬보다 잘나왔다고 친구가 그러던데 아닌가요? | 24.01.26 10:05 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

미야사카 토와

Srx는 역대 최고 수준이죠 반프레이오스는 거기다가 분리합체도 빠진만큼 더욱 좋을겁니다 격하게 가지고 노는 사람말이니 신용해도 됩니다 | 24.01.26 10:12 | |

마이어즈
그냥 제 생각이겠지만 다이젠가는 여지 나온게 넘 많단 생각이 들긴해서요.. 반프레는 이정도로 고품질이 나오기 힘들거같고.. | 24.01.26 10:15 | |

마이어즈
합금없는 플라스틱이지만 품질은 괜찮을거라는 말씀이시군요? | 24.01.26 10:25 | |

마이어즈
srx 관절강도나 낙지여부는 크게 문제 되지 않나요? | 24.01.26 10:27 | |

미야사카 토와
저도 동일한 생객입니다 다이젠가는 타사 제품도 많고 철기교도 있죠 반프레이오스는 차후에 ogf나 나오면 모를까 이후 제품화는 힘들겁니다 | 24.01.26 10:29 | |

DAIRAIOH
어디까지나 개인소견으로 합금제보다는 프라가 나중에 관절 트러블 생겼을때 대응하기가 좋습니다 만약 합금제는 부러져버리면 방법이 없지만 프라는 부품복제를 하든 여러루트로 부품 확보후 교체를 하든 해결 방안이 많죠 타 smp는 모르겠지만 abs제질이 크기가 커질수록 내구도가 수직상승하기 때문에 안심하고 질러도 됩니다 | 24.01.26 10:32 | |

아무래도 조립식은 만들어놓고보면 완성품보단 조잡해보이죠. 합금도 안들었고. 아 이렇게생각하니 반프레이오스 예약해둔거 취소하고 싶어지네요 ㅋㅋ

사쿠라이­ 모모카
srx 평이 좋아서요..ㅎㅎ 그게 아니라면 당연히 플라스틱보다 합금이지만... | 24.01.26 10:26 | |

(IP보기클릭)110.9.***.***

이 바닥에서 평생 하나밖에 못 산다는 경우는 거의 없을테니 '먼저' 구입 이라면 반프레이오스겠네요. 다이젠가는 윗분들 말씀대로 발매 후 구입도 가능하고 타 메이커에서도 계속 나올테니까요.

(IP보기클릭)59.7.***.***

반프레이오스 특히 비싸다고 줄곧 하셨던거같은데 사고서 후회할거면 다이젠가 사시는게

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
글쓰기 10054개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X