본문

[질문] shf 관절 부러졌는데 어떻게 수리하면 될까요,, 너무 난감합니다 [10]

(5814465)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1385 | 댓글수 10
|

댓글 | 10

(IP보기클릭)124.59.***.***

BEST
SHF 세일러문 시리즈 손목 관절이 똑같다면, 구하기 쉬운 SHF 세일러문 제품으로 하나 구해서 손목 관절을 교체 해주는게 가장 좋습니다. 드라이기로 적당히 열을 가해 뽑아서 교체하시고, 교체된 관절의 손 파츠 결합부쪽의 숫핀의 돌기를 조금 갈아서 교체가 쉽게 되도록 해주세요. 교체한 뒤 남은 손목관절 없는 제품은 이후 다른 부위 관절 교체용 여분으로 두시거나, 커스텀용으로 사용해도 괜찮구요~^.^

(IP보기클릭)118.35.***.***

BEST
다들 답변 해주셔서 감사합니다,, 부러진 연결부분이 재어보니 1mm네요 답변 해주신 내용들 읽어보니 너무 얇아서 수리하다가 제가 망칠 것 같아 자가수리가 많이 어려울 거 같아서 업체에 맡겨야 할 거 같아요 댓글 달아주셔서 다들 감사합니다ㅠㅠ

(IP보기클릭)14.38.***.***

BEST
아 그정도로 얇으면 확실히 혼자 하지 말아주세요. . 어렵고 실패확률도 높습니다. 사진만으론 감이 안와서요

흠.. 황동선을 어찌저찌 박으면 될것같아보이긴 하는데 정확히 어떻게 부러졌는지 모르겠네요

미야사카 토와
손교환 할 수 있게 튀어나온 부분이 손 파츠 안에 박혀서 구멍이 막힌채로 똑 부러져서 나왔어요 3번째 사진이 교환 부위가 얼마나 조그마한 지 보여드릴려고 찍은거에요,,ㅠ | 24.01.21 23:47 | |

가을이최고
그럼 황동선 수리 가능하겠는데요? | 24.01.21 23:50 | |

미야사카 토와

듣자하니 이런 구조인거같은데 부러진 양쪽으로 구멍 뚫고 저렇게 황동선을 심으면 됩니다 | 24.01.21 23:53 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

우선 빼고 분해한다음에, 아주 얇은 드릴로 부러진데 구멍을 뚫어주고서, 저 손목쪽 안쪽에서 압정말고 철핀? 그걸 속에서부터 넣어주고서 다 넣을때 즈음에 철핀 대가리 부분 살짝 둥근부분을 라이터로 살짝 떨궈서 안쪽으로 넣어서 고정시킨후, 부러진 부분도 얇은 드릴로 구멍뚫고서, 철핀 길이맞춰 자른다음에 살짝 라이터로 뜨겁게한다음에 쑤셔넣고 순간접착제 바르고서 베이킹파우더를 뿌려준다음에 마르면 사포로 살살 다음어주면??

(IP보기클릭)118.235.***.***

저게 철심 박는건 별로 안어려운데, 손 안에 박힌걸 빼기 어려울꺼에요. 그부분이 롱노즈 얇은걸로 잡히면 다행인데 안잡히면 조금 고생해야 해요. 조금 잡힌다 싶으면 집게핀 사선으로 넓은거로, 저 손부분을 살짝 뜨거운 물에 넣어서 연하게 해준다음에 잡히는 부분을 잘 잡아서 뽑아야하고, 잡히는곳이 거의 없으면 드릴날 아주 얇은걸로 구멍을 살짝 기울여서 뚫은 다음에 거기로 핀셋 끝 뾰족한걸 찔러넣은 후 잘 빼보세요.

BEST 다들 답변 해주셔서 감사합니다,, 부러진 연결부분이 재어보니 1mm네요 답변 해주신 내용들 읽어보니 너무 얇아서 수리하다가 제가 망칠 것 같아 자가수리가 많이 어려울 거 같아서 업체에 맡겨야 할 거 같아요 댓글 달아주셔서 다들 감사합니다ㅠㅠ

BEST
가을이최고
아 그정도로 얇으면 확실히 혼자 하지 말아주세요. . 어렵고 실패확률도 높습니다. 사진만으론 감이 안와서요 | 24.01.22 00:48 | |

(IP보기클릭)124.59.***.***

BEST
SHF 세일러문 시리즈 손목 관절이 똑같다면, 구하기 쉬운 SHF 세일러문 제품으로 하나 구해서 손목 관절을 교체 해주는게 가장 좋습니다. 드라이기로 적당히 열을 가해 뽑아서 교체하시고, 교체된 관절의 손 파츠 결합부쪽의 숫핀의 돌기를 조금 갈아서 교체가 쉽게 되도록 해주세요. 교체한 뒤 남은 손목관절 없는 제품은 이후 다른 부위 관절 교체용 여분으로 두시거나, 커스텀용으로 사용해도 괜찮구요~^.^

(IP보기클릭)221.164.***.***

자가 수리하실분이면 이런글 올리시지도 안으셨겠죠 ㅋㅋ 아마 스흡은 대부분 조인트등 비슷할겁니다 굳이 세일러분스흡 아니더라도 여성형 스흡이나 아주싼걸 구하셔서 손목관절 부품만 교체해보세요 이거한번 보시는것도 나쁘진안을거 같네요 https://smartstore.naver.com/buytoss/products/4809342039?NaPm=ct%3Dlropsq68%7Cci%3Dc9d03bd5e8560a379a07bec7c6bc414c4eed7460%7Ctr%3Dimg%7Csn%3D864260%7Chk%3D7e26685dd9054fba3fb9b7fc00fa981c8c2e7d76

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
글쓰기 10054개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X