본문

[질문] 메탈빌드 초합금중 어느것을추천하나요? [14]

(4841507)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1839 | 댓글수 14
|

댓글 | 14

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST

윙제로는 사실 저는 그돈이면 조금만 더 보태서 이걸 구하는걸 추천드립니다 그냥 윙제로는 걍 버카 프라랑 크게 차이를 못느끼겠어요

(IP보기클릭)58.143.***.***

개취로는 하이뉴 >> 윙제로 노블 > 서바인 > 초합금 뉴건담 추천합니다.

(IP보기클릭)211.234.***.***

sky runner
저도 거이 이순서 이긴한데 슈퍼 로봇만 모으다가 건담 첨으로 사는거라 고민이 많네요. 하이뉴나 노블로 구해야겠습니다! | 24.01.18 09:54 | |

하필 전부 추천하고싶지 않은것만.. 서바인은 모르겠고 하이뉴는 뽑기운이 심합니다. 양품걸리먼 멋지긴한데.. 윙제로는.. 음.. 저는 비추합니다 가격 값을 못하는 느낌. 초합금 뉴는 정말 좋아하는거 아니면 비추입니다. 전시효과도 그닥이고요

미야사카 토와
하이뉴를 개봉양품으로 구해야겠네요. 윙제로는 어렸을적 추억이있어서 구매하러던거라 둘다 엄청 땡기네요 | 24.01.18 09:56 | |

BEST
루리웹-5184601667

윙제로는 사실 저는 그돈이면 조금만 더 보태서 이걸 구하는걸 추천드립니다 그냥 윙제로는 걍 버카 프라랑 크게 차이를 못느끼겠어요 | 24.01.18 10:00 | |

(IP보기클릭)121.173.***.***

하이뉴+하이퍼메가런처 셋. 추천합니다

(IP보기클릭)1.239.***.***

화려하기는 노블이겠네요..개인적으로는 하이뉴 + 하이매가캐논을 추천드립니다

(IP보기클릭)147.46.***.***

단독 전시는 윙제로를 추천드립니다. 날개가 커서 디스플레이 효과가 큽니다. 그 다음 하이뉴 > 후쿠뉴건담 순입니다. 하이뉴는 크기가 크지만 핀판넬 갯수에 비해 이펙트 파츠가 없어 생각보다 별로입니다. 후쿠뉴는 이펙트 파츠는 있지만 반대로 무장 갯수가 적어 생각보다 디스플레이 효과가 적습니다.

(IP보기클릭)147.46.***.***

우마뾰뾰이

다만 하이뉴에 하이메카 캐논 추가할시에는 윙제로 보다 웅장해지니 하이메가 캐논 구하신다면 하이뉴 추천드립니다. | 24.01.18 10:14 | |

우마뾰뾰이
후쿠뉴는 일단 빼야겠네요. 하이메가캐논은 구매생각이없어서; 노블이나 하이뉴 둘중에 골라바야겠네요. 좋은 의견감사합니다. | 24.01.18 10:25 | |

(IP보기클릭)14.48.***.***

넷다 가지고 있는제품인데 초합금 뉴는 가장 무겁고 관절이 라쳇인데 펄이 들어가서 실제로보면 색감이 별로입니다. 윙제로 노블은 잘나오긴했으나 소체가 셋에 비해 작습니다. 하이뉴나 서바인은 둘다 너무 잘나와서 취향차이에 따라 갈릴듯합니다.

(IP보기클릭)121.159.***.***

노블은 아니고 걍일반 윙이 있고, 나머지 3제품 다있습니다만. 가성비를 생각하신다면 하이뉴(양품기준)가 좋고 서바인은 조형이 좋은데신 무장이나 볼륨이 위의 3개에 비해선 좀 부족합니다. 후쿠뉴는 중고가 24정도인데 이 가격이라면 추천할만합니다. 은근 화려하니 이쁩니다 윙은 화려하기를 따지면 입아프지만, 위에 것들에 비하면 금액이 좀 나가죠 일단 제가 느끼기엔 요정도..다 양품중고가 생각했을떄입니다

(IP보기클릭)211.226.***.***

전부 갖고있는 입장에선 묵직한 합금 프레임을 느껴보고 싶다면 메탈빌드 하이뉴가 저중에선 원탑이라 생각합니다. 다만 전시효과는 날개가 조각조각 갈라지며 무광마감의 멋짐을 느낄수있는 윙제로 노블이 뛰어나기도 하겠죠. 다만 크기며 합금의 묵직합은 메탈빌드 하이뉴를 이중에선 따라갈수가 없다 생각드네요

(IP보기클릭)49.172.***.***

하이뉴 -> 서바인 -> 윙제로

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
글쓰기 10054개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X