본문

[질문] 초합금혼 가오파이가 결함있나요? [33]

(219493)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1686 | 댓글수 33
|

댓글 | 33

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
고관절결함이 심해요...조금만 검색해도 나오실듯 제가 올린글도 있구요

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
50만원그거 반다이몰 15배 가격이라 진짜가격은 30초인데 27이면 별로 안떨어졌네요

(IP보기클릭)112.172.***.***

BEST
가오가이가 말고 가오파이가 말씀하신듯합니다.

(IP보기클릭)220.92.***.***

BEST
초합금혼 가오가이가 가격 생각하면 그게 적정가가 맞는 듯하죠.

BEST
아니 본문 글쓴이님이 가오파이가 이야기 하신거잖아요. 왜 자꾸 가오가이가를

BEST
고관절결함이 심해요...조금만 검색해도 나오실듯 제가 올린글도 있구요

(IP보기클릭)118.235.***.***

동그랑동
네 그래서 보긴 봤는데 또 개채별이란 말이 많아서요 | 24.01.17 09:21 | |

동그랑동

뭐 끌리면 사는거 아니겠습니까 저는 전시만 해놓는지라 불만은 없습니다 | 24.01.17 11:40 | |

동그랑동
그래서 카드 3개월 긁었네요 ㅜ | 24.01.17 11:44 | |

(IP보기클릭)220.92.***.***

BEST
초합금혼 가오가이가 가격 생각하면 그게 적정가가 맞는 듯하죠.

리락 쿠마
그런가요? 일단 정가 절반 곤두박질치니까 좀 불안해서요 | 24.01.17 09:22 | |

(IP보기클릭)147.46.***.***

세월이 지나면서 구린 품질 (고관절 결함 + 페이스 분할이 제대로 안됨) 대체제가 나옴 때문에 가격이 내려간거죠. 건담은 대체제가 없어서 가격유지가 되지만 대체제가 있는 제품들은 가격이 내려가요

우마뾰뾰이
대체제가 있나요? 최근 나온건데..? | 24.01.17 09:44 | |

BEST
우마뾰뾰이
가오가이가 말고 가오파이가 말씀하신듯합니다. | 24.01.17 09:57 | |

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
우마뾰뾰이
아니 본문 글쓴이님이 가오파이가 이야기 하신거잖아요. 왜 자꾸 가오가이가를 | 24.01.17 10:01 | |

우마뾰뾰이
파이가..말씀드린거긴한데.. | 24.01.17 10:01 | |

대 성
아 죄송합니다 난독증이... | 24.01.17 10:02 | |

우마뾰뾰이
그리고 초합금이 아니라 최근 나온 초합금 혼 이야기입니다... | 24.01.17 10:02 | |

미야사카 토와
파이가였군요 제대로 읽었어야 했는데... | 24.01.17 10:02 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
50만원그거 반다이몰 15배 가격이라 진짜가격은 30초인데 27이면 별로 안떨어졌네요

사쿠라이­ 모모카
그렇군요.. | 24.01.17 09:44 | |

(IP보기클릭)121.145.***.***

반다이몰에서는 거들떠도 안봤는데 지금 가격은 좀 끌리네요..

루리웹-1229171254
그쵸? | 24.01.17 10:01 | |

(IP보기클릭)152.99.***.***

가동 상태는 구립니다만 비교군이 포즈플러스 가오가이가여서 그런거고... 사실 그냥 합체시켜서 세워두면 상당히 멋집니다. 발 쪽은 살살 잘 만져주면 크게 문제는 없을 것 같습니다만.. 불안하기는 좀 불안하죠

파츄리
포플급은 기대도안해서요.. | 24.01.17 10:41 | |

(IP보기클릭)61.254.***.***

합금로봇이 리볼텍이나 로봇혼 만지듯이 휙휙 만지는 피규어는 아닌지라 고관절은 조심히 움직이면 괜찮을거 생각하는데 27이면 엄청 싸게 파네요?혹시 어디서 보신건지 여쭤봐도 될까요?

방탄젖끼
평화나라입니다. 지금도 28짜리 있습니다 | 24.01.17 10:42 | |

(IP보기클릭)61.43.***.***

방탄젖끼
네이버 오픈마켓에서도 얼마전에 27에 올라왔습니다. | 24.01.17 10:57 | |

국내정발가가 요즘 환율에 안맞게 책정된것도 있지만 고관절 이슈가 제일 큰듯하고요. 개임적으로는 시대에 안맞는 거의 안움직이는 가동성도 한몫한다고 생각합니다. 초합금혼 시리즈 자체가 변형과 프로포션에 치중되있긴 하지만요. 요즘 그걸 다해내는 브랜드가 많아지다 보니 상대적으로 좀 아쉬운 감이 있습니다 물론 전 나오자마자 예약하고 샀습니다. 거대한 존재 자체만으로도 만족감이 들긴 해도 아쉬운건 아쉬운거죠. 아직 구매 안하신 분들에겐 지금이 딱 구매하기 적기인듯하네요.

(IP보기클릭)14.48.***.***

대 성
저도 보유하고있지만 제가 생각하고있는부분을 제대로 말씀해주셨네요. 타브랜드와 비교해봐도 초합금혼의 기술적인 발전은 멈춰있는 느낌이 있습니다. | 24.01.17 10:39 | |

가장좋아하는건로봇
정보 감사합니당 | 24.01.17 10:42 | |

가장좋아하는건로봇
반다이가 브랜드특색에 보수적이다 라고 느껴지더군요. 원작 프로포션,변형,가동성 다 할수있는 기술력을 보유했지만 말이죠. | 24.01.17 10:44 | |

(IP보기클릭)14.48.***.***

프로포션은 좋습니다. 근데 포즈가 잘안잡힙니다. 근 10년된 가오가이가랑 비교해봐도 관절의 제약이 그대로인부분이 좀 아쉽습니다.

가장좋아하는건로봇
뭐, 사실상 세워두기만 할거같긴하네요 | 24.01.17 10:42 | |

(IP보기클릭)112.175.***.***

시대 대비 아쉬운 부분도 있긴 하지만, 이게 일시적인 걸 수도 있어서 제품 문제로 떡락이라 보기 애매하긴 합니다. 매니아층이 확고한 제품은 발매 한 때 살 사람만 사고 끝나는게 아니라 장기적으로 지속적으로 소진은 됩니다. 가가가도 재판 물량에 세일까지 겹쳐 가격이 확 떨어진 진 적이 있지만, 이후도 여러차례 재판한 제품이 되었으니까요. 물론 가파가가 가가가만큼 될지는 모르지만, 또 초혼의 경우 발매 후 한동안은 이정도가 보통이긴 합니다.

君밤
그렇군요. | 24.01.17 10:50 | |

가동률도 낮은데 그와중에 그 얼마 안되는 가동조차 움직이는데 있어 파손주의를 기울여야 하다보니 사람들 입장에선 구매하기가 선뜻 꺼려지는게 사실이죠 가오파이가가 가가가이후 몇년 안되서 나온 물건이였다면 어느정도 참작이 됐겠지만 지금은 변합에 가동까지 잡은 회사(포플,센티넬)들이 있다보니 구매자들 입장에선 평이 낮을수밖에 없는게 사실입니다

가오가이가의 단점을 계승한 로보트 5년전쯤에 나왔어야 할 물건 하지만 현존 최고의 선택 복합적인 이유인거같은데 그게 정상적인 가격같아요.

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30598443 공지 [알림] 비 라이센스 제품(가품,짝퉁) 등록 관련 안내드립니다 유우사마 32 78190 2018.10.24
30573577 공지 [알림] 선정성있는 게시물관련하여 알려드립니다. (8) 유우사마 27 93171 2016.11.19
16814208 공지 이야기 게시판 이용안내입니다. (update. 16.11.19) (10) 유우사마 6 128682 2013.03.21
30640477 질문 리카딩구 1 531 2024.02.01
30640463 질문 춘리의스파여고 1 1454 2024.02.01
30640458 질문 미야사카 토와 2 1583 2024.01.31
30640426 질문 바닐라 아이스.크림 1 958 2024.01.30
30640423 질문 클남 1 1169 2024.01.30
30640417 질문 니들출근길따라간다 1 1207 2024.01.30
30640414 질문 Korangar 1 812 2024.01.30
30640385 질문 illlililil 1 629 2024.01.29
30640377 질문 파더쿠마에게 구원있으라 3 1117 2024.01.28
30640372 질문 둠둠둠칫 2 1621 2024.01.28
30640362 질문 【MURPHY】 1 1381 2024.01.27
30640359 질문 미야사카 토와 2 1392 2024.01.27
30640338 질문 Elloy제로Max 2 652 2024.01.26
30640330 질문 파더쿠마에게 구원있으라 1 859 2024.01.26
30640329 질문 DAIRAIOH 1 1193 2024.01.26
30640312 질문 복슬복슬성애자 987 2024.01.25
30640292 질문 무조건 한큐 1 697 2024.01.24
30640270 질문 비오네 1 662 2024.01.23
30640238 질문 미야사카 토와 1 1412 2024.01.22
30640236 질문 가을이최고 1 1385 2024.01.21
30640227 질문 미야사카 토와 1 989 2024.01.21
30640224 질문 Zeltik 1 589 2024.01.21
30640223 질문 Lck04 1 780 2024.01.21
30640196 질문 루리웹-9490859462 1 492 2024.01.19
30640192 질문 拈華微笑 3 1415 2024.01.19
30640184 질문 힁힁끵끵 1 1198 2024.01.19
30640170 질문 루리웹-5184601667 1 1839 2024.01.18
30640168 질문 Long Caster 1 976 2024.01.18
글쓰기 10059개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X