본문

[질문] 프라/피규어 박스 정리용으로 개인창고 쓰는게 나쁜 아이디어 일까요? [44]

(219493)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1600 | 댓글수 44
|

댓글 | 44

(IP보기클릭)121.176.***.***

BEST
보관 공간이 생길수록 수집품은 더 늘어납니다. 결국 창고에서 집을 알아보는 단계가 오죠. 전 혼자 사는데 방 하나는 프라 작업방 겸 새박스로 가득 찼고, 옷방 절반은 피규어 빈박스로, 안방은 장식장 위 빈박스, 침대 프레임 수납 공간에 빈박스. 이제 더 이상 박스 둘 곳이 없어 거실로 나가야 합니다. 빈 박스도 단조로운 자세의 피규어 박스는 버리고 추렸는데도 많더라구요. 공간이 없어 더 넓은 곳 알아보고 있어요. 그냥 과감하게 욕심 내려두세요.

(IP보기클릭)118.235.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
냉장고맛사료
되게.. 그지경이 되면 팔던가 버리던가를 해야지 왜 창고씩이나 쓰냔 의견이 많아서요. | 24.01.16 12:10 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

아 박스 펼쳐서 보관하시는 분들도 있더라구요

왼팔의흑염소
피규어 박스, 블리스터 들어있는건 어찌안되니까요. | 24.01.16 12:16 | |

(IP보기클릭)106.254.***.***

창고가 너무 좁은데요...;;;

카리우스 오토
알아본곳중엔 그나마 큽니다.. ㅜ | 24.01.16 12:16 | |

(IP보기클릭)211.250.***.***

종이 인지라 부패 변질이 문제죠 보관 환경이 어떨지

커스검스살스
어차피 집에보관해도 그리 나을건 없으리라 봅니다.. | 24.01.16 12:19 | |

첨언을 하자면 반대하는 가장 큰이유중 하나는 결국 감당을 못할정도로 많으면 정리를 해야지 왜 창고씩이나 대여를 하나. 네요.

(IP보기클릭)210.123.***.***

저도 창고 알아보는중이긴한데... 전시공간과 보관공간이 다른걸 어쩔수없는것 아닌가요...ㅠㅠ

하나요
주변에서 좀 이해를 못하네요.. 버리라는 분위기 | 24.01.16 12:36 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

정말 잘알아보신것 같네요^^ 저도 근처에 그런 공간대여할곳이 있었다면 진작에 박스들을 보관 맡겼을껍니다

음냠냠
근데 정작 위의 이유로 반대가.. | 24.01.16 12:40 | |

(IP보기클릭)221.162.***.***

대여 비용 자기가 감당할수 있으면 그냥 하는거죠. 용돈 받아서 하는거라면 반대입니다.

7월2일
그야 제 월급이죠. | 24.01.16 12:40 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

본인 돈으로 감당된다면 나쁘진 않다고 봅니다 다만 해당 취미 없는 사람들은 이해 못해요...그냥 이해못함 ㅠㅠ 비슷하게 '휴대폰으로 게임하면 공짠데 왜 몇십만원 게임기 사고 몇만원 게임 사냐' '키보드 몇만원이면 괜찮은거 사는데 뭐하러 수십만원 커스텀 카보드 사냐' '휴대폰 유튜브로 음악 다 들어지는데 뭐하러 비싼 음향시스템 꾸리냐' 등등 그냥 안하는 사람은 모르는 그런거.....

행인A씨
월급 받는 입장서 한달에 6만원도 어찌 못할리는 없죠 | 24.01.16 12:40 | |

(IP보기클릭)121.155.***.***

피규어는 박스없으면 이사할 경우나 거래할 때 등등 피곤한 경우가 많아 상황만 괜찮으시면 창고 보관도 좋아보입니다.

죄수번호-1622381261
네, 저도 그리 생각을 했는데, 부모님이나 주변은 제발 버려라/팔아라 분위기네요. | 24.01.16 12:42 | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

창고보단 집에 공간을 활용하는게 좋죠 침대가 있으시다면 그 밑 공간을 활용하는것도 좋습니다 https://m.smartstore.naver.com/ssdesign/products/4978040710?NaPm=ct%3Dlrfta1f5%7Cci%3Dcheckout%7Ctr%3Dppc%7Ctrx%3Dnull%7Chk%3Dfd24d7006e37a3f25e07edcbbed386eaa53aa5bc 퀸 사이즈 높이 600짜리 쓰는데 왠만한건 다 들어갑니다

슈라킹
이미 침대는 프레임까지 다 있어서요 ㅜ | 24.01.16 12:49 | |

(IP보기클릭)61.78.***.***

같은 취미를 가진 사람이 아니면 이해하지 못하고 이해할 생각도 안하죠 ㅎ 이미 창고 대여해서 박스들만 보관하시는 분들 많았는데 비쌀까봐 전혀 생각안하고 있었습니다만 적어주신 금액보니 저도 땡겨서 지금 알아보려고 합니다.

식중독 우유
잘 알아보시는걸 추천합니다.. 비싸더라고요 | 24.01.16 12:57 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

보관할 장소 있으면 좋죠. 다만 장기 보관하기에 좋은 환경이냐도 문제고, 거리가 있으면 꺼냈다 넣었다 하기 굉장히 불편한 것도 있습니다. 저는 그냥 독립하면서 조금 무리해서 보관용 방 있는 곳으로 들어갔네요

야자와 니코니코
일단 거리는 그다지? 멀진 않고. 환경은 지금 사는 월세방보단 나을거란게 제 판단이긴합니다.. 아직 제 집 마련할 형편은 안되서요. | 24.01.16 12:58 | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

슬슬 먹죽할건 버려야할것 같습니다.

신비인
저는 산지 얼마 되지도 않은지라 무리네요... 오래 가지고 놀다 버리는거면 모를까. | 24.01.16 13:18 | |

(IP보기클릭)121.176.***.***

BEST
보관 공간이 생길수록 수집품은 더 늘어납니다. 결국 창고에서 집을 알아보는 단계가 오죠. 전 혼자 사는데 방 하나는 프라 작업방 겸 새박스로 가득 찼고, 옷방 절반은 피규어 빈박스로, 안방은 장식장 위 빈박스, 침대 프레임 수납 공간에 빈박스. 이제 더 이상 박스 둘 곳이 없어 거실로 나가야 합니다. 빈 박스도 단조로운 자세의 피규어 박스는 버리고 추렸는데도 많더라구요. 공간이 없어 더 넓은 곳 알아보고 있어요. 그냥 과감하게 욕심 내려두세요.

하나만 해
그단계는 아닌것같네요.. 충분히 정리되는지라.. | 24.01.16 14:13 | |

(IP보기클릭)210.183.***.***

어차피 집에 놔둬도 방치하는 건 똑같으니 업체쓰게 되네요. 피규어박스사서 테트리스만드는 거 현타와서 큐브사이즈로 쓰고 있습니다. 큐브사이즈면 대형타포린백으로 6개쯤 들어가더군요

ARMY-_-
흠.. 그렇군요. | 24.01.16 14:13 | |

(IP보기클릭)106.253.***.***

집 바로 앞 건물에 창고대여해주는 업체가 생겨서 집에서 잘 안쓰는물품 + 피규어박스 보관용으로 잘 쓰고있습니다. 대략 2m x 2m x 2m 공간인데... 문제는 이것도 슬슬 꽉차려고 한다는겁니다. ㅜㅜ

카나드.
욕심을 버릴 필요는 있어보이네요 | 24.01.16 14:14 | |

(IP보기클릭)220.76.***.***

저희 어머니는 비용 크게 안드는거면 알아보고 정리해두는게 어떠냐고 물어보시더라구요 가까운곳에 있다면 이용할만 할듯 합니다

용사니케
적당한 거리입니다. | 24.01.16 16:17 | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

혹시 창고 링크좀 알수 있을까요?! 너무 멀지 않으면 저도 창고 좀 이용하고 싶네요 ㅠㅠ

Great!! 단보
쪽지 보냈습니다 | 24.01.16 16:16 | |

(IP보기클릭)218.234.***.***

아직 확신이 안든다면 7개월 이용해보면서 계속 유지하는게 그만한 가치나 이득이 있나 생각해보는 것도 괜찮을듯 하네요

금요일오휴
솔직히 저는 그냥 하자로 기울고 있긴 합니다. | 24.01.16 16:47 | |

(IP보기클릭)218.158.***.***

중고 판매의 경우에도 제품 보존 문제로 창고를 사용하는 경우가 있습니다. 그 외에 집안 공간 확보나 미관 개선 등 부모님이 혹하실 만한 안건으로 다시 한 번 설득해보셔도 좋을 것 같아요. 이건 틀림없이 긍정적인 답변을 받을 수 있을 거라 생각합니다.

the 미어캣
사실 좀 멘탈 나가는게, 30살 넘어서도 고작 월 6만원 써는거가지고 간섭받으면서 제 취미용품을 언젠가 버려야할 무언가 취급받는것도 좀 아닌것 같아서 그냥 말이 안통하면 제맘대로 할 생각입니다. | 24.01.16 16:48 | |

the 미어캣
물론, 집안 공간 개선으로 설득했더니 돌아온 답은 짜증이 섞인 니꺼 90%는 내손에 들어오면 정리 가능한데 직접 해줄까? 라는 답변이었습니다. 정리는 개뿔, 버리겠죠. | 24.01.16 16:50 | |

(IP보기클릭)211.111.***.***

저도 베란다를 넘어서 방까지 피규어 박스(미개봉/개봉 전부) 쌓이고 있다보니 이렇게 둘 거 그냥 처분하자 싶어서 최근에 하나씩 정리하고 있습니다. 뭔가 내 생활권이 확보 되지 않으면서 취미수집을 이어 나간다는게 스스로도 못할짓인거 같고 베란다에 받아둔 제품들도 언제 언박싱 할 줄 모르는데 저라면 창고를 임대하진 않을거 같습니다.

(IP보기클릭)123.213.***.***

전 피규어는 아니고 코로나때 보드랑 스쿠버다이빙 장비 창고업체에 보관했었는데요 주인이 창고관리를 잘하셔서 보관한 물건에 문제가 없었어요 가격하고 창고관리 잘되는곳이면 이용할만 하더라구요

(IP보기클릭)211.36.***.***

아무리 가족이어도 모든걸 조율하며 나아갈 순 없습니다. 창고도 이용해봐야 그 뒤에 장단점을 발견할 수 있겠죠. 계약합시다.

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30598443 공지 [알림] 비 라이센스 제품(가품,짝퉁) 등록 관련 안내드립니다 유우사마 32 78190 2018.10.24
30573577 공지 [알림] 선정성있는 게시물관련하여 알려드립니다. (8) 유우사마 27 93179 2016.11.19
16814208 공지 이야기 게시판 이용안내입니다. (update. 16.11.19) (10) 유우사마 6 128693 2013.03.21
30640477 질문 리카딩구 1 531 2024.02.01
30640463 질문 춘리의스파여고 1 1454 2024.02.01
30640458 질문 미야사카 토와 2 1583 2024.01.31
30640426 질문 바닐라 아이스.크림 1 958 2024.01.30
30640423 질문 클남 1 1169 2024.01.30
30640417 질문 니들출근길따라간다 1 1207 2024.01.30
30640414 질문 Korangar 1 812 2024.01.30
30640385 질문 illlililil 1 629 2024.01.29
30640377 질문 파더쿠마에게 구원있으라 3 1117 2024.01.28
30640372 질문 둠둠둠칫 2 1621 2024.01.28
30640362 질문 【MURPHY】 1 1381 2024.01.27
30640359 질문 미야사카 토와 2 1392 2024.01.27
30640338 질문 Elloy제로Max 2 652 2024.01.26
30640330 질문 파더쿠마에게 구원있으라 1 859 2024.01.26
30640329 질문 DAIRAIOH 1 1193 2024.01.26
30640312 질문 복슬복슬성애자 987 2024.01.25
30640292 질문 무조건 한큐 1 697 2024.01.24
30640270 질문 비오네 1 662 2024.01.23
30640238 질문 미야사카 토와 1 1412 2024.01.22
30640236 질문 가을이최고 1 1385 2024.01.21
30640227 질문 미야사카 토와 1 989 2024.01.21
30640224 질문 Zeltik 1 589 2024.01.21
30640223 질문 Lck04 1 780 2024.01.21
30640196 질문 루리웹-9490859462 1 492 2024.01.19
30640192 질문 拈華微笑 3 1415 2024.01.19
30640184 질문 힁힁끵끵 1 1198 2024.01.19
30640170 질문 루리웹-5184601667 1 1839 2024.01.18
30640168 질문 Long Caster 1 976 2024.01.18
글쓰기 10059개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X