본문

[참고] 장문)루피동 활동을 하시면서 선은 지켜주셨으면 합니다. [27]

(4804586)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5379 | 댓글수 27

|

댓글 | 27

(IP보기클릭)121.143.***.***

BEST
본인도 거기 해당하시는거 같은데ㅋ

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
랄까빌런...

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
진정하세요;; 여기서 이렇게 싸우시는 건 원치 않습니다. 언급했던 분도 죄수번호는 맞으시지만 이분은 아니세요 괜찮으시다면 덧글 삭제 부탁드려도될까요? 제 덧글도 삭제해주신다면 바로 지우겠습니다.

(IP보기클릭)61.79.***.***

BEST
여기 해당글에 적용되는 분이 있는것 같내요

BEST
근데 당사자는 자각이 없는 것 같네요ㅋㅋㅋㅋ 생각해보니 저렇게 장문으로 주의를 줘도 본인이 자각하지 못하면 주의를 하나마나인 것 같습니다

(IP보기클릭)39.123.***.***

그 고마운 분이 어떤분인지 존아이디를 부디 쪽지로 알려주시길 부탁 드립니다.

leeabboy
마음같아선 그러고 싶지만 따돌림이 될것 같아 알려드리지는 못하는 점 죄송합니다. | 22.04.30 15:32 | |

구후후

착한 마음씨를 지니셨군요! | 22.04.30 15:34 | |

(IP보기클릭)121.143.***.***

BEST
leeabboy
본인도 거기 해당하시는거 같은데ㅋ | 22.04.30 16:22 | |

루리웹-6780071478

임마. 아하하하!!! 난 딱 너가 생각났어. 게시물 하나 제대로 못만들고, 가진 능력이라곤 남한테 딴지거는 댓글 남기는 재주뿐인 방구석 백조폐인 죄수번호 6780071478. 모든 죄수번호들의 수치. | 22.04.30 16:28 | |

BEST leeabboy
진정하세요;; 여기서 이렇게 싸우시는 건 원치 않습니다. 언급했던 분도 죄수번호는 맞으시지만 이분은 아니세요 괜찮으시다면 덧글 삭제 부탁드려도될까요? 제 덧글도 삭제해주신다면 바로 지우겠습니다. | 22.04.30 16:40 | |

구후후
쪽지 드렸습니다 구후후님^^;;;; | 22.04.30 17:51 | |

(IP보기클릭)218.39.***.***

저,저는 아니겠죠 음... 제가 그런 쪽지를 받은 기억이 없는데..

phantoam
에이 무슨소리이십니까 당연히 아니시죠... 아니 시죠? | 22.04.30 15:36 | |

구후후
......에? 정말 저에요? | 22.04.30 15:39 | |

phantoam
괜히 오해를 일으켜 버렸네요 죄송합니다 전혀 다른 분 이십니다. | 22.04.30 15:40 | |

구후후
음 근데 저도 제 자신이 뭔가 찔리는지 괜시리 굴었군요. 저야말로 죄송합니다. | 22.04.30 15:41 | |

(IP보기클릭)61.252.***.***

누구인지 감도 안오지만 그냥 무시하세요. 넷상에서 말이 통하는 상대는 많지 않습니다.

아키야마 미오
저도 그럴려고 했지만 그 분 때문에 타 커뮤에서 루피동이 욕먹고 있는걸보니 괜스레 제가 억울해지더라구요 | 22.04.30 15:34 | |

혹시 짐작이 되는데 죄수번호인가요?

여우 한마리퐁당
아마 생각하시는 그분이 맞으실 것 같네요 | 22.04.30 15:58 | |

BEST
구후후
랄까빌런... | 22.05.01 08:51 | |

BEST
여기 해당글에 적용되는 분이 있는것 같내요

BEST
천랑휘
근데 당사자는 자각이 없는 것 같네요ㅋㅋㅋㅋ 생각해보니 저렇게 장문으로 주의를 줘도 본인이 자각하지 못하면 주의를 하나마나인 것 같습니다 | 22.05.01 08:56 | |

여우 한마리퐁당
생각해보니 애초에 자각이 있다면 여기에 댓글달지도 않았을거같내요....ㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.05.01 09:53 | |

(IP보기클릭)59.16.***.***

범인은 우리안에 있어..!!

(IP보기클릭)27.119.***.***

절이 싫으면 중이 떠나란 말이 있죠. 하지만 여기에선 절을 지키는게 더 좋을것 같네요.

(IP보기클릭)121.124.***.***

루피동이 뭔지 한참 생각했네요~ 이제 나이가드니 준말을 보면 무슨말인지 고민부터 하게 되네요 ㅋㅋㅋ

쩌리짱
제가 그 점은 인지하질 못했네요 죄송합니다.ㅠㅠ 다들 루피동이라는 단어를 자주 사용해주셔서 모든 분이 아실 거라고 안일하게 생각해 버린 것 같습니다. | 22.05.01 09:28 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

쩌리짱
???: 어이!! 우리 동료가 돼라!!! 그래서 루피동.....일리는 없고 그냥 해본 소립니다. ㅎㅎ | 22.05.19 18:33 | |

(IP보기클릭)218.232.***.***

어떤 분에게도 해당이 되는 말이네요 모두가 이용하는 곳이니 반말도 하지말고 외계어에 재미없는 이상한 컨셉 다들 싫어하는데도 불구하고 지금도 본인은 혼자 계속 괴변에 매번 글을 작성할때마다 앞뒤가 안 맞는 이야기들 꾸준히 하고 있는데, 아무리 다른 이들이 조언을 해도 달라지지를 않는 것을 보면 신기하기만 합니다.

Dinobot
별도로 이런 분들 제재할 만한 규칙이 새로 생긴다면 좋겠지만 그 기준이 참 애매하니 이도저도 못하게되는게 너무 안타깝기만 합니다 | 22.05.01 22:25 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30598443 공지 [알림] 비 라이센스 제품(가품,짝퉁) 등록 관련 안내드립니다 유우사마 32 77963 2018.10.24
30573577 공지 [알림] 선정성있는 게시물관련하여 알려드립니다. (8) 유우사마 27 92849 2016.11.19
16814208 공지 이야기 게시판 이용안내입니다. (update. 16.11.19) (10) 유우사마 6 128405 2013.03.21
30618701 참고 저세상피규어 13 5703 2020.09.02
30606058 참고 Purple//Rain™ 3 5690 2019.05.14
30609232 참고 소란쥬 9 5669 2019.08.08
30596138 참고 Soul Stainverg 15 5660 2018.08.29
30575140 참고 나즈린 33 5650 2017.01.01
30586939 참고 시로바코 2 5564 2017.12.26
30626649 참고 NeverLevis 6 5514 2021.10.07
30623714 참고 Runner™ 7 5479 2021.04.29
30624372 참고 Faber-Castell 4 5442 2021.06.10
30586874 참고 LigeLige 6 5408 2017.12.22
30619665 참고 징가군z 11 5398 2020.10.16
30629944 참고 구후후 34 5379 2022.04.30
30585150 참고 Nymphet 8 5361 2017.10.22
30637915 참고 DㆍD 14 5331 2023.09.06
30618010 참고 루리웹-0219134283 6 5263 2020.08.06
30631309 참고 Elpran[엘프란] 9 5242 2022.07.22
30633040 참고 LKY0523 10 5215 2022.10.16
30611625 참고 Purple//Rain™ 1 5211 2019.11.06
30578422 참고 LigeLige 3 5197 2017.03.26
30640891 참고 미야사카 토와 12 5166 2024.02.18
30619452 참고 루리웹-0064366443 1 5119 2020.10.07
30580243 참고 LigeLige 3 5044 2017.05.24
30630806 참고 메켓 TV 10 5000 2022.06.23
30619300 참고 Purple//Rain™ 4 4963 2020.09.29
30628224 참고 Runner™ 6 4896 2022.01.16
30586039 참고 제이드나 9 4799 2017.11.24
30639458 참고 환룡신 15 4784 2023.12.02
30596040 참고 메이거스의 검 8 4780 2018.08.27
글쓰기 523개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X