본문

[소감] 요즘 관세청분들 열심히 하시네요 [37]

(4682935)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2311 | 댓글수 37
|

댓글 | 37

(IP보기클릭)121.135.***.***

BEST
랜덤은 4만엔 넘어가면 통관 전수 검사 하기 전에도 적용 안됐어요 통관 일을 제대로 하는건 아닌듯하고 좀 이상한게.. 최근에 두개를 각각 시켰는데 실수로 더 다른 ems 번호랑 금액 적힌걸 영수증이라고 제출했는데 통관이 됐습니다? 그게 더 비싼 물품이어서 관세를 2천원인가 더 냈긴한데 ems번호랑 금액 안맞으면 연락이라도 줘야하는거 아닌지 생각이 들더라구요

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
지금 통관계 적치장소 터져도 다잡는다고 했습니다. ㅎ 여러분들이 받는 아미 및 굿스마일 만다라케는 매일 uld로 몇깡씩 옵니다.

(IP보기클릭)119.197.***.***

BEST
저 가격이면 그냥.....그 이전에도 충분히 걸리실만도 했네요...

(IP보기클릭)125.142.***.***

관세범위내였던건 맨밑에거뿐이니 합배송이 그나마 가장 저렴한 루트같은데요

(IP보기클릭)39.7.***.***

호비론
말씀을 듣고보니 합배송이 옳은 길이였네요! 하지만 이번 달에만 배송되는 상품이 많아서 합으로 요청했던거라, 만일 받을 상품이 적은 달에는 관세 때문에 먼저 받을 수 있는 상품도 합배송으로 기다렸다가 받야 한다면 그냥 국네샵 이용하는게 좋아보이네요 ㅠㅠ 제발 관세범위쫌 늘려주면 좋을텐데 | 22.02.09 17:41 | |

(IP보기클릭)121.135.***.***

BEST
랜덤은 4만엔 넘어가면 통관 전수 검사 하기 전에도 적용 안됐어요 통관 일을 제대로 하는건 아닌듯하고 좀 이상한게.. 최근에 두개를 각각 시켰는데 실수로 더 다른 ems 번호랑 금액 적힌걸 영수증이라고 제출했는데 통관이 됐습니다? 그게 더 비싼 물품이어서 관세를 2천원인가 더 냈긴한데 ems번호랑 금액 안맞으면 연락이라도 줘야하는거 아닌지 생각이 들더라구요

루리웹-5346100432
그렇군요... 내 칭찬 돌려줘 관세청... | 22.02.09 17:37 | |

(IP보기클릭)218.48.***.***

통관쪽에서 좀 있어봤습니다만 요새 박스보고 골라내는것 같습니다. 아미도 박스가 전용박스다보니 유심히 보나봐요.

잭김
이런;; 아미 제대로 찍혔군요 ㅠㅠ | 22.02.09 17:50 | |

잭김
오 혹시 국제우편쪽 직원이신가요? ㅎ | 22.02.09 18:35 | |

(IP보기클릭)59.11.***.***

일하는지 안하는지 모르겠네요. 일단 시스템상 걸러두고 보내는 건 일주일 넘게 걸리는…

야자와 니코니코
저도 그럼 일주일 뒤에나 배송받겠네요 ㅠㅠ | 22.02.09 17:51 | |

(IP보기클릭)119.64.***.***

금액에 비해 물건이 무겁지않으면 차라리 DHL로 관세 내는게 편합니다 요즘은

반프레수오
앞으로는 그렇게 이용해야겠네요 조언 감사합니다 | 22.02.09 18:08 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)223.62.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
냉장고맛사료
8일째 잡혀있습니다. ㅜㅜ | 22.02.09 18:29 | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
냉장고맛사료

| 22.02.09 18:30 | |

(IP보기클릭)121.141.***.***

작년말부터 다 잡는듯해요

타로쨩
잡는건 좋은 현상이지만 관세 범위쫌 ㅠㅠ | 22.02.09 19:11 | |

BEST
지금 통관계 적치장소 터져도 다잡는다고 했습니다. ㅎ 여러분들이 받는 아미 및 굿스마일 만다라케는 매일 uld로 몇깡씩 옵니다.

아디리시아
터질정도면 어디에 보관할려고;; | 22.02.09 18:43 | |

쿠크상
최대한 빈 스페이스 다 활용할 예정입니다.ㅎ해당 직업 보안상 ㅎㅎ 말씀드리기 어려운 부분 이해해주십시오. ㅎ | 22.02.09 18:57 | |

아디리시아
이런! 열심히 일하시는군요 늘 수고 많으십니다! | 22.02.09 18:58 | |

쿠크상
예 고맙습니다 ^^ | 22.02.09 19:00 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

저는 관세청에서 관세10퍼 부가세 10퍼라고 안내 받앗는데... 주먹구구식으로 관세 졍하는거 같아요

란쥬우
관세도 10%면 어질어질한데요 | 22.02.09 19:09 | |

란쥬우
관세는 관세청 고시 환율 기준으로 관세 8퍼 부가서 10퍼로 정해진 건데요 | 22.02.09 19:10 | |

(IP보기클릭)115.21.***.***

쿠크상
어질어질하더라구요 | 22.02.09 19:10 | |

야자와 니코니코
저두 그렇다고 알고 전화햇는데 10퍼 10퍼로 20퍼라고 그러더라구요 세금 명세서 달라 햇더니 규정상 안된다고 그러고 | 22.02.09 19:11 | |

란쥬우
안내가 잘못된 거 같은데요. 한번 환율로 계산해 보셨나요 | 22.02.09 19:12 | |

야자와 니코니코
계산해보니 걔들이 20퍼로 계산햇더라구요 | 22.02.09 19:19 | |

야자와 니코니코
그때 이야기하기를 레고나 프라모델만 8퍼 관세다 이러더라구요 이번에 오는것도 20퍼로 하면 다시 따져봐야겟네요 | 22.02.09 19:23 | |

란쥬우
말도 안되는 소린데요. 프라모델은 관세도 안받습니다 | 22.02.09 19:26 | |

야자와 니코니코
그렇다면 저는 관세청 직원한테 눈탱이 맞은거네요...? | 22.02.09 19:29 | |

란쥬우
관련 근거도 없이 그렇게 한다면 싸워서라도 받아내야죠. 관세청 직원이 세금 더 받는다고 자기한테 떨어질 것도 없는데요 | 22.02.09 19:31 | |

야자와 니코니코
아휴... 진짜 골치 아프게 됏네요 관세청 직원이 그렇게 몰라서야... | 22.02.09 19:33 | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

BEST
저 가격이면 그냥.....그 이전에도 충분히 걸리실만도 했네요...

그렇죠? ㅎㅎ;;제가 너무 욕심부렸네요 | 22.02.09 19:08 | |

(IP보기클릭)61.253.***.***

솔직히 지금 물가 오른게 얼만데 .. 관세 기준도 좀 올려줘야 하는데 말이죠;

(IP보기클릭)58.236.***.***

400엔차이로 관세 45000원 냈습니다 ㅋㅋㅋ 관세 범위넘어서 관세낸건 억울하지 않지만 배송받는데 3주걸리는건 좀 빡치더군요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)124.51.***.***

일단 이건 100% 걸린다고 보면되고 열심히 하기보다는 이제 절차대로 할수밖에 없다고 하니 할말이 없어지더군요 진짜 150불 너무하다는 생각이 들정도 이니 피규값 점점 폭풍적으로 파도를 칠정도니 골치아프네요;;

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

4682935 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30598443 공지 [알림] 비 라이센스 제품(가품,짝퉁) 등록 관련 안내드립니다 유우사마 32 77578 2018.10.24
30573577 공지 [알림] 선정성있는 게시물관련하여 알려드립니다. (8) 유우사마 27 92451 2016.11.19
16814208 공지 이야기 게시판 이용안내입니다. (update. 16.11.19) (10) 유우사마 6 128023 2013.03.21
30637347 소감 쿠크상 35 6091 2023.07.19
30637330 잡담 쿠크상 1 1262 2023.07.18
30636803 잡담 쿠크상 3 1227 2023.06.09
30636578 소감 쿠크상 7 5433 2023.05.27
30636525 소감 쿠크상 23 11113 2023.05.24
30636252 잡담 쿠크상 4 1271 2023.04.28
30634619 잡담 쿠크상 13 985 2023.01.19
30633512 질문 쿠크상 2 2256 2022.11.15
30632923 잡담 쿠크상 4 897 2022.10.07
30632027 토론 쿠크상 12 3648 2022.08.19
30632024 잡담 쿠크상 3 1370 2022.08.19
30630418 토론 쿠크상 8 3487 2022.06.01
30629834 질문 쿠크상 2 2865 2022.04.22
30629708 질문 쿠크상 2 1623 2022.04.10
30629330 소감 쿠크상 2 1673 2022.03.16
30628879 잡담 쿠크상 1 906 2022.02.16
30628803 질문 쿠크상 1 1377 2022.02.13
30628702 소감 쿠크상 5 2311 2022.02.09
30628386 토론 쿠크상 9 7927 2022.01.25
30628240 질문 쿠크상 1 893 2022.01.17
30627425 잡담 쿠크상 1 1596 2021.11.27
30624449 잡담 쿠크상 1 1574 2021.06.13
30624424 소감 쿠크상 16 4154 2021.06.12
30624367 질문 쿠크상 1 430 2021.06.09
30623293 소감 쿠크상 15 5439 2021.04.05
30621473 질문 쿠크상 1 624 2021.01.15
30621295 참고 쿠크상 6 5946 2021.01.06
30621213 질문 쿠크상 1 2105 2021.01.02
글쓰기 72개의 글이 있습니다.
1 2 3
X