본문

[잡담] 다간 구매하시는 분들은 잘 기억나시나요? [16]

(5023141)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1584 | 댓글수 16
|

댓글 | 16

(IP보기클릭)211.198.***.***

다간 내용 기억하고 계신분들도 많이 계실거고 꼭 내용이 기억안나더라도 어릴때 DX완구에 대한 추억 또는 가지지 못했던 아쉬움땜에 구매하신분들도 많이 계실거에요

(IP보기클릭)121.177.***.***

마마코
저도 보고 로봇 있었다는 기억만 있놰요 | 21.03.28 20:01 | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

사람나름이죠. 대부분 기억에 남는 충격적인 장면이라던가 본인취향에 맞았다 라던가 그런 특별한 기억들이 더 오래간다 하더라구요. 반면에 어릴적 즐겨봤던거라도 성인되서 기억 못하는 경우도 제법있습니다 동생이 집에서 보던 다그온이나 덴도같은경우도 저도 동생이 봐서 알게된경우인데 프라모델로 만드는거 보고도 동생은 기억을 못하더라구요

(IP보기클릭)222.237.***.***

저는 다간사려고했더니 없어서 랜드바이슨 샀네요...

(IP보기클릭)39.114.***.***

재탕 몇 번 해서 생생하네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)220.72.***.***

다간은 종종 재탕하였습니다.

(IP보기클릭)180.224.***.***

92년 생인데 다간 X 첫합체 / 합체저지 / 마하랜더,터보랜더 등장 / 스카이세이버 사망 / 페가수스 세이버 부활 / 가온 등장 은 어릴적 TV 옆에 뭐가 있었는지도 대충 기억날 정도던데요 유적에서 세븐체인저 스파이짓 들켜서 해저까지 갔다오는 에피소드는 비디오로 있어서 계속 봤었고

RG나이팅게일
그시절 봤던 슬레이어즈는 기억나는데 다간은 당체 기억에 없어요. 마이트가인은 악당이 이겼던 적이 있는거 정도? 로봇 장난감 꽤 있었던것보면 좋아한것 같긴 한데 말이죠 | 21.03.28 21:50 | |

(IP보기클릭)180.224.***.***

집언제살까
저랑 나이도 다르실거고 사람마다 기억이 있는 나이도 다를테니까요 | 21.03.28 22:27 | |

(IP보기클릭)39.119.***.***

제 인생 첫 DX완구가 삼촌이 사준 스카이세이버였습니다. 너무 맘에 쏙 들어서 관절부 같은게 헐렁해질 정도로 가지고 논 기억이 있는데 이번에 페가수스세이버가 스카이+호크세이버 합체기믹으로 나온다면 추억이 새롭게 색칠되는 기분이 들 거 같네요

(IP보기클릭)124.50.***.***

저도 내용은 크게 기억안나지만 지구 핵 들어가서 끌어당기는거랑 순찰차 아저씨. 마지막은 코주보 아저씨랑 악역여자 갱생하는것 기억나네요. 세븐체인저가 레드가론인가 개랑 서로 찌르는것 기억나는 정도..

내용은 몰라도 로봇은 다 기억나네용

(IP보기클릭)59.20.***.***

문화가 이렇게 무섭습니다 ㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅋ 어릴때 일본건줄도 모르고 철인 28호 그랑죠 다간 건담으로 힐링하면 즐거웠던 추억인데 어른되고도 남는 건 옛날 그시절의 그 로봇들... 그리고 지금도 그 추억으로 수집하는 나를 보면 ㅋ 문화의 힘이란........

(IP보기클릭)221.162.***.***

지금까지 건담 프라모델, 트랜스포머를 수집했던 것도, 늘씬하고 고퀄리티의 용자 피규어를 가지고 싶었던 마음을 달래기 위한 대체수단으로 그것들을 모은 건데, 이제서라도 다간이 저렇게 라도 볼 수 있어서 너무 좋았습니다. 지금도 설레이죠. ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.83.***.***

어릴 때에는 중반은 잘 기억나지 않았지만 후반은 확실히 기억났어요. 주역 기체들이 적한테 너무 처참하게 당하는 게 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)1.246.***.***

다간을 초딩때 티비에서 처음 봤는데 재미있다라는 감정을 넘어선 무언가를 느꼈습니다. 그냥 개쩐다...는 느낌? 로봇만화라고는 메칸더브이나 볼트론 정도 보던 시기였는데 로봇디자인, 합체기믹, 스토리와 음악까지 훨씬 수준이 높아진 작품을 갑자기 접했으니 문화충격이 엄청났죠. 매일 비디오 빌려서 몇번이고 돌려봤던 기억이 납니다. 처음부터 마지막화까지 전부 재밌게 봤구요. DX그레이트다간도 아직 소장하고있는데, 굿스마 다간도 정말 기대됩니다.

(IP보기클릭)123.199.***.***

내용은 스카이세이버랑 세븐체인저 박살나는 편 정도 밖에 기억 안납니다만 DX 가지고 놀던건 간뇌 깊숙히 박혀버렸습니다 지금 장난감 던져줘도 설명서 필요없을 정도로요

(IP보기클릭)220.119.***.***

기억이 잘 안 나서 얼마전에 유튜브 가서 에피소드 몇개 다시 봤습니다

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30598443 공지 [알림] 비 라이센스 제품(가품,짝퉁) 등록 관련 안내드립니다 유우사마 32 77386 2018.10.24
30573577 공지 [알림] 선정성있는 게시물관련하여 알려드립니다. (8) 유우사마 27 92288 2016.11.19
16814208 공지 이야기 게시판 이용안내입니다. (update. 16.11.19) (10) 유우사마 6 127794 2013.03.21
30641854 잡담 이그젝스바인  6 1879 2024.04.08
30641853 잡담 반다이는각성하라 3 1608 2024.04.08
30641852 잡담 DAIRAIOH 1 1003 2024.04.08
30641851 잡담 사나♡ 7 1266 2024.04.08
30641850 잡담 천랑휘 1 1222 2024.04.08
30641849 잡담 루리웹-3164656103 1 598 2024.04.08
30641848 잡담 곰곰군 2 1531 2024.04.08
30641847 잡담 세이쿤 1 2024 2024.04.08
30641846 잡담 PlooTo 1 1371 2024.04.08
30641845 잡담 PlooTo 2 804 2024.04.08
30641844 잡담 DeVOffs 1 1068 2024.04.08
30641843 잡담 darkprison 4 1448 2024.04.07
30641842 잡담 미야사카 토와 1 1612 2024.04.07
30641841 잡담 죄수번호따위 2 1880 2024.04.07
30641840 잡담 쓰바라시 7 2521 2024.04.07
30641836 잡담 renirevenge 3 2577 2024.04.06
30641834 잡담 맛있는한끼는 적당히 5 2309 2024.04.06
30641833 잡담 CelestialBeing 2 1660 2024.04.06
30641832 잡담 사쿠라이­ 모모카 3 1207 2024.04.06
30641831 잡담 미야사카 토와 1 1170 2024.04.06
30641830 질문 Pro.pariah 1 1813 2024.04.06
30641829 잡담 00알트아이젠00 2 1942 2024.04.06
30641828 질문 부라부라 박사 1 1773 2024.04.06
30641827 잡담 카리우스 오토 3 2151 2024.04.06
30641826 잡담 대 성 3 1320 2024.04.06
30641825 잡담 반다이는각성하라 1 1183 2024.04.06
30641824 잡담 루리웹-2410643347 1 950 2024.04.06
30641823 잡담 adoru0083 5 1070 2024.04.06
글쓰기 150890개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X