본문

[정보] 몰테일 정말 너무하네요... [39]

(645699)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6286 | 댓글수 39
|

댓글 | 39

(IP보기클릭)14.36.***.***

BEST
몰테일 가격이 비싼데 딱히 서비스가 좋다는 느낌도 없어서 그냥 싼 곳으로 이용하고 있습니다. 저도 처음에는 여기가 유명하고 가격도 비싸니까 더 좋겠지 싶었는데 착각이었네요.

(IP보기클릭)222.234.***.***

BEST
10% 배송 쿠폰 쓰고 정확히 58달러 나왔습니다...

(IP보기클릭)39.119.***.***

60달러나요?

BEST 변경의팔라딘
10% 배송 쿠폰 쓰고 정확히 58달러 나왔습니다... | 18.01.18 23:34 | |

(IP보기클릭)210.223.***.***

헐 심하네요 ㄷㄷㄷ

gto2400
기분이 정말 나쁘네요 보통 박스 좀 하자 있어도 그냥 그러려니 하는 편인데 이건 너무 도가 지나쳤다고 생각이듭니다.... | 18.01.18 23:43 | |

(IP보기클릭)210.223.***.***

미스틱♪
저라면 엄청 컴플레인 걸었을듯하네요 위추드릴께요 | 18.01.18 23:52 | |

gto2400
안그래도 너무 화가나서 일단 1:1 문의를 올리긴 했는데 별로 기대는 안하려고 합니다... 몰테일 몇몇 제품 하자 사례를 봤는데 아무런 보상도 안해주거나 끽해야 배송 쿠폰 던져주고 마는 식이더라구요 배송 쿠폰 줘도 안씁니다 다시는 몰테일 안쓸거거든요 배송비 공짜라고 해도 쓰고 싶지 않을 정도입니다 | 18.01.18 23:58 | |

BEST
몰테일 가격이 비싼데 딱히 서비스가 좋다는 느낌도 없어서 그냥 싼 곳으로 이용하고 있습니다. 저도 처음에는 여기가 유명하고 가격도 비싸니까 더 좋겠지 싶었는데 착각이었네요.

VaasMontenegro
두번 다시는 안쓸겁니다 진짜...뽁뽁이도 하나도 안넣어주고 너무하네요 요청 사항을 보고도 씹은건지 아니면 보고 까먹은건지 어느쪽이든 기분이 더럽긴 하네요.. | 18.01.18 23:49 | |

삭제된 댓글입니다.

(전) 마미오빠
이하넥스 더 빠른 배송으로 받으신 분들이 20~30달러 사이였기 때문에 충분히 비싸다는 생각이 드네요.. | 18.01.18 23:48 | |

미스틱♪
더 빠른 예전엔 더 저렴했어요 레알 1~2만원대로 해결 가능했는데 요새는 좀 비싸졌더군요 그래도 다른 데보다는 싸다는게 장점 | 18.01.18 23:53 | |

마미오빠님이 댓글을 삭제했네요 원래 배송비가 60달러 정도하는거라고 댓글 다셨길래 답글 달았는데 삭제하셨네요 VaasMontenegro님께 단 댓글은 아니였는데 오해가 생긴거 같네요 ㅠㅠ 아무튼 몰테일 비싼값 못하는건 확실한거 같습니다... | 18.01.18 23:56 | |

미스틱♪
아ㅎㅎ 그렇군요 아무튼 가끔 이용하시는 거면 그냥 신규가입 쿠폰주는데서 이용하세요 물론 믿을만한 곳이어야 겠지만 | 18.01.18 23:59 | |

그래야겠어요...그리고 무조건 비싸고 유명하다고 좋은건 아니란걸 하나 배워가네요 친절한 댓글 감사합니다.... | 18.01.19 00:00 | |

(전) 마미오빠
이하넥스 더 빠른 배송은 배송비가 굉장히 싸게 책정되요 대신에 검수 단계 없이 바로 보내서 재수가 없는 경우 물건이 파손되거나 잘못 왔을때 아무런 보상을 못받는다는 단점이 있지만 지금 제 상황을 봤을때는 이하넥스 썼는게 차라리 나을거 같네요 가격은 가격대로 비싼대 물품은 걸레짝이 되서 왔으니... | 18.01.19 00:03 | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

미스틱♪
이하넥스가 저렴한대신 파손시 보상이 없다면, 몰테일은 본문처럼 파손될 경우 보상이 있는 건가요? | 18.01.19 00:08 | |

(전) 마미오빠
제가 이 제품을 이하넥스에서 직접 구매해본건 아니지만 여기 게시판에서 이하넥스 통해서 20~30달러 사이로 받으신 분들이 2분 정도 계셔서 그렇게 알고 있어요...아무튼 감사합니다... | 18.01.19 00:09 | |

세이쿤
몰테일에 파손 보상 정책이 있긴한데 박스가 해당사항이 있는지는 모르겠어요 몇몇 글 보니까 보통 제품 박스는 안해주는거 같더라구요...이 제품은 박스에도 상당한 가치가 있다고 보는데 너무 속상하네요... http://cafe.naver.com/sssw/4311993 <- 여기 들어가셔서 보시면 검수 사항에 포함 안된다고 이런 제품을 보내줘놓고도 보상을 안해주는 몰테일입니다 저도 보상 받을 수 있을까 싶어서 이것저것 검색해봤는데 저런 사례들 보니까 안될거 같아요... | 18.01.19 00:12 | |

미스틱♪
엥 그럼 비싼 값 받는거 하나도 의미가 없네요.. | 18.01.19 00:14 | |

세이쿤
저도 지금 이 지경이 되서 알아보니까 의미가 하나도 없다는걸 알았어요 비싼 돈 내고 몰테일 쓸 필요가 없다는거죠 앞으로는 절대 안쓸겁니다 | 18.01.19 00:16 | |

세이쿤
아 대신에 분실이나 아예 잘못온 제품에 대해서는 확실히 보상을 해주는거 같더군요 아무튼 이제 몰테일은 거를껍니다 ㅠㅠ | 18.01.19 00:17 | |

어떻게 하면 저런식으로 찢어지는건지.. 저도 지금까지 몰테일 썼고 예약한 피규어들도 주소를 몰테일로 걸어놨는데 이하넥스로 바꾸든가 해야겠네요

세이쿤
이하넥스는 파손될거 같은 물건은 안보내는게 좋다고 해서 안전할거라 생각한 몰테일에 비싼 돈을 지불했는데 결과가 이러니까 차라리 이하넥스 쓰고 박스가 이 지경이 됬다면 '그래 가격이 싸니 별수없지' 이럴텐데 돈은 돈대로 나가고 박스는 걸레짝이 되니 기분이 너무 안좋네요...하 참고로 말씀드리자면 이 제품 박스 두께 자체가 두껍습니다 저렇게 완전히 찢어질 정도면 배송 과정에 얼마나 던져댔을지 상상도 안될 정도고 뽁뽁이를 안넣은 몰테일의 행동이 참으로 경악스럽네요 | 18.01.19 00:14 | |

미스틱♪
확실히 이하넥스처럼 요금이 저렴하면 모를까 몰테일처럼 비싸면서 택배를 던져가며 일하는 건 정말 아니라고 보네요.. | 18.01.19 00:22 | |

세이쿤
이하넥스로 받으신 분들은 전부 멀쩡한 물품 받았는데 몰테일 쓴 저는 이 지경이니 몰테일 쓸 이유는 전혀 없다고 봅니다 가성비 정말 꽝이에요 아무리 복불복이라지만 이하넥스에서는 이런 사고가 나더라도 몰테일은 안나야 되는게 정상아닌가 싶습니다 이럴꺼면 가격을 2~3배나 받는 이유가 뭔지 참...ㅋㅋㅋ | 18.01.19 00:25 | |

(IP보기클릭)218.50.***.***

전 반대로 2년 정도 써봤는데 크게 사고는 없었습니다. 가끔 송비가 말도 안되게 나오는 경우가 있는 거 빼고는 그럭저럭이더라구요.

학스 노인
복불복이긴 하지만 이건 좀 너무한거 같아요 분명 배송 사항에 포장 신경 써달라했는데 아마존 박스 그대로 배송온거 보니까 검수 조차 안한거 같습니다 저도 이런거에 크게 예민한 사람 아닌데 다 찢어져서 오니까 도저히 용서가 안되네요 찌그러짐 정도는 감수하고 시킨건데 너무 기분이 나쁩니다 | 18.01.19 00:15 | |

미스틱♪
저는 그래서 물건이 오기 전에 아얘 고객센터에 문의를 합니다. 저야 중고품 거래를 많이 하는지라, 검수 할때, 박스 뜯어진거 가지고 검수 통과할까요 말까요 연락하지 말고 걍 통과시키켜서 빨리 배송해달라고 합니다. 박스가 중요한 경우에는 아얘 박스 상태까지 확인하라고 하는 편이구요. | 18.01.19 00:17 | |

학스 노인
제가 알기론 몰테일은 검수 과정도 다른 배대지에 비해 꼼꼼하다고 들었는데 제가 잘못들은건지 아니면 제가 재수가 없는건지 모르겠네요 직구를 많이 안해보고 배대지 경험도 거의 없는지라 참 착잡하네요...학스 노인님처럼 좀 더 신경을 써야할거 같습니다 | 18.01.19 00:18 | |

미스틱♪
이쁜이라서 속 많이 상하시겠네요.. 다음에는 이쁜이들 잘 해주는 곳에서 서비스 받으시길. | 18.01.19 00:21 | |

학스 노인
네 감사합니다...조언해주신대로는 앞으로 좀 더 꼼꼼히 신경쓰면서 주문해야겠어요 ㅠㅠ | 18.01.19 00:23 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

와 이건 정말 심하네요 저도 오늘받은 레비아탄 배대지정할때 후보에있었는대 안하길 잘했군요....

퓨리안드리아
절대 하지 마세요 가격은 가격대로 비싼데 물품은 이 지경입니다 정말 화가 나서 잠도 안오네요 ㅠㅠ | 18.01.19 00:58 | |

(IP보기클릭)221.149.***.***

땅콩넥스가 일본, 홍콩에 한해서 부피무게, 실무게 대비 30kg차이까지 부피무게 적용을 하지 않으니 실무게에 비해 부피 큰 물건 배송대행 할 때 참 좋죠. 특히 피규어 같은 물건은 더욱 더요. 이번에 20~30불 사이로 나온 것도 실무게로만 적용해서 그럴 겁니다. 뽁뽁이 넣어 달랬는데 무시한 건 요구사항 불이행에 속하니 어느 정도 배송 책임 물을 수 있다고 보긴 하지만 그네들 대응 봤을 때는 좋은 결과 얻긴 힘드실 거 같구요... 위추 드리고... 그런 곳은 이용 안 하는 게 답일 거 같습니다.

아이마스
앞으로는 절대 몰테일은 이용안하려고 합니다...이럴줄 알았다면 이하넥스 썼을겁니다 정말...ㅠㅠ | 18.01.19 13:25 | |

(IP보기클릭)1.212.***.***

스튜브 파렴치한 메이드 몰테일로 지정해 놨는데 처음 쓰는 배대지라 걱정이네요

리모콘
바꾸실수 있으면 바꾸시는걸 추천드려요 이 제품 박스 두께도 두꺼운편인데 저렇게 다 찢어져서 오는거보면 믿고 맡길만한 곳이 아니라고 생각됩니다 물론 배송상 문제라 몰테일이 관계가 없을수도 있겠지만은 뽁뽁이도 안넣어주는 몰테일의 태도는 문제가 있다 생각이들어 바꾸시는걸 추천드립니다... | 18.01.19 13:26 | |

(IP보기클릭)14.63.***.***

저도 여기는 한번 박스 훼손돼서 온 뒤로는 배대지 필요한 경우 빼곤 잘 이용 안합니다

HIGARA
저는 다시는 여기 안씁니다 차라리 이하넥스에서 싸게 이용하고 말지 비싼 돈 내고 이렇게 되는데 호구처럼 계속 쓸 이유가 없습니다... | 18.01.19 13:27 | |

(IP보기클릭)121.134.***.***

헐..저도 몰테일에 피규어 해놧는데 빨리 바꾸던가 해야겠네요..

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
글쓰기 8496개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X