본문

[소감] 홍X던젼 벼룩시장 갔다왔는데 엄청 실망과 분노만 얻고 왔네요 [51]

(1198004)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3427 | 댓글수 51
|

댓글 | 51

(IP보기클릭)49.163.***.***

BEST
미흡한 점이 있는건 다들 알고있는 사실이지만 무보수로 봉사하신 분들한테 이러시는건 좀 아닌거 같은데요

(IP보기클릭)121.147.***.***

BEST
1. 주최자분이 마땅한 장소를 찾다가 마지막에 결정된 것이 홍대던전 - 주최자분하고 마케팅하고 전혀 무관함 2. 주최자분은 무보수로 봉사를 하신 일 그러고도 일손이 부족해서 지인들에게 부탁해서 이벤트를 하심 3. 홍대던전은 물론 마케팅으로 장소를 빌려준 것이지만 무보수로 빌려준 것이 홍대던전에 이익이 있다고 할 수도 없죠. 제가 생각할 때는 홍대던전도 봉사한다는 생각으로 장소를 제공해 준 것으로 생각되네요. 자기 직원을 빼서 도와준 것이니까요. 솔직히 저런 이벤트는 마켓 입장에선 오히려 마이너스입니다. 마지막으로 저런 이벤트하는데 얼마나 손이 많이가고 인력이 많이 필요한지 아시는지? 인력이 너무 부족해서 아내분 뿐만 아니라 지인들에게 부탁까지 해서 개최하신 저런 식으로 비난할 필요까지 있습니까? 비난하고 비평하고 전혀 다릅니다. 어떤 분들은 고생하셨다고 음료수, 음식, 기부금까지 주고 가셨다는데... 다른 사람과 비교하는 것인 잘못된 일이지만 이런 비난글은 고생하신 분들에게 너무 심하네요.

(IP보기클릭)121.128.***.***

BEST
별개로 글 가독성이 참 별로네요

(IP보기클릭)222.110.***.***

BEST
불편한 부분이 있긴 했고, 저도 기다리기 싫어서 오긴 했지만, 행사 주최와 장소인 홍대던전이 같은 주체가 아니라는 건 확실히 해야 할 듯요. 수익도 없는 행사에 비용 따로 들여서 대관을 할 수도 없으니 무료로 할 수 있는 적당한 곳을 찾아보다가 홍대던전이랑 얘기가 잘 되서 하신거 같으니까요. 물론 결과적으로 홍대던전은 이래저래 홍보가 꽤 되긴 했지만 그건 주최자님의 의도는 아니니까 ㅎㅎ;

BEST
같은 말이라도 어떻게 하느냐에 따라서 정말 차이가 큽니다. 빌어먹을, 가관, 가게홍보, 노이즈 마케팅 단어만 늘어놓고 봐도.. 좀 심하단 생각이 들지 않으시나요

BEST
미흡한 점이 있는건 다들 알고있는 사실이지만 무보수로 봉사하신 분들한테 이러시는건 좀 아닌거 같은데요

(IP보기클릭)122.47.***.***

LostParadise.
구매자가 방문했다 불편하게 느낀점을 말할수도있죠 .어디까지나 의견... | 17.09.11 21:37 | |

BEST
키리코짱
같은 말이라도 어떻게 하느냐에 따라서 정말 차이가 큽니다. 빌어먹을, 가관, 가게홍보, 노이즈 마케팅 단어만 늘어놓고 봐도.. 좀 심하단 생각이 들지 않으시나요 | 17.09.11 21:42 | |

(IP보기클릭)220.71.***.***

그래서 시간 다 되었다고 하신 분에겐 뭐라 하지 않고 나왔죠. 그분은 잘못 없고 위에서 그렇게 시킨게 잘못이란 겁니다. | 17.09.11 22:10 | |

피그미자작
위라고 할 사람도 없습니다 주최자 분하고 그 아내분이세요 | 17.09.11 22:20 | |

키리코짱
비난과 비평은 전혀 다릅니다. 저건 비난하는 글이죠. | 17.09.11 22:20 | |

세레셰
비평과 비난도 아니고 저의 느낌입니다. | 17.09.11 22:59 | |

피그미자작
비평과 비난 모두 자신의 느낌입니다. 그 느낌의 종류가 다를 뿐이죠. | 17.09.11 23:05 | |

(IP보기클릭)175.114.***.***

가게 홍보 노이즈마케팅은 이해불가네요 피규어판매를 업으로 하시는분이 주최하신것도 아닌데... | 17.09.11 23:45 | |

(IP보기클릭)110.9.***.***

주최하신분은 자화자찬을 하시던데 물건구매자분들은 그렇지는 않았나보네요.

Ez08
충분히 부족했던 부분도 인정하고 계시던데 자화자찬까지는.. | 17.09.11 21:30 | |

(IP보기클릭)222.110.***.***

BEST
불편한 부분이 있긴 했고, 저도 기다리기 싫어서 오긴 했지만, 행사 주최와 장소인 홍대던전이 같은 주체가 아니라는 건 확실히 해야 할 듯요. 수익도 없는 행사에 비용 따로 들여서 대관을 할 수도 없으니 무료로 할 수 있는 적당한 곳을 찾아보다가 홍대던전이랑 얘기가 잘 되서 하신거 같으니까요. 물론 결과적으로 홍대던전은 이래저래 홍보가 꽤 되긴 했지만 그건 주최자님의 의도는 아니니까 ㅎㅎ;

(IP보기클릭)121.128.***.***

BEST
별개로 글 가독성이 참 별로네요

(IP보기클릭)110.70.***.***

이렇게까지 짜증을 낼 일인가요?

BEST
1. 주최자분이 마땅한 장소를 찾다가 마지막에 결정된 것이 홍대던전 - 주최자분하고 마케팅하고 전혀 무관함 2. 주최자분은 무보수로 봉사를 하신 일 그러고도 일손이 부족해서 지인들에게 부탁해서 이벤트를 하심 3. 홍대던전은 물론 마케팅으로 장소를 빌려준 것이지만 무보수로 빌려준 것이 홍대던전에 이익이 있다고 할 수도 없죠. 제가 생각할 때는 홍대던전도 봉사한다는 생각으로 장소를 제공해 준 것으로 생각되네요. 자기 직원을 빼서 도와준 것이니까요. 솔직히 저런 이벤트는 마켓 입장에선 오히려 마이너스입니다. 마지막으로 저런 이벤트하는데 얼마나 손이 많이가고 인력이 많이 필요한지 아시는지? 인력이 너무 부족해서 아내분 뿐만 아니라 지인들에게 부탁까지 해서 개최하신 저런 식으로 비난할 필요까지 있습니까? 비난하고 비평하고 전혀 다릅니다. 어떤 분들은 고생하셨다고 음료수, 음식, 기부금까지 주고 가셨다는데... 다른 사람과 비교하는 것인 잘못된 일이지만 이런 비난글은 고생하신 분들에게 너무 심하네요.

세레셰
사진에서 장소가 좁습니다. 내가 금요일날 프라좀 팔아볼려고 접속해보니 마감이 되었더군요. 전 이벤트한적도 없고 주최한적도 없죠. 그럼 해봤다는 분들이나 주최자라면 프로인데 그런 사람들이 구매자들에게 실망감과 분노를 유발시킨다는거 자체가 프로의 자질이 있나란 생각이 드네요. 물론 다 만족시킬수가 없죠. 그래도 10개중 몇개는 만족을 해야하는거 아닌가란 생각이 드네요. 원조SD건담 슈페리올 카이져가 있더군요. 말만들었지 실물은 처음 봤죠. 눈이 휘둥그래졌죠. 그 이후의 일은 본문에 적었으니 굳이 이야기 안하겠습니다. 저는 구입자 혹은 벼룩시장을 좋아하는 사람이지 판매하는 사람의 입장에서 이야기하는게 아니란겁니다 | 17.09.11 22:47 | |

피그미자작
피그미님이 가장 착각하신 점이 주최자 분은 프로가 아닙니다. 서브컬쳐를 좋아하시는 일반 유저입니다. 벼룩시장 이벤트를 한번 해보고 싶었고, 홍대 던전에 무료로 대여를 받아서 진행을 한 것이죠. 일반 개인이 오로지 이벤트성으로 아내분과 주변 지인들에게 부탁해서 개최하신 겁니다. 제가 피그미님에게 테클을 거는 것은 1. 프로가 개최하는 것이 아니라 무료 봉사 차원에서 이벤트가 개최된 것 2. 마케팅 홍보가 아님 (가게 입장에선 악영향이 더 큼) 3. 비평은 정말 좋으나 개인 블로그도 아닌 이런 공개된 게시판에 비난글을 적는 것은 잘못된 행위 사실 3번이 가장 크죠. 불편한 점을 집으면서 비평하는 것은 좋은 행위입니다. 나중에 이벤트로 개최하실 분들에게 도움이 되니까요 하지만 비난하는 것은 나중에 벼룩시장 이벤트 시장 형성에 악영향이 큽니다. 벼룩시장을 좋아하신다면 글 방향성이 잘못되었다고 생각하네요. | 17.09.11 23:00 | |

세레셰
저보고 이벤트하는데 얼마나 손이 많이 가고 인력이 필요한지 아느냐고 이야기해서 발끈했네요.분명한건 제 글이 거칠긴 하죠. 어느 분에게 댓글 달았듯이 비평과 비난이 아니고 갔다 오고 나서 가진 저만의 느낌입니다. | 17.09.11 23:08 | |

(IP보기클릭)122.44.***.***

업체가 주관하는 상업적/마케팅적 행사라고 착각하신 듯... 일반 유저 주관에 일반 유저가 판매하는 자발적인 행사인 것 같던데요. 불편함을 토로할 순 있지만 뭔가 핀트를 잘못 잡으신 듯 싶네요.

선인장-0-
아 그건 인정합니다. 벼룩시장이라고 해서 가봤는데 벼룩시장하고는 거리가 멀더군요.ㅜㅜ | 17.09.11 22:51 | |

(IP보기클릭)210.113.***.***

주최자분이 사실상 초보에 무료봉사차원에서 하신건데 당연히 짜증나고 불편한점이 있을순있으나 입장료있는것도 아니고 그냥 이런점이 불편했다고 조곤조곤 글 써도 될걸 비난성 글 쓰시면 주최자분이 또 열고 싶겠습니까? 가뜩이나 좁고 작은 이런 벼룩시장활성에 하등도움 안되는 글은 자기 블로그에 쓰세요.

백수아조씨
무료봉사차원이라고 이야기를 많은 분들이 하는데 그건 판매자분들에게 이야기해야 하지 않을카 싶군요. 소사에서 열리는 벼룩시장에서 입장료 내고 들어간다는 말이 있던가요? 옥장판도 입장료가 있던가요? | 17.09.11 22:54 | |

피그미자작
소사가 어딘지는 모르겠으나 그런 곳들은 입장객에게는 입장료를 안 받겠지만 다른 부분에서 운영비 충당 혹은 그 이상의 이익을 목표해서 하는겁니다. 대체 봉사를 뭐라고 생각하시는건가요? 서비스는 공짜로 제공하면서 할꺼면 프로같이 해라? 대체 무슨 생각이신건지 | 17.09.11 23:53 | |

소사에서 정기적으로 벼룩시장이 열리죠. 입장객보다는 구경꾼이라고 해야하나요. 그곳을 자주 갔었고 홍X와 겹쳐서 좀 다를까해서 홍X를 간거구요. 구경하러 온 사람들에게는 돈을 안 받지만 판매자분들에게는 자릿세를 조금씩 받지만 얼마인지를 모르겠네요. 거기서 판적은 없고 맨 구경만 했으니깐요. 둘러보닥ᆢ 맘에 들면 얼마냐고 물어보고 도 하고 이런 저런 담소나 정보도 주고받고 그러죠. 그러다보면 물건도 사는 경우도 있고요. 또 평촌에서도 토요일날 벼룩시장이 열리죠. 이곳은 피규어나 프라만 전문적으로 파는게 아닌 말 그대로 도깨비시장같은 벼룩시장이죠. 근데 여기서도 피규어나 프라가 가끔씩 있죠. SHF 죠커를 굉장히 | 17.09.12 00:07 | |

피그미자작
게 구한적도 있고 HG O건담도 산적이 있으니....다른 곳을 왜 이야기를 안했냐면 특정한 곳을 광고 내지 혹은 특정한 곳과 무슨 사이가 아니냐는 의심의 눈초리를 받을까 해서 이야기를 안한거죠. 더 이상의 댓글은 그만 달겠습니다. | 17.09.12 00:14 | |

(IP보기클릭)58.72.***.***

피그미자작
호의를 권리로아시네요, 돈을 지불하고 서비스를 누리는게아니라면 이런 비난은 개인 SNS나 블로그에 올리시는게 낫다고봅니다. | 17.09.12 11:44 | |

(IP보기클릭)61.81.***.***

눈팅만 하고가지만 안탑까워서 적고가요. 첫 이벤트이고 하니 사람도 많이 몰려서 이런저런 부족한부분도 있겠지만 좀 비방하는 글은 아닌것 같네요. (윗분이 적으셨듯이 비러먹을, 가관, 짜증등등). 음.. 그리고 구매 제한시간은 앞에서 기다리실떄, 입장하기전에 충분히 들었을꺼라고 생각되는데 그거가지고 짜증내시는건 좀.. 그렇네요 사족이지만 ; 저도 장터가서 마음에 드는 피규어를 물론 못구했습니다만;(이미 인기있고 좋은 매물은 다 팔렸더라구요) 이러한 이벤트가 생겼다는게 정말 좋았고 피규어&건프라 관련 취미를 가진사람들에게 이러한 이벤트를 해주신 주최자분에게 감사하고 있습니다. 다음에는 좀더 크게 문제점들이 보안되서 장터가 열렸으면 좋겠습니다.

루리웹-7083111656
그 당시의 저의 느낌이라서 그대로 적었습니다. | 17.09.11 22:50 | |

(IP보기클릭)112.144.***.***

이런 행사를 계획하고 진행하는건 쉽지 않습니다. 작성자분께서 화나신 것도 십분 이해가지만 더 나은 다음을 위해 용기를 주시는 글이면 더 좋았었을 것 같습니다. 위에 댓글들 쭉~ 읽어보니 전부 같은 말씀을 하고 계시네요. 저는 참석하진 못했지만 우리나라에서 같은 취미를 공유하는 사람들이 모이는 행사가 더욱 늘었으면 해서 행사 주최하신분의 용기와 노고에 박수를 보내드리고 싶습니다.

+데오니
똑같은 이야기라는건 옳은 이야기입니다. 근데 이렇게까지 크게 되리라곤 생각도 못했군요. 처음 글을 올리는데 불판이 된듯하여 마음 한구석이 불편합니다. 차라리 가지말걸 괜한 기대를 가져서......앞으론 좀 신중하게 글을 올려야겠군요. | 17.09.11 23:30 | |

자기 느낌을 그대로 썼다고 비난도 아니고 비판도 아니면 저도 지금 느낀대로 써도 되나요?

지금껏 제가 올린 글과 댓글에 비난과 비평을 하신걸로 알고있는데요. 전 그걸 제 느낌이라고 이야기한거고. 그렇다는건 이제는 님과 제가 바뀌었다는건가요?? 암튼 이제 그만 댓글 달겠습니다. | 17.09.11 23:55 | |

피그미자작
전 처음부터 비난하고 비판하고있는거 맞습니다. | 17.09.11 23:57 | |

피그미자작
지금 여기 반응을 보고계신대로 주최자 분은 이렇게 비난받을 여지가 없고 지금 글 쓰신 분은 충분히 비난받을만하다는거, 그 차이입니다. | 17.09.11 23:59 | |

(IP보기클릭)175.114.***.***

장소에 비해 사람이 엄청나게 몰린탓이 큽니다 최대 피크 400명까지 몰렸다 하시니 관리 안될겁니다 저런 경우 줄을 두개 또는 3개로 끊어서 세우고 관리하셔야 하는데 이마저도 봉사형태로 시작하시다 보니 3줄을 끊어서 관리할 인원이 안됬을 겁니다 국내 레고 커뮤니티 행사 생각하심 안됩니다 거긴 주최횟수자체가 비교도 안될정도로 많고 어느정도 뿜빠이 형식의 회비도 존재합니다 이번 피규어 장터는 도움없이 저예산 저인력으로 온니 개인의 힘으로 하신거니 박수를 드리고 싶습니다 다음에 약간의 회비나 인력지원을 받아서 재운영된다면 괜찮은 모습을 보일거 같습니다 첫 술에 배부를수 없듯이 시작부터 전문매장 같은 스무스함을 바랄순 없을겁니다

(IP보기클릭)221.140.***.***

입장시간이랑 대기표에 불편함을 격으신건 저두 동감은 하지만 운영방식에 큰 잘못은 없었다고 생각합니다 그 많은 인원이 대기표없이 그냥 입장해서 제한시간없이 계속 안나가고 있었다면 과연 어떤 난리판이 펼쳐졌을지 한번 궁금하시지 않나요? 310번째로 오신 작성자님은 사람 많아서 들어가지도 못했을거라 생각합니다.

(IP보기클릭)110.11.***.***

주최자입니다. 행사 4일전부터 전시기간을 가지며, 업데이트 되는 물건들 사진을 매일매일 업로드 했습니다. 그걸로 어느정도 판매될 제품들과 규모는 체크 가능했을거 같은데 못보신거 같아 아쉽습니다. 토요일에 고래고래 고함 지르신 분은 소량참가자14번 분이십니다. 평일에 물건 접수하실떄도 똑같은 상황이였습니다. 팔이부러진 니코로빈 트레이딩 피규어를 스카치 테잎으로 감아 접수해달라고 하시더군요. 죄송하시면 이 물건은 접수가 좀 힘들꺼 같다고 말씀드렸는데 매장에서 소리를 치시더군요. 그분은 비하 하려는게 아니라 정신적으로 병을 앓고 계시는 분으로 판단 되었고 매장에도 민폐인거 같아 물건을 받아드렸습니다. 토요일에도 와서는 자기앞에 대기자가 100명이 넘는데 들여보내달라고 고함을 지르시더군요. 유투브광고도 5초면 되는데 왜 안되냐고 억지를 부리시는데 제가 어떻게 했어야 할까요... 이번 행사 주최하면서 정말 다양한 사람들을 만나보았습니다. 20명씩 끊어서 장터 옆쪽으로 배치 시킨건 매장홀에 더오래 기다려야 하는분들이 조금이라도 덜 번잡하게 계실수 있게 하기 위함이였습니다. 퇴장하셔야 한다고 말씀드리니 인터넷에 올리겠다고 협박하고 가신 분들이 계셨는데 그중 한분이신지 모르겠습니다만 불편하셨던 부분은 제가 사과드립니다. 죄송합니다.

땅콩강정
http://bbs.ruliweb.com/family/242/board/300085/read/30583830?search_type=member_srl&search_key=4612 https://twitter.com/yesdungeon/status/904941864964329472 참고하시라고 링크 2개 드립니다. | 17.09.12 01:47 | |

(IP보기클릭)221.140.***.***

땅콩강정
물론 불평 불만도 있긴했지만 주최자님이 사과하실 정도로 잘못하셧다고 는 생각치 않습니다 오히려 입장제한을 걸어서 더 많은 사람들이 단시간이지만 동등하게 시간을 가지고 장터를 볼수있게 한점은 차라리 좋았다고 생각합니다 늦게 도착한사람이 늦게 입장하는건 당연한거고 입장시간제한이 없었다면 당연히 늦게 도착하시는분들은 더 고통받았을거라 생각합니다 제가 122번째로 들어왔는데 니코로빈씨는 못본게 차라리 다행이었네요 보고있었으면 저도 한소리 했을듯... 주최자님 덕분에 머그컵도 이쁜거 하나삿고 오는길에 정관장 룰렛돌려서 홍삼캔디도 한통 얻어먹은 즐거운 하루가 될수있었습니다 감사합니다 | 17.09.12 01:58 | |

땅콩강정
글작성자입니다. 마지막 댓글이길 바랍니다. 어쩌니 저쩌니 그런 말은 다한것 같으니 생략하도록 하겠습니다. 미친X이 토욜날에 왔다고 하니 저는 그 자리에 없었죠.일요일날 갔었으니까요. 아마 제가 있었다면 아마 그 여자랑 한바탕 했을지도 모르겠네요. 제대로 알지못하고 이야기한거 사과드립니다. 그리고 인터넷에 올린다고 협박같은 짓거리는 안합니다. 내가 무슨 조폭도 아니고요.그럼 지금의 상황은 뭐냐고 사람들이 그러겠죠. 그것도 이야기했듯이 너무 화가 나서요. 글이 거친 점과 일이 커진건 진짜 죄송합니다. 걍 유저 한명의 소감ㅡ후기라고 하면 너무 거창하겠죠ㅡ이었는데 이렇게까지 | 17.09.12 05:37 | |

피그미자작
일이 커지리라곤 생각도 못했네요. 루리웹이란 곳이 공개게시판인데 글작성에 조심해야 한다는걸 배웠고 주최자분에겐 죄송합니다. 한가지 더는 홍X던젼에게 막말한거는 죄송합니다. 홧김에 막말했네요. 나 한명쯤이야란 생각을 버리고 글을 올리도록 하겠습니다. | 17.09.12 05:49 | |

(IP보기클릭)1.237.***.***

분명 좋은 취지로 시작하신 행사이고, 무료로, 게다가 이번이 처음이라는, 비판을 묻어버릴 요소가 많지만 솔직히 운영은 안타까울 정도였습니다. 솔직히 토요일 당일에는 개인 블로그에 극딜했었지만 이건 비공개로 돌렸으니... 몇 가지만 간단하게 말씀드리자면... 우선 원하는 품목에 따라 반응이 달라지는 부분이 있습니다. 피규어쪽은 꽤 많았지만 프라모델쪽은 솔직히 시간낭비에 가까웠어요. 황금신 스페리올카이저 등 초레어 품목도 있었지만 이건 50만원 전후 폼목이니 일반적인 중고장터에 나온다는 생각은 못하죠. 주최자분께서는 좋은 취지로 개최하신 행사이니만큼, 약간만 검색해봐도 여러 카페 등에서 홍보가 되었지만, 솔직히 주어진 장소는 심히 미치지 못했습니다. 주최자분의 예상 이상의 몇백명의 인원수는 그 결과겠지요. 인원수에 비해 공간이 지나치게 좁았기에, 급조된 번호표 및 제한시간 등 패널티가 주어진 부분은 이해합니다. 하지만, 그 이전에 애초에 장소가 지나치게 좁았던 부분은 주최측의 안일한 생각이라고밖에 보이지 않네요. 현재 인터넷상에 나오는 모든 비판 및 비난은 이 장소 문제 하나만 해결되면 싸그리 해결되는 문제이기 때문에 더욱 안타깝습니다. 접근성은 분명 홍대가 좋았지만, 솔직히 이번 행사는 yes24측에 상당한 피해를 입혔어요. 3층은 물론이고, 2층 중고서점에서도 사람들 대기하면서 엄청 떠들어대서 솔직히 민폐였습니다. 제가 다 부끄러웠어요. 그리고 두번째로, 가격문제.... 각 제품마다 가격을 붙여놓는게 그리 어렵지는 않잖아요? 가뜩이나 20명씩, 제한시간 내에 구매해야 하는데 가격이 제대로 붙어있지 않아 벼룩시장의 장점 중 하나인 가격 흥정이 전혀 불가능합니다. 솔직히 이번에 크게 데이신듯 하여 다음이 있을지는 모르겠지만.. 굳이 홍대를 고집할 필요 없으니 차후에는 장소 선정부터 제대로 부탁드립니다. 거의 모든 문제는 넓은 장소 하나로 해결되는 문제예요.

Archlight
처음 덕ㅁㅁ터 홍보이미지를 만들어 올릴때부터 나오는 물품들을 4일간 전시하고, 방문하지 못하시는 분들을 위해 홍대던전쪽 SNS계정을 통해 업데이트 한다고 명시해두었습니다. 행사당일 판매자들이 초가한 물건들을 제외하고는 매일매일 꼬박꼬박 업로드 했어요. 이 부분은 메인 포스터에도 확실히 명시해두었습니다. 제 경험상 프리마켓 행사나 떨이행사날은 당일에 가보면 원하는게 없어서 아쉬울떄도 있고, 안갔더니 원하는 물건들이 나와서 아쉬울떄도 있고 하더라구요. 제가 불편했던 그런것들을 해소하고자 전시기간이나 SNS업로드같은걸 한것인데... 다들 그쪽으로는 관심을 주지 않으신거 같아서 많이 아쉽습니다. 그리고 참가자들의 물품구성에 대해서 불만을 이야기 하시는건 좀 아닌거 같습니다. 프라가 부족하면 제가 프라모델을 사서 채울수는 없는 노릇 아니겠습니까? 판매자가 황금신을 꺼내시든 집어넣으시든 제가 뭐라고 할수도 없는거 아니겠습니까? 저는 피규어샵 사장님이 아닙니다. 구매자들도 중요하지만 판매자 참가자들도 중요해요. 양식에 맞추어 접수리스트를 보내주신분들을 공정하게 선착순으로 배정해드렸습니다. 안내된 물품에서 위반되는 분들은 거의 안계셨어요.(동인 물품 관련 문의는 좀 많았습니다.) 예를들면 프라모델 판매자가 적으니 다른 판매자를 뺴고 프라판매자를 추가하자! 이거는 좀 제 기준에서는 아닌거 같거든요. 원래 프리마켓이 이런 부분은 그날 그날따라 복불복이라고 생각합니다. 다음이 또 있을지 모르겠지만 2회에선 프라모델 판매자가 왕창 몰릴수도 있겠지요. 이 부분에 대해선 제 운영에 문제가 있었다고 생각하지 않습니다. 천대 받아야할 장르는 없는것이고, 공정하게 이루어 졌습니다. 어느정도 주최측이 요령있게 판매자분들의 '참/불참' 여부를 설득해 조율도 할수 있겠지만, 제 기준으서 토요일 당일 프라모델양이 이렇게 까지 욕먹을 정도는 아니였습니다. 발매된 프암걸 시리즈와 기간틱암즈도 컬러별도 전부 다 있었고, 반다이프라도 제법 있었어요. 대부분 MG급이였고 저는 여기 피규어 이야기 게시판과 제가 따로활동하는 음악 커뮤니티. 딱 두군데만 업로드 하였습니다. 정말 이렇게 많은 사람들이 올줄 몰랐고, 하루 전날까지도 파리만 날리지 않을까 걱정 했습니다. 그런 프리마켓도 많이 봤구요. 사람이 많이 온 프리마켓도 물론 봤습니다만 제가 스스로 홍보를 열심히 했다고는 생각하지 않아서 하루 전까지 걱정되서 잠도 제대로 못잤어요. 그런데도 소식들이 퍼져나가 이렇게 사람들이 많이 찾아오신건 그동안 이런 행사가 필요했다는 것이겠지요. 제가 아니여도 누군가 나서서 이런행사를 자주 열어주셨으면 좋겠네요. 3층쪽에는 너그럽게 이해해주셨지만, 2층에 피해가 간 사실은 알려주셔서 처음 알았습니다. 주최자로서 책임지고 빠른 시일내에 찾아뵙고 사과드리겠습니다. (다만 그분들의 시민의식이 부족은 제 책임은 아니라고 생각합니다.) 장소에 대한 문제는 양일 내내 하루종일 서서 손님들의 불만을 응대하면서 뼈져리게 느꼈고, 스스로도 잘알고 있습니다. 다시 한번 사과드리겠습니다. | 17.09.12 07:11 | |

땅콩강정
아 홍보글은 페이스북에도 업로드 했었네요. 정정합니다. | 17.09.12 07:17 | |

(IP보기클릭)118.216.***.***

분노할것 까지야....;;:

덕후 장터 관련 게시글로 다른 회원분들 많이 불편하실꺼 같아 설문 페이지를 만들었습니다. 설문을 통해 해결책도 찾고싶구요. 쓴소리 / 좋은소리 / 쌍욕을 해주셔도 됩니다. 이쪽으로 부탁드립니다. naver.me/xtOaZLGO 저도 단순한 한명의 콜렉터로 돌아가겠습니다.

땅콩강정
게시글로 작성했다가 그것도 게시판회원들 보기 불편하실까 걱정되서 여기에 덧글로 답니다. | 17.09.12 07:34 | |

(IP보기클릭)61.32.***.***

사는곳이 지방이라 이런거라도 열어준게 참 부럽던데요. 주최자 분도 처음이라 미숙했던점도 많았던것 같구요. 앞으로 이 헹사가 계속된다면 차후 수정해나가야할 사항이죠. 차라리 그렇게 부정적으로 평가하실거면 건설적인 제안 하나라도 좀 남겨주심 안됄까요?

(IP보기클릭)175.223.***.***

개인주최의 첫 번째 행사라고 보기엔 꽤나 괜찮았던 이벤트라고 생각합니다. 몇몇 다음 이벤트엔 걸러야하는 업자들을 빼면 물건의 질도 가격도 괜찮은게 있었구요. 제가 눈에 띄었던 걸 말하자면 알터 니코를 11만이라는 가격에 팔았던 것과 그 다음날 시마무 피규어가 있던 것. 기업도 아니고 개인이 진행한 행사가 이 정도로 마무리된거는 정말 무난한 편입니다. 글쓴이 분께서 행사를 주최해보셨다면 그정도는 알고 계실텐데요.

(IP보기클릭)175.223.***.***

삐딱선은 적당히 탑시다 그리고 알고 말합시다

(IP보기클릭)1.227.***.***

차리리 남부터미널이나 토이마루가 더 나을듯..

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30598443 공지 [알림] 비 라이센스 제품(가품,짝퉁) 등록 관련 안내드립니다 유우사마 32 77386 2018.10.24
30573577 공지 [알림] 선정성있는 게시물관련하여 알려드립니다. (8) 유우사마 27 92288 2016.11.19
16814208 공지 이야기 게시판 이용안내입니다. (update. 16.11.19) (10) 유우사마 6 127801 2013.03.21
30241174 소감 마닐고냥이 84 4324 2016.05.27
21561051 소감 saisaisai 44 1383 2014.06.11
30637347 소감 쿠크상 35 6082 2023.07.19
30639969 소감 R도로시웨인라이트 30 7835 2024.01.07
30637107 소감 이그젝스바인  25 6895 2023.07.02
30617851 소감 GrayN 23 5902 2020.07.31
30636525 소감 쿠크상 23 11105 2023.05.24
27140743 소감 대교달토 22 1707 2015.09.24
30570824 소감 맥너겟세트 22 3622 2016.09.15
30599202 소감 어규피 20 4099 2018.11.11
30617301 소감 맥주안주 20 9562 2020.07.08
30620520 소감 기술이 20 6665 2020.11.23
30578909 소감 찰떡쿠키 19 2065 2017.04.10
30636433 소감 기술이 18 8370 2023.05.16
30637371 소감 카스가노소라 18 4115 2023.07.21
30594125 소감 Soul Stainverg 18 6882 2018.07.20
30637235 소감 기술이 17 6696 2023.07.10
30622738 소감 Soul Stainverg 17 5610 2021.03.10
24894638 소감 마닐고양이 17 1290 2015.03.22
30631366 소감 마츠나가 17 6500 2022.07.24
30614272 소감 GrayN 16 4415 2020.02.18
30631465 소감 LKY0523 16 4616 2022.07.28
30621401 소감 GrayN 16 6799 2021.01.11
30619711 소감 맥주안주 16 7990 2020.10.18
30637634 소감 Elpran[엘프란] 16 7085 2023.08.08
30624424 소감 쿠크상 16 4145 2021.06.12
30576129 소감 궁극의오이 15 2859 2017.01.30
30626901 소감 DㆍD 15 6209 2021.10.27
글쓰기 2636개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X