본문

[잡담] 건○웍스에서 물건 주문했는데 다시는 한국샵에서 물건 주문 안해야겠습니다. [35]

(4821452)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2359 | 댓글수 35
|

댓글 | 35

(IP보기클릭)211.226.***.***

BEST
요즘 소수의 국내샵들... 발매후 덤핑되는 걸 이용해서 발매후 덤핑되는걸 담아오더라구요 그렇게 해서 효용을 높일려 하는데....그러다보니 프리미엄붙으면 쇼트.. 물론 붙여팔려고 쇼트일부러 내고 가격수정해 올리는 경우도 있지만요

(IP보기클릭)222.232.***.***

BEST
국내샵 젤 짜증나는게 이거죠 고객이 취소하면 위약금 내놔, 자기들 쇼트내면 아무것도없이 주문금액만 돌려주기 ㅋㅋ 하다못해 배송비 무료쿠폰 이런거 하난 줘야하는거 아닌가 생각도 들죠 ㅜ

(IP보기클릭)116.36.***.***

BEST
전형적인 국내 쓰레기 피규어샵이네요

(IP보기클릭)125.187.***.***

BEST
많이 속상하시겠네요. 소매점이라면 바로 알기 어려운 경우도 있어요. 메이커에서 직접 납품받는 경우는 드물고, 보통 도매상 끼고 납품을 받게 되는데 문제는 중간에서 물량을 짤라먹는게 쇼트의 대표적인 경우죠. 애초에 샵 하나가 무리하게 예약을 받지도 않습니다. 예전에 건담마트가 욕먹던 이유가 또 있는데 얘네가 당시 총판이라는 이름으로 소매샵에 납품도 했는데 쇼트가 자주 발생했었죠.

(IP보기클릭)125.187.***.***

BEST
많이 속상하시겠네요. 소매점이라면 바로 알기 어려운 경우도 있어요. 메이커에서 직접 납품받는 경우는 드물고, 보통 도매상 끼고 납품을 받게 되는데 문제는 중간에서 물량을 짤라먹는게 쇼트의 대표적인 경우죠. 애초에 샵 하나가 무리하게 예약을 받지도 않습니다. 예전에 건담마트가 욕먹던 이유가 또 있는데 얘네가 당시 총판이라는 이름으로 소매샵에 납품도 했는데 쇼트가 자주 발생했었죠.

(IP보기클릭)125.137.***.***

아가노
아미에서 주문받을껄 라는생각을 오늘 절실히 들었네요. 관히 관세내는거 걱정되서 좀 편하려고 국내했다가, 얼마를 손해보는건지 모르겠습니다. | 17.02.13 11:35 | |

아가노
문제는 배송안되길래, 직접 문의해서 들은 답변이 쇼트라는거죠. 쇼트가 났다는 소리를 언제들었는지는 모르겠지만, 제가 안물어봤으면 대답해주지 않았을겁니다 | 17.02.13 11:40 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

루리웹-4251147512
그건 좀 너무하네요. 본인들 사정이 있더라도 문제가 생기면 바로 알려주는게 중요한데 말이죠. | 17.02.13 11:43 | |

아가노
근데 저밑에다가 저분한테는 10퍼센트 쿠폰드렸습니다^^ 라고 말하는게 비꼬는거같아 정말 기분나쁘네요 | 17.02.13 11:45 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

결국 프리미엄 붙어서 쇼트 난 케이스 네요

누나는츤데레
그렇네요 | 17.02.13 11:35 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

저도 피그마 실더 뒤늦게 구할려니 일본은 동나고 국내유명샵들은 다 품절이여서 농노에서 예약받길래 주문했는데 어떻게 될지 ㅠ

제이드나
안타깝네요.... 물건 꼭구하시길 | 17.02.13 11:34 | |

(IP보기클릭)211.226.***.***

BEST
요즘 소수의 국내샵들... 발매후 덤핑되는 걸 이용해서 발매후 덤핑되는걸 담아오더라구요 그렇게 해서 효용을 높일려 하는데....그러다보니 프리미엄붙으면 쇼트.. 물론 붙여팔려고 쇼트일부러 내고 가격수정해 올리는 경우도 있지만요

(IP보기클릭)222.232.***.***

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
히익오따끄
국내샵 젤 짜증나는게 이거죠 고객이 취소하면 위약금 내놔, 자기들 쇼트내면 아무것도없이 주문금액만 돌려주기 ㅋㅋ 하다못해 배송비 무료쿠폰 이런거 하난 줘야하는거 아닌가 생각도 들죠 ㅜ | 17.02.13 10:50 | |

멀린98
담당자같은데 말하는거보니 정말 기분나쁘네요 | 17.02.13 11:30 | |

멀린98
쿠폰 10퍼짜리 줬으니까 먹고 떨어져라? | 17.02.13 11:31 | |

スタ-ミ-
쿠폰 받았습니다 근데 제가 이제 일본에서 배송하려면 관세 배송비포함 거의 30만원 넘게주고 물건 구해야하는게 화가날뿐입니다 | 17.02.13 11:33 | |

(IP보기클릭)116.36.***.***

BEST
전형적인 국내 쓰레기 피규어샵이네요

파린
쇼트나자마자 바로 일 처리했으면 모르겠는데 화가납니다 | 17.02.13 11:33 | |

(IP보기클릭)180.69.***.***

일본 현지에서 재고 확보를 해도 프리미엄 붙어버리면 현지에서 처리하는게 훨씬 돈이 될테니... 쇼트 내는것도 이해는 갑니다 어디까지나 판매자 입장에서는....

홀리마야
판매자 입장까지 고려할건 아닌거같아서 ㅎㅎ | 17.02.13 11:36 | |

(IP보기클릭)118.35.***.***

차라리 국내중고를 노려보시는건 어떨지...ㅠ 힘내세요

하나요
전 다른샵에서 구했었고 설날직전에 받긴했는데 쇼트가날거같으면 미리얘기를 해야할텐데 이제서야...ㅠ | 17.02.13 11:51 | |

하나요
그러니까요 쇼트가 날거같으면 이야기를 하고 구하게해야하는데 이제와서 어쩌라는건지 모르겠습니다 ;;; | 17.02.13 11:56 | |

하나요
중고는 어디서 구하는지몰라서 | 17.02.13 11:56 | |

루리웹-4251147512
중x나라나 장터에 구매글을 올려보시는것도 나쁘시진 않을거같은데... 망다에서 검색하니 2만5천엔 가량나오던데 배송비에관세면 30만원을 훌쩍넘을듯한데요;; 물론 사기치는 악질들있으니 조심하시구요 ㅠ | 17.02.13 11:59 | |

하나요
네 거기서 구해볼까하고있습니다만 ... 하 이게뭐하는짓인지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.02.13 12:16 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

전형적인 국내샵 운영... 저렇게 고객돈 굴리다 여럿 골로 갔거늘 여전히...

니시키노♥마키
고객이 취소하면 위약금 쇼트나면 쿠폰 허허허허허허 | 17.02.13 14:14 | |

삭제된 댓글입니다.

마미오라버니
꼭 프리미엄 붙은게 쇼트나네요 ;;; | 17.02.13 14:14 | |

(IP보기클릭)118.129.***.***

저도 넨도 예약주문한 거 프리미엄 붙고 쇼트난 거 보고, 이 악질들 다시는 상종 안 하기로 결심했습니다. 직구 몇 개 뚫어놓으니 이제 국내샵 이용할 일이 없네요.

Ezrit
시간과 돈만 날렸네요 ... | 17.02.15 11:25 | |

(IP보기클릭)122.32.***.***

정작 슬로건은 신뢰 ㅋㅋㅋ

 ‎
신뢰같은 소리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지난주에 문의할때도 쇼트난것은 100퍼센트 물량 구해서 준다는소리까지했습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.02.15 11:25 | |

(IP보기클릭)124.33.***.***

한국샵의 전형적인 문제네요 직구의 경우 쇼트나는 경우가 없는(일단 저는 못봤음) 대신에 구매자가 취소하면 그에 대한 패널티가 생기죠 그런데 국내 샵의경우 구매자 패널티가 있는데도 불구하고 쇼트났을때 업체측에선 아무런 패널티가 없다는거죠

레이네
그냥 상종을 안하는게 답인거같습니다 | 17.02.15 11:25 | |

(IP보기클릭)124.33.***.***

그러다보니까 업체가 내는 쇼트에 대한 패널티는 모두 구매자의 몫이 되어버리니.. 큰 문제 입니다

레이네
결국 프리미엄붙인 가격으로 직구입했습니다. | 17.02.15 11:26 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30598443 공지 [알림] 비 라이센스 제품(가품,짝퉁) 등록 관련 안내드립니다 유우사마 32 77502 2018.10.24
30573577 공지 [알림] 선정성있는 게시물관련하여 알려드립니다. (8) 유우사마 27 92385 2016.11.19
16814208 공지 이야기 게시판 이용안내입니다. (update. 16.11.19) (10) 유우사마 6 127895 2013.03.21
30642157 잡담 gddvip 136 21:10
30642156 잡담 망할놈의세상 2 226 20:29
30642155 잡담 루리웹-7511229153 4 775 18:18
30642154 잡담 아토캡 1 260 18:14
30642153 잡담 반다이는각성하라 2 340 16:41
30642151 잡담 백설하 白雪巴 2 290 15:53
30642149 잡담 호비론 1 340 15:04
30642148 잡담 00알트아이젠00 4 907 07:06
30642146 잡담 뜌크 1 465 01:26
30642145 잡담 미야사카 토와 1 913 2024.04.27
30642144 잡담 망할놈의세상 5 922 2024.04.27
30642142 잡담 사쿠라이­ 모모카 3 1410 2024.04.27
30642141 잡담 곰곰군 5 1408 2024.04.27
30642138 잡담 봄류 1 529 2024.04.27
30642137 잡담 이그젝스바인  1 892 2024.04.27
30642136 잡담 하루하루 하루룽 1 744 2024.04.27
30642135 잡담 반다이는각성하라 1 973 2024.04.27
30642133 잡담 대 성 4 1292 2024.04.26
30642132 잡담 그랑디엘 4 1225 2024.04.26
30642131 잡담 adoru0083 1 999 2024.04.26
30642130 잡담 반다이는각성하라 1 711 2024.04.26
30642129 잡담 레이비토 5 1054 2024.04.26
30642128 잡담 RX6600XT 2 1074 2024.04.26
30642126 잡담 카나드. 1 790 2024.04.26
30642125 잡담 소란쥬 7 792 2024.04.26
30642123 잡담 솔스 4 518 2024.04.26
30642122 잡담 카자미 3 1024 2024.04.26
30642120 잡담 사쿠라이­ 모모카 4 1457 2024.04.26
글쓰기 128687개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X