본문

[잡담] 일본 아마존 피규어 글로벌 배송 부활~!!! [37]

(4631129)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 8390 | 댓글수 37
|

댓글 | 37

(IP보기클릭).***.***

오! 좋은 정보 감사합니다.

다른 글로벌 샵과 비교하면서 사용하면 좋습니다. 배송도 DHL이라 ems보다 빠른 편이고 부피나 무게가 크지 않으면 저렴해요. | 16.05.14 02:20 | |

이런 새벽에 고급 정보를 돈 쓰는게 배로 늘어나는구나

아 링크 있구나;; 감사합니다 | 16.05.14 02:16 | |

도움이 되면 좋겠네요... | 16.05.14 02:20 | |

그럼 배대지안쓰고 직구가 가능한건가요?

허어 기쁨과 난감함의 교차네요 ㅋㅋㅋ 여튼 일마존 편하게 쓸수 있게되서 다행이네요 ㅠ | 16.05.14 02:32 | |

찾아보니 첫 댓글에서 제가 좀 잘못쓴 부분이 있네요. 글로벌 배송대상이면 거의 배대지 안쓰고 직구 가능하다고 보면 되고 높은 확률로 아마존.jp 가 셀러일 경우가 많았습니다. 밑의 넵튠님처럼 아마존 셀러 선택했는데도 안되는 경우 다른 셀러가 글로벌 배송이 된다는 것이니 셀러 선택창에서 잘 체크해보셔야 하구요... 특히 셀러에 아미아미는 '절대' 고르지 마세요. 배대지로 의심되는 주소는 높은 확률로 잘립니다... -_- 일단 글에 글로벌 배송 대상 링크 추가했습니다. 바뀐지 얼마 안되어서 페이지엔 있는데 실제로 안되는 제품이 있을지 모르겠지만 (이전에도 그런 경우가 간혹 있었습니다.)일단은 배대지 않쓰고 가능하다고 보시면 됩니다 | 16.05.14 03:34 | |

많이 추가되었더라구요~ 근데 배송비 책정기준도 바뀐건지 전반적으로 배송비가 올라간거같더군요 EMS보다는 싸지만..

일단 일본에서 6월부터 ems 요금 인상된다는 이야기가 있어서 다른 운송 요금도 영향을 받지 않을까도 싶습니다. 일본 아마존이 셀러인 경우 한국을 포함한 아시아권은 DHL 기본 배송료가 반 이하로 책정했으니 그 할인 폭이 변동된다고 가정한다면요... | 16.05.14 02:44 | |

어...아마존셀러로 바구니에 넣었는데도 배송이 안된다고하네요...뭐가문제지...킁...

아까 글을 쓸때하고 지금 다시 들어가보니 페이지도 늘었는데 없어진 상품도 있고 변동이 보이네요. 이야기하신 부분의 원인은 저도 잘 모르겠습니다. 아직 정리가 안된건지... | 16.05.14 02:58 | |

보통은 글로벌 대상에 포함될 때 아마존.jp가 셀러로 선택하면 거의 해외 배송되는 경우가 많았습니다만 아마존 셀러가 안된다면 다른 셀러쪽에서 해외 배송된다는 것이니 다른 셀러쪽을 한번 체크해보세요. 카트에 넣고 해외 배송 단계까지 가는 거 한번 확인해보시길 바랍니다. | 16.05.14 03:29 | |

오, 좋은 글입니다! 는 잔고 입장에서는 좋은 글이 아니잖아?

선택은 글보시는 분들이 하시는 거고 전 그냥 정보나... ㅎㅎ | 16.05.14 02:59 | |

저는 어제 아침에 알고 있었습니다만 그동안 워낙 아마존의 혜자를 이용해 악용건도 있고 아마존 예약 주문취소도 대량으로 하는등등 솔직히 구매하는 입장에서 여러모로 좋기도 하지만 씁쓸하고 걱정이 되더라고요.

사실 저도 노파심에 그런 말을 글을 덧붙일까 했지만... 그걸 아무리 이야기해도 결국 선택은 각자의 생각과 그에 따른 몫이기에... 그냥 정보 공유로 목적으로 올렸습니다. 여하튼 수려님이 염려하는 방향으로 안흐르고 잘 사용해서 글로벌 배송 대응 상품이 늘어나길 바랄뿐이네요... | 16.05.14 03:02 | |

북미는 배송료가 전보다 두배 가까이 불었네요.. 침만 흘립니다 ㅠㅠ

배송료가 많이 올랐나 보네요. 하긴 전의 경우가 꽤 싼편이었고 일단 부활한 것이 좋아서 그것까진 그렇게 체크하지 못했습니다... | 16.05.14 10:12 | |

아쉽게도 배송료가 예전에 비해선 확실히 오른거같네요.. 그래도 총알배송에 결제 편하고... 메리트는 아직 많으니 물건 구할땐 이쪽도 체크를 해야겠습니다

일단 아미나 다른 글로벌 샵하고 비교해서 조금 더 싼 곳에서 사는게 좋죠. | 16.05.14 10:13 | |

배송료가 얼마나 될지는 제품 또는 판매자마다 다를테니 알 수 없지만, 국제배송이 부활했다는 것 자체만으로도 좋네요. ^_^

네 일단 부활한거 자체론 좋은 일이라고 생각합니다. | 16.05.14 10:14 | |

확실히 배송비가 오르긴 했네요. 워낙 싸서 남는 장사인가 싶었는데 좀 비싸도 배송 해 주는게 좋은거 같아요!

세상에 포켓몬 넨도도 글로벌이 되네요?! 진짜 물품 많이 늘었네요 | 16.05.14 06:41 | |

그거외에 아존쪽의 인형이나 이것저것 종류가 많이 늘었습니다. 반다이쪽 제품도 취급하구요. | 16.05.14 10:15 | |

배송료가 이정도면 그냥 배대지 쓰는게 훨 낫네요

얼마나 차이가 심한지는 모르겠지만 배대지쓰는 거 번거로운 사람도 있으니 그렇게 의의가 없지도 않다고 봅니다. | 16.05.14 10:16 | |

관세한도까지 모아서 여러물품 주문시에는 배대지가 좋고 사정상 하나씩 사는 사람들은 저게 좋을 수도 있겠죠. | 16.05.14 14:06 | |

선택지가 하나 다시 생긴거니 본인 사정에 맞춰 사용하면 되는거죠. 아미나 다른 샵에 품절인것도 몇개 보이기도 하구요. | 16.05.14 14:28 | |

글로벌은 소비세도 빠지니깐 배대지쓰는거 보다는 더 저렴하다고 봅니다

비교해서 저렴하고 빠른데 쓰면 되는거죠. 본인의 상황에 맞춰서 쓰는게 중요한거구 없어졌던 선택지가 다시 부활한거 같아 좋네요. | 16.05.14 13:44 | |

오옷?!! 글로벌 부활에 품목까지 대량 늘어났다니 이따 컴으로(지금은 폰이라...)자세히 구경 해봐야겠군요! 좋은 정보 감사합니다~^^

지름에 도움에 되었길 바랍니다... ㅎㅎ | 16.05.14 14:29 | |

엌ㅋㅋㅋ포기하고 있었는데 꿀정보 감사합니다.

저는 근데 어떤 상품을 선택하든 "당신 지역으로는 배송 불가"라고 뜨네요;; 한국으로 배송 자체가 막힌걸까요?

친절하게 링크까지...감사합니다^_^

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30598443 공지 [알림] 비 라이센스 제품(가품,짝퉁) 등록 관련 안내드립니다 유우사마 32 78638 2018.10.24
30573577 공지 [알림] 선정성있는 게시물관련하여 알려드립니다. (8) 유우사마 27 93659 2016.11.19
16814208 공지 이야기 게시판 이용안내입니다. (update. 16.11.19) (10) 유우사마 6 129220 2013.03.21
30581566 잡담 Evanigel 33 8816 2017.07.03
30615385 잡담 TALLGEESE 15 8814 2020.04.11
30586197 잡담 Runner™ 5 8777 2017.11.30
30601026 잡담 건프라세이버소아온 1 8717 2019.01.01
8414691 잡담 가로드 8703 2009.03.15
25513098 잡담 리토롱 1 8689 2015.05.14
30602564 잡담 키스숏 14 8684 2019.02.11
30613612 잡담 셰리상 2 8669 2020.01.20
25435995 잡담 외로운도시노동자 그랜드혀느님 5 8653 2015.05.08
29631555 잡담 대뇌에전두엽 5 8651 2016.04.10
19301667 잡담 마닐캣 5 8549 2013.11.23
28767293 잡담 대천사우즈키엘 3 8533 2016.02.02
30567987 잡담 ♠바르바로이♣ 2 8505 2016.07.16
14566308 잡담 ミク 1 8499 2012.06.06
30578424 잡담 벌집초코 6 8480 2017.03.26
29777253 잡담 정체불명의사도 3 8470 2016.04.20
30575973 잡담 메탈우파 10 8436 2017.01.25
30610517 잡담 리리아나 1 8431 2019.09.29
30596028 잡담 비싱 5 8427 2018.08.26
30076003 잡담 세츠코 오하라 12 8390 2016.05.14
30626754 잡담 RM아렘 7 8312 2021.10.16
22075943 잡담 Mr. ANG 5 8283 2014.07.22
30572563 잡담 kam 27 8261 2016.10.26
30613963 잡담 루리웹-1639704818 1 8250 2020.02.06
30583321 잡담 낭만파동권 3 8240 2017.08.22
8048003 잡담 양심의불꽃이여 8237 2008.12.12
6728519 잡담 ddsa 8222 2008.02.09
26158812 잡담 마미 오빠 2 8219 2015.07.03
글쓰기 128426개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X