본문

[잡담] 페덱스 이용관련 짤막 팁. [14]

(41459)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 27884 | 댓글수 14
|

댓글 | 14

(IP보기클릭).***.***

1. 제 경우는 대부분 목금 광저우로가서 일요일 한국 입항이었습니다. 2. 토요 배송은 지역에 따라 다르고 배송되는 지역은 미신청해도 옵니다.

이번에 받으신거 보니 이젠 거의 제가 받는쪽으로 수순이 가는거 같습니다.... 저도 몇번 고객센터에 물어봣지만 원래 이런거라고만 답변만 받아서 정확하게 뭐라고 못드리겠네용 ^^: | 15.12.09 14:01 | |

1. 입항일은 중요하지 않습니다. 금요일 입항되도 이코노미면 월요일 다른 클래스우선순위 때문에 적재안되고 화요일 오는경우가 태반입니다. 빨리오는게 운이 좋았다 보셔야합니다 2. 토요배송은 클래스에 따라 달라요 이코노미는 아예 신청불가입니다. 만약 페덱스 배달불가지역일경우 다른 에이전트에게 전달해 토요배송해줘요 | 15.12.09 15:19 | |

제가쓰는 업체엔 페덱스 이코노미랑 페덱스 5일특송밖에 없어서 다른 상위 클래스는 있는지도 모르겠네요... ^^ 항상 이코노미 썻는데 토요일 배송 신청 가능했습니다.... | 15.12.09 15:30 | |

근데 저도 토요일 배송은 작년까지 써본거라 올해부턴 이상하게 신청을 안해봐서 바뀟는지는 모르겟네요 ^^; | 15.12.09 15:38 | |

IE는 예상배송일이 IP보다 길며, 가급적 예상배송일에 맞춰서 배송해줍니다. 만약 예상배송일이 화요일이면 월요일 사무실에 도착해 있더라도 배송안해주고요. 토요일배송자체를 안해줍니다. 이건 제가 몇번이나 쓸때 물어봤습니다. 직접받아보셨다고하는부분의 이유는 잘 모르겠네요. 그 사무실 물량이 적었던것 아닐까 생각합니다. 겨우 IP와 고작 2~3불정도 차이이며, 공식홈페이지 가도 IE와 IP는 같은 서비스혜택을 제공한다고 써있습니다. 다만 배송예정일의 차이가 있을뿐이죠 IE는 토요일 다른택배사로 인계가 불가능한 서비스며 IP부터 가능하다고 상담원이 그러더라구요. 쉽게말해, IE와 IP는 기본적으로 똑같이 취급하지만, IP가 우선순위가 높으므로 IE는 여유로우면 배송예정일을 땡겨서 보내주나. 그렇지 아니한경우 IE를 먼저싣는다고 보는게 맞을듯합니다. 가시적인 차이점은 배송예정일의 차이이고 IE는 빨리올때는 예정일이 갑자기 1~2일 당겨지죠 | 15.12.09 15:57 | |

기본적으로 토요일 배송 안해주는건 맞습니다 이건 저도 알고 있는 사실이구요 ^^ 근데 토요배송신청 중단된게 좀 쇼크네요 몇년전에 자주 이용했는데 쩝.... | 15.12.09 15:58 | |

IP의 경우 지금도 신청하면 해주구요 IE의 경우에도 해주긴하는데 신청은 받아주진 않더라구요. 자기들 당일 배송물량이 적어서인지 신청안해도 임의로 토요일배송해주더라구요 | 15.12.09 16:04 | |

광저우가 아시아쪽 허브로 알고있어요

그렇군요. 저는 페덱스 이용건이 10건 정도인데 거의 월화수 발송이어서... 모두 2박 3일 걸리길래 광저우 경유란게 뭔가 했습니다.

전 월화수목 출고 기준 잡고 있습니다 ^^ 만약 금요일 출고되면 맘편하게 수요일 받는걸로 예상하구요 ^^ 가격 저렴하고 날짜 딱딱 맞춰서 오니깐 전 페덱스가 더 신뢰가 가더라구요 ^^ | 15.12.09 15:53 | |

1. 광저우에 FEDEX 물류허브가 있습니다. 그래서 주말끼면 거기로 갑니다. 일단 2. 토요배송은 올해초부터 중단되었습니다. FEDEX 배송방법은 가격에 따라 여러가지가 있는데 그중 배송사들이 많이 이용하는 이코노미 클래스는 별도로 신청해도 토요배송이 되지않습니다. 월요일도 배송하지 않습니다. 고객센터 전화해도 이게 원칙이라고 못박혀 있습니다. (그러나 페덱스 대리점마다 유연하게 토요일배송을 자체적으로 해주기도. 월요일 배송을 자체적으로 해주기도 합니다.)

아 바뀌엿군요 ㅋㅋㅋㅋ 제가 작년까지 배송신청 써봐서 몰랏네요 올해는 유난히 쓸일이 적어서 신청을 안했는데 | 15.12.09 15:54 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
글쓰기 150546개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X