본문

[잡담] 혹시 프로 원형사 진지하게 생각하시는 분 있으신가요? [23]

(470611)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7341 | 댓글수 23
|

댓글 | 23

(IP보기클릭).***.***

진로는 원형사가 되기를 희망하나 고3에다가 시간도 모델링을 하는 능력도 없어서 지금은 대학에 잘 들어가길 바라고 있네요 ㅠㅠ

그렇죠 고삼은 아직 어떻게 될지 모르니까요 수험 화이팅입니다 | 15.08.16 23:32 | |

저도 취미로 원형직업하고있는데 서로 정보공유하면 좋을거같네요!

취미시군요 잘부탁드림다 ㅎ | 15.08.16 23:34 | |

저도 프로원형사가 되기위해 노력중입니다. 근대 우리나라에서는 힘들더군요. 그래도 노력중입니다. 브랜드를 만들고 싶은 욕망이...ㅎ

우리나라는 참 힘들죠 아무래도 옆동네보다 시장도 훨씬 작고 | 15.08.16 23:35 | |

회사는 국내에 세우고 일본에 판매하는 형식은 안될까요? 일본쪽 캐릭터 라이센스 얻어서 일본 시장에 판다면 국내에서만 노는 것 보다는 나을 듯 한데.... | 15.08.17 00:10 | |

저도 일단 프로를 지향하고 있긴 하지만 대학 졸업부터 하고 내년부터 모 조형교육원에 다닐 계획입니다. 하고싶긴 하지만 직업으로 연결하는 길에 대해서는 아는 게 전혀 없어서 현장답사라든지 이것저것 알려주실 분을 찾고 있습니다. .........우선 당장 쓸 돈을 마련하기 위해 꿈이랑은 전혀 상관없는 알바부터 뛰어야 하는 팔자지만요. ㅠ_ㅠ

전 그저 무작정 내년 원더페스티벌을 노리고 있습니다 저도 사실 잘 몰라요 ㅠ | 15.08.17 00:10 | |

물론 알바는 저도 뜁니다 ㅠ | 15.08.17 00:11 | |

관심이 많이 가는 분야라서 이것저것 알아보고 시작하고 싶은데 남자라면 피할수 없는 군대를 가네요 ㅠ

그건 진짜 슬프네요 ㅠㅜ | 15.08.17 01:33 | |

입시 끝나고 서울로 3d모델링 학원 다니려고 합니다... 버서커 버서커님 실력 장난아니시드만요!

학원 가시는군요ㅎ 최대한 적은 비용으로 쪽쪽 빨아먹고 오세요ㅎㅎ 전 그쪽 학원은 다닌적 없지만 일부로 오래 잡으려고 진도를 천천히 빼는곳도 많다해서... | 15.08.17 01:36 | |

그래도 3D로 시작하려는 분들은 많은 편입니다 ㅠㅠ

아 프렌치돌님 그런가요? 저도 3d하는 사람은 많이 알아도 그걸로 피규어를 만드려는 사람은 별로 없던데... 주로 게임이나 영상 건축이 주를 이뤄서... | 15.08.17 06:25 | |

전 담달부터 프로원형사를 목표로 학원에 다니려고 합니다 . 3d프린터로 요즘 만든다길래 같이배우면서요. 물론 지금은 돈 때문에 다른일 중이라 주말밖에 못 다니지만요ㅠㅠ

취미로 계속만들생각입니다ㅋㅋ 퀄이 좋아지면..원페에도 참가해보고싶고...

취미로 레진이나 에폭시가지고 놀지만 작업공간이 너무 안좋아서 제대로 하지는 못하네요. 3d 설계는 하지만 이쪽과는 다른 기계설계라... 조금 다르네요. 20대때에는 생각을 가지고 있었지만 지금은 취미로만 즐깁니다.

전에 어떤 분이 프로 원형사가 되서 자기 브랜드 만들려고 해도 라이센스 구입(비용발생)->라이센스 미구입->불법이라 언제 소송들어올지 겁남 비라이센스는 광고를 하기 힘드니 대량판매가 힘듬 라이센스 구입후 대량생산시 (금속몰드 비용 대량발생)(X)->실리콘 몰드로 찍어낼경우 대량 생산시 인권비 크리-품질 검수 등등..생각할게 많다고 하더군요.... 물론 지인중에 동남아권에서 사업하시는 분이 계시면 그쪽으로 부탁해서 사업허가 내든가 아님 첨에는 가내생산으로 한국은로 수출 하는 방향도 있겠지요.인권비가 보통 20~25만원이니..

저도 직장 때려치고 프로원형사 진지 하게 생각하고있네요^^ 여러 프로(돈을버는) 원형사의 방법중에 인터넷 카페나 블로그를 통해서 판매하는 쪽으로 생각 중입니다.

계속 생각만 하고있어요.... 아주 아주 더디게 조금식해보고있습니다 요즘은 지브러쉬로 조금식 해보고있어요.. 3d프린터도 하나 장만했구요..fdm이지만..아 지브러쉬 생각보다 머리아프네요. 어렵구요.. 피규어게시판에 자작>소분류 3d 피규어,> 일반기타 등등 이렇게 생기면 좋겠네요 ... 피규어 장난감 관련 3d cg? 같은걸 올려도 되는 공간이 생기면 모이기도 쉽고 좋을것같아요 루리웹이라 사람도많고..

조형은 관심있지만 한다고 해도 전 취미 수준일듯... 주변의 케릭터 모델러쪽 몇분들은 3D 피규어 관심 많이 가지시더군요. 그리고 잘만드시는 분들은 국내보다 해외쪽(북미나 유럽)에서 컨택 들어오고 합니다. 핫토이같은 경우도 회사쪽에서 체크하면서 연락한다는 이야기도 들었구요.

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30598443 공지 [알림] 비 라이센스 제품(가품,짝퉁) 등록 관련 안내드립니다 유우사마 32 78205 2018.10.24
30573577 공지 [알림] 선정성있는 게시물관련하여 알려드립니다. (8) 유우사마 27 93191 2016.11.19
16814208 공지 이야기 게시판 이용안내입니다. (update. 16.11.19) (10) 유우사마 6 128714 2013.03.21
20674675 잡담 Mr. ANG 3 7405 2014.03.27
30570538 잡담 누나는츤데레 6 7401 2016.09.10
29945827 잡담 keikorea 1 7398 2016.05.03
14997907 잡담 로시미 34 7398 2012.08.04
30625471 잡담 바람그리기 2 7381 2021.08.06
30607196 잡담 오리가 디스크루디아 2 7353 2019.06.15
30579713 잡담 It's 후루꾸 1 7350 2017.05.05
26699498 잡담 버서커 버서커 6 7341 2015.08.16
26436229 잡담 츠코미 5 7312 2015.07.26
30568427 잡담 하나요 2 7310 2016.07.24
30616875 잡담 파르나 1 7300 2020.06.23
30583281 잡담 R.M.A 2 7259 2017.08.20
30569340 잡담 D&M 5 7251 2016.08.12
30583735 잡담 jeider 3 7250 2017.09.02
30621908 잡담 간장찍은딤섬 1 7242 2021.02.06
30596755 잡담 Soul Stainverg 2 7241 2018.09.13
30585673 잡담 윙제커 8 7235 2017.11.10
7348810 잡담 세이밥팅이 7234 2008.07.02
30568360 잡담 시부야 린 4 7233 2016.07.23
30598152 잡담 노하라 1 7224 2018.10.17
30568032 잡담 LostParadise. 2 7221 2016.07.18
25249581 잡담 그랑디엘 3 7220 2015.04.22
30575770 잡담 나이트오브피아노 8 7215 2017.01.20
19271984 잡담 메이거스의 검 3 7196 2013.11.20
30575576 잡담 roness 7 7194 2017.01.15
26740364 잡담 아! 10 7187 2015.08.20
28874455 잡담 Blue Tang 2 7178 2016.02.11
30568346 잡담 ★여우☆ 3 7155 2016.07.23
글쓰기 128303개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X