본문

[설문] 카페에 넨도로이드가있다면.. [17]

(3030107)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 808 | 댓글수 17
|

댓글 | 17

(IP보기클릭).***.***

BEST
카페를 직접 운영하고 이것저것 전시해놓는 사람입니다. 물론 넨도들을 잘 배치하시겠지만 손이 안닿는 곳에 두셔야 해요. 어린이고 어른아이고 할것 없이 만져보려 하거든요.

BEST
그것만이 끝이 아니라 팔라는 어른아이도 있고 달라고 징징대는 어린이까지 다양합니다. 어떤 어머님은 아이가 하도 징징대니 핫휠사 텀블러를 가리키며 저 차 얼마에요? 3만원하나? 이러길래 짜증나서 25만원입니다. 이런 적도 있습니다 --;

실제로 지인중 한 분은 럽라 푸치를 카페에 장식하신 분도 계시더라구요. 키덜트 토이로 카페 인테리어 하는거야 흔한 일이니, 나쁘진 않은 것 같습니다.

아 흔한일이었군요 ㅎㅎ 의견 감사합니다(__) | 14.11.12 09:28 | |

일반인이 넨도에 거부감을 느낄 사람은 없을 것 같습니다

역시 그럴까요 ㅎ 의견 감사합니다(__) | 14.11.12 09:28 | |

넨도 정도라면야 그냥 귀여운 인형으로 생각할듯하네요

귀여운인형이라 ㅎㅎ 의견 감사합니다(__) | 14.11.12 09:29 | |

그냥 넨도만 몇개 두기엔 카페 규모에 비해 심심하고, 그냥 두면 모르는 사람 눈에는 얼마 안할 듯한 장난감으로 보일지도 모르니 적당한 테마를 줘서 장식하는건 어떨까요? 딱봐도 정성이 느껴지는게 장난감이 아니라 작품으로 보이게... 예를 들어 매지컬미쿠는 겨울왕국처럼 주변을 눈밭처럼, 램프미쿠는 배경을 어둡게하고 주변에 공동묘지처럼 해서 할로윈 분위기를 한다거나...

오 테마라.. 생각해보겠습니다ㅎㅎ 의견 감사합니다(__) | 14.11.12 09:30 | |

넨도에 대해서 전혀 모르는사람들도 거부감없을거라 생각하네요. 제 친구들이나 지인들도 보고나선 귀엽다고했으니까요.

그게넨도의 장점이겠죠 ㅎ 의견 감사합니다(__) | 14.11.12 09:31 | |

BEST
카페를 직접 운영하고 이것저것 전시해놓는 사람입니다. 물론 넨도들을 잘 배치하시겠지만 손이 안닿는 곳에 두셔야 해요. 어린이고 어른아이고 할것 없이 만져보려 하거든요.

BEST
그것만이 끝이 아니라 팔라는 어른아이도 있고 달라고 징징대는 어린이까지 다양합니다. 어떤 어머님은 아이가 하도 징징대니 핫휠사 텀블러를 가리키며 저 차 얼마에요? 3만원하나? 이러길래 짜증나서 25만원입니다. 이런 적도 있습니다 --; | 14.11.12 10:09 | |

넨도면 일반인도 크게 거부감이 없을 것 같습니다. 하지만 아카기같은 칸코레는 여기서도 종종 분쟁이 생기는 소재다보니, 빼는게 나을 것 같네요. 카페면 사람도 많이 드나드는데, 그 중 어떤 사람이 있을지 모르니까요.

넨도는 여자들도 귀엽다고 좋아합니다 ㅎㅎ 인테리어 용으로 나쁘지 않을 것 같네요 ^^

인테리어 소품으로 제격이라고 봅니다.

넨도롱 잘 배치하면 인테리어용에 최고죠^^

카페 분위기에 따라 다를거라고 생각이 조심스럽게 듭니다. 개인적으로 위화감 제로에 극강 범용성은 단보라고 생각이듭니다 디오라마랑 같이 꾸민거 고면 정말 왠만한 인테리어 소품 저리가 수준이라고 생각이듭니다

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30598443 공지 [알림] 비 라이센스 제품(가품,짝퉁) 등록 관련 안내드립니다 유우사마 32 78042 2018.10.24
30573577 공지 [알림] 선정성있는 게시물관련하여 알려드립니다. (8) 유우사마 27 92922 2016.11.19
16814208 공지 이야기 게시판 이용안내입니다. (update. 16.11.19) (10) 유우사마 6 128448 2013.03.21
[설문] 오락실에서 뜻밖의 발견 (8)
[설문] 사쿠라미쿠 지금 예약 가능한가요?? (1)
[설문] 웅담에 대해 질문. (20)
[설문] 이런 괴물피규어모으시는분은없나여 (4)
[설문] DD용 옷을 처음 사봤습니다. (7)
[설문] 센죠가하라 히타기 넨도로이드
[설문] 의상 신작회 전리품 (8)
[설문] 금빛어둠 야미 피규어... 고민입니다.. (3)
[설문] 지름선택의 기로 ᆢ의견좀주세요 (15)
[설문] 거부감 드는 요소니 뭐니 이런거 대신에... (27)
[설문] DD에 관련된 글과 사진을 올려주세요 (4)
[설문] 카페에 넨도로이드가있다면.. (17)
글쓰기 318개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X