본문

[잡담] 책장에 아크릴문을 달아 보았습니다 +_+;; [29]

(1756789)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7483 | 댓글수 29
|

댓글 | 29

(IP보기클릭).***.***

우왓 책장에 아크릴다신분은 첨보네요~ 돌발상황이 생겨도 잘 대처하셔서 다행입니다^^ 저는 빨리 장식장을 사야겠군요... 빛을 못보고있는 넨도 플레이세트ㅠㅠ

저는 다른분들이 단걸 보고 해본거라 ㅎㅎ 일본집 세트를 구하고 싶은데 구하기가 힘들더군요 ㅠㅠ | 14.09.28 13:58 | |

아아... 그거 힘들죠ㅠㅠ 와그나리아는 가끔 보이는데 서양관이나 일본집은...ㅠㅠ 전 어찌어찌해서 서양관B는 구했는데 A는 어떡할지 고민중입니다ㅠㅠ 일본집도 사야하고... | 14.09.28 14:03 | |

일본집이 일상 넨도들한테 딱인데 말이죠 ㅠㅠ | 14.09.28 14:19 | |

손재주 좋으시네요. 아크릴 재질이 처음에 다루기가 생각보다 어려운 걸로 알고 있는데... 아무튼 새집(?)으로 이사간 넨도들이 신나하는 거 같습니다. ㅎㅎ

손재주가 좋은건 아닌데 사이즈를 맞춰서 주문한거라 그냥 붙이기만한..ㅎㅎ;; 다른분들도 쉽게 하실수 있을꺼에욤 +_+ | 14.09.28 14:53 | |

잘하셨네요 그래도 아크릴이 크기가 있어서 가격이 좀 들었겠네요

2mm로 하면 80*80cm 으로 맞춰도 15$ 안넘어가염 | 14.09.28 15:39 | |

제가 주문한게 2mm에 57*27인데 4800원인가 했네욤 ㅇㅁㅇ | 14.09.28 16:21 | |

저도 님과 같은방식으로 아크릴 개폐문만 달 생각입니다만... 자석같은 잠금장치가 없는데 괜찮으려나 모르곘네요

저는 달랑달랑 거릴까봐 자석을 달았어요ㅎㅎ | 14.09.28 16:21 | |

우와..좋네요 이런방법..!

장식장이 너무 비싸다보니 이것도 괜찮은거 같은 ^^; | 14.09.28 16:22 | |

얼마전 오른쪽에 책장에 아크릴 뚜껑 달아놓은 사진이 올라와서 반응이 좋든데 따라하시는 분들 종종 보이네요 좋은 아이디어 인듯

저는 장식장 뒤적거리다 네이버에서 누가 해둔걸보고 따라해봤어요ㅎㅎ 근데 그분처럼은 잘 안되던ㅠㅠ | 14.09.28 16:23 | |

오오 괜찮네요,저도 문있는 장식장이 없으니까 반시연님 하신것처럼 피규어애들 놓는 책장에 아크릴문을 달아줘볼까 생각만하고있었지 아직까지 실천을 안했어요;;; 아크릴이 비싸다는 글만 보고 그냥 다른분들 실행게시물들 올라오면 보기만하고있네요 하하^^:;

저는 인터넷에서 재단 주문한거라 이게 비싼지 싼지는 잘모르겠네요 ㅎㅎ 두께 2mm 57*27 4800원인가 했던거 같아요 ㅎㅎ | 14.09.28 19:23 | |

오 저거 너무좋네요 아크릴이 저렇게!!"

생각보다 투명도가 좋아서 더 마음에 드네요 +_+ | 14.09.28 19:23 | |

저도 저거 할려고 재단했다가 두갠가 붙이고 방치중이네요. 나중에 뗄거 생각해서 실리콘같은걸로 붙이려니까 무게를 못이겨 계속 떨어지더라구요. (크지도 않았습니다. 30x30정도..) 열었다 닫았다를 자주 할게 아니라면 그냥 칸 사이에있는곳에 아크릴을 살짝만 고정해 놓는것도 괜찬겟더라구요. 자석같은걸로 고정해서 쓰는것도 괜찬을것 같구요.

뗄거는 생각안하고 그냥 붙인거라 저는 피스로 박아버렸습니다..(...) 저는 종종 꺼내서 만지작 거리는지라 열었다 닫았다 하는방식으로 ㅎㅎ | 14.09.28 19:24 | |

간단하고 효율 좋아보이네요^^ 축하합니다^^

생각보다 더 간단하던 ㅎㅎ 그런데 손재주가 별로 없어서 그런지 삐끗삐끗한곳이 좀 있는 ㅠㅠ | 14.09.28 19:25 | |

제가 옛날에 만든거랑 똑같네요 전 2중 여닫이 였지만...8년전에 만든거 지금도 잘 써먹고 있습니다ㅋ

힘을 과하게 줘서 뽀각 하지 않는 이상은 오래 쓸꺼같아요 ㅇㅁㅇ | 14.09.28 19:25 | |

아주 바람직하게 즐기고 계시군요. 성의 있는 장식은 피규어취미의 필수요소라고 생각합니다^^

좀더 잘만들었으면 더 정이 갔을텐데 아쉬운 ㅠㅠ | 14.09.29 14:07 | |

아크릴판 어디서 얼마에 주문하셨는지좀 알수있을까여~~~

쪽지보내드렸어욤~ | 14.09.29 12:51 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30598443 공지 [알림] 비 라이센스 제품(가품,짝퉁) 등록 관련 안내드립니다 유우사마 32 77937 2018.10.24
30573577 공지 [알림] 선정성있는 게시물관련하여 알려드립니다. (8) 유우사마 27 92810 2016.11.19
16814208 공지 이야기 게시판 이용안내입니다. (update. 16.11.19) (10) 유우사마 6 128392 2013.03.21
30578020 잡담 Y.HAMSTER 3 7692 2017.03.14
30582664 잡담 세이쿤 3 7675 2017.08.01
30567779 잡담 스켑틱 1 7655 2016.07.12
30568949 잡담 시부야 린 14 7645 2016.08.01
30581875 잡담 스톰볼트 3 7643 2017.07.14
30590250 잡담 전동사과 21 7641 2018.03.27
30583743 잡담 아리안나 3 7631 2017.09.02
30538321 잡담 Mr. ANG 2 7567 2016.06.18
30579809 잡담 LKY0523 3 7565 2017.05.10
12467080 잡담 Mr ang 7563 2011.05.19
27801806 잡담 카느님♥ 12 7559 2015.11.17
18611119 잡담 그녀의소네트 1 7554 2013.09.13
30572066 잡담 마닐고양이 1 7525 2016.10.14
30579041 잡담 님강등 2 7523 2017.04.15
5309407 잡담 톱을노려라 7508 2007.02.19
30586102 잡담 철로만든댕댕이 40 7498 2017.11.27
30567810 잡담 시부야 린 7 7496 2016.07.12
30577567 잡담 루리웹-9R&HYLINVV00 3 7488 2017.03.01
30585357 잡담 진정한루리인 그랜드현우 2 7486 2017.10.28
22874146 잡담 반시연 4 7483 2014.09.28
30576695 잡담 l유우l 4 7475 2017.02.11
30567698 잡담 Great!! 단보 2 7466 2016.07.09
30567945 잡담 엘린 2 7458 2016.07.16
30577932 잡담 우마루 1 7456 2017.03.12
29912727 잡담 순백색설원요정 3 7448 2016.05.01
27054899 잡담 똥배쟁이 1 7439 2015.09.17
30579711 잡담 사실별 3 7416 2017.05.05
30570538 잡담 누나는츤데레 6 7395 2016.09.10
글쓰기 128281개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X