본문

[잡담] 페이팔 이중환전 옵션 끄기 [22]

(219699)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 9564 | 댓글수 22
|

댓글 | 22

(IP보기클릭).***.***

BEST
본문 글은 페이팔 예전메뉴고 요새는 사이트 메뉴가 달라져서 지금이랑 안맞을 겁니다

요즘 직구 추세이다보니 정보공유하는데 있어서 유익한것 같습니다. 일반 신용카드수수료도 이중환전이 있는지요? 결제시에도 jpy 도 usd 로 계산되어서 나가는것 같던데..

결제시 jpy도 뭐 usd로 결제되는건 저도 모르겠네요. 곤뇽에서 사면 그렇게 나가던거 같은데 말입죠... | 14.04.09 10:03 | |

저도 혹시나 해서 들어가보니 아예 Conversion Option 링크 자체가 없군요. 문자엔 달러로 찍혀 나오던데 말이죠.

문자에 달러로 찍혀나오면 괜찮은겁니다. 마스터카드는 저거 필히 해줘야 합니다. 마스터카드가 워낙 그지 같아서요.. 비자는 괜찮은거 같더라구요. (비자로 갈아 타야하나..) | 14.04.09 10:02 | |

BEST
본문 글은 페이팔 예전메뉴고 요새는 사이트 메뉴가 달라져서 지금이랑 안맞을 겁니다

무슨 말씀이신지? 금일 오전 9시 30분에 페이팔에 접속해서 로그인하고 스샷찍은건데요? | 14.04.09 10:12 | |

저도 예전에 카리스님 스샷이랑 비슷한 경로로 옵션을 바꿨었는데 오늘 카리스님 글보고 로긴했더니 스샷이랑 전혀 메뉴가 구성이 전혀 달라서 최근에 사이트가 바껴서 안맞는줄 알았네요... 죄송... 그런데 카리스님 스샷이랑 메뉴가 전혀 안맞아서 그런데 메뉴가 계정마다 틀릴수가 있나요? 페이팔인데... 아니면 뷰타입이라던가의 설정이 따로 있던가요?;;; | 14.04.09 11:03 | |

글쎄요. 저도 뷰타입이라던가 그런건 전혀 모르겠네요. 그냥 들어갈때마다 저 메뉴가 떠서요... 음.. 계정마다 메뉴가 다를수 있나요? 일단 비자카드에서는 conversion 옵션 자체가 없거든요... | 14.04.09 11:06 | |

정보에 혼선이 있네요. 저도 Set Available Funding Source 이 메뉴가 안뜨네요 | 14.04.09 11:43 | |

저두 안뜹니다만 | 14.04.10 01:15 | |

정말 좋은 정보네요. 만약 저도 직구사 카드가 안먹히는곳 나오면 이렇게 사용해야겠습니다 ㅊㅊ

비자카드라면 그냥 대충 슥 확인해보시는 정도만 하셔도 됩니다. 마스터 카드가 문제.. | 14.04.09 11:01 | |

이런 좋은 정보는 공지로 올려야 될거 같아요

으아!!! 마스터 카드에 krw 찍혀나오고 있었는데! 정말 감사합니다!

KRW는 마스터 카드의 숙명!!!! ;ㅁ; | 14.04.09 11:01 | |

오! 좋은 정보이군요^^ 다행히 전, 손댄적도 없었는데 계속 미화달러로 결제되어 왔었네요^^

비자는 그냥 확인만 해보세요. 페이팔에서 결제했는데, 결제내역에 달러 원화가 막 왔다갔다 하면 이중환전이 100% 입니다. 이러면 설정해줘야 하구요. 안그러면 그냥 무시해도 됩니다. | 14.04.09 11:02 | |

오오 이런 유용한 정보 공유글은 추천이죠!!

이건 카드마다 다른가 저는 현대 비자 카드인데 저런 메뉴가 없네요. 뭐 기본결제는 us 달러로 되기때문에 건드릴 일은 없긴 하지만

비자쪽은 문제 없는걸로 알고 있구요... 마스터의 경우는 저걸 반드시 해줘야 하고... 에또... 아맥스는 확인이 안되네요. (주변에 가진 사람도 없고~~) | 14.04.09 11:56 | |

저는 마스터카드로 결제하는데 다행히 달러로 찍혀서 문자오더군요

기생 팁: 페이팔로 결제했다가 환불하는 경우, 결제액과 환불액이 서로 다른 경우가 있습니다. 카드회사에 문의하면 차액을 돌려줍니다.

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (6)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (137)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (37)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
글쓰기 150521개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X