본문

[설문] 혼자 일본가면 할만한게 뭐가 있을까요? [27]

(538738)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 676 | 댓글수 27
|

댓글 | 27

(IP보기클릭).***.***

칸사이쪽이면 권해드릴만한게 좀 있는데 말이죠 ㅎㅎ 혼자먹는건 크게 걱정안하셔도 될 것 같네요. 일본이 워낙 이쪽으로 잘 되어 있거든요. 아키바에 가시고 일어가 좀 되신다면! 메이드까페를 권해드립니다.

그냥 야메식 일본어는 됩니당 , 오덕의 기본은 애니를 보며 익힌 일본어가 아니겠어요?! ㅎㅎ | 14.02.07 22:09 | |

재미있게 보셨던 작품의 배경 같은곳에 가보시면 어떨까요??

음!! 재밌었던거면 아노하나 배경지엔 가보고 싶어요 !! | 14.02.07 22:14 | |

아아!! 신주쿠 공원!! 언어의정원도 가봐야겠네요 | 14.02.07 22:18 | |

아이돌마스터 극장판 추천효

핡 아이마스는 ..ㅜㅜ | 14.02.07 22:29 | |

일본은 혼자 생활하는 문화가 국내보다 발달되어 있습니다.

KFC에 혼자 앉는 자리마다 콘센트가 있는거보고 놀랐던 1인이 여깄습니다 (?) ㅎ | 14.02.07 22:29 | |

음.. 도쿄면 아키하바라던가..아키하바라던가...아키하바라가 있네요 !!ㅎ

가서 이치방쿠지나...한번...?! | 14.02.07 22:30 | |

저도 다음주 토요일 아침에 2박3일로 도쿄 갈 예정입니다...전 친구랑 함께....

저도 첫여행은 친구랑 다녀 왔네용 ㅎㅎ 둘다 덕후라 아키바만 2일 ㅎ | 14.02.07 23:16 | |

몇박 몇일에 따라서 일정을 짜시는게 좋습니다. 전철 시간대, 최단거리 루트도 알아보시고..

호텔이 아사쿠사 쪽에 있는 호텔이라 @_@ 이번엔 동경대나 롯본기 긴자 같은곳을 가보고 싶네요 ㅎ | 14.02.07 23:15 | |

5박 6일이에요~ ㅎ | 14.02.07 23:16 | |

특별히 동선을 자세하게 짜지 않고 갔던 제가 추천할 만한 곳은 아사쿠사 센소지나 메이지신궁, 롯폰기힐즈, 오다이바, 시부야 정도...? 여러 군데를 다 돌아보려고 하지 말고 몇 군데만 딱 정해서 여유롭게 즐기는 게 좋을 것 같습니다.

아사쿠사 센소지 , 도쿄타워 , 오다이바 , 시부야 , 하라주쿠는 저번 여행에 다녀왔어요 '-' ㅎ 오다이바는 한번 더 가보고 싶긴 하네요 ㅎ | 14.02.07 23:14 | |

어떤것을 좋아하시는가에 따라서 다라지겠는데요. 덕질이 최고다 싶으시면 위의 돈다이님 말씀처럼 아키하바라를 가시면 한참을 돌아보셔도 시간이 모자를 수도 있습니다. ^^;;;; 당연히 요도바시 카메라나 비쿠카메라는 꼭 들러보시면 좋습니다. 시티헌터의 무대였던 신주쿠에 가신다면, 도청 전망대에 가보시는 것도 좋습니다.(입장료가 무료입니다. 일본은 전망대 입장료가 필요 없는 곳이 거의 없기 때문에, 일본 야경을 보시려면 이곳을 추천합니다. ^^) 좀 사는 사람들 산다는 롯본기도 한번 구경해보시면 볼만한 것 많구요.. 오다이바에 가시면 1:1 건담도 보실 수 있습니다. 특히 건담 좋아하시면 건담프론트도쿄에 가보시면 다양한 볼거리가 있다고 합니다. (다만 유료서비스가 많다고하네요) 게임 좋아하시면 오다이바에 있는 조이폴리스라는 게임 테마파크도 가볼만 하다고 합니다. 다만 입장료가 비싸서 저녁 시간 할인표를 구하시는것이 좋다고 합니다. 이니셜디에 나오는 차를 직접 타고 게임을 해볼 수도 있습니다. 대충 이정도만 돌아다녀도 며칠은 구경하실 수 있을 것 같습니다. ^^

두번째 여행이라 좀 느긋하게 다녀오고 싶어서요~ 신주쿠 도청 전망대는 가봐야 겠네요 @_@ 오다이바 1:1 건담은 정말 멋지더라구요 핡핡 | 14.02.07 23:28 | |

혼자서 가는거 자체가 대단하네요~ 전 언제쯤 가볼수 있을라다 에효~ ㅎ

친구들은 죄다 바뻐서 ㅜㅜ 어쩔수 없이 혼자 가게되네요 ㅜ | 14.02.07 23:37 | |

이미 혼자 여행으로 결정하신 상황에서 말씀드리기 애매하지만 개인적인 생각으론 암만 좋아하는걸 보러가더라도 여행은 마음에 맞는 한두명과 같이 가는게 더 재미있는 것 같더라구요. 조금 특별한곳을 추천해드리자면... 절대 그럴일은 없으시겠지만 철도에 관심이 있으시면 오미야 철도박물관 및 오미야역 근처에 있는 토미텍/토믹스 매장도 괜찮으실꺼에요. 하지만 철도에 관심이 없다면 시간 낭비라고 생각되실 수도 있습니다. =_= 혹시나 가신다면 오미야역은 케이힌토호쿠선을 타고 갈 수도 있지만 우에노역에선 타카사키선/우츠노미야선을 타시고 신주쿠, 이케부쿠로에선 쇼난신주쿠라인을 타시면 됩니다. 토미텍/토믹스 매장은 오미야역에서 가까운 거리에 있고 오미야 철도박물관은 걸어가시기엔 좀 거리가 있으니 오미야역에서 셔틀을 타고 가시는걸 권장해드립니다.

핡 같이갈 친구가 개강이 2월말이라 ... 중국으로 가버려요 ㅜㅜ 어쩔수없이 가는 솔로여행 | 14.02.07 23:37 | |

전 칸사이 지방 혼자 여행갈때 덕질도 덕질이지만 느긋하게 제가 가고 싶은 곳, 먹고 싶은 것만 했습니다. 예를 들어 제 취향에만 맞는 수족관이나 온천, 같이 여행 가면 거리랑 동선상으로 문제되서 못간 히메지 성이라든가. 오전에 그렇게 명소보고 먹고 싶은 맛집가서 먹고 오후부터는 무조건 오사카의 아키하바라라는 덴덴타운을 돌아다녔습니다. 아이마스 극장판도 좋은 선택이네요. 주변에 오덕 친구가 없다면 눈치볼필요가 없는, 즐거운 여행되세요ㅎㅎ

솔로에겐 쇼핑뿐입니다. ㅠ_ㅠ 성인백화점...

날씨만 좋으면 후지큐랜드도 좋습니다

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30598443 공지 [알림] 비 라이센스 제품(가품,짝퉁) 등록 관련 안내드립니다 유우사마 32 78071 2018.10.24
30573577 공지 [알림] 선정성있는 게시물관련하여 알려드립니다. (8) 유우사마 27 92989 2016.11.19
16814208 공지 이야기 게시판 이용안내입니다. (update. 16.11.19) (10) 유우사마 6 128490 2013.03.21
[설문] 전시대 가성비 甲 추천부탁드립니다. (10)
[설문] EMS 때 보험(?) 하시나요? (4)
[설문] 아이폰5s 케이스 이 중에서 뭐로 살까요? (18)
[설문] 시마카제 pvc 뭘사야될지 모르겠네요 (22)
[설문] 다음 소니코 피규어는 뭘 살까요? (10)
[설문] 우디 피규어 제조사 별 퀄리티가.. (4)
[설문] 설문조사 좀 부탁드립니다 (5)
[설문] 세가 vs 그리퐁 (11)
[설문] 어제 세나를 질렀는데 (17)
[설문] 살꺼고민중 (츠키히/ 죠가사키 자매) (13)
[설문] 피규어를 위해 닌텐도 3DS를 사려 합니다. (11)
[설문] 정말 고민하게 만드는 제품들 :( (28)
[설문] 생각을 더해주세요 ㅠ (7)
글쓰기 318개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X