본문

[설문] 웅담... 어이가 없네요 네이티브 예약품 취소라니 [26]

(770513)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2096 | 댓글수 26
|

댓글 | 26

(IP보기클릭).***.***

BEST
그렇게 다들 웅담에서 멀어지는거죠

BEST
진짜 '그렇게 다들 웅담에서 멀어지는거죠' 이 구절 참 귀에 쏙쏙 들어오네요. 저도 지금 웅담때문에 슬슬 짜증이 말려오기 시작해서;;

BEST
원래 공구상품은 쿠폰, 적립금 사용안된다고 적혀있는데요? 그런데 웅담측 오류로 사용가능할 때 주문하셨으면 당연히 웅당측은 취소해달라고 하는게 정상입니다. 그리고 글쓴이분은 취소해주는게 정상이고요 막말로 11번가나 옥션에서 판매자가 11000원 짜리를 실수로 1100원에 올려놨는데 100개 주문해놓고선 판매자가 취소해달라고 했는데 싫다고 하는거랑 뭐가 다른가요.

BEST
저의 매우 개인적인 생각이지만 구매자가 미인지하고 있는 상태에서 구매가 가능했다라고 본다면은 과실은 판매자에게 있다고 생각합니다. 여러가지 도리상 취소하는게 맞기는 하지만 판매자는 실수에 대한 보상을 해주어야한다고 봅니다.(그래야 구매자를 안잃을거 같네요;; 구매자로서는 얼마나 정내미떨어질까요 ㅎ) 저 같으면 손해보더라도 판매자로서의 실수한 부분을 보상을 하고 구매자를 안잃겠다는 겁니다...

BEST
저도 동일한 전화를 받아서 취소해줬습니다. 이제 다른 샵이나 직구를 이용해야지요.

웅담에서 직원이 제품 등록할떄 실수한듯하네요....원래는 적용 안되게 하는게 맞을텐데....파는 물건은 틀리지만 온라인쪽에서 밥 먹고 사는 입장으로서 참 직원 안쓰럽네요...쩝..

BEST
원래 공구상품은 쿠폰, 적립금 사용안된다고 적혀있는데요? 그런데 웅담측 오류로 사용가능할 때 주문하셨으면 당연히 웅당측은 취소해달라고 하는게 정상입니다. 그리고 글쓴이분은 취소해주는게 정상이고요 막말로 11번가나 옥션에서 판매자가 11000원 짜리를 실수로 1100원에 올려놨는데 100개 주문해놓고선 판매자가 취소해달라고 했는데 싫다고 하는거랑 뭐가 다른가요.

판매자가 실수로 물건을 잘못올린경우에는 취소 해줘야 하는걸로 알고 있습니다. 대법원 판결도 있는걸로 알고있는............. 그전에 제품 페이지에 쿠폰,적립금 사용안된다고 적혀있는데도 적용이 된다고 그대로 주문하신 구매자분께서도 잘못하신것 같네요. 취소해줘야하는게 맞다고 봅니다.

지금 본문과는 상관없는 질문인데요; 궁금해서 여쭈어 봅니다. 만약 판매자가 처음에는 1인 몇개까지로 구매제한을 안 걸고 제품을 올렸는데 제가 그 제품을 10개 구매했더니 대뜸 1인 1개라고 취소해달라고 샵에서 연락온 경우는 어떻게 되나요? 제가 말한 것도 전례가 있는지 궁금하네요^^;; | 13.12.23 15:13 | |

어찌되든 취소가 될겁니다. 물건이 주문량만큼 있는것도 아니고 판매자의 실수도 들어간거기때문에.. 샵에서도 실수를 인정하기에 개인에게 직접 전화를 하는거구요. | 13.12.23 15:16 | |

그렇군요 예전에 책을 주문했는데 그런 경우가 있어서요. 저는 그냥 빈정이 확상해서 그 샵에서 안사고 다른 샵가서 샀었습니다~ | 13.12.23 15:23 | |

저도 공구상품은 옛날부터 원래 적용안됬던걸로 알고있습니다.

저도 연락받았고 취소했습니디 등록실수니 이해합니다 취소하고 네이티브에서 직접!결제 할렵니다

건프라도 몇개 쿠폰 써서 예약했는데 취소잔화안오던데요 -.,-;;

건프라랑은 다를겁니다 건프라는 일반예약이고 저건 공구예약이니까요 | 13.12.23 15:20 | |

아하 그렇군여 | 13.12.23 15:37 | |

일반 예약폼이면 따질 수 있겠지만 공구라면 예전부터 적립금 쿠폰은 적용이 안 되는 거라고 말해서 이번 건 취소하시는 게 맞는 것 같습니다. 다만 웅담도 일처리를 확실히 하지 못한 점에 대해선 사과해야겠죠.

이게 좋게좋게 끝나는 방법입니다. | 13.12.23 15:19 | |

BEST
그렇게 다들 웅담에서 멀어지는거죠

환율선수 제 2구!! 엔저!! 엔저입니다!! 아~ 이거 몸쪽 꽉 찬 직구군요~ | 13.12.23 15:21 | |

BEST
진짜 '그렇게 다들 웅담에서 멀어지는거죠' 이 구절 참 귀에 쏙쏙 들어오네요. 저도 지금 웅담때문에 슬슬 짜증이 말려오기 시작해서;; | 13.12.23 15:23 | |

아니 뭐 바로 밑에글 댓글처럼 네이티브가 요번에 이거저거 적용이 많이 돼서 많이 싸다고 들어서 네이티브는 국내샵에서 사는게 낫다고 한건데 바로 취소크리 먹는군요 -.-;; | 13.12.23 15:34 | |

제가 알기로도 예약상품은 적용이 안된다고 알고있습니다 직원측 실수라 어쩔수없이 바로 취소해드려야할거같네요...

어쩐지 열혈공구는 쿠폰적용이랑 적립금이 안되는건데 주문하면서도 의아했네요. 오전에 연락받아서 주문취소하고 다른 피규어로 재주문했는데 좀 아쉽긴해도 어쩔 수 없죠..

하긴 저도 밑의 글 보면서 의아했었는데 역시 안되는 거였군요 ㅇ_ㅇ);; | 13.12.23 15:50 | |

BEST
저의 매우 개인적인 생각이지만 구매자가 미인지하고 있는 상태에서 구매가 가능했다라고 본다면은 과실은 판매자에게 있다고 생각합니다. 여러가지 도리상 취소하는게 맞기는 하지만 판매자는 실수에 대한 보상을 해주어야한다고 봅니다.(그래야 구매자를 안잃을거 같네요;; 구매자로서는 얼마나 정내미떨어질까요 ㅎ) 저 같으면 손해보더라도 판매자로서의 실수한 부분을 보상을 하고 구매자를 안잃겠다는 겁니다...

댓글 주신 분들께 감사드립니다 물론 열혈 공구에 쿠폰 적용이 안된다는 사실은 인지 하고 있습니다만 구매 할때 적용 가능 한걸로 보며 아 웅담이 이제는 하다하다 열혈 공구에도 쿠폰 적용을 시켜주는 가보네 라는 생각 이었습니다 그만큼 할인 행사를 많이 하고 툭하면 쿠폰을 뿌리거나 해서 말이죠 제값주고 구매한 제품들이 한두개도 아니고 여러개 할인 행사를 하면 화나는건 말로 다 표현 못합니다 거기다 요번 발송된 벨단디 홀리벨 날개 파손만 3번 받고 열이 오를대로 오른 상태에서 이런 전화까지 받으니 짜증이 이로 말할수 없더군요 웅담측은 20명 정도 전화를 돌렷다는데 그럼 다른 구매자들 취소 한분들이 많다면 취소해 드리겟습니다라고 대답 한후 글작성 한겁니다 댓글을 보니 몇몇분들 취소 하신 분들 계시네요 츠키기메 란코 님은 직구 하시고 글 작성 하셧다 제댓글 보고 직구 취소 하고 웅담 결제 하셧다는데 그것마저도 취소 하셧다니 저도 취소 해야 겠네요 직구 바람에 귀찮아서 국내몰 사용을 해왔는데 이번일을 계기로 국내 몰은 등을 돌려야지 싶네요

네..사람이 하는일이니 실수가 있을수도 있겠죠.. 하지만 국내샵의 장점도 있습니다. 베르단디 날개처럼 교환이 가능하다는점..앙미는 정말 교환할려면 진이빠집니다.아니 그냥 포기하는게 좋습니다.--; 보상금으로 주는게 정말 눈물나게 짭니다. | 13.12.23 17:00 | |

BEST
저도 동일한 전화를 받아서 취소해줬습니다. 이제 다른 샵이나 직구를 이용해야지요.

해당샾을 이용하진 않지만 옵션적용 이 안 되는게 관례라고 취소를 요구하는 건 올바르지 못하다고 생각되네요. 주문당시 샾에서 확인 했었어야 한 상황이며, 입고되서 뒤늦게 취소를 요구하는 것 보다 구하기 힘든 제품인 만큼 협의점을 제시 하는게 맞다고 생각됩니다. 이건 상거래 관례 이전에 상거래 마인드에 문제가 있습니다.

예전에 비슷한 경우가 있엇는대 웅담은 바로 다음날 전화해서 저러해서 주문이 어려우니 취소를 해준다고해서 그렇케 해라고 했죠,

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30598443 공지 [알림] 비 라이센스 제품(가품,짝퉁) 등록 관련 안내드립니다 유우사마 32 77481 2018.10.24
30573577 공지 [알림] 선정성있는 게시물관련하여 알려드립니다. (8) 유우사마 27 92377 2016.11.19
16814208 공지 이야기 게시판 이용안내입니다. (update. 16.11.19) (10) 유우사마 6 127879 2013.03.21
30642139 설문 미야사카 토와 1 831 2024.04.27
30641574 설문 미야사카 토와 6 725 2024.03.20
30639356 설문 Pheon 6 3346 2023.11.25
30638757 설문 떼이오의 꿀물 1 1309 2023.10.29
30638230 설문 소희러브♡ 1 1821 2023.09.28
30638222 설문 무기징역 1 1106 2023.09.27
30635465 설문 튜닝데카 1 470 2023.03.02
30633981 설문 동서남북중앙불패 슈퍼아시아 1 1328 2022.12.13
30628896 설문 고양이-mk2 1 1446 2022.02.16
30625029 설문 별동대 1 2403 2021.07.15
30622083 설문 파르나 2 1102 2021.02.14
30616492 설문 죄수번호따위 1 870 2020.06.07
30612567 설문 PartyCC 1 813 2019.12.11
30605799 설문 플루루 4 1274 2019.05.05
30601924 설문 히오리 3 937 2019.01.27
30600165 설문 루리웹-9993347752 2 1845 2018.12.06
30597947 설문 PartyCC 1 1119 2018.10.12
30597879 설문 사실별 2 1420 2018.10.10
30597777 설문 데레츤 3 2331 2018.10.07
30593699 설문 노닉넴 1 861 2018.07.08
30593661 설문 이름없는 닝겐 1 1111 2018.07.07
30582299 설문 2B 1 2516 2017.07.27
30580851 설문 좀비즌 2 1242 2017.06.11
30580477 설문 AΒang 1 1947 2017.05.30
30580146 설문 A-1 Pictures 1 1780 2017.05.22
30579822 설문 좀비즌 3 1462 2017.05.11
30578850 설문 좀비즌 1 1069 2017.04.08
30577497 설문 으아어어어 2 1710 2017.02.28
글쓰기 318개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X