본문

[설문] 질문이 있습니다... [73]

(267639)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 576 | 댓글수 73
|

댓글 | 73

(IP보기클릭).***.***

BEST
No.007 큐베님 -> 마법소녀 마도카 마기카 카시와자키 세나님 -> 나는 친구가 적다 츠무기 코토부키님 -> 케이온 미오 아키야마님 -> 케이온 스즈미야 하루히님 -> 스즈미야 하루히의 우울 히라노아야님 -> 유명한 성우 아리안로드님 -> 영웅전설(?) 호구세이버님 -> 페이트 제로 호구왕 파츄리님 -> 동방 프로젝트 아레인님 -> 퀸즈 블레이드(?) 그렌라간님 -> 천원돌파 그렌라간 카토리 레아님 -> 파르페 -쇼콜라 세컨드 브류- 츤데레시키님 -> 월희 료우시 기키 키세 야요이님 -> 스마일 프리큐어 아디리시아님 -> 렌탈 마법사 헥마티아르™ 님 -> 요르문간드 코코 헥마티아르 외로운둘리ㅋ님 -> 아기공룡 둘리 ミク님 -> 보컬로이드 하츠네 미쿠 진리읭루카님 -> 보컬로이드 메구리네 루카 THE빅오님 -> (죄송함다 모르겠슴다 ㅠㅠ) Amagi Yukiko님 -> 페르소나 4 넵 여깄습니다 확실하진 않아요.

BEST
저는 마법소녀 리리컬 나노하에 나온답니다. 마법소녀 나노하와 함께 우주를 지키지요/(*´ω`*)\

이렇게 모아놓으니 생각보다 엄청 많은 분들이.....;; 하지만 중요한건 닉네임을 떠나 내 마음대로의 인조이겠죠?^^~ 좀비즌님은 새벽의 저주등에.....

전 좀비+네티즌 이랍니다. 하하; | 12.06.28 23:00 | |

세츠나에겐 엑시아도 인물입니다. 무려 흰옷을입은 흑발의 여성...

아, 그러고보니 참 엑시아가 메카명이군요.ㅎ 흑발 여성이라, 좋은데요.ㅎ | 12.06.28 23:01 | |

전 서양 D&D게임에서 나왔던 캐릭터이름이 유래라서 아닙니다. ^^/

어쩐지 정보 찾기가 힘들더군요.ㅎ 감사합니다. | 12.06.28 23:02 | |

아아, 아자로 시작되는 닉넴은~ 아레인, 아디리시아, 아리안로드, 아리시아~.

아키야마 미오.... ?!! | 12.06.28 22:36 | |

아리시아 님이 또 따로 계신가요? | 12.06.28 23:02 | |

쪽지 확인 바랍니다

훔.. 많은분들이 잇구려~ ㅎㅎ 저눈 캐릭터 이름이 아니니 패스~ ㅋㅋ 그치만 기억해 달라는 의미해서 남겨보아요. 힛 ^^;;

ㅎㅎ 기억하고 있습니다. 힛^^ 전 있어도 안보이는 유령으로 지낼 생각이니 기억안해주셔도 됩니다.ㅎ | 12.06.28 23:05 | |

BEST
No.007 큐베님 -> 마법소녀 마도카 마기카 카시와자키 세나님 -> 나는 친구가 적다 츠무기 코토부키님 -> 케이온 미오 아키야마님 -> 케이온 스즈미야 하루히님 -> 스즈미야 하루히의 우울 히라노아야님 -> 유명한 성우 아리안로드님 -> 영웅전설(?) 호구세이버님 -> 페이트 제로 호구왕 파츄리님 -> 동방 프로젝트 아레인님 -> 퀸즈 블레이드(?) 그렌라간님 -> 천원돌파 그렌라간 카토리 레아님 -> 파르페 -쇼콜라 세컨드 브류- 츤데레시키님 -> 월희 료우시 기키 키세 야요이님 -> 스마일 프리큐어 아디리시아님 -> 렌탈 마법사 헥마티아르™ 님 -> 요르문간드 코코 헥마티아르 외로운둘리ㅋ님 -> 아기공룡 둘리 ミク님 -> 보컬로이드 하츠네 미쿠 진리읭루카님 -> 보컬로이드 메구리네 루카 THE빅오님 -> (죄송함다 모르겠슴다 ㅠㅠ) Amagi Yukiko님 -> 페르소나 4 넵 여깄습니다 확실하진 않아요.

No.007 큐베님 -> 마법소녀 마도카 마기카 큐베 카시와자키 세나님 -> 나는 친구가 적다 고기 츠무기 코토부키님 -> 케이온 단무지 미오 아키야마님 -> 케이온 스즈미야 하루히님 -> 스즈미야 하루히의 우울 히라노아야님 -> 유명한 성우(하루히 성우) 아리안로드님 -> 영웅전설 영의 궤적 호구세이버님 -> 페이트 제로 호구왕 파츄리님 -> 동방 프로젝트 아레인님 -> 퀸즈 블레이드 그렌라간님 -> 천원돌파 그렌라간 카토리 레아님 -> 파르페 -쇼콜라 세컨드 브류- 츤데레시키님 -> 월희 료우시 시키 키세 야요이님 -> 스마일 프리큐어 노랭이 아디리시아님 -> 렌탈 마법사 진히로인 헥마티아르™ 님 -> 요르문간드 코코 헥마티아르 외로운둘리ㅋ님 -> 아기공룡 둘리 ミク님 -> 보컬로이드 하츠네 미쿠 진리읭루카님 -> 보컬로이드 메구리네 루카 THE빅오님 -> 더 빅오란 애니의 로봇 Amagi Yukiko님 -> 페르소나 4(아마기 유키코) | 12.06.28 22:38 | |

엇.. 한분 추가~ 유유코님 -> 동방 프로젝트 | 12.06.28 22:43 | |

로시미 님 / 워..워어어... 세세한 설명 감사합니다...ㅜㅜ 사실 언급한 닉의 분들은 얼추 알고있다는 의미로 쓴거지만 100% 확실하지 않은 분들도 계셨으니... 덕분에 정보가 더 확실해 지는군요. 세세한 설명 감사합니다^^ 넙죽(_ _) 아레인 님 / 아이고 아레인님도 친절한 설명을...ㅎ 감사합니다. 언급하신 설명에 미묘한 차이가 보이는 것이 재밌군요.ㅎ 역시 교관님다우신 가르침이십니다. 다시 한번 감사드려요(_ _)(^ ^) 쏘울 님 / 아, 유유코님은 한템포 늦게 본문에 써넣었습니다. 감사합니다^^ | 12.06.28 23:12 | |

진히로인 감사합니다 ㅋㅋ | 12.06.28 23:19 | |

아니 로시미 님도 그렇고 그걸 수정한 아레인님도 너무하십니다!!!! 료우시 기키는 누구고 또 료우시 시키는 누굽니까??? 저는 일편단심 공의경계 료우기 시키란 말입니다!!!! | 12.06.29 00:11 | |

앜ㅋㅋ 로우시 시키 뿜었다 ㅋㅋ | 12.06.29 00:14 | |

로우킥시키.. | 12.06.29 03:22 | |

슈레이드 = 아쿠에리온 에볼

오호, 제보 감사합니다^^ | 12.06.28 23:14 | |

동방 프로젝트 '사이교우지 유유코' 백옥루라는 망령들이 사는 곳에 있는 캐릭터입니다. 정원사 '콘파쿠 요우무'와 거의 항상 붙어 다니고, 유유코가 망령이 되기전에는 공주였지요. 이부분은 동방 프로젝트 캐릭터중 경계요괴 '야쿠모 유카리'와 관련된 이야기 중에 있습니다. 동방 프로젝트는 게임이 원작으로서 유유코는 동방프로젝트 요요몽 6면 보스로 등장하고 최근에 나온 신령묘의 1면에 새로 등장했던걸로 알고있습니다.

제 소개는 제가 하는군요 ㅎㅎ | 12.06.28 22:41 | |

어..어라? 직접 소개하셧군요. ㅋ | 12.06.28 22:46 | |

오, 자세한 설명 감사합니다. 보스 캐릭이셨군요! 오, 뭔가 포스가 흐르시는 것이...ㅎㅎ | 12.06.28 23:15 | |

제 닉네임은 11년 전부터 쭉 써오던 세일러문에 등장하는 루나와 아르테미스의 딸 이름이랍니다!?(먼산)

오, 확실한 설명 감사드립니다^^ 오래 쓰신 닉이시니 만큼 애정도 각별하실듯.ㅎ | 12.06.28 23:17 | |

삭제된 댓글입니다.

사기캐릭이군요;; ㅎㅎㅎ 사실 아리안로드가 캐릭의 이름이란건 오늘 정보게시판보고 알았지요. 설명 감사합니다^^ | 12.06.28 23:19 | |

전 게임 캐릭터 이름에 s를 하나 더 붙인 닉입니다... 낙서쇼타임에 나오는.......

낙서쇼타임, 사사미, 찾아보겠습니다.ㅎ 감사합니다^^ | 12.06.28 23:19 | |

합성어는 안 되나요..ㅜ.ㅜ 赤樂(요코+라크슌) 원작 소설/애니: 십이국기 - 경동국 연호

합성어 였군요. 상상도 못했습니다.ㅎ 설명 감사합니다^^ | 12.06.28 23:20 | |

BEST
저는 마법소녀 리리컬 나노하에 나온답니다. 마법소녀 나노하와 함께 우주를 지키지요/(*´ω`*)\

그 나노하가 사람들과 계약을 하여 전세계의 지갑과 통장을 파산시켜라고 시켰군요. 알고 있습니다. 들키셨네요. | 12.06.28 22:55 | |

거짓말쟁이!! 파괴신이면서 ㅠ,ㅠ 큐베상무님 진실을 어서 말해주세요~~ | 12.06.28 22:58 | |

일단 마미성님부터 살리고 거짓말하세요 (` ω ´ ) | 12.06.28 23:01 | |

제 주인인 나노하님은 취미를 통해 모두와 친구가 되고 싶었을 뿐입니다. 같은 피규어콜렉터로서 말이죠./(*´ω`*)\ | 12.06.28 23:10 | |

흥분해서 막 떠들려 했는데 다른 분들이 이미 충분히 항의해 주셔서 제가 할말이 없군요;; 하지만 전 퓨어퓨어 하트의 소유자라 큐베님의 말씀 중 '일부는' 믿도록 하겠습니다.ㅎ | 12.06.28 23:24 | |

거짓과 진실이 적절하게 분배되어있어... | 12.06.28 23:51 | |

제 닉네임..더이상 설명이 필요한가요

아쉽네요. 공대생은 유명한 캐릭터가 있는데.....ㅜ.ㅜ | 12.06.28 23:04 | |

뭐랄까, 이미지는 그려지는데 얼굴이 떠오르지 않아요.ㅎㅎ 유명한 공대생은 여신에게 마법걸린 그 분인가요?ㅎ | 12.06.28 23:26 | |

삭제된 댓글입니다.

정보찾다가 혼선이 왔습니다;; 제타에서 분명 그런 이름의 캐릭은 못봤는데...ㅎㅎ 동방캐릭이 어쩌다 카미유하고 꼬인겁니까.ㅎ | 12.06.28 23:34 | |

은근히 레어닉이 많이 보이는 루피동 ㅎㅎㅎ

그래서 제가 물어본 겁니다. 사실 파츄리님의 닉도 동방캐릭이란걸 안것은 극히 최근의 일이랍니다.^^; | 12.06.28 23:35 | |

일단 대부분 유명캐릭터 이름쓰시는분들은 그캐릭에 대한 애착이 상당하시죠 ㅎㅎ(따봉님은 예외.. 따봉님은.. 그냥 세이버따봉!!!)) 물론.. 그만큼. 따기도 별따기입니다. 제 아이디도 원래 아디리시아tm 이였는데.. 간신히.. 1년만에 획득했죠 ㅎㅎ 아 그리고저는 아리시아플로렌스도 있어욯ㅎ (아리아) 아리시아 및 아디리시아 등등. 비슷한 이름이면.. 대부분.. 제가 관리하고 있습니다 ㅎㅎ

무슨 권력을 행사하신 겁니까..ㄷㄷ 아디리시아 정보 찾아보니까 무척 아름다운 분이더군요. 하긴 아디님 아바타부터가 상당히 귀여우니.ㅎ 피규어도 괜찮아 보이는게 있고... | 12.06.28 23:38 | |

ㅎㅎ 피규어 지금사실려멷 웃돈주셔야되요 ㅋㅋ 아디도 쉽지않습니다 ㅋㅋ | 12.06.28 23:53 | |

히가시중 출신 스즈미야 하루히. 이 중에 우주인 미래인 이세계인 초능력자가 있으면 날 찾아오도록. 이상!

전 자격미달..흑흑ㅜㅜ 어떻게 하면 단장님 눈에 들 수 있을까. ...게시판의 유령이 되면...? ...역효과게찌; | 12.06.28 23:40 | |

유노 재수없어..

.. 커헉.. 정말. 귀한 닉네임이시닫 ㄷㄷ | 12.06.28 23:31 | |

저런 말도 하는 분이었군요... 얼핏 귀엽거나 쌘 분인줄로만 알고 있었는데...ㅎ | 12.06.28 23:42 | |

저도 있는데 ㅠㅠ MAN VS WILD요

그게 그렇게 연결이 되는겁니까ㅎㅎㅎㅎㅎ 아놔...ㅎㅎㅎㅎㅎ 제보 감사합니다.ㅎ | 12.06.28 23:43 | |

저는 창작캐릭터의 이름이자 분신이기에... 여기와는 동떨어져....엉엉엉....그래도 안바꾸렵니다...닉네임 ㅠ_ㅠ

지름에 한우물이듯, 닉넴에도 한우물인겁니다!ㅎ 저도 간혹 닉바꿔볼까 싶은 생각이 들 때가 있는데, 제 닉도 일단은 창작닉이라서 애착이 있는지라 바꾸진 않을겁니다.ㅎ | 12.06.29 00:11 | |

ㅎㅎ 좀비즌님 아바타가 그 고무장갑 이름에서 따온 신것 아니였나요 ㅎㅎ | 12.06.29 00:15 | |

그런 괴랄한 이름의 고무장갑은 듣도보도 못했습니다;; 제 닉이랑 아바타는 완전 언밸런스입니다. 그래서 사실 아바타는 좀 바꿔볼까도 싶어요.ㅎ; 저 아바타는 오래전에 스카치 브라이트 수세미를 일부러 사다가 비닐에 인쇄된 아줌씨 그림을 스캔해서 만든거지요.ㅎ 그리고 닉은 좀비+네티즌이랍니다.ㅎ | 12.06.29 00:25 | |

전 잼 프로젝트 노래중 skill 을 우리나라단어로 쓴 닉넴입니다 ...인데 난 캐릭이름이 아니잖아, 안될거야 아마 ㅠㅠ

네, 힘들거 같군요...ㅎㅎ (뭐가?;) 설명안해주셨으면 그런 연유가 담겨있으리라곤 상상도 못하지요. 감사합니다^^ | 12.06.29 00:13 | |

지금 개죽이 무시하나효?

아, 그 개죽이... 떠올리지 못했습니다. 죄송합니다ㄷㄷ | 12.06.29 01:27 | |

제 닉네임은 카드캡터 사쿠라에서 따왔습니다. 거기다가 군 만 붙인거고요.

아하, 그런거군요.ㅎ 제보 감사합니다^^ | 12.06.29 01:27 | |

박살천사 도쿠로 짜응의 호구 사쿠라군으로 이제껏 착각하고 있었습니다. ㅠ_ㅠ | 12.06.29 20:05 | |

원래 옛날부터 쓰던닉이 넥키 바사라였다가 너무 길어서 오랫동안 바사라로 줄여사용으나... 밀레느와 나머지 파이어봄버 멤버를 도저히 버릴수가 없어서 모두를 총괄하는 파이어봄버가 되었습니다 ㅎㅎㅎ

봄버님은 아마 될거에요.ㅎ(뭐가?;) 아, 글고 원래는 넥키 바사라 셨군요. 과연. 잘 알겠습니다^^ 하프 멜트라디 밀레느~♡ | 12.06.29 01:32 | |

전..아무생각 없어요...

아니, 카드금지는 생각있는 행동양식이라고 생각합니다...ㅎ; | 12.06.30 01:50 | |

페이트의 4차 캐스터 동물화 시킨거 보고 반해서 만든 닉입니다 ㅎ_ㅎ (캣 + 캐스터) 여태 알아보신 분 딱 한분 ㅠㅠㅋㅋㅋ

아, 고냉이 마법사 였군요! ㅎㅎㅎ 고냉이는 우리모두의 도도한 친구지요.ㅎ | 12.06.30 01:52 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30598443 공지 [알림] 비 라이센스 제품(가품,짝퉁) 등록 관련 안내드립니다 유우사마 32 78304 2018.10.24
30573577 공지 [알림] 선정성있는 게시물관련하여 알려드립니다. (8) 유우사마 27 93307 2016.11.19
16814208 공지 이야기 게시판 이용안내입니다. (update. 16.11.19) (10) 유우사마 6 128852 2013.03.21
6046136 설문 케더라스 603 2007.09.04
25302119 설문 RX-00 2 600 2015.04.27
24942175 설문 Dynamic Lodon-g 1 599 2015.03.26
20528675 설문 엉데두 1 595 2014.03.13
5751900 설문 폐인싸장님 591 2007.06.15
11116228 설문 세티=k=r 589 2010.07.27
14227071 설문 츠무기 코토부키 2 589 2012.04.17
21358929 설문 캡틴쌀나라 1 588 2014.05.25
11072295 설문 zincchromate 586 2010.07.18
7491133 설문 Tsukuyomi Mana 584 2008.07.28
5271961 설문 리체리아 583 2007.02.12
1570211 설문 미칠준비 581 2004.11.11
16922585 설문 라정 2 580 2013.04.02
23179153 설문 굴이º 1 579 2014.10.23
14726847 설문 좀비즌 3 576 2012.06.28
13294505 설문 아디리시아™ 1 573 2011.11.18
24292375 설문 빵집공장장 3 572 2015.01.29
17951759 설문 드라크로아 1 570 2013.07.11
25189412 설문 GAT-X105 1 569 2015.04.17
14882744 설문 ★サナ★ 4 562 2012.07.21
24922259 설문 브라보장등장바람 1 562 2015.03.25
8668289 설문 AKITO!! 561 2009.05.14
1220558 설문 룰링웨렙쓰 560 2004.02.05
15976442 설문 스펜터 2 559 2012.12.16
5855584 설문 닌텐도의힘 557 2007.07.13
21028690 설문 Sion.E.Atlasia 1 554 2014.04.27
14744569 설문 기술이 4 552 2012.07.01
25381908 설문 하렘킹 4 551 2015.05.03
글쓰기 318개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X