본문

[설문] [설문] 여러분들은 중고 피규어를 좋아하시는지요?? [47]

(1734944)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 515 | 댓글수 47
|

댓글 | 47

(IP보기클릭).***.***

BEST
사는건 언제나 신품. 그리고 중고로 판매. 누이 좋고 매부 좋고.

살게 있으면 가능한 한 중고로 삽니다.

그러시군요. 혀느님도 가끔은 중고로 구매하시는군요^^ 혀느님은 대부분 피그마를 밀어주시는^^ | 12.04.09 23:25 | |

BEST
사는건 언제나 신품. 그리고 중고로 판매. 누이 좋고 매부 좋고.

아.. 비둘기님 비둘기님은 가끔 파시면 정말 급처로 파시는 ㅠ.ㅠ 누이좋고 매부좋고.. | 12.04.09 23:26 | |

제가 필이 꽂힌 거라면 중고든 신품이든 그건 중요하지 않습니다.

그렇죠^^ 카카냥님은 dd 위주이시기 때문에 한정성있는 dd 라면 특히 중고든 신품이든 중요하지 않을것 같습니다^^ | 12.04.09 23:27 | |

언젠간 중고로 사야지 하면서 맨날 팔기만 한답니다.

아.. 팔기만 하시면 속상하실때도 많은시겠어요ㅠ.ㅠ | 12.04.09 23:27 | |

언제나 쿨하게 할 뿐! 이라고 말하고 싶지만... 그저 운이 좋았을 뿐이었습니다.ㅠ_ㅠ

따봉님 이번에 세이버 2체 영입하시느라.. 수고가 많은셨습니다 ㅠㅠ. 확실히 운도 필요하지요! | 12.04.09 23:28 | |

저는 정말 미치도록 가지고싶은 굿스마 호로정도만 중고였고 99% 신품선호합니다 ^^

아그렇지요^^ 신품은 가격은 비싸도 확실히 내손에서 개봉이 이루어지기 때문에 그 개봉하는 그순간은 정말 콜렉터로서의 기분은 날아가는 느낌이지요! | 12.04.09 23:29 | |

있으면 따봉~가격이 싼게 가장 큰 장점;;

그렇죠^^ 가격이 싼게 큰 매력이지요~ 장점이지만 판매하시는 입장에서는 정말 불편한 마음인.. ㄷㄷ | 12.04.09 23:30 | |

글쎄요..개개인으론 사본적이 없고 일본여행에서 만다라케에서는 중고 많이 삽니다 끌끌ㅋㅋ

으앜 ㅋ 만다라케 끌끌 ㅋㅋ 아간만에 가보고 싶어요.. 만다라케 그곳은 머나먼 이상향. 저같이 중고 좋아하는 사람한테는 ㄷㄷ | 12.04.09 23:30 | |

저도 뽕가면 신경안쓰고 바로 콜합니다^^

확실히 저도 뽕가면 콜하는 성격인지라 ^^ 그때면 미개봉여부 따지지 않고 구매하는^^ | 12.04.09 23:32 | |

파츠분실이나 까진거만 없다면 삽니다 근데 중고도 가격대가 비싸거나 사고싶은게 없는경우가 많더라고요ㅠㅠㅠㅠ

아 가끔 까진거 살때면 저도 한편으로는 마음이 아프더군요 ㅠ.ㅠ 그리고 중고도 신품못지 않게 비싸게 가끔 파시는 분들이 계신던 ㅠ.ㅠ | 12.04.09 23:33 | |

저는 품절제품이나 왠만해서는 구하기 힘든거랑 너무 비싼것만 아니면 다 새걸 삽니다.. 지금까지 중고는 2개만 사봤네요...(호갱인증)

저도 예전에는 중고 위주였는데 요즘 복국수 시스템을 이용해서그런지 중고 60: 신푸 40비율로 바뀌었습니다^^ 저도 곧 호갱인증!!! | 12.04.09 23:33 | |

일단 구하고자 하는 물품과 가격이 적당하다고 생각되면 중고도 나쁘지 않다고 생각합니다! 물론 상태가 좋은것 기준으로 ㅎㅎ 충동구매 비중도 만만치 않은데....ㅋ 그외엔 모두 신품 고고씽이죠~ 그런데 요즘은 꼭 살녀석들은 첨부터 예약해서 사는게 가장 속편한듯 합니다~

맞아요! 파이어님 확실히 꼭 살녀석들은 첨부터 예약해서 속편하게 받는게 좋은것 같습니다. 하지만 안되면 일옥까지 넘어가는 상황이 생기면 아망했어요 ㅠㅠ. | 12.04.09 23:34 | |

중고장터에서는 상점가보다 약간 싼 미개봉 중고를 상당히 선호합니다. 물론 그런 물건은 거의 없습니다. 있어도 금방 다른 분이 채가시죠.

앜 저랑 같은 마음이신 ㅋㅋ 미개봉 정말 금방빠져나가는 ㅋㅋㅋ 하지만 미개봉도 가끔 거짓말 치시는 분들도 계시는 ㅠ.ㅠ | 12.04.09 23:37 | |

물건만있다면 중고도 상관없이 바로 구매할만하죠 ^^

ㅎㅎ 그렇지요^^ 물건만 있다면 바로 콜이지요~ 하지만 제가원하는 피규어들은 몇달째 나오지 않네요 ㅠㅠ.. | 12.04.09 23:37 | |

신품선호.. 피규어만큼은!! /ㅁ/

저도 요즘 나오는 피규어들은 신품으로 돌리고 있습니다!!! 그 개봉했을때의 느낌이란 말로 표현할수없는 기분이지요^^ | 12.04.09 23:38 | |

정말 구하고 싶은 물건이 매말랐거나 프리미엄이 와장창이면 중고를 마다할 수가 없습니다. 중고도 기회가 있을때 질러버리는 것이 이 바닥의 현실이라고 생각합니다++;; 추천!

ㅎㅎ그러게요. 중고라도 있을때 질러버리는것이 이바닥의 현실이지요 ㅠ.ㅠ 제가 구하는 물건들은 씨가 말라서 포기하고 싶은 심정이지만 그러면서 제손에는 매번 쥐어지고 있었습니다. | 12.04.09 23:43 | |

마음편하게 신품이 (.....)

마음편할때는 신품이 최고지요~ 하지만 가끔 신품도 도색 미스가 걸리면 급우울이.. | 12.04.10 00:11 | |

삭제된 댓글입니다.

그렇죠 피규어같이 제때못사면 웃돈 줘야 하는 상황이 생기면 중고장터를 찾기마련이지요ㅠ.ㅠ 문제는 그원하는 제품들도 구하기가 별이라는 ㅠ.ㅠ | 12.04.10 00:28 | |

중고는 중고일뿐 ..신품을 바라지도...as 받을 생각도 안한다면야 뭐.;

ㅎㅎ 중고는 중고이지만 가끔 신품정도로 관리하시는 분들도 계시는 ㄷㄷ | 12.04.10 00:28 | |

가끔 중고로 나와줘도 그저 고마운 상품이 있죠....ㅎㅎㅎ;;;;

ㅎㅎ 그렇죠 ㅠ.ㅠ 정말 그러는 물품을 볼때면 저의 지갑을 다시한번 보게됩니다^^ | 12.04.10 00:29 | |

금정에 사시는분한테 1/4나가토 유키랑,추루야,미쿠루를 산기억이 나네요,혜화동에서 전철다고 거의 1시간30분 소요되는대, 처음 나가토 구입할때 전부 다 않사겠나말할대 나가토만 필요하다고 말하고 나가토만 구입했는대,그다음 생각이 바뀌어서 추루야 사고 또 생각이 바뀌어서 미쿠루까지 산다고 3번 만난적이 있지요,직거래에 추억이라고 할까나요,

ㅎㅎ 정말 잊지못할 추억이시군요^^ 그런 추억은 잊고 싶어도 잊혀지지 않지요^^ | 12.04.10 22:56 | |

신품을 좋아하지만 없으면 중고라도 사야죠... 루리웹에서 사본건 박스는 좀 세월타 낡은게 있어도 내용물은 항상 멀쩡하더군요 심지어 박스없다는 말도 없었는데 박스같은거 일절 없이 에어캡에 둘둘 말아 보내주신분도 한분 계셨는데.. 내용물은 멀쩡해서 클레임없이 그냥 넘어갔던...(굿스 세이버 휴일.....ㅠㅠ)

아. 정말 그런분들은 미리 알려줬으면.. 왜 구매자를 곤란하게 하는지 모르겠습니다 ㅠㅠ. | 12.04.10 22:56 | |

중고 피규어라해도 이전 콜렉터가 관리만 잘했다면 신품 못지않은것 같습니다 ^^ 저도 며칠전에 구입한 미오 피규어를 세종대왕 한장 주고 구입했는데 생각했던것보다 상태가 너무 좋았던 적이 있었죠 ㅎㅎㅎ

세종대왕님의 위엄!!! 미오 너무 이쁘게 잘나온것 같습니다^^ | 12.04.10 22:55 | |

피규어 자체보다도 호환이나 이런것때문에 부품이 필요하다면 어지간해선 중고를 구해봅니다. 품절된 경우도 마찬가지고... 루리웹 중고장터 몇번 이용해봤는데 운이 좋았던건지 매번 판매자분들이 깔끔하게 처리해주셔서 좋았어요

ㅎㅎ 중고도 정말 복불복인지라 그래도 대부분 좋은 판매자 분들이 많습니다^^ 일부빼고는요^^ 그래도 구하기힘든것같은 경우는 어쩔수 없지요 ㅠㅠ. | 12.04.10 22:55 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (11)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30598443 공지 [알림] 비 라이센스 제품(가품,짝퉁) 등록 관련 안내드립니다 유우사마 32 77849 2018.10.24
30573577 공지 [알림] 선정성있는 게시물관련하여 알려드립니다. (8) 유우사마 27 92682 2016.11.19
16814208 공지 이야기 게시판 이용안내입니다. (update. 16.11.19) (10) 유우사마 6 128302 2013.03.21
2480939 설문 Morbid Angel 547 2005.08.01
2618035 설문 acebbin 544 2005.08.31
24697699 설문 didi 2 544 2015.03.04
25814733 설문 철갑게 2 543 2015.06.07
14269551 설문 츠무기 코토부키 1 542 2012.04.23
16182212 설문 반전의 역전 8 539 2013.01.10
25023419 설문 호뀨 539 2015.04.03
16033334 설문 반전의 역전 1 533 2012.12.23
25375467 설문 하렘킹 4 527 2015.05.03
15285721 설문 RITSU 1 524 2012.09.10
4926910 설문 noel99 524 2006.12.17
26390140 설문 반시연 1 519 2015.07.22
14167980 설문 아디리시아 3 515 2012.04.09
4844783 설문 메릿사 마오 510 2006.11.29
18521953 설문 柏崎 星奈 1 509 2013.09.04
13218819 설문 망상가 워니 508 2011.11.03
15236133 설문 마법의 가을 1 506 2012.09.03
13658915 설문 소중한 단백질 505 2012.01.25
26832710 설문 AΒang 1 505 2015.08.28
1526361 설문 졸려죽것네. 504 2004.10.14
25430341 설문 AΒang 2 500 2015.05.07
1176851 설문 룰링웨렙쓰 498 2004.01.09
14228090 설문 Rolon-oa조로 2 497 2012.04.18
1045783 설문 고품백수 496 2003.09.28
21397225 설문 개죽스 2 496 2014.05.29
13281990 설문 세티=k=r 491 2011.11.16
14754002 설문 sasamis 2 490 2012.07.02
23823093 설문 Kiruria 2 490 2014.12.19
글쓰기 318개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X