본문

[국내] [굿 스마일] THE 합체 가온 예약, 특별 라이브 방송 시작되었습니다! (종료) [87]

(4223489)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 13479 | 댓글수 87
|

댓글 | 87

(IP보기클릭)218.149.***.***

BEST
새삼 느끼지만 진짜 가격 타협 엄청 고심한 느낌 많이 남

(IP보기클릭)221.144.***.***

BEST
ㅋㅋㅋ발 추가 파츠 프로포션용 없냐는 질문에 당황하시면서 이..이게 마음에 안드시나요??ㅋㅋㅋ현웃터짐요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)14.40.***.***

BEST
정말 이번 더 합체러 굿스마 다시보게됨

(IP보기클릭)59.11.***.***

BEST
*다이나제논 DX는 품절되었다고 하네요.

(IP보기클릭)14.42.***.***

BEST
가온 800개 팔렸다네요. 진짜 엄청난 구매력이다

BEST
새삼 느끼지만 진짜 가격 타협 엄청 고심한 느낌 많이 남

(IP보기클릭)221.154.***.***

Elpran[엘프란]
솔직히 추가파츠로 발이랑, 등 덮개, 가옹 사자머리 아래 덮개 정도가 있었으면 좋겠지만 그러면 가격이 애매해졌을듯.. | 21.08.19 22:35 | | |

(IP보기클릭)14.40.***.***

BEST
정말 이번 더 합체러 굿스마 다시보게됨

BEST *다이나제논 DX는 품절되었다고 하네요.

루니카™
또한 레이어스 세트와 이펙트도 판매되고 있습니다. 참고하시길! | 21.08.19 21:06 | | |

(IP보기클릭)118.176.***.***

다간 사느라 가온은 다음기회에…

(IP보기클릭)39.112.***.***

MOYASEA
취미생활 몇년 해보니까 '다음' 같은건 잘 없더라구요... 발매때까지 돈 모을 생각하고 일단 예약부터 걸었습니다. | 21.08.19 21:48 | | |

용사님과함께
극공감이요....ㅠㅠ | 21.08.19 21:59 | | |

(IP보기클릭)118.176.***.***

용사님과함께
아니 뭐 어차피 나오려면 한참 뒤고 아직 예약기간 넉넉하니 나중에 산다는건데요(…) | 21.08.19 22:17 | | |

*1분만에 300개 판매되었다고 합니다.

(IP보기클릭)14.37.***.***

지갑 쏙 빨렸네 다간이랑 가온 둘다 결재하니까

(IP보기클릭)58.236.***.***

샘플이지만 잘 뽑혔다

(IP보기클릭)125.133.***.***

오 가격 괜찮네요 21만원

바리온
아, 참고로 저는 다간을 구매하지 않았기 때문에 첫 구매 기준일 거예요;;; | 21.08.19 21:05 | | |

*800개 돌파라고 합니다.

(IP보기클릭)14.42.***.***

BEST
가온 800개 팔렸다네요. 진짜 엄청난 구매력이다

(IP보기클릭)121.129.***.***

8분이 지나기전에 800대 예약 ㄷㄷ

사과맛
근데 사실상 더합체 첫타자가 다간인거부터가 엄청난 도박이긴 했죠.. | 21.08.19 21:13 | | |

사과맛
20분만에 천개돌파 ㄷㄷ | 21.08.19 21:19 | | |

사과맛
미사일 나가면... 다 잃어버린다... 천재적... | 21.08.19 21:22 | | |

사과맛
DX 때에도 가온 미사일 분실해서 구멍있는 가온이 한 둘이 아니긴 했어요 ㅠㅠ | 21.08.19 21:26 | | |

사과맛
솔직히 완전히 한국만을 노린 제품이라.. 한국에서 안팔리면 gg인데 반응이 좋았음 | 21.08.19 22:36 | | |

(IP보기클릭)175.199.***.***

루니카™
DX가온 미사일 발사 기믹 없었던 것으로 기억합니다 | 21.08.20 03:08 | | |

evilsaver
있었던 것 같은데..딴 거였나보네요;;; | 21.08.20 07:57 | | |

*가온 판매 여부에 따라서, 땅을 달리는 용자나 사족보행 용자도 가능할지도 모른다라는 얘기가 있네요.

(IP보기클릭)14.36.***.***

루니카™
와 랜드바이슨! 페가수스 세이버! | 21.08.19 23:30 | | |

ㅋㅋㅋㅋ전님 또 가온판매량이 높아야 세이버편대나올수있다고 하시네욬ㅋㅋㅋ

뒷모습 공개. 그레이트 다간의 머리가 되는 부분은 가려진다고 하는 것 같은데 제가 잘 못들엇습니다 ㅠㅠ

루니카™
그냥 작은 판넬이 있다고만 하셨어요~완전 가리지는 않는거같습니다 | 21.08.19 21:15 | | |

루니카™
아쉽지만 등딱지는 저게 다랍니다. 어차피 대부분의 가옹은 합체파츠로 전시가 될 거ㄹ.... | 21.08.19 22:37 | | |

(IP보기클릭)39.114.***.***

가온도 허리가동은 포기구나 몸통이 반으로 갈라지니 어쩔 수 없긴하지만

*1000개 돌파했습니다!

루니카™
마이트읍읍을 언급하네요? 다음은 마이트읍읍일 듯 합니다. | 21.08.19 21:21 | | |

루니카™
마이트가인은 예전에 예고 띄운적 있슴 | 21.08.19 21:24 | | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

Q. 어께가 발사가 되나요? A. 그러면 다 잃어버립니다! 납득...

그레이트 다간 GX 샘플 공개되었습니다.

지구본 문제는 합체 시, 가온의 목을 90도 꺾어야 해서 로우 앵글 기준으론 완전히 가리기는 어렵다고 하네요.

(IP보기클릭)175.205.***.***

루니카™
하.... 남들에겐 고작 가슴팍 지구본이 뭐길래 오버냐고 할 수 있지만 저것 때문에 합체했을때 너무 별로여서 분리상태로 장식장 들어갈것 같네요. 절대 가능성 없겠지만 ccs같은데서 분리합체 없이 프로모션용 그레이트 다간 GX나오면 좋겠습니다. 그레이트 합체 너무 별로에요 | 21.08.19 21:35 | | |

퇴근일발장전
정면에서는 덜 보인다고 한 것 말씀하셨던 것 같아요. | 21.08.19 21:37 | | |

루니카™

맞아요 정면에서만 보면 그나마 괜찮더라구요. 아까도 이 댓글 달았다가 받긴 했는데.. 지금 방송 보면 계속 dx말고 원작 고증이라곤 하시지만 원작 보면 분명 턱 아래 커버가 있어요. 다간 제일 처음 봤을때 젤 처음 보이는 곳이 가슴팍인 만큼 커버가 있었으면 했는데 좀 아쉬워요. | 21.08.19 21:40 | | |

퇴근일발장전
최종본은 로우앵글이 아니면 지구본 잘 안보인다고 합니다 대충 DX랑 비슷할듯 하네요 | 21.08.19 21:45 | | |

토 필로티모
네 맞아요. 그럴것 같습니다.ㅎㅎ 그나저나 좀 아쉽다고 한건데 비추 겁나 달리네요 어휴 ㅋㅋㅋㅋ 미리 말씀 드리는데 구매안하고 테클거네 라는 분은 없었음 싶습니다. 구매했어요 벌써. 겁나 싫다는 둥 못생겼네 같은 무지성 테클 아니고 엄청 기쁘고 기대되지만 아쉽단겁니다. | 21.08.19 21:49 | | |

(IP보기클릭)119.64.***.***

퇴근일발장전
또 사재파츠 나오겠죠뭐 한 4만원 | 21.08.19 21:58 | | |

반프레수오
피토하고 사야겠군요. | 21.08.19 22:01 | | |

(IP보기클릭)218.146.***.***

gx에서 가슴아래쪽 으로보이는 지구본은 어쩔수 없다고 하네요.. 아쉽.. 실제품에서 조금더 밀착은 된다고는하는데..

GX버스터, 발칸 모두 가능하고. 양손잡이 가능하다고 합니다.

(IP보기클릭)122.47.***.***

방송보고 충동구매 했습니다. 힘내라 미래의 나! 다간 샀으면 카옹도 사야지!

저번에 다간 라이브중에 몇대 팔렸죠? 만대넘겻던거같은데...카옹도 가즈아ㅏㅏ

아랄다이트
당시 기준 1700개 이상 팔린 걸로 기억합니다. 굿스마일 담당자인 타나카 히로가 한국에 축하 메시지 보내주셨었죠 (1700개 판매되었을 때.) | 21.08.19 21:36 | | |

루니카™
아 ㅋㅋ 1700대였군요 가온이 방송 초반이 천대 남겼으니 최종 1500대는 팔리겠네요 ㄷㄷ | 21.08.19 21:37 | | |

아랄다이트
현재 1200개 팔렸네요 ㅎㅎ | 21.08.19 21:39 | | |

1200대 판매!

ㅋㅋㅋㅋ깨진 마스크는 4족보행이랑 7단변신 굴러다니는 애들 다 나와야 나올거라고 왜 앞서가냐고 하시네요 ㅋㅋㅋㅋ 애니 순서대로 ㅋㅋ 그러니까 많이 구매하라십니다 ㅋㅋ

*현재 가온 관련 얘기 (계속 추가합니다.) 애니에서 어깨에서 토마호크 뽑는 기믹이 있는데, 변형구조 문제로 재현되지 않았다고 합니다. 꼬리는 DX에선 분리가 되었지만, THE합체 가온은 본체에 합체된다고 합니다. (잉여파츠 없습니다.) 어려웠던 점- 합체, 변신을 염두에 둔 것이라서 3대를 만드는 느낌이었다. 쉬웠던 점 - 의외로 얼굴 조형은 쉬웠다고 합니다. 들어갈 수 있는 부속품들 (편 손, 주먹손 등등)은 넣었다고 합니다. 미사일 발사 기믹은 없다고 합니다. (분실 문제가 있으므로, DX 때에는 미사일 분실 사태가....) 다간X처럼 프로포션 교체 파츠는 없다고 합니다. 무릎 움직임은 160도 정도 꺽을 수 있다고 하네요. 최종화의 깨진 마스크는 부속되지 않는다고 합니다.

루니카™
무릎 움직임(다리던가요?)은 160도까지 가능할 걸로 한 것 같은데, 무릎꿇기 얘기인 듯 합니다. | 21.08.19 21:45 | | |

루니카™
가온 머리 뒷쪽을 가리는 파츠는 따로 없다고 합니다. | 21.08.19 21:47 | | |

(IP보기클릭)124.50.***.***

루니카™

설정화는 확인안하고 애니와 완구로만 검증한 느낌인가보네요 | 21.08.19 21:51 | | |

루니카™
G발칸은 돌아간다고 합니다. | 21.08.19 21:53 | | |

루니카™
베이스는 노코멘트. 그러나 뭔가 있다는 뉘앙스. | 21.08.19 21:55 | | |

(IP보기클릭)125.128.***.***

루니카™
오린모양의 베이스 혹은 작게 오린이 올라간 베이스라면 멋질 것 같아요 하가네 웍스 마징카이저의 옥좌처럼 무기를 멋지게 배치하는 베이스도 좋을 것 같구요 | 21.08.20 08:40 | | |

(IP보기클릭)182.209.***.***

부서진 마스크가 없다니ㅜㅜㅜㅜ

as는 정떨어지는데 법대로 하신다궄ㅋㅋㅋㅋ 자연침대님 너무 웃기십니다 zz

아랄다이트
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.08.19 21:49 | | |

BEST
ㅋㅋㅋ발 추가 파츠 프로포션용 없냐는 질문에 당황하시면서 이..이게 마음에 안드시나요??ㅋㅋㅋ현웃터짐요 ㅋㅋ

아랄다이트
저두요ㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.08.19 21:50 | | |

아랄다이트
솔직히 저도 웃겼네요 ㅋㅋ 저도 이게 왜 맘에 안들지? 란 생각밖에 안들던데 ㅋㅋ | 21.08.19 21:53 | | |

토 필로티모
저도 나오는것만도 감지덕지하네요 자식보는 기분이에요 요리봐도 조리봐도 이뻐유 ㅋ | 21.08.19 21:54 | | |

궁금해서 혹시 한글 메뉴얼 가능한지 물어봤는데, 타나카 씨에게 물어보신다고 하네요.

5만명이나 시청중인데 많이 좀 팔렸으면 좋겠네요 ㅠㅠㅠ 페가서스세이버 ㅠㅠㅠ

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
클래지
마스크의 위력 이신듯ㅋㅋㅋ | 21.08.19 21:56 | | |

베이스는 말씀안하시지만 뉘앙스가 무장 거치가 가능한것같은 냄새가...킁킁

(IP보기클릭)211.49.***.***

채팅방 운영자님이 글 남기셨습니다. "다간 1월 , 가온5월이면 마이트가인인은...? ^^ " 이렇게 남기셨네요. 마이트가인 공개도 멀지 않은 것 같습니다.

(IP보기클릭)14.6.***.***

신구마적
1 5 9 등차수열 가즈아 | 21.08.19 22:31 | | |

1300개 판매.

(IP보기클릭)121.173.***.***

세븐체인저 만든다면 설정대로 다간X보다 크게 만들도록 고려하겠다. 오오오오오오

(IP보기클릭)124.50.***.***

사자머리와 스커트만 살짝 크기 조정해봤습니다 그래도 사자머리 하단 덮개 없는게 커보이네요 실물은 하단에서 볼일은 없을테니 어떨지는 모르겠습니다만

(IP보기클릭)119.64.***.***

NEOSRW
저렇게 보니 조금괜찮네요 | 21.08.19 22:14 | | |

(IP보기클릭)121.152.***.***

NEOSRW
사자머리가 커지니까 훨씬 보기좋네요 | 21.08.20 06:36 | | |

????: 지갑에 적신호를!!!

슈퍼그랑조 상품화결정됐다네요 ㄷㄷ

(IP보기클릭)211.49.***.***

최초공개 슈퍼그랑죠 제품화 결정

슈퍼 그랑죠 상품 결정되었다고 합니다!

(IP보기클릭)58.127.***.***

천삼백이면 많이 팔린건가요?

루리웹-8813298662
일단은 그렇습니다. 거의 20,30년 만에 나오는 제품이라 모험이거든요. 판매량이 많아야, 같은 시리즈 내의 용자들(세이버즈, 랜더즈, 세븐체인저 등)이 나올 가능성이 높아져요. | 21.08.19 22:16 | | |

루리웹-8813298662
한국에서만 방송 도중 하루도 안된 판매량인데 많은거죠 이후 더 팔릴거 생각해보면 ... 당장 다간이 일본외 가장수출잘된 용자라 일본대비 인기순위 높은용자인거 감안해서 한국같이 인구대비 팔린양을 생각해보면 많은편인데 한국외의 나라에 팔거까지 생각하면 더 팔릴가능성도 입증한거나 다름없으니 | 21.08.20 00:58 | | |

(IP보기클릭)222.232.***.***

범버즈도 언젠가 상품화됫으면

(IP보기클릭)125.128.***.***

배틀범버
배틀범버 좋죠 범버즈가 로봇, 신칸센, 동물 세가지로 변신하고 합체까지 하는 친구들이라 조형하기 어려울 것 같아요 상품화를 도전하는것만으로 정말 대단하다고 생각해요 물론 나와만 준다면 다간, 가온처럼 반갑게 느낄 것 같아요:) | 21.08.20 08:47 | | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2181625 공지 [알림] 중복 정보게시물 관련 규정 안내드립니다. 유우사마 59 213286 2019.03.17
2169965 공지 [알림] 비 라이센스 제품(가품,짝퉁) 등록 관련 안내드립니다 유우사마 67 231219 2018.10.24
2164940 공지 [알림] 정보등록시 카테고리 구분 안내드립니다. 유우사마 26 206536 2018.08.19
1327543 공지 [알림] 칸코레(艦これ) 관련 정보게시글 금지합니다. (505) 유우사마 162 463941 2014.02.27
1154246 공지 게시글 작성시 (제조사, 발매일, 가격) 반드시 명시 바랍니다. (12) 유우사마 11 355879 2013.07.28
250432 공지 정보게시판 공지입니다 (ver 0.9) (3) 유우사마 8 381029 2009.10.17
2339361 국내 rulys 28 12973 2024.04.26
2339298 국내 나이트로제 5 3777 2024.04.26
2339079 국내 하얀 악마 5 4070 2024.04.24
2339012 국내 MOYASEA 3 4708 2024.04.24
2338925 국내 roness 8 5276 2024.04.23
2338916 국내 MOYASEA 32 14118 2024.04.23
2338513 국내 스펜터 12 9422 2024.04.19
2338434 국내 roness 8 6775 2024.04.18
2338406 국내 roness 13 11445 2024.04.18
2338323 국내 옷코츠 유타 3 3484 2024.04.17
2338299 국내 roness 6 5916 2024.04.17
2338203 국내 roness 6 4283 2024.04.16
2338181 국내 옷코츠 유타 3 2440 2024.04.16
2338120 국내 옷코츠 유타 13 4812 2024.04.15
2338102 국내 roness 7 10904 2024.04.15
2338078 국내 roness 4 3744 2024.04.15
2338077 국내 나용기 6 5873 2024.04.15
2337921 국내 옷코츠 유타 6 5109 2024.04.12
2337869 국내 sky runner 27 8829 2024.04.12
2337766 국내 sky runner 29 10159 2024.04.11
2337539 국내 c-r-a-c-k-ER 19 10070 2024.04.09
2337396 국내 roness 4 9953 2024.04.08
2337395 국내 스펜터 6 5525 2024.04.08
2337223 국내 c-r-a-c-k-ER 51 21201 2024.04.06
2337110 국내 roness 7 9547 2024.04.05
2337055 국내 ZZatH_쪼아스꼬마워요 10 10382 2024.04.04
2337035 국내 roness 6 8251 2024.04.04
2337028 국내 roness 3 4337 2024.04.04
글쓰기 1715개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X