본문

[일본] 반다이, 중국 짝퉁 울트라맨 완구 제조 공장 검거 [31]

(3482782)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 22926 | 댓글수 31
|

댓글 | 31

(IP보기클릭)175.125.***.***

BEST
그렇게 일본이 싫으면 아예 컨텐츠를 걸러야지 결국 즐길 거 다 즐기면서 정신승리 오지구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)106.102.***.***

BEST
짝퉁사고 좋다고 네이버에 리뷰올라온거보면 시민의식참 ㅉㅉ 지자식 짝퉁사주고 좋아한다고 후기남긴 꼬라지 보면 어휴

BEST
반다이에서 그러던? 코토에서??? 센티넬에서??? 뭔 개소리여

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
과거 국내에도 짭 완구들이 많이 있었는데

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
짝퉁 욕하면 발작하는 사람들이 꼭 나오더군요

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
과거 국내에도 짭 완구들이 많이 있었는데

(IP보기클릭)117.111.***.***

코우진
완구뿐만 아니라 국내 산업 전반에 걸쳐 짭이나 카피들이 존재했었죠... 국가 성장 과정에 필연적으로 나타나는 현상 같기는 한데 요즘 태어난 세대들은 그걸 알리가 없으니 더 열내서 비판하더라구요. 그런 거 볼때면 조금이나마 과거를 알던 사람으로서 약간의 쓴맛을 느낍니다. | 20.12.29 16:15 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

과아연 다반은 잡을수있을것인가

(IP보기클릭)183.100.***.***

오츠달바
다반은 제작년(2018년)에 반다이&공안에 의해 털린걸로 알고 있습니다(광동성 등 복수 지역 단속) 첨에는 루머로 퍼졌다가 사실이였죠 공안애들이 급습해서 관계자 9명체포되었고 찍어낸 제품 및 금형 모조리 압수 했습니다 단속하기 전까지 다반애들이 벌어들인 금액이 무려 2억 3천만 위안 무려 한화로 375억원에 달하죠 한가지 덧붙이자면 2017년 부터 공안이 조사중이였다고 하더군여 | 20.12.29 12:44 | | |

피닉스건담
털긴했는데 아직도 살아있죠 당장 1월에 메탈빌드버전 F91 프라모델 발매준비중이고 이번달 엠지 뉴건담 티타늄 나왔고 메탈빌드버전 아스트레아F도 이미 도색샘플나왔고 | 20.12.29 12:47 | | |

(IP보기클릭)101.235.***.***

오츠달바
진짜 짭퉁을 잡을려면 일빠따로 잡았어야 할게 다반인데 주변 업체만 잡히고 다반은 여전히 복사해서 돈 벌어먹고 있다는게... 지난번에 한번 털고 관계자 철창 갔는데 다시 부활해서 복사하고 있습니다 중국도 지재권으로 잡기 시작하니 다른 짭 업체들은 조금이라도 도망가겠다고 디테일 바꾸던가 섞던가 아님 완전히 오리지널로 방향을 틀던데 여긴 여전히 복붙 | 20.12.29 12:48 | | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

피규어 쪽에서 화제인 CCSTOYS 그렌라간도 과거 반다이 짭 합금 피규어 만든 곳으로 유명하죠.(더블오 라이저, 휴케바인 Mk2) 요즘 분위기보면 마냥 짭 만들지 않고 정식 라이센스를 구입하거나 자체 IP 개발로 양지로 갈 것으로 보이고 있어서, 이후 행보가 궁금하긴 합니다.

(IP보기클릭)101.235.***.***

00알트아이젠00
사실 다들 그런 쪽으로 방향들이 틀어지고 있더라고요 정식라이센스 사던가 아님 완전히 지들 오리지널 IP로 가던가 근데 저기는 그럴 노력도 없으니 단속으로 관계자 다 잡혀가서 없어졌나 했더니 슬그머니 다시 나와서 냈던 제품이 짭업체들의 사신이라고 하는 아스트레이 블프였죠 뭔 배짱인지 | 20.12.29 12:57 | | |

(IP보기클릭)182.216.***.***

00알트아이젠00
더블오라이저는 아니고 퀀터였죠 | 20.12.29 13:04 | | |

00알트아이젠00
덥라가 아니라 퀀터였고 팬메이드 시절에는 짭이래도 그나마 자기들이 직접 조형해서 만든것들이기라도 했죠.실제로 퀀터도 메빌 퀀터보다 한참 일찍나왔었고 | 20.12.29 15:25 | | |

(IP보기클릭)118.42.***.***

근데 요근래 짱꼐들이 검열 더욱 강화시키면서 저작권 위반 이런 쪽도 같은 범주에 넣어 족치려 하는 거 같던데 어찌 되려나.

BEST
짝퉁사고 좋다고 네이버에 리뷰올라온거보면 시민의식참 ㅉㅉ 지자식 짝퉁사주고 좋아한다고 후기남긴 꼬라지 보면 어휴

(IP보기클릭)210.106.***.***

내가전설이다
쪽■■들은 뭐라는지 아니? 자국 캐릭터도 없이 미개한 아시아 하급계들은 우리가 만든 캐릭터 모형 열심히 사서 만들기만 해라. 이런다.일본 모형 채널 가봐. 그꼴 보면 made in japan 사는게 병X. 공짜로 즐기는게 복수하는거지 | 20.12.29 14:08 | | |

BEST
게임분석채널
반다이에서 그러던? 코토에서??? 센티넬에서??? 뭔 개소리여 | 20.12.29 14:18 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

게임분석채널
그럼 확실한 증거 갖고와보셈ㅋㅋ 진짜 그런거 맞는지. | 20.12.29 14:30 | | |

(IP보기클릭)175.125.***.***

BEST
게임분석채널
그렇게 일본이 싫으면 아예 컨텐츠를 걸러야지 결국 즐길 거 다 즐기면서 정신승리 오지구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.12.29 14:36 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
게임분석채널
짝퉁 욕하면 발작하는 사람들이 꼭 나오더군요 | 20.12.29 15:16 | | |

(IP보기클릭)220.95.***.***

게임분석채널
공짜로 즐기는거야말로 미개한 아시아 하급계임을 인정하는거 아닌지? 돈내고 즐기는거보다 더 쪽팔리는게 도둑질아닌가? 그런말할거면 본인이 자국캐릭터 뭐라도 만들어서 유행까지 시키고서 하세요. | 20.12.29 15:57 | | |

(IP보기클릭)39.120.***.***

게임분석채널

| 20.12.29 17:30 | | |

(IP보기클릭)121.161.***.***

게임분석채널
얼마나 그지면 짝퉁을 빨아재낄까.. | 20.12.29 19:08 | | |

(IP보기클릭)59.11.***.***

저 SCLA라는곳이 일본 대부분의 서브컬쳐 권리대행사인거같더군요. 여기저기 많이 스티커 붙어있는걸 본거 같은데 이제 몇년후면 중국도 짭 만들던 시대는 다 지나가겠네요. 권리대행사가 있고 없고의 차이가 사실상 단속유무의 가장 큰 척도니...

(IP보기클릭)218.147.***.***

CeTin
메이드 인 차이나도 이젠 옛말로 되어가는거 같음 | 20.12.29 13:07 | | |

(IP보기클릭)112.159.***.***

짭 레고도 있고.. 별 거 다 있던데.

(IP보기클릭)211.104.***.***

뭔 판잣집 같은데서 만드네

(IP보기클릭)183.100.***.***

플라스틱은 발암물질 범벅일듯....

(IP보기클릭)221.145.***.***

비정품은 소재나 도색 재료부터가 찝찝해서 사기가 좀 그렇던데

(IP보기클릭)123.215.***.***

커스텀 및 소체 복제용으로 짝퉁을 사본적이 있는데 어따구로 도색을 했길래 만지기만 해도 도료가 묻어나는 걸까...

(IP보기클릭)175.114.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유튜브에 짭사놓고 좋아하고 굳이 정품써야 하냐며 ㅋㅋㅋ 하길래 그 영상에 짭사놓고 정품을 구매한사람들은 다 호구냐니깐 바로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 욕하던 ㅅ끼덜 생각나네 ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진심 구라가 아니고 우리나라 키덜트 시장보면 거지들 엄청 많음 이건 욕해도 싸요

(IP보기클릭)122.44.***.***

지평선 부메랑
키덜트시장은 돈없는 어린친구들 많은반면명품시장은 티안나는 A급 짭퉁세상이던데요 ㅎ 요긴 어르신들이 판침 | 21.01.07 11:52 | | |

(IP보기클릭)121.160.***.***

좋은 소식이네요.

(IP보기클릭)121.131.***.***

반다이 돈독 올랐나.. 실망이야

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2181625 공지 [알림] 중복 정보게시물 관련 규정 안내드립니다. 유우사마 59 214056 2019.03.17
2169965 공지 [알림] 비 라이센스 제품(가품,짝퉁) 등록 관련 안내드립니다 유우사마 67 232268 2018.10.24
2164940 공지 [알림] 정보등록시 카테고리 구분 안내드립니다. 유우사마 26 207391 2018.08.19
1327543 공지 [알림] 칸코레(艦これ) 관련 정보게시글 금지합니다. (505) 유우사마 162 465296 2014.02.27
1154246 공지 게시글 작성시 (제조사, 발매일, 가격) 반드시 명시 바랍니다. (12) 유우사마 11 356845 2013.07.28
250432 공지 정보게시판 공지입니다 (ver 0.9) (3) 유우사마 8 382043 2009.10.17
2281155 일본 스펜터 34 23857 2022.09.04
2280905 일본 관계자 34 15444 2022.09.01
2278862 일본 신비인 34 19770 2022.08.07
2278353 일본 00알트아이젠00 34 15013 2022.08.01
2278191 일본 c-r-a-c-k-ER 34 18206 2022.07.30
2276880 북미 관계자 34 17325 2022.07.16
2273685 국내 스펜터 34 21544 2022.06.04
2272986 중국 루리웹-9400115117 34 29060 2022.05.26
2271952 북미 c-r-a-c-k-ER 34 22316 2022.05.11
2268690 국내 스펜터 34 25210 2022.03.27
2265798 중국 스펜터 34 33706 2022.02.11
2264550 일본 스펜터 34 19534 2022.01.23
2252489 일본 스펜터 34 10999 2021.08.20
2250509 일본 c-r-a-c-k-ER 34 26662 2021.07.25
2247800 일본 LigeLige 34 22488 2021.06.25
2244131 일본 LigeLige 34 19321 2021.05.14
2242879 일본 IAVEAT 34 14671 2021.04.27
2237897 일본 AGUL GULA 34 17507 2021.03.02
2237016 일본 스펜터 34 26635 2021.02.22
2234295 일본 스펜터 34 25919 2021.01.23
2232199 일본 헤롱싀 34 22926 2020.12.29
2228274 일본 LigeLige 34 23773 2020.11.18
2227347 국내 선오브루나 34 11708 2020.11.07
2220334 일본 LigeLige 34 23211 2020.08.18
2188844 일본 LigeLige 34 29522 2019.06.25
2181178 일본 LigeLige 34 27568 2019.03.12
2156410 일본 340456694 34 26604 2018.05.05
2149476 일본 LigeLige 34 24291 2018.02.13
글쓰기 48460개의 글이 있습니다.
X