본문

[일본] [알터] 1/7 호시조라 린 고양이 Ver. 가품 주의 공지 [49]

(964500)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 34465 | 댓글수 49
|

댓글 | 49

(IP보기클릭)49.169.***.***

BEST
가품도 진품이랑 비교하면 이상한게 티나긴 한데 생각보다 정교하네요 ㅋㅋ; 중국산 세이버 때와는 완전차이...

(IP보기클릭)218.147.***.***

BEST
마지막 코토리 새 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)101.235.***.***

BEST
하드하게 굴려요? 피규어를...어디다가 쓸 생각이죠?

(IP보기클릭)182.211.***.***

BEST
어디더라 서울에 가품만전문으로 파는피규어샵있던데 아직도 하는지 모르겠지만 거기 진짜 가품 엄청 많던데

(IP보기클릭)218.209.***.***

BEST
전체샷만 봤을 땐 몰랐는데 비교샷을 보니깐 확실히 알겠네요. 모르면 가품을 정품가격 주고 살 듯;

(IP보기클릭)182.211.***.***

BEST
어디더라 서울에 가품만전문으로 파는피규어샵있던데 아직도 하는지 모르겠지만 거기 진짜 가품 엄청 많던데

(IP보기클릭)39.120.***.***

지나가던 경찰청장
중고나라에도 가품을 중국 OEM 제품 이라면서 올라옵니다. ㅋㅋ 다른분들도 중고거래할때 이런 말장난 주의하세요 | 17.06.19 19:50 | | |

(IP보기클릭)49.168.***.***

린냥이 애껴요

(IP보기클릭)49.169.***.***

BEST
가품도 진품이랑 비교하면 이상한게 티나긴 한데 생각보다 정교하네요 ㅋㅋ; 중국산 세이버 때와는 완전차이...

(IP보기클릭)175.197.***.***

유성로토
도색이야 결국 다 같은 중국인들이 하는 거고 금형도 거의 갖다 쓰는 일도 많으니까요. 다만 결국 차이나는건 품질관리를 얼마나 하냐는 거죠. | 17.06.18 17:36 | | |

(IP보기클릭)220.78.***.***

유성로토
저것도 사진빨이에요 실제보면 정말 조악합니다. 번들번들하고 표면,마감처리부실에 무엇보다 사출색이 이상함. 그냥 딱봐도 가품티 팍팍남 | 17.06.19 10:06 | | |

(IP보기클릭)218.147.***.***

BEST
마지막 코토리 새 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.73.***.***

마지막 눈토리 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.197.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
goettin.티스토리
가품은 원래 많은데 알터 제품군 중에 가격이 많이 상승한 피규어가 많고 수요도 많기 때문에 가품수요도 증가하는 거죠. | 17.06.18 17:41 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

걍 편하게 아미에서 직구

(IP보기클릭)119.191.***.***

가품이 원가의 1/10정도 되면 하드하게 굴리는용으로 하나 살만한듯...

(IP보기클릭)221.158.***.***

응안해
알터 코토리 기준으로 약 1/6 가격입니다. | 17.06.18 17:54 | | |

(IP보기클릭)101.235.***.***

BEST
응안해
하드하게 굴려요? 피규어를...어디다가 쓸 생각이죠? | 17.06.18 19:41 | | |

(IP보기클릭)45.32.***.***

응안해
닉은 응 안해인데... 뭔가 할거 같다... | 17.06.19 11:54 | | |

(IP보기클릭)223.222.***.***

쉘도르
개조용이나 리페인트 연습용으로 굴릴 수 있죠 | 17.06.19 13:11 | | |

(IP보기클릭)58.232.***.***

대충 보고 넘어가면 착각하기 쉽겠네

(IP보기클릭)58.123.***.***

퀄부터가 다르긴 하군요.

(IP보기클릭)218.209.***.***

BEST
전체샷만 봤을 땐 몰랐는데 비교샷을 보니깐 확실히 알겠네요. 모르면 가품을 정품가격 주고 살 듯;

(IP보기클릭)223.33.***.***

오래된 골동품도 아닌 피규어에 가품이라니

(IP보기클릭)124.58.***.***

확대해서 안보면 모르겠네요 ㄷㄷㄷㄷㄷ 근데 마지막 퀄리티가 확 차이나네요 ㅋ

(IP보기클릭)175.119.***.***

중고나라 보면 가품이라 안적고 중국 OEM이니 뭐니 기만질 하면서 팔던데 죄다 싹 조져놧음 좋겠음

(IP보기클릭)121.133.***.***

깨 뿌려놓은 것 같네

(IP보기클릭)1.222.***.***

린얼굴 귀엽당

(IP보기클릭)223.62.***.***

제 린은 나머진 다 정상인데 왜 눈에 그라데이션이 없을까요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)113.135.***.***

바다강아지

제 린도 나머진 다 정상인데 그라데이션인지는 잘 모르겠네요... | 17.06.18 21:32 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

막장09학번
제거랑 똑같네요ㅋㅋ | 17.06.18 22:47 | | |

(IP보기클릭)115.23.***.***

막장09학번
제가보기엔 왼쪽 진품 사진과 같아보이네요. 하일라이트 칠한 방식이 | 17.06.19 02:23 | | |

(IP보기클릭)121.124.***.***

막장09학번
진품 맞네요. 가품은 위사진의 눈동자 흰색부분끝에 흐려지는 부분이 없다고 게시되어있으니까요 | 17.06.19 05:03 | | |

(IP보기클릭)27.35.***.***

막장09학번
진품으로 보이네요 앞머리랑 눈 그라데이션이 예시랑 같네요 ^^bb | 17.06.19 10:09 | | |

(IP보기클릭)121.128.***.***

막장09학번
그라데이션 잘 들어가 있네요. 가품은 그냥 칼같이 구분돼 있는데 비해서. | 17.06.19 16:16 | | |

(IP보기클릭)1.86.***.***

막장09학번
다들 감사합니다. 다행이네요 | 17.06.19 21:51 | | |

(IP보기클릭)119.201.***.***

이쪽 전문가가 아니고 ↗문가가 보면 못알아보겠네

(IP보기클릭)122.199.***.***

사진으론 티좀 안날지 몰라도 실제로 보면 도색이나 마감 확 티남 ..

(IP보기클릭)112.184.***.***

마지막 새에서 격뿜

(IP보기클릭)39.114.***.***

새가 어디 한대 맞고온것처럼 생겼네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)125.190.***.***

마키는 갖고있는거라 그런가 딱 알겟는데...린은 설명보기전까진 몰랐네요

(IP보기클릭)121.143.***.***

패키지 투명창이 대단히 허접하네요. 박스 상태를 중요시해서 박스에 눈이 많이 가네요.

(IP보기클릭)58.127.***.***

정품은 진짜 잘 만들었다

(IP보기클릭)118.41.***.***

생각보다 가품 저ㅇ교하구나

(IP보기클릭)118.36.***.***

가품은 그냥 봐도 알터가 아닌 다른 메이커에서 만든 것마냥 퀄리티가 떨어지는군요.

(IP보기클릭)218.235.***.***

마키는 그냥 압도적으로 알터네...

(IP보기클릭)113.135.***.***

린 생각보다 가품이 정교해서 혹시나 싶어서 제 린 보고 왔는데 다행히 정품이네요 순간 식겁..

(IP보기클릭)220.126.***.***

마키랑 코토리는 보는 즉시 가품인지 알겠는데 린은 솔직히 정품이랑 같이 놓고 안보면 속을지도...

(IP보기클릭)115.140.***.***

다른 제품 비교 사진은 어디서 볼수 잇는건가요?

(IP보기클릭)14.37.***.***

린은 가품이 워낙 잘나와서 나중에 중고로 구할때 엄청 고생했습니다. 역시 루리웹 레벨은 신뢰도가 높아요.

(IP보기클릭)122.42.***.***

사진이라 이정도지 실제로보면 개차이날듯 사진도 차이많이나네요 ; ㄷㄷ 허졉한

(IP보기클릭)183.96.***.***

안녕하세요. 전문가입니다 저건 같은 공장에 나온거라봐도 무방합니다. 문제는 품질관리 차원에서 폐기를 하는데... 안하고 판거네요 가품이 가격이 싸기 때문에 많은 사람들이 살겁니다. 어쩔수 없죠. 가성비 생각하면...

(IP보기클릭)59.20.***.***

마키 저건 재판 안해주려나 ㅠㅠ 꼭 사고 싶은데...

(IP보기클릭)14.32.***.***

틀린그림 찾기인가..

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (154)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2181625 공지 [알림] 중복 정보게시물 관련 규정 안내드립니다. 유우사마 59 214958 2019.03.17
2169965 공지 [알림] 비 라이센스 제품(가품,짝퉁) 등록 관련 안내드립니다 유우사마 67 233203 2018.10.24
2164940 공지 [알림] 정보등록시 카테고리 구분 안내드립니다. 유우사마 26 208332 2018.08.19
1327543 공지 [알림] 칸코레(艦これ) 관련 정보게시글 금지합니다. (505) 유우사마 162 466468 2014.02.27
1154246 공지 게시글 작성시 (제조사, 발매일, 가격) 반드시 명시 바랍니다. (12) 유우사마 11 357974 2013.07.28
250432 공지 정보게시판 공지입니다 (ver 0.9) (3) 유우사마 8 383244 2009.10.17
1176599 일본 君밤 24 34935 2013.08.24
2117208 일본 roness 25 34924 2016.12.26
2246550 국내 roness 44 34899 2021.06.10
51855 기타 붉은망토 34896 2005.01.17
2215173 기타 저세상피규어 33 34883 2020.06.14
91718 일본 shincartoon 3 34858 2006.01.28
2267306 일본 스펜터 42 34852 2022.03.07
1577563 일본 키세 야요이 40 34798 2014.11.28
2268298 일본 관계자 24 34783 2022.03.22
2164947 일본 LigeLige 25 34761 2018.08.19
2150974 홍콩 조니 라이덴 16 34705 2018.03.03
2146644 일본 LigeLige 12 34699 2018.01.09
2178618 일본 LigeLige 26 34639 2019.02.08
2205144 일본 LigeLige 30 34619 2020.02.04
195584 일본 린~ 3 34606 2008.09.23
2135373 일본 LigeLige 32 34599 2017.08.18
2212637 일본 LigeLige 38 34584 2020.05.13
2178517 일본 제이드나 16 34503 2019.02.07
2293011 일본 c-r-a-c-k-ER 28 34492 2023.01.17
2118308 일본 마이온 158 34488 2017.01.10
2130454 일본 Purple//Rain™ 44 34465 2017.06.18
2128761 기타 좀미르 25 34455 2017.05.26
2136359 일본 루리웹-8357876332 33 34381 2017.08.31
2249299 일본 LigeLige 46 34334 2021.07.11
148320 일본 완전소중다빈 5 34327 2007.09.02
2266116 중국 c-r-a-c-k-ER 8 34228 2022.02.16
2286707 일본 c-r-a-c-k-ER 21 34213 2022.11.06
2292499 홍콩 하루아빠!! 50 34145 2023.01.11
글쓰기 48597개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X