본문

[조립] Pocher - Mercedes Benz 500K 제작기-1 [37]

(5215012)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 24613 | 댓글수 37
|

댓글 | 37

(IP보기클릭)49.164.***.***

BEST

감사합니다. 이제 한창 바느질 하고 있습니다 ㅎㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)218.159.***.***

BEST
??? 제가 뭘 본거죠 ... 흐어어 첫 사진만 해도 이게 무슨 낡아빠져서 죄다 황변이라도 왔을 것 같은 제품인건가 했더니 갑자기 메탈프레임에 실린더에 이 무슨... ㄷㄷ 하네요. 한때 이륜차 프라모델 만들던 시기에 좋아하는 모델이 (두카티 S4) 처음듣는 유럽쪽 메이커? 에서 팔고있길래 어렵게 구해서 만들었다가 크게 실망한 적이 있었는데 포쳐가 특이한 회사인건지, 혹은 스케일이 큰 탓인지 모르겠군요. 나중에 다시 정독하겠습니다. 다음 글도 기다리구요.

BEST

감사합니다. 이렇게 칭찬을 해주시다니 몸둘바를 모르겠네요^^ 포커 라는 회사가 예전 제품 부터 현재까지 단차 안맞는건 유명한거 같아요. 이 벤츠는 이탈리아 초창기 시절이라 품질이 이후 작품보다 더 나은걸로 알고 있어요. 영국으로 팔리고 나서 테스타로사만 봐도 외장만 메탈이지 프레임이 플라스틱으로 원가 절감을 많이 한거 같아요. 엔진도 대충만들고 에칭도 없구요. ㅎㅎㅎ 하지만 최근 작인 람보르기니랑 두카티는 잘 나온줄 알았는데 실망하셨다니 어떨지 궁금하군요~!

BEST
??? 제가 뭘 본거죠 ... 흐어어 첫 사진만 해도 이게 무슨 낡아빠져서 죄다 황변이라도 왔을 것 같은 제품인건가 했더니 갑자기 메탈프레임에 실린더에 이 무슨... ㄷㄷ 하네요. 한때 이륜차 프라모델 만들던 시기에 좋아하는 모델이 (두카티 S4) 처음듣는 유럽쪽 메이커? 에서 팔고있길래 어렵게 구해서 만들었다가 크게 실망한 적이 있었는데 포쳐가 특이한 회사인건지, 혹은 스케일이 큰 탓인지 모르겠군요. 나중에 다시 정독하겠습니다. 다음 글도 기다리구요.

BEST yongja1200

감사합니다. 이렇게 칭찬을 해주시다니 몸둘바를 모르겠네요^^ 포커 라는 회사가 예전 제품 부터 현재까지 단차 안맞는건 유명한거 같아요. 이 벤츠는 이탈리아 초창기 시절이라 품질이 이후 작품보다 더 나은걸로 알고 있어요. 영국으로 팔리고 나서 테스타로사만 봐도 외장만 메탈이지 프레임이 플라스틱으로 원가 절감을 많이 한거 같아요. 엔진도 대충만들고 에칭도 없구요. ㅎㅎㅎ 하지만 최근 작인 람보르기니랑 두카티는 잘 나온줄 알았는데 실망하셨다니 어떨지 궁금하군요~! | 23.12.22 12:20 | |

helio16310
revell 사의 1/9 사이즈 제품이었습니다. 같은 비교를 하는건 상당히 무리수였네요 | 23.12.22 12:29 | |

(IP보기클릭)59.22.***.***

ㄷㄷ제가 뭘 본거죠

대단한 슬라임
ㅎㅎㅎ 감사합니다. | 23.12.22 13:36 | |

(IP보기클릭)125.128.***.***

실차를 만드는 수준인데요? 너무 멋지네요.

최강모녀남편
감사합니다. 실차의 구성을 많이 따르는 것 같아요. 실차 보고 빠진데 없나 연구 하고 있습니다. | 23.12.22 13:37 | |

(IP보기클릭)61.101.***.***

와... 진짜 멋진데요? 다음화가 너무 궁금해집니다!

남자라면공수도
감사합니다. 이제 외장이랑 운전석 시트가 남았는데 시트가 진짜 가죽 시트로 만들어야 해서 막막합니다 ㅎㅎ | 23.12.22 13:38 | |

(IP보기클릭)59.25.***.***

요즘은 거인들 시켜서 자동차 제작하나 보네 ㅎㄷㄷㄷㄷ

까레라911
ㅎㅎ 감사합니다. 어서 완성시켜 보여 드리고 싶네요~! | 23.12.22 13:38 | |

(IP보기클릭)211.34.***.***

와.. 정말 멋있습니다. 저 엄청난 디테일을 외장으로 덮어버리기엔 너무 아깝네요.

루리웹-1567740890
감사합니다. 맞아요. 외장을 탈부착이 좀 쉬우면 좋을거 같아요~! 그래도 엔진 후드가 크게 열려서 괜찮지 않을까 기대합니다 ㅎㅎ | 23.12.22 13:58 | |

(IP보기클릭)175.125.***.***

진짜 차 만드는 것 같네요

오리는짹짹
감사합니다. 이러한 키트도 힘든데 진짜 차를 만드는건 얼마나 어려울지 상상이 안갑니다 ㅎㅎ | 23.12.26 07:55 | |

(IP보기클릭)59.6.***.***

엄청난 제품이네요. 박스에서 세월의 풍파를 직격한 느낌이 개라지 킷 느낌 느껴져서 좋네요.

charka
감사합니다. 최소 30년 동안 저 많은 부품을 잘 지켜낸 박스가 대견할 정도 입니다 ~! | 23.12.26 07:56 | |

(IP보기클릭)125.249.***.***

와...어떻게...단순 올드킷이 진짜 차가 되어가고 있는거죠?!?!?

epsilon0609
감사합니다. 키트가 워낙 잘나와서 정말 놀랐습니다. 이게 40년전 기술이라니요~!! | 23.12.26 07:56 | |

(IP보기클릭)218.48.***.***

오오... 대단합니다.

BEST 살찐고양이좋아

감사합니다. 이제 한창 바느질 하고 있습니다 ㅎㅎㅎㅎ | 23.12.29 09:24 | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

우엉~ 어마무시합니다~!

고슈진사마
감사합니다. 교슈진사마~!!!! 닉네임이 정말 좋군요 | 24.01.09 07:57 | |

(IP보기클릭)58.236.***.***

와 직렬8기통 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

라켄
감사합니다. 엔진도 메탈이었담 돌아갔을거 같은 디테일입니다 ㅎㅎ | 24.01.09 07:58 | |

(IP보기클릭)183.106.***.***

와.. 차도 찬데 저 영국군피규어는 어디제품인가여? 엄청 끌리네요

lsgg9767
감사합니다. 디드 라는 1/6 피규어 회사 입니다. 아주 명품이죠. 실제 가죽과 메탈로 고증이 뛰어난 회사 입니다. http://www.figuremall.co.kr/shop/shopdetail.html?branduid=1307958&xcode=010&mcode=004&scode=&type=Y&sort=order&cur_code=010004&search=&GfDT=aG13WA%3D%3D | 24.01.09 07:59 | |

(IP보기클릭)124.55.***.***

오메...이게 도대체 뭐라요? 디테일이 장난 없네요. 디테일 추가 하는 것 보니 감각이 대단하십니다. 유툽 방송은 안하시나요? 제가 스케일 모델 만드는거 완전 좋아해서 몇명은 구독해서 보거든요. 특히 A4 게러지는 완전 좋아합니다. 근데 그분하고 비교해도 전혀 손색이 없으신거 같아요. 채널하나 해보심 어떠신지요?

루리웹-6698522174
정말 감사합니다. 유튜브 있기는 합니다 ㅎㅎ 스케일 보트 제작한 거 운항하는 것만 올렸지만요 ㅎㅎㅎ 이 차 만들면서 촬영도 해봤는데 제작시간이 워낙 길어서 영상으로는 쉽지가 않네요 저도 A4게러지 님 팬입니다. 그분은 정말 갓금손이신데요 ㅎㅎ 그분이 생각나것 만으로 영광이네요. 배 영상이라고 한번 보시겠습니까? ㅎㅎㅎ https://youtu.be/rjRhAKfm1Zw?si=B7EqJdcafitIN74e | 24.01.09 08:03 | |

(IP보기클릭)124.56.***.***

아니 고전프라가 퀄이...ㄷㄷㄷ

SshaBong
감사합니다. 프라 퀄리티가 역행한다는 느낌을 받은 프라였습니다. | 24.01.09 07:59 | |

(IP보기클릭)120.142.***.***

엄청 오래된 제품같은데 디테일이 뭐이리 정교하죠?

전신넬름넬름
감사합니다. 오랜된 제품인데 정말 신기한 제품이었어요. 퀄리티가 역행하죠~! | 24.01.09 08:00 | |

(IP보기클릭)112.162.***.***

와 진짜 시동 안걸리면 억울하실듯 ㅋㅋㅋ

zustice
감사합니다. 엔진 블록이 메탈이 아니라 억울하군요 ㅎㅎㅎ | 24.01.09 08:00 | |

(IP보기클릭)58.238.***.***

진짜 차를 만드시는 것 같은데요!?

루리웹-2682316345
감사합니다. 정밀한 만큼 손이 많이 가네요 ^^ | 24.01.09 14:24 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
25381559 공지 [공지]루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (4) priceto 4 78335 2015.05.03
25381410 공지 [공지] 스케일 모형 갤러리 이용 안내 (1) 2konomi 3 81364 2015.05.03
30570971 완성 노안도색러 21 5289 2024.02.21
30570969 완성 스윙어 8 1864 2024.02.20
30570968 완성 leejet 18 3750 2024.02.19
30570964 완성 연금술사~ 4 1778 2024.02.18
30570957 제작 kathrynJaneway 8 4030 2024.02.16
30570955 완성 노숙자황봉알 114 29943 2024.02.15
30570954 완성 노숙자황봉알 11 2992 2024.02.15
30570953 완성 magach 9 2362 2024.02.15
30570946 완성 루리웹-8219911716 21 9846 2024.02.12
30570939 자작 연금술사~ 8 2690 2024.02.09
30570936 완성 스윙어 48 14810 2024.02.08
30570935 완성 살찐고양이좋아 9 2821 2024.02.07
30570934 조립 kathrynJaneway 8 3017 2024.02.05
30570933 자작 MIAMI 68 22618 2024.02.04
30570922 완성 노안도색러 11 3556 2024.01.30
30570917 조립 helio16310 113 24360 2024.01.29
30570915 완성 춤붓 12 4565 2024.01.28
30570913 자작 연금술사~ 13 3076 2024.01.27
30570912 자작 연금술사~ 18 7427 2024.01.27
30570910 완성 네모메모 8 3091 2024.01.27
30570908 조립 루리웹-8221757115 3 1262 2024.01.26
30570905 완성 Bender_0 28 9121 2024.01.25
30570902 자작 살찐고양이좋아 4 2522 2024.01.24
30570901 완성 스윙어 6 2409 2024.01.24
30570899 제작 튜닝타임즈두영쌤 3 2321 2024.01.23
30570897 자작 연금술사~ 7 2217 2024.01.21
30570890 자작 루리웹-7008203164 17 4758 2024.01.17
30570884 완성 resinboy2 42 4855 2024.01.15
글쓰기 5928개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X