본문

[완성] 프라모델 도색 완성작 대한민국 전차 K1A1 & TANK CREW [48]

(5038655)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 47377 | 댓글수 48
|

댓글 | 48

(IP보기클릭)203.229.***.***

BEST
감사합니다. 붓에 도료를 묻혀 에어브러쉬로 해주시거나 칫솔등으로 해주시면 됩니다.

(IP보기클릭)121.161.***.***

흙이 튄 표현은 어떻게 내신건가여? 정말 리얼합니다 ㅠㅠ

BEST 루리웹-1260672448
감사합니다. 붓에 도료를 묻혀 에어브러쉬로 해주시거나 칫솔등으로 해주시면 됩니다. | 20.03.27 04:09 | |

(IP보기클릭)14.46.***.***

대부분 저렇게 나온경우 짬먹은 포수가 올라온 경우다.

(IP보기클릭)211.221.***.***

야간돌이
보통 전차장이랑 탄약수 아닌강 뭐 포수가 못올라올 것도 없지만 | 20.03.27 17:56 | |

바다의함가
탄약수석 해치에 있는 병사가 K5를 매서 킹리적 갓심한거임 ㅎㅎㅎ | 20.03.27 19:30 | |

야간돌이
난..탄약수가 없어서 저러고 있었거든 | 20.03.27 19:30 | |

(IP보기클릭)182.215.***.***

아주 좋소.!

(IP보기클릭)180.66.***.***

지금은 없어진 20사단에서 군생활 했는데 이렇게 보니 반갑네요ㅎㅎ

(IP보기클릭)110.46.***.***

토마토렌지
네에?? 20사단 없어졌나요?? 저도 07년에 입대해서 2년간 보냈었는데 ㅠㅠ | 20.03.27 19:06 | |

(IP보기클릭)180.66.***.***

춤추는수평선
꺼라위키에 '2019년 11월 29일 해체되어 제11기계화보병사단으로 통합이 완료되고 11사단의 20기보여단이 독립하여 제20기갑여단으로 창설되었다' 라고 하는군요 | 20.03.27 19:07 | |

(IP보기클릭)222.111.***.***

춤추는수평선
저도 기갑수색 07군번인데.. ㅋ | 20.03.28 11:29 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

토마토렌지
헐 20사단 없어짐? 저 20사단출신인데 | 20.03.31 20:49 | |

(IP보기클릭)42.82.***.***

20사단 07년도에 기갑수색대에서 통신병으로 자대배치았는데 전차는 의외로 안이 좁아 전차 장갑차들 무선채널 맞추고 기갑헬멧 수리하다가 머리 박은적이 많네요.

한소월
전 1중대 3소대. ㅋ 통신이면 본부시네 | 20.03.28 11:30 | |

(IP보기클릭)42.82.***.***

루리웹-3059153021
안녕하세요. 전우님 1중대 3소대시면 07년도 12월달에 거기서 대형사고 났었던걸로 기억하는데 그걸로 밖에 기억이 안나네요.ㅠ.ㅠ | 20.04.05 20:23 | |

한소월
전군 최초로 k200 장갑차에 불이 났더랬죠 ㅋㅋㅋ | 20.04.08 13:31 | |

(IP보기클릭)210.217.***.***

아니... 저건 너무 리얼한데... 내가 양평에 항공대대 25년전에 현역이였는데, 바로 옆이 진짜 몇100미터가 아니라 관사 바로 옆에 20사단 수색대대(기계화 대대) 있었음. 거기에 K1A1 전차가 있고, 가운데에 딱 양기사(양평기계화 보병사단 마크 있음.) 전차에 양기사 마크 오래간만에 보내... 좌 헬기 우 전차 부대가 있었던 양평 군대때가 생각이 나는구만...

(IP보기클릭)61.47.***.***

女忍者[くノ一]
k1a1이 전력화된게 2000년 이후인데 25년 전이요? | 20.03.27 23:42 | |

(IP보기클릭)115.23.***.***

발컨레인저
k1(팔팔탱크)를 애기 하는듯 | 20.03.28 12:46 | |

(IP보기클릭)210.217.***.***

발컨레인저
K1(팔팔전차) | 20.03.28 15:02 | |

(IP보기클릭)118.33.***.***

와 제가 수기사에서 K1전차병이었는데. K1A1을 못보고 전역한게 참아쉬웠습니다. 요즘엔 K1A1으로 다보급되었으려나요.

(IP보기클릭)223.38.***.***

막동이81
맹호! 13군번 기준 기갑수색 A1, 1여 A2 였습니다. | 20.03.27 21:54 | |

(IP보기클릭)182.228.***.***

20사단 마크.....제가 군생활할 때,부대 바로 옆에 20사단 수색대대가 있다보니 요 K1A1 전차들 많이 보곤했네요.

철인87호
항공대신가보네... 수색대에서 항공대 계류장 근무 돌아서 많이 갔었죠 | 20.03.28 11:31 | |

(IP보기클릭)211.198.***.***

아니... 우리부대가 없어졌구나... 근데 정말 리얼하네요 PTSD올거같아요... (20사단 전차대대 출신 1인)

(IP보기클릭)14.50.***.***

저 입대했을때 옆 전차대대 1개중대 K1A1 받았을적이었는데ㅋㅋ

(IP보기클릭)14.50.***.***

마스터군
근데 20사단 전우들 다 모이네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.03.27 21:01 | |

(IP보기클릭)157.107.***.***

와어 너무 멋집니다 ㅎㅎ ㅊㅊ 혹시 케이투는 없나요?

이스트110
감사합니다. 나중에 올리도록 하겠습니다. | 20.03.27 21:53 | |

(IP보기클릭)59.0.***.***

알아야되는것도많고 전부 쇠덩이라 체력이 필요한 보직 요즘은 간부들이 진급안된다고 기갑에서 탈출하려하더라구여

(IP보기클릭)221.150.***.***

업건 이라고도 했었는데... 하지만 K-2 흑표가 주력이 되겠지..

(IP보기클릭)211.179.***.***

으아 기억폭행... 안에서 움직이다가 머리 한두번씩 박으면 겁나 아팠는데 ㅠㅠ....

(IP보기클릭)210.183.***.***

중대장은 흡족했다.

(IP보기클릭)1.238.***.***

캬...k1 전차... 상무대 교육받을때 생각나네요 ㅜㅜ 잠시 추억에 젖다..갑니다..ㅎㅎ

(IP보기클릭)1.238.***.***

디테일 굿입니다..!

한잔이두잔
감사합니다. | 20.03.28 17:31 | |

(IP보기클릭)163.152.***.***

수기사 기갑수색이였어요. k1 포수였습니다.. 반갑네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)121.176.***.***

구보할떄마다 보던 그놈이네 아오

(IP보기클릭)222.110.***.***

댓글들을 쭉 보면서 세삼 느낀거지만 전세계에서 도심 한복판에 전차 한대 갖다놓고 행인들 아무나 붙잡고 조종하라고 시켰을때 가장 빠른 시간안에 승차인원 채워서 실전기동 가능한 나라는 한국밖에 없을거란 말이 거짓말이 아닐거같다능...-ㅂ-;

(IP보기클릭)61.251.***.***

ㅎㅎ 군대생각나네요

(IP보기클릭)116.123.***.***

작전차량 추월금지

(IP보기클릭)125.183.***.***

20사단이 없어지다 ㅠ 이젠 게임에서나 결 전!

(IP보기클릭)220.94.***.***

비장탄
와아아ㅏ악; | 20.03.28 21:00 | |

(IP보기클릭)39.117.***.***

내가 나온 20사단이네.... 전역하고나서 양평쪽은 가지도 않았는데 ㅎ

(IP보기클릭)125.176.***.***

군 시절 생각나네요ㅋ 훈련때마다 포수석에 박혀서 꾸벅꾸벅 졸았던시절ㅠ

(IP보기클릭)61.84.***.***

13년도에 k1a1 전입오고 탔는데 추억이네요 조금타다 k2로 바껴서 별로못탓지만 표현이 리얼하네요

pcycc
네 감사합니다. ^^ | 20.04.09 00:06 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

와씨. 20사단 없어짐?? 20사단 전차대대 K1조종수 출신인데..ㅜㅜ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
25381559 공지 [공지]루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (4) priceto 4 78321 2015.05.03
25381410 공지 [공지] 스케일 모형 갤러리 이용 안내 (1) 2konomi 3 81331 2015.05.03
30571124 완성 춤붓 1 115 08:13
30571122 자작 스윙어 5 491 2024.04.26
30571116 자작 루리웹-4319139490 17 3383 2024.04.22
30571113 조립 루리웹-8221757115 4 1278 2024.04.21
30571108 완성 Psunkyun 38 13271 2024.04.18
30571106 완성 연금술사~ 5 1311 2024.04.18
30571104 제작 루리웹-8221757115 4 912 2024.04.18
30571103 완성 릭버메 13 2255 2024.04.17
30571099 조립 루리웹-8221757115 5 1001 2024.04.16
30571098 자작 쿠쿠다람쥐 41 6057 2024.04.15
30571096 완성 루리웹-8219911716 17 2353 2024.04.14
30571092 완성 살찐고양이좋아 8 1592 2024.04.12
30571091 제작 루리웹-8221757115 2 964 2024.04.12
30571090 완성 릭버메 6 1987 2024.04.11
30571088 제작 루리웹-8221757115 6 1033 2024.04.10
30571085 완성 스윙어 7 1157 2024.04.09
30571083 자작 노네임3 17 2819 2024.04.07
30571080 제작 루리웹-8221757115 3 977 2024.04.07
30571077 완성 춤붓 9 2394 2024.04.06
30571076 완성 대갈대마왕 9 2210 2024.04.05
30571071 제작 루리웹-8221757115 2 838 2024.04.04
30571069 제작 루리웹-8221757115 4 1572 2024.04.03
30571068 완성 체인빡 6 2441 2024.04.03
30571064 자작 춤붓 10 2916 2024.04.02
30571063 자작 세향님 28 10936 2024.04.02
30571058 제작 루리웹-8221757115 6 1288 2024.04.01
30571056 완성 Hobby Crafter 11 2165 2024.03.29
30571054 조립 루리웹-8221757115 3 1584 2024.03.29
글쓰기 5927개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X