본문

[완성] USS MARYLAND SSBN-738 북극항해~ [81]

(3080991)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 82765 | 댓글수 81
|

댓글 | 81

(IP보기클릭)175.119.***.***

BEST
와..장난 아니다 진짜.

(IP보기클릭)116.255.***.***

BEST
좋은 작품 잘 보고 갑니다~ 잠수함에서 나는 레이더 탐지 소리가 들리는 기분이 드네요

(IP보기클릭)220.86.***.***

BEST
작품이네요

(IP보기클릭)61.80.***.***

BEST
작년 MMC에서 은폐 라는 작품도 정말 감탄하면서 봤었는데 이번에도 예술작품을 만드셨네요.

(IP보기클릭)112.185.***.***

BEST
와...... 진짜 와......

(IP보기클릭)175.119.***.***

BEST
와..장난 아니다 진짜.

(IP보기클릭)123.99.***.***

Luminis
감사합니다^^ | 19.12.24 02:19 | |

(IP보기클릭)220.86.***.***

BEST
작품이네요

태양의언덕
감사합니다^^ | 19.12.24 02:19 | |

(IP보기클릭)116.255.***.***

BEST
좋은 작품 잘 보고 갑니다~ 잠수함에서 나는 레이더 탐지 소리가 들리는 기분이 드네요

닥터-스트레인지
ㅎㅎ 감사합니다^^ | 19.12.24 02:19 | |

(IP보기클릭)112.185.***.***

BEST
와...... 진짜 와......

Pre-Dec
ㅎㅎㅎ | 19.12.24 02:19 | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

와 이건 예술의 경지네요. 그 전 작품들도 장난 없었지만. 이건 사고 싶네요 ㅋㅋㅋ 잘 봤습니다~

ThisisTrue
넘 감사합니다^^ | 19.12.24 02:19 | |

(IP보기클릭)59.12.***.***

물은 어떻게 잘라낸거죠? 모형넣고 꽁꽁 얼려 꺼낸듯.....

silver-line
네 맞습니다^^ | 19.12.24 02:20 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
金剛全圖
ㅎㅎ 감사합니다^^ | 19.12.24 02:20 | |

(IP보기클릭)39.113.***.***

와......

인초희.
ㅎㅎㅎ | 19.12.24 02:20 | |

(IP보기클릭)124.58.***.***

와 멋집니다 정말

Dawny
감사합니다^^ | 19.12.24 02:20 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
KEIZAKIMA
넘 감사합니다^^ | 19.12.24 02:20 | |

(IP보기클릭)124.58.***.***

이건 뭐 정갈한 예술작품 같네요

팩트폭격기
어유 감사합니다^^ | 19.12.24 02:20 | |

(IP보기클릭)14.52.***.***

예술작품이네요!

근현대사-21c
넘 감사합니다^^ | 19.12.24 02:21 | |

(IP보기클릭)112.218.***.***

정말 멋집니다! 북극곰이 화룡점정이군요ㅎㅎㅎ

제트
ㅎㅎ 감사합니다^^ | 19.12.24 02:21 | |

(IP보기클릭)221.142.***.***

이런 멋진 작품 보여주셔서 감사합니다.

용사님과함께
어유 감사합니다^^ | 19.12.24 02:21 | |

(IP보기클릭)61.105.***.***

내가 뭘본거지 ㄷㄷ

드랑
ㅎㅎㅎ | 19.12.24 02:21 | |

(IP보기클릭)1.231.***.***

와아아.... 이건 너무 멋진데요 ㄷㄷㄷ 그저 감탄만...

뿌잉 은별이
넘 감사합니다^^ | 19.12.24 02:21 | |

(IP보기클릭)119.70.***.***

아..나 진짜.. 꼭 이렇게까지 해야되나 싶네요... T.T 님 좀 너무하신거 아니심?

(IP보기클릭)175.223.***.***

정말 굉장합니다!!!

(IP보기클릭)61.80.***.***

BEST
작년 MMC에서 은폐 라는 작품도 정말 감탄하면서 봤었는데 이번에도 예술작품을 만드셨네요.

(IP보기클릭)211.117.***.***

대리석고양이
궁금해 하실 분들을 위해 링크 (제가 궁금해서 찾아봤어용) https://bbs.ruliweb.com/hobby/board/300083/read/30561886 | 19.12.30 02:31 | |

(IP보기클릭)24.6.***.***

와....너무 너무 멋집니다.

(IP보기클릭)210.103.***.***

와...도대체 멀로 만든거지..

(IP보기클릭)36.39.***.***

수면은 겔미디엄 인가요?

(IP보기클릭)106.102.***.***

이건 진짜 예술이네요

(IP보기클릭)115.23.***.***

늘 대단한 작품을 만드시지만...잠수함 밑부분 칼로 딱 잘라낸듯한 빈 바다부분 때문에 뭔가 좀 잠수함 화석같기도 하고 어색하네요. 특별한 이유가 있는건가요? 무게 때문에 그런건가요?

(IP보기클릭)121.54.***.***

Fenomeno
1. 에폭시가 무거움 2. 에폭시가 비쌈(잠수함 키트 가격 보다도 에폭시 가격이 훨씬 비쌀듯) 3. 두껍게 성형하면 경화불량이 생길 수 있고 나누어서 하면 작업량이 많아짐 4. 만들수 있는 바다높이에 맞춰 낮게 만들면 구도가 낮아지고 입체감이 부족함 (보통은 낮게 만들긴 함) | 19.12.27 19:39 | |

(IP보기클릭)211.203.***.***

와.. 오른쪽으로!!

(IP보기클릭)117.111.***.***

경주의 자랑 우찬아빠!

(IP보기클릭)166.104.***.***

소나의 핑~ 핑~ 거리는 소리가 들리는 듯한 착각마저 드는 멋진 작품이네요. 잘봤습니다.

(IP보기클릭)211.108.***.***

한국의 데미안 허스트 아니 훨씬 더 대단하신분

(IP보기클릭)112.171.***.***

(IP보기클릭)175.223.***.***

정말..볼때마다 소름돋습니다 어? 그런데 경주사세요?! 가까이 계셨네

(IP보기클릭)112.168.***.***

밑에서 위로 보이는것도 하나 찍어주세요. 이번 작품에서만 찍을수 있는 멋짓 샷이 나올것 같아요

(IP보기클릭)180.69.***.***

혹시 작업기는 없나요?

(IP보기클릭)122.42.***.***

2차대전 때의 전함 콜로라도급 2번함 메릴랜드로 예상하고 전함과 북극 조합?? 예상했는데 들어가보니 전략핵잠이었군요 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)211.245.***.***

이건 뭐...대단하군요. 눈호강하고 갑니다.

(IP보기클릭)222.110.***.***

미 해군 : 뭐야 ? 내 잠수함 돌려조~

(IP보기클릭)116.43.***.***

와... 진짜 대박이네요..

(IP보기클릭)121.181.***.***

개쩐다...

(IP보기클릭)58.122.***.***

내가 지금 뭘 본거지???!!! ㄷㄷㄷ;;

(IP보기클릭)121.165.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 입벌리고 봤네요

(IP보기클릭)121.184.***.***

와 이런건 진짜 모니터로 보는거보다 직접가서 요리보고 조리보고 가까이서도보고 멀리서도보고 그래야 더 쩔텐데 ㅠ

(IP보기클릭)121.137.***.***

멋진 작품입니다. 아쉬운건 풀샷비율이 근접샷 보다 많아서인지 감동이 줄어드는 느낌이네요 ㅜㅜ 마치 드라마 세트장을 멀리서 촬영하는 느낌? 가까이서 보면 정말 멋질것같네요.

(IP보기클릭)223.38.***.***

예술 작품 이네요

(IP보기클릭)49.171.***.***

기존 작품에서 물을 표현하실때 흰 바탕에 채색하셔서 작업하신거 같던데요. 이번 작품은 물 표현을 어떻게하신건지 경탄스럽네요. 색을 보는 안목이 정말 탁월하신듯 합니다.

(IP보기클릭)112.153.***.***

저런식의 디오라마로 동태를 만들어도 되겠네요...

(IP보기클릭)211.236.***.***

와 저 물 표현된곳에서 반파된 전함 표현하면 죽이겠네요

(IP보기클릭)106.255.***.***

와 이건 정말 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)175.124.***.***

와 퀄리티 진짜...

(IP보기클릭)1.243.***.***

날 가져요 ㅠㅜ

(IP보기클릭)222.251.***.***

머여이건

(IP보기클릭)175.211.***.***

우~아! @_@ ;

(IP보기클릭)218.154.***.***

매번 우찬아빠님의 작품은 감탄을 자아내는군요.

(IP보기클릭)210.105.***.***

세상에 이런일이!! 나오신분이시죠? ㅎㅎ

(IP보기클릭)171.101.***.***

요새 CG가 엄청 발달했네 언듯보면 손으로 만든 걸로 보일듯

(IP보기클릭)124.111.***.***

오오오... 저 물속의 기포는 일부러 만드신 건가요? 스크류 부분이 더 많은 걸 보면 그런 것 같기도 한데 말이죠. 대단합니다.

(IP보기클릭)121.130.***.***

반착아닌가 ;;;

(IP보기클릭)59.11.***.***

와 분위기 ㄷㄷ

(IP보기클릭)59.25.***.***

와... 진짜 왠만하면 댓글 안다는데 이건 진짜 예술작품이네요 ㄷㄷ

(IP보기클릭)211.202.***.***

제 생각에 이 작품의 제작 방법은... 거대한 거인이 시간과 공간을 그대로 잘라내서 복사 후, 축소하는 것 이외에는 떠오르지 않습니다. 엄청난 리얼리티!

(IP보기클릭)65.49.***.***

우와 100점 만점에 99점 드립니다. 1점이 모자른건 역시 북극곰에게 펩시를 안줘서

(IP보기클릭)118.218.***.***

와 진짜 추운 느낌이 드는 거처럼 잘만드셨네요 ㄷㄷ;;

(IP보기클릭)39.119.***.***

이런 대작이 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)175.212.***.***

우와~ 대단하네요. 직접 보면 눈 호강하겠네요.

(IP보기클릭)211.117.***.***

대부분의 작품은 그냥 와 멋지다... 로 끝나는데. 이건 와.... 갖고 싶다. 가 나오네요.

(IP보기클릭)110.70.***.***

와~~~!!!!!!(이 한마디만 씁니다!!!)

(IP보기클릭)115.23.***.***

와 경매 붙이면 얼마나 올라갈까 궁금하네요 손재주가 어마어마 하십니다

(IP보기클릭)211.194.***.***

우찬아빠님은 항상 로그인 하게 만드시는 군요... 매번 멋진 작품 감사합니다. 우찬아빠님 덕분에 눈이 호강하네요~^^

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
25381559 공지 [공지]루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (4) priceto 4 78458 2015.05.03
25381410 공지 [공지] 스케일 모형 갤러리 이용 안내 (1) 2konomi 3 81502 2015.05.03
30570272 완성 Studio BlueOcean 683 91427 2023.06.25
24445778 완성 튜닝 김두영 522 46731 2015.02.11
30561174 자작 mustache73 506 116732 2019.01.06
23057062 자작 allkyung 491 83474 2014.10.13
30565914 제작 감성로봇 439 78418 2020.12.13
16159869 제작 국수여행 424 55568 2013.01.07
30565179 자작 mustache73 398 105401 2020.08.29
30565724 자작 han knight 376 79499 2020.11.18
30568698 자작 allkyung 367 53829 2022.06.27
30558614 완성 mustache73 366 77308 2017.12.10
22858989 완성 Bullspark 366 68693 2014.09.27
30570585 페크 류황별 360 86735 2023.10.14
30559881 자작 파크동린 348 68192 2018.06.08
30570088 페크 류황별 346 57838 2023.05.05
23422216 자작 allkyung 338 108591 2014.11.13
30568406 완성 Old-Kid 323 69678 2022.04.28
30564780 자작 김인기] 323 79978 2020.07.07
30560129 자작 우기닷 289 74176 2018.07.18
16110032 자작 T.bkr 289 59883 2013.01.01
22140816 자작 엠쥐포리투 286 91285 2014.07.28
30555429 완성 Old-Kid 279 76836 2016.10.15
28914369 제작 문뽕81 276 43326 2016.02.14
5242049 완성 수트코트 275 55249 2007.02.07
23887244 완성 어린이 따봉 267 81172 2014.12.25
30563618 완성 HS.Kim[우찬아빠] 266 82765 2019.12.23
30556621 자작 allkyung 266 61698 2017.04.16
30565623 완성 mustache73 264 211619 2020.11.02
30569441 제작 고양이를부탁 260 44226 2022.12.04
글쓰기 9247개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X