본문

[제작] (스압) 1/35 여성 바이크라이더 제작기 및 완성사진입니다. [24]

(635150)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 23864 | 댓글수 24
|

댓글 | 24

(IP보기클릭)220.86.***.***

BEST
ㅇㄹㄹ님 작품을 여기서 또 보니 또 좋습니다 ㅎㅎ ㅂㅍ모형전에는 언제 가져가실 생각이신가요? 만약 연이 닿으면 저도 보고싶어서요.

(IP보기클릭)220.86.***.***

BEST
ㅇㄹㄹ님 작품을 여기서 또 보니 또 좋습니다 ㅎㅎ ㅂㅍ모형전에는 언제 가져가실 생각이신가요? 만약 연이 닿으면 저도 보고싶어서요.

(IP보기클릭)113.30.***.***

나태의 토들러
헉 ㅅㄷㄹㅈㄷ님 맞으시죠?? 루리웹하셨군요.^^;; 정말 댓글 감사합니다. 조형전은 토요일 오후에 갈예정인데 시간되시면 뵈면 좋겠네요.^^ 그리고 실제로 보시면 실망하실수 있습니다.;; 쪽지 보내겠습니다~ | 19.05.07 04:41 | |

(IP보기클릭)222.108.***.***

ROLENTO
베스트 간거 축하드립니다! ㅇㄹㄹ님께는 쉬운 일이겠지만요. 이번 주말에 뵐 때 저도 처음이지만 작업한거 보여드리려고 했는데, 감기가 심하게 걸려서 작업을 못하고 있네요. 그냥 구경만하고 조언 듣는데 치중해야할 것 같습니다. 그나저나 누군가 우리 댓글에 비추를 했네요. ㅇㄹㄹ님 댓글엔 제가 추천을 줘서 균형을 맞췄습니다 ㅎㅎ | 19.05.14 17:50 | |

나태의 토들러
저도 지금 감기몸살로 고생중입니다.ㅠㅠ 비추는 아마도 친목질처럼 보여서 그런듯한데(아니면 제 지인이던지요.^^;;) 루리웹이 친목질로 여러가지 사건사고가 많아 좀 민감한 사항인듯 합니다. 그럼 주말에 뵙도록 하겠습니다.^^ | 19.05.15 00:42 | |

(IP보기클릭)211.51.***.***

스케일 인물은 보통 어떤과정으로 칠할까? 매번 궁금했는데 잘 봤습니다.

플스투
피규어는 처음 써보는 제작기인데 좋게 봐주셔서 감사합니다.*^^* | 19.05.08 21:47 | |

(IP보기클릭)118.38.***.***

다음에 도전해 봐야겠네요. 멋진 작업기입니다!!

루리웹-5122172774
꼭 도전해보세요. 댓글 감사합니다.^^ | 19.05.08 21:48 | |

(IP보기클릭)219.251.***.***

잘 봤습니다. 이런 글 정말 좋더라고요~

물구나무서기
저도 다른분들 작업기를 즐겨 보고 있습니다. 물구나무서기님 좋은 말씀 감사합니다.^^ | 19.05.08 21:49 | |

(IP보기클릭)221.158.***.***

와... 대단하심다...

가면야옹이
잿글 감사합니다.^^ | 19.05.15 01:27 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-2642995212
좋게 봐주셔서 감사합니다.^^ | 19.05.15 01:27 | |

(IP보기클릭)122.32.***.***

꿀렁이Z
꿀렁이Z님 별것없는 제작기인데 계속 관심 가져주셔서 너무 감사합니다.*^^* | 19.05.15 01:30 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-3806418150
1/35 인형색칠이 크기는 작지만 상당한 중노동이네요;;; 색칠하는 즐거움도 있지만 완성후의 모습을 상상하면서 즐거움을 찾는것 같습니다. | 19.05.15 01:33 | |

(IP보기클릭)61.84.***.***

군프라 = 어느 행성 에서 오신 지구에서 사는 분들의 의식

ZERO18
건프라도 외계에서 오신 분들이 많으신것 같네요. 참고로 전 아직 중력권의 지구인입니다.^^;; | 19.05.15 01:35 | |

(IP보기클릭)49.172.***.***

허허허 사이즈 보니까 꼴랑 손가락 크기 될까말까 한건데 그걸 저렇게 도색이 가능하군요 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

불량한닉네임
대중적인 1/35사이즈라 생각보다 어렵지는 않습니다.^^ 댓글 감사합니다. | 19.05.15 17:34 | |

(IP보기클릭)39.116.***.***

눈은 가장 자신있는 방향 눈을 자신있게! 그려주시고 반대편눈을 그릴때 이미그려둔 눈을 보면서 똑같이 따라그리는게 가장 좋더라구요 저는 ㅋ 오차없이 똑같이 길이 방향을 따라한다는 식으로 라인을 뽑고 눈동자를 그리는데..... 문제는 시선이 정면이아닌놈들이 문제 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

피규어 아틀리에
저는 아직 내공이 부족해서 그런지 따라그리는게 힘들더군요. 더 연습 좀 해봐야겠습니다. | 19.05.15 17:51 | |

(IP보기클릭)117.123.***.***

정말 멋진 작례군요. 정성스런 작업기도 좋았습니다. 저도 애나멜은 타미야 보다는 최근 지인분이 선물로 주신 험브롤 애나멜을 몇가지 써보고 차폐력과 강도의 강함에 놀랐네요. 정말 좋은 도료인 것 같아요.

(IP보기클릭)42.82.***.***

저는 험브롤로 칠해보니 나중에 갈라지는 현상이 발생하던데... 그놈의 깡통때문에 좀 놔두면 다 굳는 것도 그렇고요. 확실히 신너 내성은 강해서 칠할때는 좋았습니다.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

635150 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
25381559 공지 [공지]루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (4) priceto 4 78427 2015.05.03
25381410 공지 [공지] 스케일 모형 갤러리 이용 안내 (1) 2konomi 3 81446 2015.05.03
30568994 완성 ROLENTO 57 39855 2022.09.01
30568158 완성 ROLENTO 82 99427 2022.02.27
30568056 완성 ROLENTO 38 14321 2022.02.02
30567531 완성 ROLENTO 14 4711 2021.10.05
30566941 완성 ROLENTO 12 8763 2021.06.19
30566546 완성 ROLENTO 14 8209 2021.04.13
30565522 완성 ROLENTO 8 8776 2020.10.18
30565123 완성 ROLENTO 37 13808 2020.08.23
30564721 완성 ROLENTO 26 6015 2020.06.29
30564498 완성 ROLENTO 26 22348 2020.05.25
30564117 완성 ROLENTO 15 16905 2020.03.25
30564027 완성 ROLENTO 25 29404 2020.03.11
30563993 완성 ROLENTO 29 27672 2020.03.06
30563938 완성 ROLENTO 16 13188 2020.02.23
30563609 완성 ROLENTO 17 12300 2019.12.21
30563312 완성 ROLENTO 12 5952 2019.10.29
30563292 완성 ROLENTO 15 9110 2019.10.25
30563232 완성 ROLENTO 30 45622 2019.10.12
30563071 완성 ROLENTO 65 70220 2019.09.07
30562160 완성 ROLENTO 20 7686 2019.07.03
30561992 완성 ROLENTO 20 5148 2019.06.08
30561833 제작 ROLENTO 51 23864 2019.05.07
30561769 완성 ROLENTO 24 8897 2019.04.24
30561717 완성 ROLENTO 111 61217 2019.04.13
30561603 완성 ROLENTO 24 4719 2019.03.24
30559468 완성 ROLENTO 17 5766 2018.03.28
30558319 완성 ROLENTO 68 105107 2017.11.07
30558141 완성 ROLENTO 16 8356 2017.10.17
글쓰기 41개의 글이 있습니다.
1 2
X