본문

[완성] 아카데미 그랜져HG [69]

(645418)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 49899 | 댓글수 69
|

댓글 | 69

(IP보기클릭)112.172.***.***

BEST
왜 자가용 사진을 이렇게 작게 찍으셨죠?

(IP보기클릭)220.93.***.***

BEST
크으.. 검은 세단 광빨간지...-_-)b

(IP보기클릭)180.226.***.***

BEST
너무 멋진데요

(IP보기클릭)220.93.***.***

BEST
크으.. 검은 세단 광빨간지...-_-)b

(IP보기클릭)223.62.***.***

2konomi
차는 역시 검정이지요!^^ | 18.11.01 21:36 | |

(IP보기클릭)210.206.***.***

자금 여유 되신다면 타미야 모델링 왁스 한번 써보셔도 좋습니다. 광을 더 살려주고 표면도 잘 보호해 주는 느낌이에요. 오토모델 정말 고생스러운데 멋지게 마무리 하셨네요!

정과장
댓글 감사합니다 아 제가 따로 안적어놨는데 그것도 주문해서 마지막에 발라줬습니다^^;타미야 모델링왁스 | 18.11.01 21:37 | |

(IP보기클릭)119.70.***.***

굿!

(IP보기클릭)223.39.***.***

루리웹-7520471633
감사합니다^^ | 18.11.02 08:46 | |

(IP보기클릭)180.226.***.***

BEST
너무 멋진데요

오타스틱
멋지게 봐주셔서 감사드립니다^^ | 18.11.02 08:46 | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

BEST
왜 자가용 사진을 이렇게 작게 찍으셨죠?

톱을노려라
오오오오 히히히 이런댓글이 달릴줄이야!!! | 18.11.02 08:47 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

에이 뭐야 실차사진이잖아 난 또 프라모델인줄 알고 들어왔네

네르시안
와 이런댓글 받아볼거라곤 생각도못했습니다 저도 이런댓글을받아보네요 ㅜㅜ | 18.11.02 08:47 | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

진짜 차량 도색할때와 작업 공정이 비슷한가보네요 ㄷㄷ 대박이십니다~

상상은금물
아마 진짜 차량은 프라이머 본색 클리어 순일건데 장비가 장비인지라 원샷원킬로 진행될겁니닷 프라모델처럼 귀찮게 여러번하지않을거예요 ㅜㅜ 댓글 감사드립니다!! | 18.11.02 10:13 | |

(IP보기클릭)59.24.***.***

제 차보다 좋은거 같습니다. 광빨이 죽이네요 ㅋㅋ 멋진 후기 감사드립니다.

미나모토 사쿠라
오옷 감사드립니다 ㅜㅜ 댓글하나하나에 작업하면서 받았던 스트레스가 하나씩 날라가는거 같아 무지 기쁘네욤 | 18.11.02 10:14 | |

(IP보기클릭)118.38.***.***

크...아카데미에서도 국산차량 많이 뽑아 주었으면 좋겠네요 뒷궁뎅이가 너무 예쁘게 잘 나왔어요 ㅠㅠ

PowerPoint2010
감사합니다^^저도 이번에 만들고 관심이 급 많이 생겨 알아보니 국산차는 없네요 ㅜㅜ 만들어보면 이쁠만한 국산차도 많은데 말이죠 아쉽습니다 | 18.11.02 20:49 | |

(IP보기클릭)211.221.***.***

차갤로 엥?

히린이
아 이런 댓글 너무 좋습니다 ㅋ | 18.11.03 19:05 | |

(IP보기클릭)183.102.***.***

차를 직접 제작하시네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)211.57.***.***

비니비니
흐하하하하 댓글 감사드립니다 !! | 18.11.04 11:48 | |

(IP보기클릭)39.116.***.***

그랜다이져~

허무야
그랜다이져라고도 불리우나 봅니닷! | 18.11.04 11:48 | |

(IP보기클릭)106.252.***.***

아이고 선배님(?)!! 저도 지금까지 건프라만 하다가 급 관심이 생겨 타미야 라페라리 사놓고 도색 공부 시작하려고 하고 있습니다. 작품이 정말 멋있네요!! 작업기 스크랩 해놓고 작업 시작할때 꼭 참고할게요~

▶정마에◀
앗 저랑 같은 !!!저도 선물용으로 구입했다가 오토의 매력에 ㅜㅜ 오토 모델해보시면 분명 스킬업 향상에 도움되실겁니다 댓글 감사드리며 꼭 좋은결과물 제작하여 보여주세요^^ | 18.11.04 11:50 | |

(IP보기클릭)220.90.***.***

코스트코에 저거 팔던데 어린맘에 가지고 싶었죠. 가격을 알기 전까진

후후후...카미유 비단
코스트코에도 프라모델이 있나보네요 ㅜ 전 아직못봤는데!전 이마트에 만원후반대에 팔길래,,,,스윽 했습니다 | 18.11.04 11:52 | |

(IP보기클릭)210.124.***.***

와 요즘 현대공장에선 거인족 고용해서 자동차 조립하나보네요

원딜or탑유저
ㅋㅋㅋㄱ아 이런 센스,댓글 ㅋ너무좋아요 ㅋ 감솨합니다 | 18.11.04 11:52 | |

(IP보기클릭)218.155.***.***

이제 그렌져 MG랑 PG를 보여주시나요!

오타쿠형 유이
안됩니다 이런댓글은 위험합니다 !!!!!댓글 감사드립니다^^ | 18.11.04 11:54 | |

(IP보기클릭)114.205.***.***

내장 도색이랑 외관 광빨 멋집니다. 오토모델러들은 정말 존경스러워요. 저기다가 랠리차량같은경우 데칼까지 올려야하니...

NEo
핫 감사합니다 저도 오토모델 해보기전까진 몰랐는데 해보고나서 오토모델러들님을 존경하기시작했습니다 여간 깐깐한게 아니더라고요 ㅜㅜ | 18.11.04 12:24 | |

(IP보기클릭)175.202.***.***

ㄷㄷㄷㄷ

망고국밥
ㄷㄷㄷㄷ할정의 칭찬이시죠??^^;감솨합니닷 | 18.11.04 21:23 | |

(IP보기클릭)118.39.***.***

현대차중엔 와이드 앤 로우 를 가장 잘표현해낸 차죠. 이뻐요

놀횽
오옷 차에 대해서 아시는분같습니닷 와이드앤로우 !!감사합니다^^ | 18.11.04 21:24 | |

(IP보기클릭)222.110.***.***

으허허허 제작이라니 엄청나십니다 금손 부럽습니다

차기 캡짱
금손은아니고요^^;진짜 금손이신분들이 많으셔서 민망할정도입니다^^좋게 봐주셔서 감사합니다 | 18.11.04 21:25 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

저도 이차 타는데 완젼 멋져욧

せな
오옷 그랜져hg 이쁘지요 지인이 이차를 타는데 진짜 한세대가 지났지만 아직도 질리지않는디자인이 진짜 잘나온차는 맞는거 같습니다 | 18.11.04 21:26 | |

저도 그랜져hg 보유중인데 정말 실제차랑 똑같네요 특히 실내는 대단하단 말씀밖에 더이상 드릴말이 없네요 ㅎㅎ

FC 샌드백
감사합니다 실내를 사진으로 참고하면서 만들었는데 샌드백님 댓글을보니 그래도 비슷하게나마 했는거같다는 생각이들어 혼자 으쓱해지네용^^감사드립니다 | 18.11.04 21:27 | |

(IP보기클릭)210.91.***.***

헐....

시렌
헐!!!!이 한글자의 의미 제가 생각하는 그 의미라고 생각하겠습니닷^^감사합니다 | 18.11.04 21:28 | |

(IP보기클릭)119.196.***.***

한 때 오토프라를 제작해봐서 '오토프라는 힘들다' 라는 생각이 드는데, 그럼에도 정말 잘 만드셨다는 생각 밖에 들지 않습니다 +_+

서브머신건SMG
와 진짜 ㅜㅜ 사실 위 사진으로만 보면 그냥저냥일수도있지만 진짜 오토는 손이 장난아니게 가네요 멘탈 터질뻔한적이 한두번이아니였습니다 ㅜㅜ 오토하신분이 잘만들었다고 칭찬해주실정도면 그래도 나쁘진않았다는거같아 너무 기분이 좋습니다 감사합니닷^^ | 18.11.04 21:30 | |

(IP보기클릭)49.171.***.***

장인이네 장인이야 현기야 뭐하냐 이분 상 드려라

레씨
이히히히 살포시 기대해볼까요 !!감사합니다^^ | 18.11.04 21:31 | |

(IP보기클릭)121.159.***.***

hg.. 허허.. 2.4라인에 엔진리콜있는차.. 일하면서 리콜검사할때 개욕나왔었는디

리라이엘
그 특정 엔진이 리콜된거 말하시는거죠?잘해결되시길 바랄께요 ㅜㅜ | 18.11.04 21:32 | |

아키.
관둠요ㅎㅎ 거리가너무많이멀어서. 3달버티다가..도저히.. 160으로는못버티겠더라구용 ㅜㅜ | 18.11.04 21:36 | |

리라이엘
ㅜㅜ 리콜안하면 엔진무리가서 큰일나시는거 아닌가요??ㅜㅜ 엔진쪽이라 걱정이됩니다요 ㅜ | 18.11.04 21:59 | |

아키.
거의다 pass뜨는거확인했죠뭐.. | 18.11.04 22:13 | |

리라이엘
조심히 안전 운전 하시면서 운행하세요!!! | 18.11.05 09:00 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
서큐버스퀸
이런 센스댓글 ㅋ너무좋아요 ㅋ이히히히 감사합니다 | 18.11.04 22:00 | |

(IP보기클릭)221.160.***.***

오 이런 금손인 분들은 재능을 살려 요즘 낚시 릴도색인가?? 그거 해보세요 낚시가 취미 1위인건 아시죠? 릴 도색수요가 많아서 택배가 많은데 아시는분 릴 도색으로 월 1000도 버세요~ 1대당 15~30만원 받음 1주일 잡고~금손은 부럽기만 합니다~~~

(IP보기클릭)221.160.***.***

루리웹-9068419951
릴정비도 같이 하시면 좋습니다~~도색하려면 어짜피 분해해야 하니 세척비도 벌고~ 1석2조임~ | 18.11.04 21:51 | |

루리웹-9068419951
헐 릴 도 도색하나보네요 저는 낚시를 아예몰라서^^ 회사에 낚시하는 하는사람있는데 한번 뺏어서 해볼까용 | 18.11.04 22:01 | |

(IP보기클릭)58.141.***.***

맛ㅈ;ㄴ[여 긋

미닛메이드자몽
좋은 의미겠지요??^^; 감사합니다./ | 18.11.05 09:00 | |

(IP보기클릭)125.181.***.***

기가 막힙니다.죽이네요

꽃휴
오오오오옷 감사합니다^_^ | 18.11.05 09:01 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

에셈6도 프라나왓으면,,,

고숙이
오 그것도 만들어놓으면 이쁠꺼같습니다 무슨 검정보라색같은거 이쁘더라고요 검정같은데 햇빛에따라 보라색으로도 변하더라고요 | 18.11.05 13:34 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

아키.
제가 보라색이라서,,, 나왓으면 | 18.11.05 16:01 | |

고숙이
아 그색이군요!!!이뻐요 그색!! | 18.11.05 16:48 | |

(IP보기클릭)60.253.***.***

현대차 대리점에서 의뢰받으셔도 될 듯.(선망과 금손에 대한 질투가 섞여있습니다)

읽을거리
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (14)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (81)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (24)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (174)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (41)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)

파워링크 광고 24시간 안보기

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
25381559 공지 [공지]루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (4) priceto 4 80804 2015.05.03
25381410 공지 [공지] 스케일 모형 갤러리 이용 안내 (1) 2konomi 3 84151 2015.05.03
30571198 자작 살찐고양이좋아 2 414 2024.05.29
30571186 완성 조립중 32 4914 2024.05.25
30571185 페크 백설하 白雪巴 5 1294 2024.05.25
30571184 자작 Goudini 7 1666 2024.05.24
30571180 조립 루리웹-8221757115 1 557 2024.05.22
30571176 제작 루리웹-8221757115 11 1850 2024.05.20
30571170 페크 류황별 144 16821 2024.05.18
30571161 완성 춤붓 10 2113 2024.05.13
30571159 자작 helio16310 23 2492 2024.05.10
30571156 완성 세향님 17 3047 2024.05.08
30571152 완성 연금술사~ 8 4937 2024.05.06
30571147 완성 연금술사~ 7 4977 2024.05.05
30571144 완성 루리웹-4610504160 45 14444 2024.05.04
30571140 조립 helio16310 8 2636 2024.05.03
30571137 완성 노네임3 22 4173 2024.05.02
30571129 제작 루리웹-8221757115 4 1852 2024.04.29
30571125 완성 메가엘라 6 1772 2024.04.27
30571124 완성 춤붓 10 2508 2024.04.27
30571122 자작 스윙어 9 2454 2024.04.26
30571116 자작 루리웹-4319139490 42 16057 2024.04.22
30571113 조립 루리웹-8221757115 6 2930 2024.04.21
30571108 완성 Psunkyun 38 14596 2024.04.18
30571106 완성 연금술사~ 9 2444 2024.04.18
30571104 제작 루리웹-8221757115 6 2085 2024.04.18
30571099 조립 루리웹-8221757115 6 1782 2024.04.16
30571098 자작 쿠쿠다람쥐 104 28187 2024.04.15
30571096 완성 루리웹-8219911716 19 3666 2024.04.14
30571092 완성 살찐고양이좋아 9 2529 2024.04.12
글쓰기 5942개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X