본문

[완성] You should stop your vessel instantly. [106]

(3080991)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 117070 | 댓글수 106
|

댓글 | 106

(IP보기클릭).***.***

BEST
될 거 같냐 존만아

BEST
욕을 할 이유가 있어 !!!!!

BEST
애한태 욕할수도 있지 왜 기를 죽이고 그래욧!!!

BEST
아이고 또 시간을 멈추셧네. 그냥 있는거 떠오셧군요. 추천.

BEST
프로의 작품에는 추천과 함께 오른쪽이라 들었습니다. 귀함은 즉시 오른쪽으로 출항하라!

FREEDOM함의 이상. 그러나 현실은 시궁창(.)

BEST
아이고 또 시간을 멈추셧네. 그냥 있는거 떠오셧군요. 추천.

두번째 명예의 전당 입성인가요? 이런 건 실물로 봐야 제맛인데... 내년 하비페어에서 실물로 볼 수 있을까요?

항상 실물사진보고 작품이라고 올리시는 분. 워터젯추진방식에 따른 파형까지 묘사하시다니... 항상 눈이 호강합니다.

BEST
프로의 작품에는 추천과 함께 오른쪽이라 들었습니다. 귀함은 즉시 오른쪽으로 출항하라!

소...소름돋는다

정말 이분의 물표현력이란.. 댓글 달러 로그인 할 정도랄까.... 항상 보고있지만 대단하단말밖에 안나옵니다 그나저나 오른쪽으로 가시지요

삼촌~ 이거 나주면 안되???

BEST
될 거 같냐 존만아 | 14.11.13 13:45 | |

이딴거 얼마나 한다고, 그냥 주면되는걸.. 왜 애한테 욕을해요. | 14.11.13 16:15 | |

BEST
욕을 할 이유가 있어 !!!!! | 14.11.13 17:16 | |

BEST
애한태 욕할수도 있지 왜 기를 죽이고 그래욧!!! | 14.11.13 17:51 | |

아니, 어따대고 따박따박 말대답이야! 이 자식아 일루와 다 너 때문이야. | 14.11.13 20:24 | |

왜 나만 가지고 그래........ | 14.11.13 21:58 | |

어따대긴, 도동놈 새끼 애미애비한테 대고 하는거지. | 14.11.13 23:28 | |

(IP보기클릭).***

잠깐반... 한번 편을 갈라봐... 어떻게 편이 갈리는지 햇갈려... | 14.11.14 10:59 | |

장군인데.... 모두 무례하다.... | 14.11.14 11:16 | |

똥별이잖아 | 14.11.14 12:24 | |

조카라그래 | 14.11.14 13:01 | |

오늘도 평화로운 우리네 명절 | 14.11.14 13:14 | |

싫어 우찬이 줄껴~ | 14.11.14 13:20 | |

형이 사줄께 전화해. | 14.11.14 14:26 | |

ㅋㅋㅋㅋ 댓글보소 ㅋㅋㅋㅋ | 14.11.14 15:48 | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.11.14 16:31 | |

넌 뭔데 뒤에서 웃고만 있어 빨리 와서 송편 안빚어? | 14.11.14 17:59 | |

니가지금 누구 나무랄 군번이냐? | 14.11.14 22:46 | |

물에 빛 반사되는거 말도 안되는데 진짜 .. 칭찬이고 뭐고 뭐라 표현해드려야할지 ..

오후에 해변가에서 태양빛이물에반사되는것도못보셨나ㅋㅋㅋ 밤에는 가로등빛도반사되서 일부러 사진에연출하기도해요 집구석에서 키보드만두드리지말고 바다바람도 쐬보기도하세요 | 14.11.14 11:04 | |

웰빙총알/ 원글 님 댓글 백번 읽어보고 이해한 다음에 댓글달아라 ㅉㅉ | 14.11.14 12:51 | |

웰빙총알 (ji0***)집구석에서 키보드만두드리지말고 바다바람도 쐬보기도하세요 | 14.11.14 13:39 | |

정말 예전부터 보고있지만 예술작품 같습니다. 특히 물 표현은 CG보다 정교하네요.

실제 해군에서 배를 타본 입장에서 저 물살표현은 현실을 능가합니다..

현실을 능가하면 구라아닌가요???? | 14.11.13 14:01 | |

전화수 :: 전 계류색 걷어!!! (기억이 가물가물)... | 14.11.13 14:23 | |

전 계류색 걷기 끝!! | 14.11.13 21:37 | |

출항~~ 현 시각을 기하여 정박당직에서 항해당직으로 전환 | 14.11.13 21:37 | |

현실을 능가하면 구라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.11.14 02:10 | |

우와...

이상 : 올리버 해저드 페리를 대체할 차세대 연안전투함 현실 : 올리버 해저드 페리보다 못함 배, 현재 미해군은 커터급 주세요라고 징징 중

엄마야...... 물표현 대박입니다..........

이 양반이, 실제 사진을 찍어 올려놓고 프라모델이라 거짓말 하시네~

바닷물을 어떻게 짜르신거죠????

세계적인 솜씨~

현실을 잘라오셨네요...

배퀄리티도 쩌는데 바다가 너무 쩔어서 반응이 바다에만 주목이..;;

왔더뻑

아아... 우찬이이고 싶네요. 볼때마다 존경스럽습니다^^

바다 표현이 날이 갈수록 더 리얼해 지는것 같습니다. 정말 멋진 모델에 사실적인 베이스군요

기념관에 있는걸 가지고 오시면 안됩니다...

예술...

대박... 말이 필요 없음... 후덜덜... 외계인이 여기 또 계시네;;

요즘 루리웹에 인간이 아니신분이 자꾸 나타나시네... 자 귀신 등록번호나 외게인 등록번호를 대시죠!

헐..... 완전 생동감 작살나네요. 얼핏봐서는 실제 항해하는 중에 찍은 사진인 줄 착각할 정도!!!

물표현 쩐다 ㄷㄷㄷㄷ

루리웹의 파문술사 ㄷㄷ

미드 이름에 뭐였더라??(전염병관련 나오는) 거기에 나오는 배하고 같은 모델인가요?

와..;; 제가 루리웹에서 본 물표현중 최고입니다;; 덧글을 안 쓸수가 없군요!

언제나 블로그에서 신작 나올 때마도 즐겁게 보고 있습니다~! 역시 멋있는 작품으로 완성이 되내요~ +ㅁ+

물의 표현이 정말 장난이 아니군요 ㄷㄷ

괴물이시네요 ㄷㄷㄷㄷ 이건 뭐 오른쪽으로 직행하셔야

진짜 이 분이 만든 작품은 볼 때 마다 어처구니가 없음.... 너무 어마어마 하네요.

머지.. 배보다 물에 더 눈이가

그냥 추천히다.

저게 바로 돈쳐먹는 미니하마군요.. 성능도 망 ㅋㅋㅋ

첫사진 정말로 실물인줄 알았네요 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 물 퍼져나가는거 좀 더 삼각형태로 퍼져나가지 않나용?

그건 주행시 삼각형태로 퍼져 나가는 것이고, 저속에서 고속항속시에 갑자기 바닷물을 치고 나가면 저런 형태의 물살이 생겨나는거 맞습니다. 손바닥을 물에 놓고 갑자기 물을 치고 들가면 물살이 갈리는 것처럼 한장면을 연출한 것이네요.!!^& | 14.11.15 09:04 | |

와.... 잘보고 갑니다 ㅎㅎ 카이쥬 한마리 넣고 싶네요..

배 1 파도 9의 노력이 필요한듯한 ㄷㄷㄷ

이분 최소 타임로드;;;;시공간을 얼려서 보관하고 계시다니...

이분이야 말로 대박입니다. 물 표현이 대박이죠 대박.

다 좋은데 막상 영어권에서는 "당장 멈춰"라는 상황에서 instantly는 안쓰고 immediately씁니다. 그게 영어권에서 습관화가 되어서 사전적 단어 의미로는 instantly도 맞긴 하지만 실제 상황에서 정말 수도 없이 들어본 경험으로는 immediately만 씁니다. 이유는 instantly는 강압적인 의미는 없고 갑작스런 의미가 강하고 immediately는 강압적인 의미가 강합니다. 그러니까 뭔가 딱 하고 윈도우 메세지가 뜨는 상황에 영어적인 표현히 it was popping up instantly. 라고 하죠. 예를 들어 비슷한 상황의 자동차의 경우에도 pull over라고 하지, halt라는 말은 안쓰는 것이랑 비슷한 상황이라고 보시면 됩니다. 사전적으로는 halt도 맞지만 실제 상황에서 달리는 차를 뒤에서 쫓아가면서 멈추라고 할 때는 pull over 혹은 stop, 차가 오는 걸 바라보면서 차를 멈추라고 할 때는 stop 혹은 halt라고 하죠. 또 다른 예는, 기계처럼 맘대로 키고 끌 수가 있는 것은 start, stop이 됩니다만, 전쟁의 경우는 한번 시작하면 끝내기 어려우니까 start the war라는 말은 잘 안쓰고 wage the war라고 하죠

이분은 언제봐도 참 합성을 잘 하시는 듯..

이게 어딜봐서 합성인가 ㅋㅋㅋ개소리즐 | 14.11.14 14:22 | |

고도리비상/ 진짜 ㅄ같다... 무슨 말인지 이해가 안가는 색기인가...니 뇌는 장식인가보다. | 14.11.15 07:23 | |

물표현제 안에다가 조명을 넣을수는 없는건가요 ㄷ 조명 넣어도 이쁠것같은데 ㅎㅎ

stop the vessel immediately

파도장인ㄷㄷㄷㄷㄷ

파도 깍는 장인

키야~!!! 정말 멋지군요. 파도 한번 타고 싶네요

귀선은 즉시 정선아리랑~~

헐...정지화상인데 영상보는거 같아요..모니터에서 바닷물이 넘실거리고 있는거 같네....

제목만 봐선 순간 거북선 나오는줄...ㅎㅎ

멋진작품에 경의를표합니다! 사진에서 실내가 화이트홀로날아긴게아쉽네요 실내는얼마나 훌륭하게 재현하셨을까 궁금한데말이죠ㅎㅎ 멋진작품 잘보고갑니다

헐 다음 메인에도 떴네요 ㅋ

파도 하고 물 표현이 끝내주시네요. 그대의 관찰력과 표현력에 박수를

댓글 꼬라지들 하고는 ... 작성자님 ....... 고귀한 작품과 어울리지 않는 영역이 루리웹입니다 !!! 차라리 다른싸이트 가서 올리세요 !!!

프라모델 판매업자들 떼로 몰려왔구만.

이게 뭐야 대체 ㄷㄷㄷ

대다나다니경 ㅋ

한국인이세요?? 한국에 이런 사람..능력자가 산다는게 신기하다;;;;;;;;;;;;;;;; 뭐냐;;; 이 사람은;;;;도대체 뭘하는 사람이지;;; 뭐여;;;;;도대체가;;; 물봐;;; 난 그리라고 해도 저렇게 못그릴듯 한데;;;;

우찬이는 좋겄다...우찬이는 좋겄어~

설마 실사 사진 잘라오신건 아니실텐데.... 대단하십니다.

우와

조카 너 용돈 받은거 있지? 삼촌한테 잠간 줘봐...

헐 ... 이런 건 또 처음 본다 ~~~ 바다 질감 표현 대박 ~~

와~~! 쩐다..!

지금 미해군에서 저배가 없어져서 찾는답니다.

디테일 쩐다 ~

와~~! 쩐다..! (2)

그런데 조회수가 십만 찍을 기세~~~헐~~! | 14.11.14 18:40 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
25381559 공지 [공지]루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (4) priceto 4 78795 2015.05.03
25381410 공지 [공지] 스케일 모형 갤러리 이용 안내 (1) 2konomi 3 81850 2015.05.03
30565623 완성 mustache73 264 211673 2020.11.02
14003679 자작 zziggrim 77 158385 2012.03.14
23406703 완성 HS.Kim[우찬아빠] 234 117070 2014.11.12
30561174 자작 mustache73 506 116773 2019.01.06
23422216 자작 allkyung 338 108605 2014.11.13
30565179 자작 mustache73 398 105475 2020.08.29
30558319 완성 ROLENTO 68 105145 2017.11.07
30568016 자작 zeonepla 222 101149 2022.01.23
30568158 완성 ROLENTO 82 99465 2022.02.27
22751487 완성 TommiKIN 214 98613 2014.09.18
23775768 완성 루리웹-1780771830 191 98220 2014.12.15
30561960 자작 루리웹-9609037182 179 96084 2019.06.01
30564396 완성 사자비91 108 92880 2020.05.10
30570272 완성 Studio BlueOcean 683 91494 2023.06.25
22140816 자작 엠쥐포리투 286 91303 2014.07.28
30563885 완성 han knight 241 89983 2020.02.13
30570585 페크 류황별 360 86977 2023.10.14
22619594 자작 에스마트 94 85682 2014.09.07
30562245 완성 양산기조아 207 84650 2019.07.14
23057062 자작 allkyung 491 83490 2014.10.13
30556288 제작 오리는 꿀렁꿀렁 224 83211 2017.03.03
30563618 완성 HS.Kim[우찬아빠] 266 82774 2019.12.23
25381410 공지 2konomi 3 81850 2015.05.03
15789623 페크 백지화랑 182 81845 2012.11.22
23887244 완성 어린이 따봉 267 81178 2014.12.25
30564780 자작 김인기] 323 79994 2020.07.07
30565724 자작 han knight 376 79528 2020.11.18
25381559 공지 priceto 4 78795 2015.05.03
글쓰기 5937개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X