본문

[완성] 모형을 재활용해 만든 어항 [25]

(759068)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 57551 | 댓글수 25
|

댓글 | 25

(IP보기클릭).***.***

BEST
음 살짝 진지빨자면 저런 화학재료를 사용했는데 물고기에게 지장이 없나요??

BEST
살짝 참견하자면 어항운용중에 물때와 물이끼가 끼면서 자연웨더링이 됩니다.

BEST
세우면 세월호생각나서 안되요 ㅠㅠ

BEST
지브라 의외로 적응력 좋습니. 다만 성질이 급해서 조금이라도 불안한끼가 있으면 물밖으로 튀어나와서 마른멸치가 되곤 하죠.. 온도히터를 사용하지않은 차가운 물과 세탁용세제가 섞인 물에서도 살수가있구요.. 잡식어종인 버들치와 같이 놔두니 꼬리를 마구 뜯어먹더군요. 버들치에게 먹이를 지브라가 먹는 사료로 줘서 육식어종 특유의냄새가 나게하면 일단 공격을 않하는데 버들치에게 다시 밥알이라도 줬다간 자신보다 덩치가커도 아주 죽어라고 덤벼드는녀석 입니다.

BEST
프라모델은 보통 재료가 PE인 걸로 아는데, 이건 식품용기에도 쓰이는 재질이라 별 문제가 없을 것 같습니다. 다만 퍼티나 도료, 접착제는 어떨지 모르겠네요. 시간이 어느 정도 흘러서 자연 웨더링이 생기면 한층 더 멋질 것 같군요.

이왕 어항에 침몰시키실거면 표면에 이런저런 표현을 덧발라줘도 괜찮을듯 싶네요

BEST
살짝 참견하자면 어항운용중에 물때와 물이끼가 끼면서 자연웨더링이 됩니다. | 14.09.21 18:50 | |

그 표현이 좀 많이 어렵 습니다. 파손이나 피격 표현도 어렵고요. 그리고 전 평범한 지구인이라..... | 14.09.21 19:53 | |

BEST
음 살짝 진지빨자면 저런 화학재료를 사용했는데 물고기에게 지장이 없나요??

좀 두고봐야 겠지만 일단은 괜찮은거 같습니다. | 14.09.21 19:54 | |

BEST
프라모델은 보통 재료가 PE인 걸로 아는데, 이건 식품용기에도 쓰이는 재질이라 별 문제가 없을 것 같습니다. 다만 퍼티나 도료, 접착제는 어떨지 모르겠네요. 시간이 어느 정도 흘러서 자연 웨더링이 생기면 한층 더 멋질 것 같군요. | 14.09.21 21:53 | |

미쿠// 그렇군요 시간이 지나서 물때가 끼면서 자연스럽게 침몰한 느낌이 들거같네요 | 14.09.22 00:25 | |

어억.....댕강 이라니 내가 댕강이라니 할 것 같네요.

레어닉 쓰시네요

모래같은게 없어서 물갈기 편할것 같긴 한데, 산소공급기 없어도 괜찮나요? | 14.09.21 22:35 | |

들어가 있는게 악조건 에서도 잘 사는 녀석들 입니다.^^ | 14.09.22 12:32 | |

BEST
지브라 의외로 적응력 좋습니. 다만 성질이 급해서 조금이라도 불안한끼가 있으면 물밖으로 튀어나와서 마른멸치가 되곤 하죠.. 온도히터를 사용하지않은 차가운 물과 세탁용세제가 섞인 물에서도 살수가있구요.. 잡식어종인 버들치와 같이 놔두니 꼬리를 마구 뜯어먹더군요. 버들치에게 먹이를 지브라가 먹는 사료로 줘서 육식어종 특유의냄새가 나게하면 일단 공격을 않하는데 버들치에게 다시 밥알이라도 줬다간 자신보다 덩치가커도 아주 죽어라고 덤벼드는녀석 입니다. | 14.09.22 20:40 | |

음 앞머릴 세우거나 누피면 좋았을꺼란 생각이~~

BEST
세우면 세월호생각나서 안되요 ㅠㅠ | 14.09.24 15:04 | |

일신빠데

배가 너무 정직하게 침몰했네....약간 비스듬하게 침몰되야지

물고기가 고래가 되버렸네

배 주변에 모래를 좀 뿌려주시면 효과만점?!

악조건에서 잘사는 지브라한테 굳이 악조건을 만들어주는 ...ㅡ,,ㅡ;;; 이왕이면 여과기에 산소기 달린것도 있는데..쩝 .....말못할생물한테 참;;ㅡ,,ㅡ;;이런거보면 안타깝다는생각....

(IP보기클릭).***

멋진 아이디어 입니다. 기회되면 저도 따라쟁이가 되어보고 싶습니다.

아이디어는 좋은거 같아요 자연이끼 발생 되고 하면 더 그럴듯 하겠죠.. 근데 아무리 생명력 좋은 제브라다니오 라도 살아 남기 힘들거 같네요 .. 새우는 말할것도 없구요... 그리고 사용한 화학 물질은 결국 물에 스며 나올거라 생각 합니다...

(IP보기클릭).***

고기가 괴물고기인가?? 너무 큰듯...

이게 그 말로만 듣던 물고기학대...

보통 큐브어항에 저렇게 안하는 이유가 있죠. 가뜩이나 좁은 큐브어항에 저렇게 화학성분 포함된 재료들로 데코레이션을 하면 수질악화가 훨씬 심하게 일어나겠지요 ~ 게다가 여과기도 없고 구조 특성상 저면여과판 설치하기도 애매하고 스펀지 여과기 쓰자니 좁은 큐브어항에 함선 데코레이션도 모자라 공간도 안나올 뿐더러 미적인 요소도 해치고.. 그렇다고 매일 부분환수 한다고 해도 수질깨지는 건 시간문제이고 전체 물갈이를 하자니 아무리 갈아넣을 물을 잘 맞춘다고 해도 항상 바뀌는 수질때문에 수조 내 생물들한테는 지옥일 것 같습니다. 노력과 책임감만 있다면 운용은 가능할지도 모르겠으나, 조만간 곧 수조 비워질 것 같은 느낌이 드네요.

(IP보기클릭)110.70.***.***

선비들 참견질하고는 쯧쯧 저래놓고 지들은 수조안에 물고기 가둬놓은거 자체가 지옥이라는건 생각못하겠지?

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

글쓰기 5938개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X