본문

[자작] [IMS] 초보의 무(모)한 도전! 나이트 오브 골드 버스터런처 버전 풀도색 [21]

(1248024)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5445 | 댓글수 21
|

댓글 | 21

(IP보기클릭)125.128.***.***

애니메이션 마지막 부분인.. 바스터포를 그럼 쏠 수 없는거군요.. 아쉽지만 멋져요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)14.52.***.***

태양의곰
감사합니다^^ 저도 아쉬워서 다음에 하나 더 만들게 되면 꼭 바스터 포 사양으로 만들어 보려고 합니다 | 24.04.15 13:24 | |

(IP보기클릭)103.114.***.***

파츠 교체하기 쉽게 만들기 힘드니까 선택조립이라고 퉁치고 포즈 바꾸고싶으면 2개 사라는 식으로 찍어낸 거군요. 보크스 놈들....-_-

이도로
정말 만들면서 반다이가 판권을 가지고 있었으면 얼마나 좋았을까 하는 생각이 계속 들었습니다 ㅜㅜ | 24.04.15 13:26 | |

(IP보기클릭)124.216.***.***

참 멋진 디자인 인데,,왜 작가 분은 욕먹어 가며 리부트를 하는건지,,

사진검
저도 나오골 비롯한 모터헤드들을 더 이상 볼 수 없어 너무 아쉽습니다 ㅜㅜ 그냥 버전 2개로 책을 내줬으면 좋겠어요 ㅎㅎ | 24.04.15 13:27 | |

(IP보기클릭)124.216.***.***

카레냐옹
맞음 새로운 고딕메이드 기체 들은 허리가 너무 얇아서 멋도 없고 이상함,, | 24.04.15 13:29 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

사진검
10년이 지난 후에야 밝혀진게... 운동 선수들이 입스 와서 볼을 못던지는거처럼 턱 막혀서 그림을 그릴 수가 없었다더군요. 결국 디자인을 아예 밑바닥부터 다시 그리고서야 메카닉이 그려졌다고 합니다. | 24.04.15 14:29 | |

미풍가도
아... 그런 사연이;; 그럼 정말 어쩔 수 없겠네요. 완결이라도 내 주세요 선생님 ㅜㅜ | 24.04.15 15:45 | |

(IP보기클릭)61.105.***.***

와 초보라고 하시기엔 솜씨가 상당하신데요 ㄷㄷㄷ

靑之彈丸
좋게 봐주셔서 감사합니다! 여러모로 미숙해 도료빨에 기대고 있습니다 ㅎㅎ; | 24.04.15 15:41 | |

(IP보기클릭)61.37.***.***

초보라니요 버럭!!!! 저같은 사람은 뭐라고 불러야 ㅜㅜ

게임은너무좋
도색 시작한지 이제 1년 남짓이라..ㅜㅜ 에어브러쉬 쓰는 것도 마스킹도 아직 미숙해서 공방 선배님들에게 많이 배우고 있습니다. | 24.04.15 15:44 | |

(IP보기클릭)59.12.***.***

액션 프라모델(X) 스태츄 프라모델(O) 타사 프라 만들때마다 느끼는것이 반다이와 고토부키야는 진짜 갓갓이다. 최근엔 모데로이드도...

다크초코홀릭
정말 환상적인 조립감(?)에 얼마나 놀랐는지 모릅니다;; | 24.04.15 17:40 | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

카레냐옹
하지만 세워두기만 해도 멋지니 계속 찾는게 FSS시리지죠. 어흐흑 | 24.04.15 17:41 | |

(IP보기클릭)175.195.***.***

모터헤드에겐 가동이란 사치입니다... ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)222.117.***.***

yuna9004
세워만놔도 멋지긴 하니까요 ㅎㅎ 그래도 언젠가는 두마리 토끼를 다 잡는 날이 오기를ㅎㅎ | 24.04.16 21:59 | |

(IP보기클릭)113.158.***.***

오와 어떻게 세우신거예요? 전 아무리 해도 각이 안 잡히고 뒤로 벌러덩 해서 어쩔수 없이 버스터런처를 폈습니다 ㅠㅠ 나도 하이힐 하고 싶었는데..

클리브
버스터런처 끝부분을 지지대 삼아 세워놨습니다 ㅎㅎ 저정도 다리 벌리니까 적절하게 런처 끝이랑 맞더라고요 | 24.04.22 10:34 | |

(IP보기클릭)106.133.***.***

카레냐옹
각도가 중요한 것이었던 것이군요 정보 감사합니다 | 24.04.24 18:25 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (11)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30570559 공지 비라이센스 제품에 대한 안내 It's 후루꾸 27 312923 2017.01.26
25381557 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (7) priceto 5 291159 2015.05.03
25381437 공지 [공지] 캐릭터 모형 갤러리 이용 안내 (3) 2konomi 13 363192 2015.05.03
30606889 자작 inuko 4 833 2024.05.10
30606883 자작 빨간조미료 17 2150 2024.05.10
30606881 자작 부드럽게지워지는 8 1874 2024.05.10
30606876 자작 OLDolive 19 2221 2024.05.10
30606871 자작 眞네오그랑존 6 1558 2024.05.09
30606866 자작 민초녹차 15 2264 2024.05.08
30606853 자작 dodongdang 27 6072 2024.05.07
30606851 자작 Bender_0 13 2347 2024.05.07
30606849 자작 우리집파랭이 17 2683 2024.05.07
30606848 자작 카레냐옹 10 1917 2024.05.07
30606845 자작 AKA-RESCUE 10 2874 2024.05.07
30606830 자작 우리집파랭이 7 2160 2024.05.06
30606828 자작 occupied 31 3679 2024.05.06
30606825 자작 Mr.Raptor 11 1974 2024.05.06
30606819 자작 조각난마음 20 2562 2024.05.05
30606818 자작 sousai 16 2431 2024.05.05
30606805 자작 반달곰커스텀 13 4172 2024.05.04
30606803 자작 yuna9004 12 2576 2024.05.04
30606797 자작 은평프라영군 39 8482 2024.05.03
30606796 자작 7월2일 8 2873 2024.05.03
30606787 자작 아스타로아 mk.4 8 5568 2024.05.02
30606785 자작 眞네오그랑존 7 1492 2024.05.02
30606771 자작 오타스틱 48 6005 2024.05.01
30606770 자작 AGE- max 16 5195 2024.05.01
30606769 자작 유토의유쾌한상상 4 1303 2024.05.01
30606766 자작 지우시우범우아빠 7 3770 2024.05.01
30606765 자작 대모산입구 5 1594 2024.05.01
30606764 자작 삐까꾸에엑 6 1754 2024.05.01
글쓰기 7647개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X