본문

[완성] hy2m 1/12 ms-06s zaku-ii 전신개수 [127]

(5597698)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 41530 | 댓글수 127
|

댓글 | 127

(IP보기클릭)116.37.***.***

BEST

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
와 진짜 개쩐다...밖에 말이 안나오네요 ㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)125.240.***.***

BEST
일단 추천을 누르고... 이 정도면 그냥 새로 만든거 아닌가요? 대단하네요

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
와 진짜 개쩐다...밖에 말이 안나오네요 ㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)183.101.***.***

메롬 그린
고맙습니다 메롬 그린님~ ^^ | 22.12.13 20:30 | |

BEST
일단 추천을 누르고... 이 정도면 그냥 새로 만든거 아닌가요? 대단하네요

Euler Studio
그냥 새로 만들고 싶었어요. ㅠ.ㅠ 톱질과 드릴질이 너무 힘들거든요. ^^ 고맙습니다. Euler studio님~~ | 22.12.13 20:31 | |

(IP보기클릭)221.160.***.***

어마어마하네요. 테세우스의 HY2M인가요? ㅋㅋㅋ

LyhN
어휴 로마신화까지 가는 건가요? ^^ 멋지게 봐주셔서 고맙습니다. LyhN님~ | 22.12.13 20:33 | |

(IP보기클릭)14.40.***.***

와..그저 감탄스럽네요

모라곤
고맙습니다 모라곤님 감기 조심하세요~~ | 22.12.13 20:33 | |

(IP보기클릭)58.78.***.***

와 썸넬보고 사람만한줄 알았...?

Spiral9
네. 모형의 키가 1m50cm정도 됩니다. ^^ 고맙습니다~ | 22.12.13 20:34 | |

(IP보기클릭)124.49.***.***

내가 뭘 본거지...?

키보드는보글보글
자쿠를... | 22.12.13 20:35 | |

(IP보기클릭)14.38.***.***

유카리스티아
자쿠를 보고... | 22.12.13 20:35 | |

(IP보기클릭)180.68.***.***

제타건달
자쿠를 보고 계십니다...^^ | 22.12.13 20:35 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

bbbbbb

퓨전君
감사합니다. ^^ | 22.12.13 20:36 | |

와....비슷한 프라모형에 아예 새로 만드신거네요....우와.........

큰수저두수푼
고맙습니다. 큰수저두수푼님~~ | 22.12.13 20:36 | |

(IP보기클릭)116.37.***.***

BEST

상어고기
네. 3배 빠른 샤아이지요. 고맙습니다 ~상어고기님~~ | 22.12.13 20:37 | |

워우 겁나큼!!

♪주의이름을 부르는자는~♬
네 엄청나지요. 크기도 크기지만 무게가 너무 무거워요 ㅠ.ㅠ | 22.12.13 20:37 | |

(IP보기클릭)1.245.***.***

와 이분들 애너하임사로 이직 가능할듯

죄수번호-682415090
지금 직장이 더 좋을 것 같습니다. ^^ | 22.12.13 20:38 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

죄수번호-682415090
놉 지오닉에서 먼저 데려갈겁니다 | 23.01.07 07:02 | |

(IP보기클릭)61.98.***.***

이건 그냥 새로 만드신건데 ㄷㄷㄷ

ill_2_da_woo!
뭐...많이 바꾸긴 했지요. ㅋㅋ 고맙습니다~~ | 22.12.13 20:38 | |

(IP보기클릭)115.178.***.***

오옷 익숙한 분들이..ㅋㅋ

Titanium Boy
엇 시청자 분이시군요. 구독과 좋아요는....큰 힘이...ㅋㅋ 고맙습니다~~ | 22.12.13 20:39 | |

(IP보기클릭)222.232.***.***

와 죽이네

다코짱
고맙습니다. 다코짱님~ | 22.12.13 20:39 | |

(IP보기클릭)112.218.***.***

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 아................................. 뭘본거지

OLDolive
150cm 자쿠를 보시고...계십니다...고맙습니다.~~ | 22.12.13 20:40 | |

(IP보기클릭)58.78.***.***

오른쪽에서 뵙겠습니다

Doing.Cat
그런가요? 오른쪽에 뭐가 있길래 다들 오른쪽을.....ㅋㅋㅋ 고맙습니다. 감기 조심하세요~~ | 22.12.13 20:41 | |

(IP보기클릭)221.141.***.***

다시 작업 하게 될 일이 생긴다면... 다시 해보실건가요?

루리웹-6155107081
아니요. 다른 걸 하고 싶어요 너무 힘들거든요. ㅠ.ㅠ 직장일이라 꾹꾹 참고 했답니다. ^^ 고맙습니다.~~ | 22.12.13 20:42 | |

(IP보기클릭)58.121.***.***

오른쪽으로!

트레인 머스탱
머스탱을 타고 오른쪽으로 쌩~~가고 싶습니다. 고맙습니다.~~ | 22.12.13 20:43 | |

(IP보기클릭)112.170.***.***

ㄷㄷㄷ 차라리 풀스크래치 빌드로 가는게 일이 더 적었을 거 같은는데요?

(IP보기클릭)210.90.***.***

수핔
네. 그럴지도 모르지요. ^^ 하지만 의뢰인의 의지가 확고하셔서 이렇게 작업을 하게 되었답니다. 고맙습니다 수핔님~~ | 22.12.14 13:00 | |

(IP보기클릭)116.40.***.***

이정도면 거의 새로 만든 수준인데요... MG나 HG도 아니고 1/12을...

호리미야
네. 고맙습니다 호리미야님~ 날씨가 너무너무 춥네요 감기조심하세요~~ | 22.12.14 09:16 | |

(IP보기클릭)58.234.***.***

코스프렌줄 알았는데 그거 아니내??

아쉬포트
네 반다이 제품입니다. 고맙습니다 아쉬포트님~~ | 22.12.14 09:16 | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

추천을 더 주고 싶다!

뭐어때
고맙습니다. 뭐어때님 저도 감사의 마음을 곱절로 드리고 싶습니다. ^^ 건강하세요~~ | 22.12.14 09:17 | |

(IP보기클릭)125.179.***.***

싸이가 불러요..."예술이야"

벌꿀파이
고맙습니다 댓글 달아주시는 솜씨도 예술이십니다~벌꿀파이님 건강하세요~~ | 22.12.14 09:18 | |

(IP보기클릭)1.226.***.***

와~~~ 금손...

논노21
제 손은 상처 투성이에 쩍쩍 갈라진 논바닥 피부로 변했습니다. ㅠㅠ 논노21님 고맙습니다.~~ | 22.12.14 09:19 | |

(IP보기클릭)61.80.***.***

와~~~추천이 하나라 정말 아쉬운 작품입니다. 내부 프레임 부터 도색까지 퍼팩트 합니다~~!!!

대리석고양이
고맙습니다 대리석고양이님~ ^^ 추천도 추천이지만 즐겁게 봐주시는 것이 저는 더 좋습니다. 감기조심하시고 한해 마무리 잘하시길 바랍니다. 감사합니다~~ | 22.12.14 15:57 | |

(IP보기클릭)1.230.***.***

오 디테일 쩐자 시판용 자쿠 어떤걸로 디테일업하는거지?? 하면서 내리다 보니 받치고 있는 종이컵을 보면서 뭐야??? 뭐야?? 더 내려보니 손을 보고 설마?? 설마?? 하면서 성인 남자가 장착할 수 있는 사이즈??? 해서 봤는데 성인보다는 살짝 작은 사이즈군요!!! 기가 막혀서 말이 안나옵니다. 이러면서 리플 읽는데 150cm 반다이 제품이라고요?? 수많은 루리웹 건담 제작기를 보면서 여러번 감탄하기 힘든데 여러번 감탄합니다.

영조야
고맙습니다. 영조야님. 저 모형은 보통 건담베이스 같은 곳에 가시면 입구에 서 있는 그녀석입니다.이거랑 같은 싸이즈 퍼스트 건담도 1년전에 작업해서 글 올려둔 것이 있으니 hy2m 1/12 rx-78-2 gundam으로 검색하시면 보실 수 있을 겁니다. 그럼...추위 조심하시구요~~ | 22.12.15 22:18 | |

(IP보기클릭)122.46.***.***

와우...스크롤 내리다가 뭐지? 하고 각잡고 다시 올려서 천천히 내려왔습니다.. 안에 모터랑 실린더 넣으면 출동할수 있을거 같네요..

만번플투
고맙습니다. 만번플투님. 추위 조심하시구요 즐거운 주말 보내세요~~ | 22.12.17 18:50 | |

(IP보기클릭)211.193.***.***

지금껏 괴수분들 많이 봐왔지만, 진짜 이건 충격이네요. 너무너무 멋집니다.

굵은혜성
고맙습니다. 굵은혜성님 ^^ (저는 가늘어서....ㅠ.ㅠ 부럽...) 우리나라는 물론 해외에도 엄청난 괴수님들 많으시죠. 이제 저는 한물간....ㅠ.ㅠ 새해 복 많이 받으세요~~ | 23.01.09 10:42 | |

추천을 누르려고 했는데 예전에 추천을 눌렀네요 다시 봐도 멋지네요

Euler Studio
ㅋㅋ 고맙습니다. Euler studio님 저도 다시한번 감사드려요~~ 새해 복 많이 받으세요~~ | 23.01.09 10:43 | |

(IP보기클릭)1.230.***.***

아버님 집에 한 대 놔드려야 겠어요~

AlfredKim
ㅎㅎ 아버님이 별로 안좋아하실거에요. ^^ 새해 복 많이 받으세요 감사합니다.~~ | 23.01.09 10:44 | |

(IP보기클릭)112.217.***.***

와~~ 이 정도면 거의 동일 모형 제품 값 하나 정도 들어갔을 것 같아요. 저는 HY2M 1/12 건담 미개봉으로 소장 중이라서 자쿠도 하나 구입하고 싶은데 가격이 워낙에 넘사벽인지라... 멋진 작품 잘 보고 갑니다. 감히 드릴 말씀은 아니지만 재력이 뒷받침 된다면 올려주신 작품 구매하고 싶을 정도네요 ^^

마스터 류
고맙습니다 마스터 류님~~ 새해 복 많이 받으시고 건강하세요~~ | 23.01.09 10:45 | |

(IP보기클릭)59.5.***.***

지크 지온!!!!!

마킬이
마킬이님 고맙습니다. 새해 복 많이 받으세요~ 지~~~크 지온!!! | 23.01.09 10:45 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
버드나무정원을지나
고맙습니다 버드나무정원을지나님. 경지까지는 아직 너무도 먼 것 같습니다. 칭찬 감사드리구요. 새해 복 많이 받으세요~~ | 23.01.09 10:46 | |

(IP보기클릭)218.52.***.***

첫 사진보고 헤드만 작업하는줄 알았는데... 엄청나네요.

에버린
고맙습니다. 에버린님 ~~ 새해 복 많이 받으세요~~ | 23.01.09 10:47 | |

(IP보기클릭)221.166.***.***

와 개쩌네 거의 올자작수준 대박인듯

우앙
고맙습니다 우앙님 새해 복 많이 받으세요~~ | 23.01.09 10:47 | |

(IP보기클릭)114.199.***.***

와 엄청크네요

rulys
네 크기도하고 무겁기도 하답니다. 고맙습니다 rulys님~~ | 23.01.09 10:47 | |

(IP보기클릭)211.58.***.***

이야... 진짜 3D프린터의 발전에 눈요기를 하는 요즘입니다. 물론 그만큼 작업자분이 엄청 노력한 결과이죠 ㅎㅎ

토메군
네. 3d 프린터가 아니라면 시간이 10배는 더 걸릴 것이니 아마도 7~8년을 쏟아부어야 할텐데..그렇다면 이런 걸 만들 생각도 안하겠죠. ^^ 점점 3D프린터도 발전을 할테니 향후의 기술들이 더 기대가 된답니다. 고맙습니다 토메군님. 건강하세요~~ | 23.01.09 10:50 | |

(IP보기클릭)112.164.***.***

와아.. 바로 시승해서 출격해도 되겠습니다. 정말 대단합니다.

이지스함
고맙습니다. 이지스함님. 해새 복 많이 받으세요~~ | 23.01.09 10:50 | |

(IP보기클릭)121.138.***.***

첫번째랑 두번째 사진 보고 자크 머리 마우스 인줄 알았어요 ㅎㅎㅎ

Alexkidd
^^ 네 즐겁게 보셨길 바랍니다. 고맙습니다. 새해 복 많이 받으세요~~ | 23.01.09 10:51 | |

(IP보기클릭)59.5.***.***

사진으로 봐도 개쩔지만, 이런건 역시 실물로 봤을때 오는 존재감에 뻑이 갈것 같군요.

KSHYUK
오히려 실물이 더 실망스러울 수도 있답니다. ^^ 고맙습니다. 새해 복 많이 받으세요~~ | 23.01.09 10:51 | |

(IP보기클릭)58.120.***.***

ZERO18
ㅋㅋ 재밌네요. 고맙습니다. 제로18님. 새해 복 많이 받으세요~~ | 23.01.09 10:52 | |

(IP보기클릭)106.254.***.***

이건 정말 고대~로 사서 집에 놔두고싶네요 와..

必立賢狼
고맙습니다. 새해 복 많이 받으세요~~ | 23.01.09 10:52 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
참치나라호로공주
고맙습니다. 집이 넓어야 하는데...우리 집은 좁아서...ㅠ.ㅠ 새해 복 많이 받으세요~~ | 23.01.09 10:53 | |

(IP보기클릭)61.82.***.***

첨에 오~ 하면서 쭉 보고 있다가 손사진 보고 손? 붉고 크고 아름답군요 추천드립니다.

하이곡그
고맙습니다. 새해 복 많이 받으세요 하이곡그님~~ | 23.01.09 10:54 | |

(IP보기클릭)175.120.***.***

추천을 한 번밖에 못하는 게 너무 아쉽습니다.

Vessel
한번이면 충분합니다. 고맙습니다 VESSEL님~~ 새해 복 많이 받으세요~~ | 23.01.09 10:54 | |

(IP보기클릭)49.168.***.***

보면서도 정신이 혼미해지네요 도색부스가 궁금해집니다 저 크기를 하셨다니

조대리
도색 부스는 그냥 일반 50*40*50cm정도 쓰고 있습니다. 부스 안에서는 못 뿌리고 밖에서 뿌렸답니다. 절반?은 제가 마셨겠죠. ㅠ.ㅠ ㅋㅋ 새해 복 많이 받으세요 조대리님. 고맙습니다.~~ | 23.01.09 10:57 | |

(IP보기클릭)125.186.***.***

와아 대단을 넘어서, 장인의 경지이네요.

루리웹-2261616060
고맙습니다. 열심히는 하고 있는데....실력은 ,,,,ㅠ,ㅠ 새해 복 많이 받으세요~~ | 23.01.09 10:58 | |

(IP보기클릭)222.117.***.***

와 빌리진 형님 너무 멋집니다~ 얼마나 고생하셨을지 눈에 보입니다~

크항항
누구 신가요? 크항항님~~고맙습니다. 새해 복 많이 받으세요~~ | 23.01.09 10:58 | |

(IP보기클릭)175.195.***.***

와 전설에 달롱님도 없다는 그거네요

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (154)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30570559 공지 비라이센스 제품에 대한 안내 It's 후루꾸 27 315106 2017.01.26
25381557 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (7) priceto 5 294105 2015.05.03
25381437 공지 [공지] 캐릭터 모형 갤러리 이용 안내 (3) 2konomi 13 366289 2015.05.03
[제작] pg 퍼스트 건담 애니풍 도색 카피작 (253)
[완성] [MG] 프로메테우스 건담 (BGM) (170)
[완성] "가동극장01" MG 건담 오리진. (104)
[제작] HG 미쿠자쿠 (96)
[완성] 1/100 디오라마 "타도 건담" (89)
[완성] hy2m 1/12 ms-06s zaku-ii 전신개수 (127)
[자작] [라오] 라비아타 트롤스버드 제작기 (49)
[자작] 금속공예]] 금속 아이언맨 헬멧 만들어봤어용 (104)
[자작] 비비총으로 자쿠머신건 만들기 (73)
[완성] 봉지퍼건 안뜯고 조립해본 만화 (72)
[자작] 군대에서 만든 레토나 (92)
[완성] 아빠가 도와줄게!!! (325)
[완성] 만화건담 (156)
[제작] 3D프린터로 사리사욕(?) 채우기 (79)
[페크] 자작모형 성남시 성지영입니다. 스압有 (74)
[제작] MSN-06S MG sinanju 제작중 (69)
[조립] 이번엔 페가수스유니콘건담 (84)
글쓰기 123429개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X