본문

[자작] 다○소 케이스 걸프라 수납예 [66]

(42177)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 57459 | 댓글수 66
|

댓글 | 66

(IP보기클릭)49.175.***.***

BEST
뭐에요 왜 유익해요

(IP보기클릭)175.204.***.***

BEST

와 프라도 저렇게 보관할수 있네요. 전 낚시 다닐 때 달그락 거리는거 신경 쓰여서 매직블록으로 고정하는데 이것도 참고하시면 좀 더 좋을것 같습니다

(IP보기클릭)222.117.***.***

BEST
유익한 정보만 제공받았는데 사기꾼같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
유익한데 킹받네 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)101.235.***.***

BEST
비밀 댓글입니다.

(IP보기클릭)49.175.***.***

BEST
뭐에요 왜 유익해요

(IP보기클릭)222.117.***.***

BEST
가물성연질
유익한 정보만 제공받았는데 사기꾼같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.10.23 11:00 | |

(IP보기클릭)220.85.***.***

가물성연질
이거 앞광고임!! 아무튼 그럼!! 그런데 한국 다이소에서는 저런 거 안 파나? 꼭 프라모델 뿐만 아니라 다른 거 보관할 때도 유용하겠는데. | 22.11.09 11:08 | |

(IP보기클릭)175.204.***.***

BEST

와 프라도 저렇게 보관할수 있네요. 전 낚시 다닐 때 달그락 거리는거 신경 쓰여서 매직블록으로 고정하는데 이것도 참고하시면 좀 더 좋을것 같습니다

(IP보기클릭)180.69.***.***

루리웹-3502261054
매직블럭은 일반 스펀지보다 마찰력을 높여 놓은 물건이라 도색 부품 보관에는 좋지 않을 수 있을거 같네요 | 22.10.23 13:16 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

루리웹-3502261054
왠지 매직블럭이라고하니까 흔들림때문에 슥슥 하고 지워질것만 같네요 ㄷㄷ | 22.11.08 20:39 | |

(IP보기클릭)101.235.***.***

BEST
비밀 댓글입니다.

(IP보기클릭)39.7.***.***

깔끔하네요 굿

오 저랑 똑같이 보관하시는군요 ㅋ

(IP보기클릭)221.150.***.***

와 왤케 유용해요! 당장 다이소 갑니다!

(IP보기클릭)39.123.***.***

Stuck
어? 국내다이소에도 있나요? 있으면 나도간다! | 22.11.09 09:38 | |

BEST
유익한데 킹받네 ㅋㅋㅋㅋ

유익한데 왠지열바는다

(IP보기클릭)210.221.***.***

다이소에서 팝니다. 개당 4천원인가.. 작업용 잡다구리한 사물 넣어놓기도 편함.

(IP보기클릭)39.123.***.***

드래곤킥
일본은 150엔 이라는데.. 몇배가 붙은 건지.... | 22.11.09 09:39 | |

(IP보기클릭)125.183.***.***

저도 이 글 보고 구매했는데 정말 좋아요! 강추!!

(IP보기클릭)121.136.***.***

국내 다이소에서도 팜 ㅋ

(IP보기클릭)211.218.***.***

(IP보기클릭)211.207.***.***

이걸 걸프라 만큼 사면 또 가격이...

(IP보기클릭)125.177.***.***

오 이런 꿀팁이...

(IP보기클릭)123.99.***.***

구매하려고 매물 찾고 있는 꼬맹이들이 3명이나 보이다니요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)221.156.***.***

걸프라. 집. 와드. 서랍장으로 했다가 더 공간이 없더라고요;;

(IP보기클릭)124.50.***.***

오 저도 따라해야 겠네요 좋은 정보 감사합니다

(IP보기클릭)118.235.***.***

장점은 공간 절약이 되는것 단점은 그 공간만큼 더 많이 구매하게 됨. 공간이 부족해서... 라는 핑계가 없어져서 그 공간만큼 새걸로 채움.

(IP보기클릭)180.228.***.***

다이소 걸프라 근데 다이소 검색했는데 국내에선 같은 크기의 섹션케이스가 없는듯 하네요. 다용도 케이스로도 안나오고,

(IP보기클릭)211.250.***.***

다이소 걸프라 와드

(IP보기클릭)118.221.***.***

다이소에서 찾으려니 못찾았던 그거네요..ㅠㅠ

(IP보기클릭)1.233.***.***

혹시 가네샤는 어떡계 해야할꽈요 그냥 안들어갈꺼 같은데

(IP보기클릭)121.153.***.***

구라야
좀 크기가 큰 녀석들도 있습니다;;;; | 22.10.23 19:31 | |

(IP보기클릭)115.23.***.***

구라야
그정도는 미니 공구함?같은게 있습니다...응급약 박스로도 쓰는 | 22.11.08 19:24 | |

(IP보기클릭)58.123.***.***

(IP보기클릭)49.163.***.***

수납 모습만 보면 건프라 파이트라도 할 것 같아

(IP보기클릭)211.209.***.***

국내 다이소에서도 팔려나요?

(IP보기클릭)211.213.***.***

한국 다이소에 없는 물건.....

(IP보기클릭)121.164.***.***

뭔대 .... 왜 유익한대;;;

(IP보기클릭)211.196.***.***

락앤락 마이케이스도 좋음

(IP보기클릭)211.196.***.***

이중첩자

| 22.11.08 15:49 | |

(IP보기클릭)221.162.***.***

다이소 케이스는 애플워치 밴드 & 스트랩 수냡용으로도 참 좋죠.^^

(IP보기클릭)183.99.***.***

찾아보니 비슷한 크기의 케이스들이 보이긴 하는데.. 가격이 거의 3배는 되네요.. 그냥 직구가 더 쌀듯..

(IP보기클릭)211.221.***.***

와 저런박스 필요하다고 생각했었는데 다이소 가봐야겠네요.

(IP보기클릭)112.149.***.***

(IP보기클릭)211.228.***.***

걸프라라는게 도색 안해도 저정도가 되는가 보군요 ㅎㄷㄷ

(IP보기클릭)211.108.***.***

저도 집에서 이 상품 써서 똑같이 보관중입니다. 칸막이 조절이 용이해서 참 좋죠. 음.. 뭐 랄까 나만 알 던 맛집을 들킨듯한 기분입니다 ㅋㅋ

(IP보기클릭)119.192.***.***

(IP보기클릭)58.224.***.***

국내 다이소에서 아무리 찾아도 저 18칸으로 분할된 것과 같은 물건은 못 찾겠더군요; 대신 14칸으로 분할된 것으로 사용하곤 있지만, 좀 아쉬운 점이 많은데... 직구하신 링크 좀 부탁드려도 될까요...? 일마존에서는 검색해도 못 찾겠네요;

(IP보기클릭)112.171.***.***

정말 유익한 글이네요 이런글 너무 좋습니다 추천!

(IP보기클릭)182.172.***.***

부동산 아파트 평균 분양가가 평당 4000만원이 넘는다고 합니다. 당장은 보관함 가격이 비싸보이지만 공간을 절약하는것은 장기적으로 큰 비용을 절감합니다.

(IP보기클릭)39.112.***.***

(IP보기클릭)183.96.***.***

안그래도 저 케이스는 어디서 파는걸까 궁금했는데 일본 다이소였군요.. 궁금증 해결과 함꼐 아쉬움이 몰려오는군요

(IP보기클릭)121.151.***.***

저도 저거 직구해서 쓰고 있습니다. 한국 다이소는 저런 세세한 제품의 구비가 너무 떨어져요.. 직구하니깐 무게가 꽤나 나가서 배송비가 장난이 아니게되긴 한데, 문제는 섹션 케이스로서 이정도 기능성이 있는 한국제품이(다이소는 아님) 저 케이스의 3배가격이 넘다보니 어쨌든 저 18칸 케이스가 직구해서 쓸 만한 가치가 생긴다는 거..

(IP보기클릭)120.142.***.***

보관용도로는 상당히 좋아보이네요

(IP보기클릭)118.127.***.***

(IP보기클릭)175.196.***.***

뭔가 무장신희 때부터 있었던 잡다한 물건 보관용 컨테이너 같은 느낌이네요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)27.113.***.***

다이소에서 저런 통 본적 있던거 같은데 저거보단 칸수가 적은거였나??? 다시 찾아보러 가봐야겠네요 넘나 유용한듯

(IP보기클릭)218.51.***.***

저도 이거 구매하려고 알아봤는데 도저히 판매처를 못 찾겠네요.

(IP보기클릭)211.36.***.***

한국다이소 파는거는 고정부 방향이 다르네요/ 저는 시계줄 보관용으로 잘 쓰고 있습니다.

(IP보기클릭)115.70.***.***

대단한 열정.. 존경합니다

(IP보기클릭)122.44.***.***

네이버 블로그글인줄

(IP보기클릭)125.134.***.***

좋은 정보글인데 개열받네요!

(IP보기클릭)121.143.***.***

과..관짝....!

(IP보기클릭)211.224.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
LainD
오 어떻게 아시는거죠??? | 22.11.09 20:23 | |

D.D님 글은 내용 개그 사진실력 전부 거를 것이 없습니다ㅎㅎ 꿀팁 잘 읽고갑니다

(IP보기클릭)223.62.***.***

저는 이거씁니다 파츠 넣어두는 용도로 총 64칸에 상당하단 중앙은 칸막이 분리가능인데...문제는 가격이죠....1개당 13000원주고 산 격이라....위에 가격에비하면 배보다 배꼽이큰데....나름 잘 애용중입니다

(IP보기클릭)59.6.***.***

칸막이 안 떼지는 줄 알고 오체분시해 두는 건가 싶었는데...(실망)

(IP보기클릭)27.1.***.***

정보는 유익하지만 이모티콘이 해롭다.

(IP보기클릭)211.224.***.***

혼자쓰지마시고 구매처좀

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (48)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (11)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (90)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (52)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (65)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (88)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30570559 공지 비라이센스 제품에 대한 안내 It's 후루꾸 27 318749 2017.01.26
25381557 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (7) priceto 5 299617 2015.05.03
25381437 공지 [공지] 캐릭터 모형 갤러리 이용 안내 (3) 2konomi 13 371678 2015.05.03
30607311 완성 바카랑 180 01:32
30607310 자작 대모산입구 293 00:17
30607309 조립 천랑휘 2 275 2024.06.14
30607308 완성 대모산입구 242 2024.06.14
30607307 조립 이런제길 1 287 2024.06.14
30607306 조립 이런제길 1 229 2024.06.14
30607305 완성 paper film 7 835 2024.06.14
30607304 자작 l즈라l 9 1459 2024.06.14
30607303 완성 락엽 447 2024.06.14
30607302 자작 PLAbility 1 647 2024.06.14
30607301 자작 dodongdang 9 911 2024.06.14
30607300 완성 WG욱쓰 14 2518 2024.06.14
30607299 자작 전병옴므 11 1453 2024.06.14
30607298 자작 메카닉러버 11 1706 2024.06.14
30607297 자작 좐박토이 8 970 2024.06.14
30607296 완성 노숙자황봉알 21 3592 2024.06.14
30607295 조립 꽈뜨로 10 2972 2024.06.14
30607294 완성 키티냐옹 21 5328 2024.06.14
30607293 완성 Elpran🐻💿⚒️🧪🐚 3 1045 2024.06.13
30607292 완성 세이쿤 3 958 2024.06.13
30607291 완성 SpoonPen 18 1967 2024.06.13
30607290 자작 우리집파랭이 15 2796 2024.06.13
30607289 자작 제여잉 3 606 2024.06.13
30607288 조립 보총이 5 1504 2024.06.13
30607287 제작 루리웹-7008203164 15 2083 2024.06.13
30607286 완성 루리웹-죄수4926번호 6 1038 2024.06.13
30607285 자작 피카츄_ 6 1639 2024.06.13
30607284 완성 루리웹-9453626826 1 593 2024.06.13
글쓰기 123647개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X