본문

[완성] [모데로이드] 레이어스 시리즈 3 마신 드디어 완성했습니다!! [36]

(792678)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 29349 | 댓글수 36
|

댓글 | 36

(IP보기클릭)122.47.***.***

BEST
레이어스 오프닝곡이 자동 재생되는 느낌이네요 ㄷㄷ

(IP보기클릭)122.37.***.***

BEST
다들 노란색부터 갈아 엎는구나

(IP보기클릭)49.173.***.***

BEST
댓글 감사합니다! 이쑤시개로 콕콕 했습니다 ㅋㅋ

(IP보기클릭)203.128.***.***

BEST
금색만 도색한건가요? 조형, 포즈 둘다 멋지네요.

(IP보기클릭)121.165.***.***

BEST
와 손가락이랑 무기는 뭐로 칠하신거에요 붓인가요????

(IP보기클릭)203.128.***.***

BEST
금색만 도색한건가요? 조형, 포즈 둘다 멋지네요.

다크데몬즈소울
네! 무장류는 애나멜 부분도색, 본체 금색은 스프레이 치이익 입니다 ㅋㅋ | 22.07.17 00:28 | |

(IP보기클릭)122.47.***.***

BEST
레이어스 오프닝곡이 자동 재생되는 느낌이네요 ㄷㄷ

이웃남자
만들면서 뽕 재충전되더라구요 ㅋㅋㅋ | 22.07.17 00:28 | |

(IP보기클릭)211.59.***.***

마지막 오프닝 재현을 보니 저절로 추천 버튼을 누르게 되네요. ㅎㅎㅎ

LyhN
흐흐흐 꼭 한번 해보고 싶었습니다 ㅋㅋ | 22.07.17 01:06 | |

(IP보기클릭)39.119.***.***

마감제도 뿌리신건가요????

dkctdd
아니요 마감제는 아직 뿌리지 않았습니다! | 22.07.17 01:06 | |

(IP보기클릭)39.119.***.***

홍기ㅋㅋ
헐 금색만 바꿔줬는데도 퀄리티가 확 올라가네요 ㅎㅎㅎ | 22.07.17 20:11 | |

BEST
다들 노란색부터 갈아 엎는구나

애늬팡
ㅋㅋㅋ 카레는 식탁에서만 조우하는걸로.... | 22.07.17 03:10 | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

사진 너무 잘찍으셔요!

오로나민Z
감사합니다!! ㅋㅋ | 22.07.17 21:01 | |

(IP보기클릭)61.105.***.***

와 부분 도색만으로도 로봇혼 같은 완성품 느낌이 나네요!

RX-78 GP02A
감사합니다! | 22.07.29 21:09 | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

BEST
와 손가락이랑 무기는 뭐로 칠하신거에요 붓인가요????

BEST 므량컁
댓글 감사합니다! 이쑤시개로 콕콕 했습니다 ㅋㅋ | 22.07.29 21:09 | |

(IP보기클릭)59.11.***.***

깔끔하네요!

(IP보기클릭)1.246.***.***

마ㅂ기사 레이어스

(IP보기클릭)223.222.***.***

컬러 스프레이 그냥 뿌리면 되나요??

(IP보기클릭)223.38.***.***

붕어빵달려라
넵!! | 22.07.30 12:22 | |

(IP보기클릭)222.107.***.***

금색 스프레이 정보좀 알수있나요!ㅠ

바른생활이스
미스터컬러 골드 입니다! | 22.07.30 12:22 | |

(IP보기클릭)115.31.***.***

완벽하다,,,!!😵😵

(IP보기클릭)221.146.***.***

부분도색이 정말 깔끔하고 완벽하십니다... 마스킹 난이도가 오졌을겁니다... 워싱도 그렇고... 근데 지금 나이 33살 먹고 와서 레이어스 3마신 보고 느낀겁니다만... 왜 몰개성하게 전부 다 검만 들고 있는걸까요?? 염신 렉서스(레이어스)는 그냥 검방 고정으로 가고 공신 윈덤은 엄청 크고 강력한 대궁을 들고 싸우는데 부무장으로 단검을 들고 있고 해신 세레스는 삼지창을 들면 이게 조선군 당파(중국의 다과극은 아닌데 그 사극에 나오는 그 삼지창)도 아니고 깬쥐낭만이 안 나니까 엘프가 사용할법한 아주 세련된 긴 장창 형태에 날 부분은 작살의 날 부분으로 고쳤더라면 (거의 로마 군단병들이 사용하는 필룸형태) 더 멋이 있었을텐데 말이죠;;;

(IP보기클릭)221.146.***.***

눈물껄룩
아무리 이게 일본 애니고, 과거에 미국한테 패했던 트라우마가 있었다곤 해도 지네가 검의 나라니까 검이 최강의 무기고 가장 우아한 무기다라는 걸 간접적으로 드러내려고 했던 과거의 문화 코드나 자부심은 알겠지만 지금 와서 보니 마신 기체들은 참 멋있는데 무기는 너무 몰개성합니다 | 22.07.31 06:20 | |

눈물껄룩
흐흐 저도 완저 같은 생각을 했습니다. 검만 부분도색하다보니ㅋㅋ 오래되서 작중 기억은 안나지만 뱅크샷을 쓰기 위해서일지...?! | 22.07.31 08:13 | |

(IP보기클릭)121.161.***.***

눈물껄룩
주인공 일행이 세피로로 소환되고 처음 잡은 무기들이 양날검,레이피어,활 이였는데 몬가 설정이 바뀌었는지 어른들의 사정이있는건지 프레세아가 전부 검으로 만들어줬죠. 일관성을 위해서 그런건지..검으로 바꾸되 양날검,레이피어, 투핸디드 소드 로 바꾼거 보면 나름 개성은 있는거 같은데 좀 진부하죠. | 22.07.31 23:56 | |

(IP보기클릭)59.17.***.***

금손 ㅎㄷㄷ

이낙연
과찬이십니다 ㅠㅠ | 22.08.03 10:04 | |

맨 아래 오프닝곡 링크가 없다니!

누리킁카킁카
헛 큰 실수를 범했군요.... | 22.08.03 10:05 | |

(IP보기클릭)36.39.***.***

슈로대 할 때 보면 디자인은 간지나는데 힘빠지는 목소리로 연출 볼 때마다 탈력이 걸림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭐 임마?
댓글 감사합니다! | 22.08.03 10:05 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

멈추지~~않는~~미래를~~바라보며~~~!!!

스텔라이트★
댓글 감사합니다! | 22.08.03 10:05 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

792678 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30570559 공지 비라이센스 제품에 대한 안내 It's 후루꾸 27 313809 2017.01.26
25381557 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (7) priceto 5 292147 2015.05.03
25381437 공지 [공지] 캐릭터 모형 갤러리 이용 안내 (3) 2konomi 13 364265 2015.05.03
30598597 완성 홍기ㅋㅋ 74 29349 2022.07.16
30598461 자작 홍기ㅋㅋ 13 6976 2022.07.03
30598158 완성 홍기ㅋㅋ 6 2701 2022.06.06
30598071 자작 홍기ㅋㅋ 19 8517 2022.05.29
30597983 완성 홍기ㅋㅋ 17 4907 2022.05.22
30597913 완성 홍기ㅋㅋ 17 5882 2022.05.15
30597315 완성 홍기ㅋㅋ 23 17591 2022.03.26
30596045 완성 홍기ㅋㅋ 13 8333 2021.11.28
30595609 완성 홍기ㅋㅋ 18 5117 2021.10.16
30595520 완성 홍기ㅋㅋ 31 8810 2021.10.09
30595464 완성 홍기ㅋㅋ 3 2113 2021.10.03
30595328 완성 홍기ㅋㅋ 11 7205 2021.09.21
30589506 완성 홍기ㅋㅋ 17 6490 2020.06.20
30589481 완성 홍기ㅋㅋ 12 5529 2020.06.18
30589406 완성 홍기ㅋㅋ 6 2177 2020.06.13
30589331 완성 홍기ㅋㅋ 15 6271 2020.06.07
30589229 완성 홍기ㅋㅋ 4 2794 2020.05.30
30589223 완성 홍기ㅋㅋ 8 5133 2020.05.30
30588826 완성 홍기ㅋㅋ 11 10481 2020.05.02
30585948 완성 홍기ㅋㅋ 3 2691 2019.10.13
30584909 완성 홍기ㅋㅋ 2 5806 2019.08.02
30584425 완성 홍기ㅋㅋ 62 21035 2019.06.29
30581236 완성 홍기ㅋㅋ 5 3154 2018.11.11
30580479 완성 홍기ㅋㅋ 4 3232 2018.09.26
30580116 완성 홍기ㅋㅋ 7 17146 2018.09.03
30579968 완성 홍기ㅋㅋ 7 10254 2018.08.26
30577212 완성 홍기ㅋㅋ 6 7312 2018.03.04
30576504 완성 홍기ㅋㅋ 8 10140 2018.01.14
글쓰기 117개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5
X