본문

[완성] [고토부키아]아머드코어 - 벤전스와 남자의 로망 거대 오버드웨폰 [53]

(392469)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 26119 | 댓글수 53
|

댓글 | 53

(IP보기클릭)211.222.***.***

금손이시네요 ㄷㄷ

(IP보기클릭)210.204.***.***

루리웹-8506351729
감사합니다 ㅎㅎ | 22.01.08 18:03 | |

(IP보기클릭)118.33.***.***

무장이 무시무시 하네요~~~멋있습니다.

대리석고양이
이름 그대로 오버스러운 무기죠 ㅎㅎㅎ | 22.01.08 18:03 | |

(IP보기클릭)59.31.***.***

대리석고양이
전개후 화면에 계속 시스템 에러 확인 받지 않는 XX가 연결 되어 있습니다. 해제 하십시요하고 지속시간내에 부스터 무한 이 되지만... 끝나면 그걸로 끝... | 22.01.20 17:15 | |

(IP보기클릭)175.206.***.***

참 터프한 제품이군요.

플스투
터프한 디자인과 그렇지못한 내구력.. | 22.01.08 18:03 | |

(IP보기클릭)219.240.***.***

어마어마 하네요. 멋집니다.

스톤아트
감사합니다! | 22.01.08 18:04 | |

(IP보기클릭)210.182.***.***

고수와 아머드코어킷이 만나면.JPG 프라모델 같던 아머드코어킷이 메탈느낌나는 메카닉으로 재탄생했네요. 애프터와 비포 차이가 엄청나네요. 꼼꼼한 도색, 디테일, 데칼등등 예술입니다.

호구왕림히스
아무래도 공이 들수록 더 진짜같아지는거같아요 보기엔 깔끔한 도색이 좋지만 아코프라는 좀 더러운느낌이 실제병기같은 느낌이 사는거같습니다 | 22.01.08 18:06 | |

(IP보기클릭)210.216.***.***

아코팬으로서 추천 안 박을 수가 없네요

Aphonopelma
엘든링 다음작은 아머드코어6죠? 제발 | 22.01.08 18:06 | |

(IP보기클릭)180.228.***.***

우와~ 도색 짱 멋집니다! 사나이의 로망이 담긴 무장!

RiverKim
감사합니다! 도색배색은 일본 작례를 참고했는데 밝은색도 잘 어울리는킷인거같아요 | 22.01.08 18:07 | |

(IP보기클릭)211.44.***.***

중간 제작 도중 사진 촬영허시는 노력도 어마무시하시네요 ㄷㄷㄷㄷ

무지개목장갑
퇴근하고 하루에 두세시간씩 밖에 작업을 못하다보니 자연스럽게 그날그날 작업하고 찍었던게 딱 쓸모가 있었네요 ㅋㅋㅋㅋ | 22.01.09 13:07 | |

(IP보기클릭)118.39.***.***

한번은 꼭 거쳐가야 할 킷으로 생각하고 있는 놈을 ... 이렇게 멋지게 만들어 주셨네요.^^ 멋집니다!!!

(IP보기클릭)118.235.***.***

maestro0225
고토킷이 반다이랑 너무 달라서 좀 적응이 필요한것 같습니다 ㅎㅎㅎ 아머드코어킷이 구작 4 시리즈 5시리즈 넘어올때마다 킷도 점점 더 복잡해져서 구작킷으로 맛뵈기하는것도 좋을거 같더라구요 감사합니다! | 22.01.10 13:32 | |

(IP보기클릭)211.225.***.***

아우야

겜보기
형님야! | 22.01.20 17:32 | |

(IP보기클릭)59.15.***.***

첫사진부터 마지막 까지 잘 봤습니다.

눈달
감사합니다! | 22.01.20 17:32 | |

(IP보기클릭)61.79.***.***

막짤은 바탕화면용으로 훔쳐가겠습니다~~~

우로햄
아이구야 그럴거였으면 더 잘 만들걸; 감사합니다 | 22.01.20 17:32 | |

(IP보기클릭)58.120.***.***

ac 기채는 병기 같아서 멋지다고 생각 했는대 이건 지림니다;;;

ZERO18
저도 참 마음에 드는 디자인입니다 후속작이 없어서 아쉬울따름이네요 감사합니다! | 22.01.20 23:39 | |

(IP보기클릭)211.196.***.***

아머드 코어 그립군요... 4이후의 메카닉 디자인 스타일은 조금 취향에 안맞아서 LR까지의 작품을 좋아합니다만 오버드 웨폰의 묵직한 로망만큼은 킹정할 수 밖에 없죠

타임엘레멘트
저도 라레까지 정말 열심히 했는데 아고려분이신가요? 아이디가 익숙한듯도 ㅎㅎㅎ 5디자인이 구작 디자인과 유사한점이 있어서 더 좋아합니다 | 22.01.20 23:40 | |

(IP보기클릭)59.9.***.***

훌륭한 대화수단이 6개나 달려 있네요! 치핑도 너무 예쁘게 잘 됐습니다. 실패할까봐 치핑은 한 번도 안해봤는데 (언젠가) 해봐야겠다는 생각이 들게 하는 멋진 작품입니다.

moonblade
이게 욕심내서 찍으면 금방 어색해져서 욕심안내고 조금씩 찍으면 너무 오래걸리고 ㅎㅎㅎ.. 어렵진않은데 정말 노가다였습니다 | 22.01.20 23:41 | |

(IP보기클릭)58.236.***.***

원래 데칼이 반광이나 무광표면엔 잘 붙지않습니다 보통은 유광도료를 올리거나 유광마감을 하고 데칼을 올린후에 마지막으로 반광또는 무광마감을 합니다 그나저나 치핑을 기가막히게 하셨네요!

靑之彈丸
아하 경험이 적은 티가 이렇게 났던것이네요 ㅠㅠ 그런줄도 모르고 마크세터라도 다음엔 꼭 사는걸로... 자세히보면 망한 치핑도 많은데 칭찬 감사합니다! | 22.01.20 23:42 | |

(IP보기클릭)124.50.***.***

와... 정말 이쁘네요. 도색 실력이 아주 끝내주시는군요. ^ㅂ^)b

워해머40k
저때 당시에 캔스프레이로만 도색하시던 라이트건프라님이신가 글을 보고 캔도색도 이쁘네!하고 삘받아서 했던건데 중요한건 환기와 도색부스였다는걸 알게됐습니다 도색...악취...더 이상은 naver.. | 22.01.20 23:43 | |

(IP보기클릭)221.166.***.***

오른쪽으로 가버렷

맞을래요손
댓글이 왜캐 많이 달리나했더니! | 22.01.21 12:47 | |

(IP보기클릭)121.151.***.***

좀 뜬금없는 질문인데 프론트라인이나 아머드코어 같은 로봇대전물 게임이 모바일로 있을까요?

판소리의 유령
모바일게임은 제가 안해봐서 ㅠㅠ 콘솔에서도 메카닉은 씨가 말랐어요 | 22.01.21 13:31 | |

(IP보기클릭)125.142.***.***

마치 살아있는 기분도 드네요! ps2 시절 아머드코어를 나름데로 재밌게 해서 그런듯...

daslieder
플2 시절 아머드코어가 진짜 재미있었죠 저도 공감합니다 | 22.01.21 21:26 | |

(IP보기클릭)124.59.***.***

3 이후로는 게임이 너무 어려워져서 손을 대질 못했는데(딱 3 SL 까진 어떻게 했지만, 그 이후로는...;) 그래도 AC가 갸날픈 녀석들 보단. 묵직한 중량감. 방어력. 떡장갑. 중갑. 중후함. 떡대. 파괴력. 같은 걸 만족 시켜주는 디자인들이 많아 보는 재미는 즐거웠지요. 3 때 참 접근하기 좋았는데. 그 이후론 모든 게 너무 힘들어졌습니다... SL도 적응이 힘들어서 고역이었고 결국 100% 클리어는 무리였죠... 보는 것 만으로 만족할 수 밖에 없는 시리즈입니다...

뷰너맨
nx부터 양쪽 아날로그 본격적용되서 상당히 쉬워졌는데 아쉽네요 ㅠㅠ | 22.01.21 21:27 | |

(IP보기클릭)113.199.***.***

아머드코어좀 부활했으면.. 정말 대단하십니다 입을 쩍 벌리고 보다가 갑니다

BioSoul
앗 그정도는 아닌데 좋게 봐주시니 감사합니다! | 22.01.21 21:27 | |

(IP보기클릭)42.22.***.***

와...감탄사가 절로 나옵니다

스케이
다들 좋게 봐주시니 저도 만족스럽네요 ㅎㅎㅎ 가끔 다른것도 해봐야겠습니다 | 22.01.21 21:51 | |

(IP보기클릭)49.173.***.***

와 님 진짜 잘하시네요 오른쪽에 이미 있네요

사랑해 💕
친목질 ㄴㄴ해 | 22.01.21 21:51 | |

(IP보기클릭)222.98.***.***

보통 작업기는 사진만 보고 넘기는데 글이 재밌어서 다 읽었네요 ㅋㅋ 멋진 작품 보여 주셔서 감사합니다~

능소화
앗 글 열심히 쓴 보람이 있네요 한참 쓰다가 보통 사진만 보고 넘기지 않나 싶어서 좀 현탐이 왔었는데 다행입니닼ㅋㅋㅋ | 22.01.21 21:52 | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

저 전기톱 뭉치를 동그랗게 말아서 빙빙 돌리는데 동그랗게 마는건 그렇다치고 어떻게 돌리는건지 궁금하단 말이죠... 어쨌든 잘 봤습니다. 이제 아머드코어 6 관련 소식이랑 유출샷도 떠서 그래도 죽지 않고 참고 기다리긴 하네여. ㅋㅋㅋ

dlwed
껄껄 멋있으면 된겁니다 아머드코어가 될지 신 시리즈인지는 잘 모르겠는데 메카물이 나오긴 나올 모양입니다 가뭄의 단비같은 존재라서 뭐가 되든 좋을거같아요 | 22.01.21 21:52 | |

읽을거리
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (39)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (43)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (56)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (88)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (179)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (41)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)

파워링크 광고 24시간 안보기

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30570559 공지 비라이센스 제품에 대한 안내 It's 후루꾸 27 316532 2017.01.26
25381557 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (7) priceto 5 295437 2015.05.03
25381437 공지 [공지] 캐릭터 모형 갤러리 이용 안내 (3) 2konomi 13 367606 2015.05.03
30607177 자작 메카닉러버 316 10:31
30607176 자작 [忍凱旋]天誅 3 1108 02:22
30607175 완성 superdrummer 16 4049 00:37
30607174 자작 츠보미 10 2392 00:34
30607173 자작 엄강쇠87 3 493 00:24
30607172 완성 루리웹-3421242953 403 00:11
30607171 조립 ghoot 1 681 2024.06.03
30607170 완성 유라언니경호원 10 2103 2024.06.03
30607169 자작 0hssang 2 330 2024.06.03
30607168 완성 Bluecoffee 38 2556 2024.06.03
30607167 완성 LyhN 10 2065 2024.06.03
30607166 조립 majinsaga 5 1732 2024.06.03
30607165 조립 majinsaga 4 1421 2024.06.03
30607164 완성 LyhN 11 2897 2024.06.03
30607163 제작 ivysare 4 1415 2024.06.03
30607162 조립 컴터굉장히나쁨 5 1515 2024.06.02
30607161 완성 루리웹-2400215310 7 2152 2024.06.02
30607160 완성 대모산입구 7 2034 2024.06.02
30607159 조립 스타베리!!!! 2 795 2024.06.02
30607158 조립 adoru0083 6 1082 2024.06.02
30607157 자작 우리집파랭이 4 961 2024.06.02
30607156 조립 하얀기사 5 1465 2024.06.02
30607155 자작 지온병사 4 1401 2024.06.02
30607154 완성 루리웹-1960364469 5 1139 2024.06.02
30607153 자작 zirol alter 7 1255 2024.06.02
30607152 자작 로비롭 17 2895 2024.06.02
30607151 자작 眞네오그랑존 5 702 2024.06.02
30607150 제작 홍광진 8 2946 2024.06.02
글쓰기 123580개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X