본문

[자작] 때는 바햐흐로 1984년... [66]

(3715614)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 44982 | 댓글수 66
|

댓글 | 66

(IP보기클릭)61.101.***.***

BEST

오리지널 로보다치 시리즈중 하나 군함도입니다.

(IP보기클릭)211.38.***.***

BEST
헐 동네 문방구에 하나씩 있던게 이 귀한걸 오램만에 보네요 ㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)175.114.***.***

BEST
국딩들의 로망 중 하나였던 보물섬... 20년 전에 제 친구가 문방구 장난감 파는 사이트에서 기어이 찾아내어서 질렀을 때 많이 부러웠습니다. 적어도 그 친구는 국딩시절의 로망을 이루었던 거니까요

(IP보기클릭)220.78.***.***

BEST
캬하~ 추억이네요. 사진이 작아서 아쉬워요. 원래 이마이 제품이었던걸로 아는데 망하면서 금형이 아오시마로 넘어갔나보군요. 저는 아카데미 카우보이, 추장, 인디언, 보안관 이런 로보트가 그렇게 갖고 싶었다는...

(IP보기클릭)120.142.***.***

BEST
와...보물섬ㄷㄷㄷㄷㄷ 근데, 지금보면 저 캐릭터들은 무얼까 싶네요ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)211.38.***.***

BEST
헐 동네 문방구에 하나씩 있던게 이 귀한걸 오램만에 보네요 ㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)115.41.***.***

스이아
어린 마음에 집에도 안가고 멍때리고 한참 구경했던 추억이 있어요...ㅎㅎ | 21.09.05 22:08 | |

(IP보기클릭)120.142.***.***

BEST
와...보물섬ㄷㄷㄷㄷㄷ 근데, 지금보면 저 캐릭터들은 무얼까 싶네요ㅎㅎㅎ

異邦人
추억의 다이내믹 콩콩에서 만화책이 있었어요.. 당시 1권이 있었는데 지금 없다는게 참 아쉽더라구요.. | 21.09.05 23:03 | |

(IP보기클릭)180.83.***.***

오리지널은 '이마이'의 '로보다치' 시리즈였을 거에요. 그걸 아마 카피한 게 오래 전에 나왔었는데, 저도 기억이 나네요.

asubuhi
시리즈가 참 많더라구요...이제는 정말 보기 힘드내요 | 21.09.06 19:53 | |

(IP보기클릭)122.32.***.***

이게 그 환상으로만 접했던 보물섬이군요!!! 어렷을땐 왠만한 문방구가면 제일꼭대기에 하나씩있곤했었는데.. 참 추억입니다 ㅎㅎ

휠렛버거
어느날 없어지면 와...누가 사갔을까 궁금중도 생겼죠.. | 21.09.06 19:52 | |

(IP보기클릭)1.220.***.***

이야...어릴때 정말 가지고 싶었던 장난감 중에 하나였죠. 정작 저도 갖지는 못하고 문방구 밖에서 군침만 흘렸었네요 ㅎㅎ

우주최강JKJK
특대말고 작은섬으로 나온건 구입 했던 기억이 있어요..한 2~3천원 이었던가... | 21.09.06 19:53 | |

(IP보기클릭)121.160.***.***

어릴때 진짜 저거 가지고 있으면 부자 였는데 ~

나미나미
당시 가격도 어마무시 했드랬죠...ㅜㅜ | 21.09.06 19:54 | |

(IP보기클릭)116.41.***.***

어릴적 추억이 새록새록~ 정말 오래 가지고 놀 수 있는 프라모델이였습니다. 지금은 절대 나올수 없는 흑인식인종;;

TAEJIPA
저작권이 제대로 없던 시대라....가끔은 그 당시가 그립기도 해요..ㅜㅜ | 21.09.06 19:54 | |

(IP보기클릭)211.186.***.***

어렸을때 잡지에선기? 한번보고 정~말 갖고 싶었는데… 추억돋네요. 잘봤습니다.

롤로노아 조로1
추억 돋으셨다니 다행이네요..감사합니다.. | 21.09.06 19:56 | |

(IP보기클릭)58.230.***.***

와~~ 국민학교 시절의 레어템~~ 대박!! 옛추억이 뽐뿌질 하네요~ 짜장면 400원 하던 시절이 그립네요

욥상
짜장면 가격은 희안하게 기억이 안나요 ^^ | 21.09.07 19:40 | |

BEST

오리지널 로보다치 시리즈중 하나 군함도입니다.

haruna01
아오시마에서 재판된 제품이긴 하지만 *^^* | 21.09.07 15:46 | |

haruna01
원판중에 무슨 해적선도 있더라구요...참 탐나던데요...^^ | 21.09.07 19:40 | |

(IP보기클릭)116.32.***.***

haruna01
군함도....ㄷㄷ | 21.09.12 15:48 | |

(IP보기클릭)218.156.***.***

haruna01
전함도로 읽는 게 맞겠네요 ^^ | 21.09.12 18:29 | |

(IP보기클릭)121.143.***.***

haruna01
군함도가 아닌 전함도가 맞죠. | 21.09.12 19:26 | |

(IP보기클릭)218.49.***.***

haruna01

갑자기 이 영화가 생각네요 | 21.09.12 19:29 | |

(IP보기클릭)175.196.***.***

haruna01
저기에서 조선인 역활은 뭔가요?? | 21.09.13 12:43 | |

(IP보기클릭)14.33.***.***

발렌타인17년
해적선 제품 저도 탐나던데 잘 안 나오네요. | 21.09.13 19:26 | |

(IP보기클릭)220.78.***.***

BEST
캬하~ 추억이네요. 사진이 작아서 아쉬워요. 원래 이마이 제품이었던걸로 아는데 망하면서 금형이 아오시마로 넘어갔나보군요. 저는 아카데미 카우보이, 추장, 인디언, 보안관 이런 로보트가 그렇게 갖고 싶었다는...

수핔
요즘 프라는 기술이 좋아졌지만 고전 프라에 대한 향수도 만만치가 않네요..위에 말씀하신 프라들도 구하고 싶네요...있어도 프리미엄이 엄청 붙어서 어렵겠지만요.. | 21.09.08 18:51 | |

(IP보기클릭)59.6.***.***

호.. 이걸 다시 보게 되다니!

포스21
대목 이란 제품은 심심치 않게 보이는거 같아요...그래도 보물섬 특대호 라고 팔리던 이제품이 최고 인듯 합니다. | 21.09.08 18:52 | |

(IP보기클릭)175.114.***.***

BEST
국딩들의 로망 중 하나였던 보물섬... 20년 전에 제 친구가 문방구 장난감 파는 사이트에서 기어이 찾아내어서 질렀을 때 많이 부러웠습니다. 적어도 그 친구는 국딩시절의 로망을 이루었던 거니까요

깜깜까미
한참 시간이 지난 후 구할 수 있어서 다행이라 생각 합니다. | 21.09.12 12:52 | |

(IP보기클릭)118.34.***.***

와 진짜 머릿속에서 1도 생각에 없던 완구였는데 보니 딱 기억나느게 소름돋게 신기하네요 추억 제대로 느끼고 갑니다...!

고양이로세계정복
저도 게시판 보다보면...와~~ 이런게 있었지 하는 것들이 많더라구요...감사합니다.~ | 21.09.12 12:52 | |

(IP보기클릭)112.148.***.***

뭔가 '디럭스'한 느낌이 참 좋네요. 가지고 있으면 든든할것 같습니다~~~

탐파스타
한정된 공간의 압박이 있었지만 그런것쯤은 충분히 감당되더라구요~~ 감사합니다.~ | 21.09.12 12:54 | |

(IP보기클릭)211.200.***.***

와 국딩 시절의 로망!!! 잘 보고 갑니다. 가기전에 추천 꾸욱~!

현서진서아범
색칠 엉망으로 했는데 추천 눌러주셔서 감사합니다.~~ | 21.09.12 12:53 | |

(IP보기클릭)98.253.***.***

아…. 추억의 보물섬!!! 전 해골 보석 상자랑, 해골머리 넣고 쏘는 대포가 생각 납니다. Q 자가 새겨진 외다리선장도…. 저도 추천 꾸욱.

(IP보기클릭)118.34.***.***

저게 풀어놓으니 저렇군요...진짜 어릴 때 갖고 싶었는데 어쨌든 이렇게라도 보게 되네요..ㅎㅎ

(IP보기클릭)110.13.***.***

와 이거 어릴 때 조립하다 힘 조절 실패해서 커터칼에 손가락 베여서 상처가 아직 남아있는데 보고 있으니 반가움 그리움과 함께 상처가 다시 쑤시는군요 잘봤습니다~

(IP보기클릭)116.93.***.***

로보다치 보물섬 씨리즈... 복각 된는걸 몇년 후에 알아서 ㅠ.ㅠ 로또 걸리면 어떻게든 전부 모아보고 싶은 녀석입니다.

(IP보기클릭)222.111.***.***

와 추억돋네요

(IP보기클릭)222.98.***.***

와..... 옛날생각나네요ㅠㅜ 사놓고 정작 조립은 못해봤던ㅎ

(IP보기클릭)106.130.***.***

와 얫날 생각이 ㅠㅠ 살단 아파트 1층이라해야 하나 문방구에 구멍슈퍼에…그 문방구에 팔던게 생각나내요

(IP보기클릭)175.208.***.***

저거 시리즈 색상이 총천연색이었는데, 도색하니 새롭네요

(IP보기클릭)211.44.***.***

와 세뱃돈 받으면 저거살생각에 항상기뻐했었는데 문방구가서 샀던기억이나네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)116.46.***.***

이게 재판이 되었었다니...

(IP보기클릭)59.5.***.***

이거아는 사람 최소 40세 임....

(IP보기클릭)125.177.***.***

우와 이걸 보다니 대박이네요..

(IP보기클릭)183.98.***.***

와- 이건 진짜 찐 추억거린데...

(IP보기클릭)221.149.***.***

로봇만 좋아해서 그랬는지 이상하게 손이 안가던 제품인데 오랜만에 보니 괜히 사고 싶어지네요

(IP보기클릭)121.181.***.***

그당시 건드릴 생각도 못해 봤던 꿈속의 보물섬 이네요....ㅜㅜ

(IP보기클릭)183.98.***.***

카피판은 저 해골 공룡 목이 바닥에 정상적으로 꼿아 지지가 않았죠...

(IP보기클릭)218.152.***.***

84년이면 제가 태어난 해.....아득히 먼 옛날이군요

(IP보기클릭)24.150.***.***

이때 내가 같이 사고 싶었던 거~ 죠이드. 84태권브이 완구 ...

(IP보기클릭)220.121.***.***

강남모형 해적섬과 쟝글섬을 100원만 하던시절에 모아서 샀었던...

(IP보기클릭)49.143.***.***

노인정 잔치 열렸네요 ^^ 저도 덩실덩실

(IP보기클릭)175.198.***.***

이야 식인종 보니 어릴적 생각나네요

(IP보기클릭)118.235.***.***

월간 보물섬 생각했다가 사진 보니까 그 보물섬이 아니었네요. 당시 쟝글섬, 해적섬 같이 섬 들어있는 큰것들이 너무나 갖고 싶었는데 없이 살다보니 비싸서 구입해본적은 없었고 해적전망대 정도나 구입했었는데 한동안 잊고 있었던 보물섬이 생각나네요.

(IP보기클릭)121.142.***.***

와....진짜 저 시리즈 하나 갖고서 엄청 행복해하며 놀던 기억이 새록새록....ㅠㅠ

(IP보기클릭)220.122.***.***

문방구에서 저게뭘까 하고 궁금해하다가 까먹었는데 .. 30년지나서 내용물을 보내요

(IP보기클릭)112.221.***.***

이거랑 킹라이온은 문방구 창문으로 바라만 보며 상상플레이 했음

(IP보기클릭)110.13.***.***

존나커야
강남모형 18000원!!! | 21.09.16 12:23 | |

(IP보기클릭)113.130.***.***

진짜 추억속 최고의 프라모델세트 였죠

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (49)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (11)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (92)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (52)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (65)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30570559 공지 비라이센스 제품에 대한 안내 It's 후루꾸 27 319533 2017.01.26
25381557 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (7) priceto 5 300951 2015.05.03
25381437 공지 [공지] 캐릭터 모형 갤러리 이용 안내 (3) 2konomi 13 373143 2015.05.03
30607315 완성 G아이루 337 15:58
30607314 조립 majinsaga 392 15:03
30607313 조립 kzero03 5 701 14:14
30607312 조립 하얀기사 13 2745 08:22
30607311 완성 바카랑 2 913 01:32
30607310 자작 대모산입구 2 933 00:17
30607309 조립 천랑휘 12 1895 2024.06.14
30607308 완성 대모산입구 3 675 2024.06.14
30607307 조립 이런제길 2 624 2024.06.14
30607306 조립 이런제길 5 627 2024.06.14
30607304 자작 l즈라l 13 2272 2024.06.14
30607303 완성 락엽 3 687 2024.06.14
30607302 자작 PLAbility 4 1012 2024.06.14
30607301 자작 dodongdang 10 1262 2024.06.14
30607300 완성 WG욱쓰 17 2832 2024.06.14
30607299 자작 전병옴므 12 1708 2024.06.14
30607298 자작 메카닉러버 11 1855 2024.06.14
30607297 자작 좐박토이 9 1245 2024.06.14
30607296 완성 노숙자황봉알 21 3940 2024.06.14
30607295 조립 꽈뜨로 10 3383 2024.06.14
30607294 완성 키티냐옹 21 5692 2024.06.14
30607293 완성 Elpran🐻💿⚒️🧪🐚 3 1146 2024.06.13
30607292 완성 세이쿤 3 1060 2024.06.13
30607291 완성 SpoonPen 18 2210 2024.06.13
30607290 자작 우리집파랭이 16 2974 2024.06.13
30607289 자작 제여잉 3 687 2024.06.13
30607288 조립 보총이 6 1761 2024.06.13
30607287 제작 루리웹-7008203164 15 2319 2024.06.13
글쓰기 123649개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X