본문

[제작] RX-78-2 PG 언리쉬드 프레임 도색+데칼 입니다.^^ [24]

(3282520)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 28854 | 댓글수 24
|

댓글 | 24

(IP보기클릭)59.14.***.***

BEST
앗 요건 사제 데칼입니다. ㅎㅎ 언리쉬드는 기본적으로 습식데칼이 아닌 스티커라(....) 데칼 브랜드 언급을 해도 되는지 모르겠네요 ^^; 엄청 유명한 데칼 브랜드 입니다. ㅎㅎ

(IP보기클릭)58.76.***.***

BEST
도색의 백과 사전을 보는것 같음!! 정말 고생하셨네요....ㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)218.153.***.***

BEST
와우 엄청납니다... 이제 필요한건 클리어 외장 파츠인~! 것인가요요요욧 !! 퓨쳐 용액 담금 파츠 껴보고 싶군요 와요ㅗ~! -0-

(IP보기클릭)203.228.***.***

BEST
햐....얼마나 많은 시간이 걸렸을지...상상도 안되네요...ㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)113.30.***.***

BEST
'핫 서페이스'라는 문구가 깨알같으면서도 인상적이군요. ㅎㅎ 언리쉬드 건담 제품에 들어있던 데칼인가요? 아니면 별도로 구하신 건가요?

(IP보기클릭)58.76.***.***

BEST
도색의 백과 사전을 보는것 같음!! 정말 고생하셨네요....ㄷㄷㄷㄷ

프로틴뿜뿜!!
백과사전이라뇨..ㅠㅠ 초보, 허접의 결과물 그 자체입니다 ㅠㅠ 그래도 제 맘엔 쏙 들지만요 ^^; | 21.05.03 17:23 | |

(IP보기클릭)49.165.***.***

깨알 디테일 전부 살리셨네요. 엄청납니다 ㄷㄷ

プラチナ
좋게 봐주셔서 감사합니다! ^^ | 21.05.03 17:23 | |

(IP보기클릭)59.7.***.***

추천은 잘 안드리는데 이건 나도 모르게 누르게되네

구라야
추천까지 ㅠㅠ 감사합니다! +_+!! | 21.05.03 17:24 | |

(IP보기클릭)175.124.***.***

간만에 보는 정석적인 프레임 도색이네요 너무 멋집니다.. 추천!!!

fielbae
허접+초보+야메..도색이 아닐까요 ㅎㅎ;;; 그래도 저는 만족합니다 ^^;; | 21.05.03 17:24 | |

BEST
와우 엄청납니다... 이제 필요한건 클리어 외장 파츠인~! 것인가요요요욧 !! 퓨쳐 용액 담금 파츠 껴보고 싶군요 와요ㅗ~! -0-

루리웹-죄수4926번호
클리어가.. 전체 무색이었다면 냅다 질렀을지도 모릅니다 ㅎㅎ | 21.05.04 01:18 | |

(IP보기클릭)203.228.***.***

BEST
햐....얼마나 많은 시간이 걸렸을지...상상도 안되네요...ㄷㄷㄷㄷ

루리웹-14840837
주중 밤, 주말 밤 간간히 하면서.. 3주정도 걸렸네요 ㅎㅎ;; 틈틈히 하다보니 엄청 오래 걸렸습니다 ^^; | 21.05.04 01:19 | |

(IP보기클릭)113.30.***.***

BEST
'핫 서페이스'라는 문구가 깨알같으면서도 인상적이군요. ㅎㅎ 언리쉬드 건담 제품에 들어있던 데칼인가요? 아니면 별도로 구하신 건가요?

BEST renirevenge
앗 요건 사제 데칼입니다. ㅎㅎ 언리쉬드는 기본적으로 습식데칼이 아닌 스티커라(....) 데칼 브랜드 언급을 해도 되는지 모르겠네요 ^^; 엄청 유명한 데칼 브랜드 입니다. ㅎㅎ | 21.05.04 01:20 | |

(IP보기클릭)115.92.***.***

묵직한 질감이 그대로 전해지는 것 같습니다.. 진짜 철로 된 기계라고 해도 믿겠네요!

(IP보기클릭)1.245.***.***

부품수에 토낭올정도인데 ....작업사진보고 그저 놀라고 갑니다.....대단하십니다.

(IP보기클릭)121.135.***.***

????????????????????????????????!

(IP보기클릭)58.230.***.***

전 데칼 부치는 것도 귀찮은데...이건 진짜...대단하십니다.

(IP보기클릭)59.27.***.***

와... 진짜 대단하시네요 ㄷㄷ

(IP보기클릭)1.240.***.***

와....저걸다..

(IP보기클릭)61.80.***.***

진짜 디테일 대단하네요!! 정성이 엄청 들어갔네요 혹시 프레임 색상은 뭐로 도색 하셨는지 궁금합니다.

(IP보기클릭)124.243.***.***

정교한 페이퍼 크래프트같다 캬

(IP보기클릭)223.33.***.***

예술이네요 전율이... ㅎㄷㄷ 잘 봤습니다!!

(IP보기클릭)211.36.***.***

도색 힘들어서 유니콘건담같은 심플한 건프라 위주만 조립했는데 멋지네여

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30570559 공지 비라이센스 제품에 대한 안내 It's 후루꾸 27 310898 2017.01.26
25381557 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (7) priceto 5 289198 2015.05.03
25381437 공지 [공지] 캐릭터 모형 갤러리 이용 안내 (3) 2konomi 13 361092 2015.05.03
30606626 조립 하얀기사 7 1566 2024.04.20
30606625 제작 신너 39 6532 2024.04.20
30606624 완성 GNX-803T [GN-X] 2 1113 2024.04.20
30606623 자작 에테르 2 692 2024.04.20
30606622 자작 Bender_0 26 9182 2024.04.20
30606621 자작 유토의유쾌한상상 12 2246 2024.04.20
30606620 완성 플라잉아머 34 7310 2024.04.19
30606619 완성 offizier 42 12489 2024.04.19
30606618 완성 GNX-803T [GN-X] 2 1231 2024.04.19
30606617 완성 Darknix 36 6403 2024.04.19
30606616 완성 버커루반자이 22 2190 2024.04.19
30606615 조립 majinsaga 7 1272 2024.04.19
30606614 완성 균군 5 1824 2024.04.19
30606613 완성 큰수저두수푼 8 2869 2024.04.19
30606612 완성 반달곰커스텀 5 2358 2024.04.19
30606611 완성 Flight. 28 7824 2024.04.19
30606610 조립 여긴 패러렐월드 6 1324 2024.04.18
30606609 자작 Erio 39 13623 2024.04.18
30606608 조립 키리코짱 3 766 2024.04.18
30606607 조립 곰돌이군 9 2054 2024.04.18
30606606 자작 0hssang 4 1129 2024.04.18
30606605 자작 도문 8 1671 2024.04.18
30606604 완성 고물성 15 2782 2024.04.18
30606603 자작 혼노지학원장 9 2687 2024.04.18
30606602 완성 magach 12 1451 2024.04.18
30606601 자작 조동아리 7 1924 2024.04.18
30606600 완성 野餒 11 2301 2024.04.18
30606599 완성 프라토르 14 3005 2024.04.18
글쓰기 123151개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X