본문

[완성] SD 서전트 베르데 버스터 건담 [31]

(5150946)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 28933 | 댓글수 31
|

댓글 | 31

(IP보기클릭)175.208.***.***

BEST

추가무장도 얼른 나왔으면 싶네요

(IP보기클릭)27.100.***.***

BEST
제품 공개당시부터 sd인데도 알록달록한걸보고 부분도색 얄짤없겠구나 싶었는데..정말 고생 많으셨습니다.

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
와 도색 엄청 고생하셨네요

(IP보기클릭)1.243.***.***

BEST
SD야 말로 부품대비 난이도로 보면 반다이 제품중 가장 빡센 등급이 아닐까 싶네요

(IP보기클릭)27.100.***.***

BEST
제품 공개당시부터 sd인데도 알록달록한걸보고 부분도색 얄짤없겠구나 싶었는데..정말 고생 많으셨습니다.

(IP보기클릭)221.151.***.***

램쥐썬더
기본도색도 그랬지만... 부분도색 나름 살벌했습니다 진짜... ㅋㅋㅋ 얼마나 자기 합리화를 했는지 모르겠어요.. ㅋㅋㅋ | 21.04.20 11:25 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
와 도색 엄청 고생하셨네요

계속되는 흑역사
도색에 시간들인만큼 이쁘게 나와서 얼마나 다행이었는지 모르겠어요... ㅋㅋㅋㅋ | 21.04.20 11:27 | |

(IP보기클릭)1.243.***.***

BEST
SD야 말로 부품대비 난이도로 보면 반다이 제품중 가장 빡센 등급이 아닐까 싶네요

Doing.Cat
그쵸... 분할이 없는데 디테일 살벌하게 뽑아내면 도색하게 됫을때 가장 빡센 등급이라고 할 수 있죠 ㅋㅋㅋ | 21.04.20 11:28 | |

(IP보기클릭)58.125.***.***

아무리봐도 원사건담

(IP보기클릭)175.207.***.***

걸단
원사 계급을 말씀하시는거죠??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.04.23 22:18 | |

(IP보기클릭)114.203.***.***

등짐이랑 신발 미포함인가요?

봄베이 사파이어
네네네... 처음 발매정보 볼 때부터 베르데버스타라고 해서 뭐가 찝찝했는데... 애니 1화에서부터 뒤통수 치더니 합본팩이 따로 나온다고 하더라구요... ㄷㄷㄷ | 21.04.23 22:19 | |

(IP보기클릭)76.91.***.***

이 시리즈는 sd답지 않게 디자인을 너무 복잡하게 해놓고 실제품으로 너무 사기치는거 아닌가 싶어요 그래도 이렇게 도색 해놓은거 보면 또 멋있네요

찐퍼
아는형님 때문에 도색하게 됫는데 확실히 도색하고 나니 너무 사기꾼이 되는 느낌이었죠... ㅋㅋㅋ;; 3D 샘플 사진 따라하다가 타협을 몇번이나 한지 모르겠습니다 ㅋㅋㅋ | 21.04.23 22:20 | |

(IP보기클릭)175.208.***.***

BEST

추가무장도 얼른 나왔으면 싶네요

간다무간다무
저 추가무장 얼른 나왔으면 하긴 하는데.... 도색하게 될까봐 벌써부터 걱정입니다 ㅋㅋㅋ;; | 21.04.23 22:21 | |

(IP보기클릭)59.28.***.***

그레잇언티
발매일정이 9월이라고하더라구요.. 너무늦는게아닌지... | 21.04.24 15:51 | |

(IP보기클릭)182.227.***.***

추가 무장도 도색 하면 이쁘겠네요. 추천!!!

다크네코
하하하하하..... 이쁠거 같기는한데 어찌할 것인지 벌써부터 걱정되는걸요??? ㅋㅋㅋㅋ | 21.04.23 22:23 | |

(IP보기클릭)14.48.***.***

아니 이걸 어떻게 이리 정밀하게 도색을 하죠 후덜덜.....

YzakJule
어떻게 어떻게 하다보니 저렇게 되긴 하더라구요 ㅋㅋㅋ;; | 21.04.24 17:06 | |

(IP보기클릭)106.240.***.***

도색하느라 정말 고생 많으셨습니다. SD건담이 분할이 안되어 있어서 포인트 도색이 아주 죽어나죠 ㅠㅠ 제가 압니다. 그 고통!!

뉴타입GTK
분할 도색 후 결과물이 좋아서 다행이었지 아니었으면 작업 후 현타 왔을 뻔 했죠 뭐 ㅋㅋㅋ 서로 고생했습니다 ㅋㅋㅋ | 21.04.24 17:07 | |

(IP보기클릭)59.23.***.***

와 디테일 나도저렇게 만들고싶다

이상해씨♪
충분히 하실 수 있습니다 ^^ | 21.04.25 20:48 | |

(IP보기클릭)218.159.***.***

도색 잘하시는 분 부럽네요 ㅠ 저는 스티커만..ㅠㅠ

*하얀모자*
저도 처음에는 스티커로 시작했는걸요? ^^ 조금씩이라도 뭔가 하다보면 저렇게 되실 수도? ^ | 21.04.25 20:49 | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

크~~역시 SD는 도색빨이죠. 이번 월드히어로즈의 도색난이도는 역대급이더군요. 구판킷들은 명함도 못내밀겠어요 ㅜㅜ

레베카 체임버스
창궐전도 창궐전이었는데.... 이번 시리즈도 난이도가 참 그렇더라구요.... 날이 갈수록 도색하기 힘들어지는 느낌이랄까? 뭐 그렇네요 ㅋㅋㅋ;;; | 21.04.25 20:51 | |

(IP보기클릭)116.34.***.***

전부 마스킹인가요?

잉그램君
마스킹도 있고~ 이쑤시개 부분도색도 있고 그렇습니다 ^^ | 21.04.27 20:23 | |

(IP보기클릭)14.49.***.***

정말 멋있습니다!!!!! 이렇게 힘들게 도색하신 킷을 저희 매장에 전시까지 해주셔서 정말 감사합니다

제주카이
매장에 많은 도움이 되었으면 좋겠네요 ^^ | 21.05.14 10:36 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30570559 공지 비라이센스 제품에 대한 안내 It's 후루꾸 27 310889 2017.01.26
25381557 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (7) priceto 5 289188 2015.05.03
25381437 공지 [공지] 캐릭터 모형 갤러리 이용 안내 (3) 2konomi 13 361092 2015.05.03
30606459 완성 rten10 3 689 2024.04.07
30606456 완성 데칼팩토리 9 2037 2024.04.07
30606455 완성 Noirstrike 7 2248 2024.04.07
30606454 완성 semix2_gunpla 6 2020 2024.04.07
30606449 완성 데칼팩토리 15 3290 2024.04.06
30606448 완성 솔기님 5 1478 2024.04.06
30606445 완성 rten10 16 4188 2024.04.06
30606444 완성 rten10 5 1460 2024.04.06
30606443 완성 서지아빠 38 9886 2024.04.06
30606442 완성 전국체전ll 62 19626 2024.04.06
30606441 완성 무한회전 2 1556 2024.04.06
30606439 완성 루리웹-1537411654 2 656 2024.04.05
30606435 완성 한결같은에스카 63 28796 2024.04.05
30606432 완성 rten10 9 3003 2024.04.05
30606431 완성 rten10 13 4597 2024.04.05
30606427 완성 대갈대마왕 15 7548 2024.04.04
30606426 완성 홍실장83 18 4281 2024.04.04
30606424 완성 고물성 14 2206 2024.04.04
30606423 완성 rten10 8 2029 2024.04.04
30606422 완성 rten10 6 2660 2024.04.04
30606418 완성 절망롹선생 7 2244 2024.04.04
30606416 완성 ghoot 1 1492 2024.04.03
30606415 완성 컴터굉장히나쁨 3 1515 2024.04.03
30606414 완성 -반도의 중년- 53 16699 2024.04.03
30606413 완성 스위트밥 7 2199 2024.04.03
30606412 완성 수크 61 15136 2024.04.03
30606410 완성 Elpran🐻💿⚒️🧪🐚 5 2539 2024.04.03
30606409 완성 GilotinX 7 1084 2024.04.03
글쓰기 80015개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X